PDA

Просмотр полной версии : кто переболел ветрянкой- как вы заразились?

moskitik
02.08.2009, 02:09
в садике, при тесном контакте ( в гостях, к примеру), на детской площадке, в магазине? в последних случаях наверное все-таки сложно отследить точно, где подцепили, но тем не менее, вдруг все-таки подозрения есть:))
слышала что она чуть ли не по вентлияции передается, ищу правду:008:

Кин-дза-дза!
02.08.2009, 02:13
Старшая в саду, младшая от старшей.
на детской площадке маловероятно, а вот в магазине, театре, цирке - это да. Знаю случай заражения по вентиляции через систему кондиционирования, ребенку было меньше года.

АЛЁНКА-3
02.08.2009, 02:46
Старшие дети в саду, младшие- от них (ровно через 13 дней). Но в саду вообще как-то поголовно все ветрянкой болели, одни выходят в сад, другие- заболевают. Карантин практически во всех группах был.

nili
02.08.2009, 02:47
Я сама заболела в 16 лет, заразилась от детей, они из школы принесли.

Даша-Петя
02.08.2009, 03:49
Я болела в 14 лет. Заразилась скорее всего в травмпункте: ногу сломала, пришла гипс накладывать, через три недели гипс сняли, на следующий день - температура и высыпания. Ровно три недели - инкубационный период, ровно три недели я сидела дома - иначе как в травмпункте заразится негде было.
В 26 лет заболела краснухой (тот же путь инфицирования, что и при ветрянке). Проходила в тот момент практику в военном госпитале. В соседнем корпусе, на инфекционном отделении в этот момент лежало пара человек с краснухой и медсестра вроде бы заболела - кто-то где-то рядом со мной прошёл...

ЭтонеЯ
02.08.2009, 04:06
Вообще ветрянка передается при прямом контакте,вирус очень не устойчив во внешней среде и сразу погибает

Neuliba
02.08.2009, 12:50
Вообще ветрянка передается при прямом контакте,вирус очень не устойчив во внешней среде и сразу погибает

Нам врач объясняла обратное. Дочка заразилась от соседского мальчика со второго этажа, мы живем на пятом. Или через вентиляционный канал, или в лифте, с детьми мы не контактировали в тот момент, 10 месяцев нам было

Schauma
02.08.2009, 14:26
У сестры дочка заболела в 8 мес. после того, как в лифте проехала после больного ребенка. Я педиатра "пытала" на тему ветрянки. Она не отрицает возможность заражения через вентиляцию, если близко этажи, если далеко, то вирус того, погибает.

Mamax
02.08.2009, 16:40

Как раз наоборот, очень устойчив!
Я заболела, но при этом откуда, даже понятия не имею. Ветряночных (=в зеленке) людей поблизости и не видела даже.
Единственное подозрение: в детском магазине болеющий ребенок мимо прошел, больше нигде и не была, т.к. дело было зимой.

Annfish
02.08.2009, 17:16
Нам принесла моя взрослая племянница, которая в детстве болела ветрянкой, но в 20 лет умудрилась заболеть нейрогерпесом :073:

Я заболела, но при этом откуда, даже понятия не имею. Ветряночных (=в зеленке) людей поблизости и не видела даже.
Единственное подозрение: в детском магазине болеющий ребенок мимо прошел, больше нигде и не была, т.к. дело было зимой.

Ну зеленка то как раз не показатель! Человек заразен 2 дня ДО высыпаний и до момента образования корочек... а зелеными мы очень долго ходили, хотя уже не были заразны :ded:

ЭтонеЯ
02.08.2009, 18:02

люди в зеленке,как раз уже не заразны если выходят на улицу(зеленка смывается долго,а человек перестает быть заразным после последних высыпаний),а вот за несколько дней до первых высыпаний очень даже заразны и вы спокойно ходите мимо них.

Ритка-Маргаритка
02.08.2009, 18:14
У нас папа где-то заразился, а потом мелкая от него

ilon4ik
02.08.2009, 19:21
мы так и не поняли. где ребенок заразился, есть предположение, что на площадке......

Simsalabim
02.08.2009, 19:23
Старшая, не знаю где.:009: Вариантов множество. Средний ребенок от нее.

Astoriya
02.08.2009, 19:27
Я заболела ветрянкой в 22 недели беременности) пришла в гости к подруге мы сидели на кухне, а ребенок спал в комнате,т.е. я его даже не видела, а через пару дней они обнаружили у него ветрянку, ну а через 10 дней она появилась у меня(( до сих пор следы от пятен остались((

Роза без шипов
02.08.2009, 20:37
Мы в садике, причем не из собственной группы, а от соседней. Карантин был в другом крыле...

Тесный контакт, действительно, не обязателен.
На то она и называется- ветряной оспой, по ветру переносится...

Юльца
02.08.2009, 21:27
через розетку при общении через стенку с соседской девочкой из соседней квартиры, ровно через 21 день, на 1 апреля пришло оно.

Сладушкина мама
02.08.2009, 21:29
Я вообще не знаю откуда её принесла.Может,кто подышал))))))

Сладушкина мама
02.08.2009, 21:30
через розетку при общении через стенку с соседской девочкой из соседней квартиры, ровно через 21 день, на 1 апреля пришло оно.

Что-то не поняла.Вы с соседкой общаетесь через розетку?:009:

yuliyakondra
02.08.2009, 21:31
Мы наверно в Ленте,т.к. в прямом контакте с больным не были,а выезжали только туда.Доче было 3 месяца.Старший от неё,а я как ни странно,не заболела:080:

moskitik
02.08.2009, 23:13
короче,как я поняла, нет от нее спасенья, даже сидя в полной изоляции можно заразиться:(

Юльца
02.08.2009, 23:16
Что-то не поняла.Вы с соседкой общаетесь через розетку?:009:

ну дети играли так, там девочка на год нашей старше, слышимость отличная в доме, розетка сделана в блоке насквозь, не знаю как сказать, слышно все ,что возле не говорица и делаеца, дым проходит сигаретный, ну дети так и пообщались, как выяснилось потом она аккурат в этот день лежала там в кровати с темпой ветряночной и от скуки стала орать нашей в розетку, наша подошла и пошел процесс :065:

-Nusha-
03.08.2009, 10:59
Когда я была маленькая мой папа зашел на минутку в квартиру, где девочка болела ветрянкой. ОН сам болел ею в детстве, а я через 5 дней заболела ею я . Никуда из квартиры не выходила, а наши соседи сверху через 10 дней тоже заболели, очень нас потом "благодарили" (им надо было ехать на юга в отпуск) :008:.

maliunia
03.08.2009, 11:55
Мы заразились на детской площадке в ноябре, никакого контакта не было, были на расстоянии 3-5 м друг от друга, погуляли в среду, а дня через три вылезли первые прыщики. Болели в год, перенесли очень безболезненно, без температуры и прыщиков было немного.

Аришка_LAV
03.08.2009, 16:29
Я от знакомых, у которых болел сын (сына я не видела, он был дома, но как мне объяснила терапевт - кто-то из родителей переболел в детстве и в настоящее время был носителем лёгкой практически бессимптомной формы).
Мой ребёнок заболел через 20 дней после меня.

niko4ka
03.08.2009, 17:10
Старший в саду заразился, младшая еще не болела.

Skazka
03.08.2009, 19:25
У меня старший тоже из сада принёс.

КоРолевНа-МаТь
03.08.2009, 19:43
в садике, при тесном контакте ( в гостях, к примеру), на детской площадке, в магазине? в последних случаях наверное все-таки сложно отследить точно, где подцепили, но тем не менее, вдруг все-таки подозрения есть:))
слышала что она чуть ли не по вентлияции передается, ищу правду:008:

Правды нет.:ded: Передаётся воздушно капельным путём,можно и в саду и на детской площадке подцепить и в магазине, в общем в любых общественных местах. К нам например она не пристаёт,когда доче был 1 годик поехали в гости,приезжаем,там 4-ро детей, двум из них нездоровилось уже пару дней (меня об этом не предупредили,они видетели думали ерунда) когда уезжали домой у одного детя поднялась температура 38.:091: На следующий день звонят сообщить,что у них ветрянка. В тот же день спускались в лифте с соседкой покрытой зелёнкой,тоже ветрянка. Но мы не заболели! Где то месяц назад в Икее столкнулись с мальчишками в зелёную точечку,тоже пронесло.Несколько раз в садике был карантин,последний раз заболел мальчик с которым дочь дружит и тоже нас пронесло.:)
Честно сказать ничего страшного в ветрянке не вижу,лучше переболеть в детстве чем потом,дети легче переносят.:)

ВолнA
03.08.2009, 20:44
о мы заразились придя в гости к знакомым доче 6 мес было ррр в прямом контакте не была а у ихнего ребенка прыщики увидели тока вечером из сада принесла нам даже не сказали мы заболели на 13 день и нам былоо через неделю уезжать в отпуск на море тыдыщ. вот так и отболели и поехали сразу на море. единственно теперь думаю хорошо перенесла без темпы без чесания)))

Healthera
03.08.2009, 21:44
А мы болем в данный момент, я думаю, заразился сынуля на детской площадке на даче, там их как в детском саду. Только прыщиков появилось всего -6 крупных !! Сказали--легкая форма, а температура была в начале.

NYUROCHKA
03.08.2009, 21:57
дочка переболела в 1.9, где заразилась не знаем.

Mamax
04.08.2009, 14:36
Правды нет.:ded: Передаётся воздушно капельным путём,можно и в саду и на детской площадке подцепить и в магазине, в общем в любых общественных местах. К нам например она не пристаёт,когда доче был 1 годик поехали в гости,приезжаем,там 4-ро детей, двум из них нездоровилось уже пару дней (меня об этом не предупредили,они видетели думали ерунда) когда уезжали домой у одного детя поднялась температура 38.:091: На следующий день звонят сообщить,что у них ветрянка. В тот же день спускались в лифте с соседкой покрытой зелёнкой,тоже ветрянка. Но мы не заболели! Где то месяц назад в Икее столкнулись с мальчишками в зелёную точечку,тоже пронесло.Несколько раз в садике был карантин,последний раз заболел мальчик с которым дочь дружит и тоже нас пронесло.:)
Честно сказать ничего страшного в ветрянке не вижу,лучше переболеть в детстве чем потом,дети легче переносят.:)

Я сама в детстве не заболела при прямом контакте с больными: "коллеги" по детскому саду болели сначала, через год - моя младшая сестра. Но в 25 лет :015: как-то меня угораздило эту ветрянку подцепить и еще своего 7-мимесячного ребенка заразить :(

plaska
06.08.2009, 00:59
на даче от соседского мальчика)))