PDA

Просмотр полной версии : Ночное бодрствование...

pomidor4ik
02.08.2009, 03:00
Дорогие мамочки, а что вы делаете, когда посреди ночи малыш проснулся и решил, что больше спать не хочет?
Укладываете обратно?укачиваете?Занимаете его чем-нибудь или ждете, когда сам устанет и уснет?

~Julia~
02.08.2009, 03:21
Беру на руки, сижу, держа "столбиком", его щека опирается на мое плечо или если я полулежа (сплю на угловом диване, опираюсь на спинку, даже засыпаем так вместе иногда, потом перекладываю), то на грудь, лежит на моем животе, глажу по спине. Обычно быстро засыпает.
Нам почти 2 месяца, пока "прокатывает".
Иногда поест, а зысыпать не спешит, лежит, глазеет, тогда поглаживаю по голове, лобику, вискам - расслабляются мышцы лица, глаза закрываются.:love:

Укачивать не приучала и другим не даю. Хотя на ходу в коляске быстро засыпает.:)

Винки
02.08.2009, 03:27
У меня дочка среди ночи поесть просыпается. Беру ее из кроватки к себе, сисю в рот и засыпаю. Она, наверное, тоже:)

kwa-kwa
02.08.2009, 03:35
я перекладываю в нашу кровать, даю грудь и засыпаю, просыпаюсь часа через два, когда малявка снова подает голос, даю грудь, засыпаю...
что делать с этим не знаю...
так надоело: полночи спит, полночи просыпается каждые два час-час... :(
до трех месяцев отлично спала в своей кроватки до 10 часов к ряду (мы на ГВ). а потом начала просыпаться, то с криком, то так...

vika_klybnika
02.08.2009, 04:23
Т.к. я обычно ночью не сплю - для меня это не проблема. Проснется - покушает и спит дальше. Если (очень редко) не может заснуть, ложусь рядышком и делаю вид, что сплю :). Работает 99,9%. Повозится максимум 10 мин и засыпает.

Фатал
02.08.2009, 10:12
Т.к. я обычно ночью не сплю - для меня это не проблема. Проснется - покушает и спит дальше. Если (очень редко) не может заснуть, ложусь рядышком и делаю вид, что сплю :). Работает 99,9%. Повозится максимум 10 мин и засыпает.

+100000
у нас так же.

Неправильная Пчела
02.08.2009, 10:13
по-моему вопрос не про "проснулся посеть и дальше засыпает", а именно когда начинаются бодрые песни, мотания конечностями и взгляд, полный энергии, типа "ну че, поспали уже?"., а на дворе 3-4 часа ночи..у нас началось неделю назад, теперь так каждую ночь, сытый, довольный, БОДРЫЙ ребенок. Честно говоря, метода борьбы не изобрела, организм подсказывает сам, отворачиваюсь, на автопилоте 100 раз вставляю выпавшую соску(мы ж поем), поворачиваю его набок, придерживаю ручки, в общем беру измором, притворяться спящей не приходится - правда сплю между делом...и как-то он таки засыпает в конце концов. Но ваше неудоумение ой как мне знакомо....((

Черепонька
02.08.2009, 10:14
ничего не делаю :)
лежит в кроватке, глазеет. а дальше или сама засыпает, или максимум через час начинает ныть. тогда даю грудь, перекусим и спать дальше

lis_69
02.08.2009, 10:16
Дорогие мамочки, а что вы делаете, когда посреди ночи малыш проснулся и решил, что больше спать не хочет?
Укладываете обратно?укачиваете?Занимаете его чем-нибудь или ждете, когда сам устанет и уснет?
Ничего не делаю, жду когда ребенок захочет спать... Особо его не разыгрываю... Если он решил что спать больше не хочет,то я хоть на голове буду стоять, он все равно не уснет...

MuMMi MaMMa
02.08.2009, 12:06
жду час. раньше все равно не уснет(((стараюсь не доводить до такого. ну конечно сначала сиську, потом покачаю. но если уж совсем песни пошли тогда только потерпеть часик.

Ikura
02.08.2009, 22:42
два раз уже было за последнюю неделю. в 1-2 ночи. проснулся, глазки открыл, позевал, потянулся и все, и не спит. я в шоке.)) ничего не делала, притворялась спящей, грудь предлагала.)) ничего не говорила. первый раз минут через 15 грудь взял и уснул, второй - сначала вместе лежали минут 20, потом я его на 15 минут одного в кровати своей оставила, он поползал на животе и уснул.