Просмотр полной версии : И еще раз про кенгуру.
Скажите,хочу купить кенгу. Малышке еще нет и 3 мес. Возникли вопросы.
А со скольки можно использовать,ведь мы даже еще голову не держим?
Можно ли сажать в нее несидячую девочку,ведь вся опора на таз получается?
Влезает ли в кенгу малыш в зим.комбезе? Используется ли кенга в хол.время года?
Всем пасиб за ответы. А то вещь классная,но есь сомнения.
@Svetlana@
02.08.2009, 09:38
а не хотите слинг? вещь рельно лучше кенги во всех отношениях
В бейби бьерн можно с недельного возраста, там идет поддержка по всему телу ребенка, про остальные вроде пишут, что с 3-х. Сами использовали с месяца. Для недержащих головку деток поредусмотрен откидывающийся капюшончик. Однако вещь ненадолго, хотя многие про модель эктив и пишут, что нагрузка на спину минимальна, но лично я при весе малыша в 7 кг больше часа не выдерживала. На данный момент заменила на эрго - вот это вещь! 5 часов прогулки с ре как в одиночку. Но он только с 4-х месяцев, до этого можно использовать со вставкой для новорожденных, что не всем подходит. Слинг, конечно, вещь, но сколько времени пройдет, пока вы его освоите - вопрос на засыпку:008:.
Слинг не рассматриваю,думаю не освою,да и не привлекает никак.
Нам ортопед сказал-раньше 4х месяцев не стоит и думать.Если только такая кенга,где ребенок в положении лежа.
А почему слинг не рассматриваете?Безумно удобно, и нагрузка на спину поменьше.ИМХО,конечно,но у меня после кенги спина отваливается.Сейчас в инете много видеоматериалов по освоению слинга,доступных и понятных.Попробуйте,не пожалеете.
@Svetlana@
02.08.2009, 10:41
Слинг, конечно, вещь, но сколько времени пройдет, пока вы его освоите - вопрос на засыпку:008:.
Ой, это вообще без проблем. за неделю освоила все намотки (не считая на спине). для малышек СКК можно попробовать. там вообще элементарно. Или май, фаст-там ничего вообще приматывать не надо. есть даже на липучках
Ношу ребёнка в слинге-шарфе и не нарадаюсь этому. Кенгуруху не признаю никак, так как всё таки забочусь о здоровье малыша и своего тоже. Признаю тольго эргономичные рюкзаки, типа Эрго и похожее.
Слинг можно освоить: с помощью слингоконсультантов, на слинговстрече, видео с инета, схемы с инета.
Также много сообществ по слингам и рюкзачкам в ЖЖ.
кукольная мамочка
02.08.2009, 11:20
А мы не лежим в кенгуру,так и не пригодился.:(
vika_klybnika
02.08.2009, 11:51
А мы попробовали и слинг, и кенгуру: первый всё-таки оказался удобнее... Начали носить с 3-х месяцев
~мама Алена~
02.08.2009, 12:55
Возьмите коалакерри. Там получается такой же прижим ребенка к маме, как если бы держали руками. Я с полутора ребенкиных месяцев перепробовала все: от слинга до кенгурухи. Только в коале удобно и малышу, и мне. Тем более, что там очень большой запас прочности (до 20 кг), а не до 10-12, как в кенгурухах. Кончено, я не представляю, как таскать 20 кг :) , но сам факт приятен!
Мамсик дочи
02.08.2009, 15:36
моя пятилетняя дочка весит 20 кг. думаю такой запас не пригодится! врятли в 5 лети вы будете таскать дитя на дальние расстояния!
слинг на мои костлявые плечи не подошел, а в кенгуру таскаю иногда по 30 минут максимум
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
03.08.2009, 00:23
Я за Беби Берн Актив..Носили с месяца ..Удобная штука, в отличие от всяких слингов и других кенкурух))
Emeraldie
03.08.2009, 02:03
не мучайте себя и ребенка кенгуру. Если не хотите слинг (хотя это совсем не страшно, и очень удобно:), купите эргономичный рюкзак - освоить его не сложнее кенгуру, а ребенку гораздо полезнее. Сейчас выбор большой - импортные (например, Эрго) и наши (например, КоалаКерри, или Амаэру).
baclanjan
03.08.2009, 02:11
BBActive. Носили с недели. На вопли окружающих не реагировали, ибо доверяем шведской медицине, больше чем мнению соседки. Проблем нет. Но сейчас на пике слинги, и вас будут отговаривать абсолютно все. Эргорюкзак пробовали, мое мнение что он для тех кто постарше(как мы сейчас). В слинге ребенок сидеть отказался.
BBActive. Носили с недели. На вопли окружающих не реагировали, ибо доверяем шведской медицине, больше чем мнению соседки. Проблем нет. Но сейчас на пике слинги, и вас будут отговаривать абсолютно все. Эргорюкзак пробовали, мое мнение что он для тех кто постарше(как мы сейчас). В слинге ребенок сидеть отказался.
+1000! недель с трех в нем ездим! Плюс ко всему там правильно ножки разводятся, и даже некоторые, особо продвинутые, ортопеды ВВ советуют!:)
baclanjan
03.08.2009, 02:22
+1000! недель с трех в нем ездим! Плюс ко всему там правильно ножки разводятся, и даже некоторые, особо продвинутые, ортопеды ВВ советуют!:)
Меня медсестра ортопеда долго воспитывала. На мой аргумент о наличии у ВВ сертификата педиатрической академии, мне сказали, что там все покупается. Странно, что ортопед, который вероятно окончил этот вуз, так отзывается о нем. Сейчас многие боятся в открытую заявить о том, что пользуются кенгуру, их заклевывают, что это вредно. Я сильно сомневаюсь, что в Швеции (медицина там на 1 в мире месте) разрешили бы производить и использовать ВВ, если бы он был вреден. Его там уже 25 лет делают. Я очень внимательно собирала инфу о переносках, еще во время беременности, и выбрала именно ВВ + я не считаю что коляска - зло))).
В ВВ ноги разводятся? Это как, интересно:009:? Вот в Эрго действительно разводятся!
baclanjan
03.08.2009, 13:15
Ну вот и началось))))
Ну вот и началось))))
Не, ну просто интересно, может, я чего не понимаю?
А может человек просто очепятолся:)).
Kati.....
03.08.2009, 13:38
У нас ВВ актив. Используем с 2-х месяцев. Очень довольны:)
На свой глав.вопрос,можно ли сажать несидячую девочку и можно ли использовать зимой,ответов так и не получила. Опять вижу спор тех, кто за слинги,рюкзаки и тех,кто за кенги.
На свой глав.вопрос,можно ли сажать несидячую девочку и можно ли использовать зимой,ответов так и не получила. Опять вижу спор тех, кто за слинги,рюкзаки и тех,кто за кенги.
нельзя сажать несидячего младенца ни девочку ни мальчика.
в слингах и эргогомичных рюкзачках ребенок не сидит он приомотан за тельце к маме и на попу всем весом не давит поэтому их и советуют :).
ну а то что спорят так это хорошо - больше информации :)) которую конечно же лучше проверять.
я испльзовала со старшей кенгу (это было 11 лет назад тогда слиги не были так распространены) хорошую на тот момент (она имела поясной ремень) и когда была беременна мелкой хотела купить к рождению кенгу опять, но почитав про различные приспособления для ношения сделала выбор в пользу шарфа, а потом и эргономичного рюкзачка.
Про несидячих детей медицина единодушна - категорически нет. В конце-концов, спросите у любого ортопеда.
Хотите кенгу - ради Бога! Но не жалейте денег на качественную фирму, одобренную союзом педиатров (или как там эта организация называется), где ребенок не сидит на попе, а плотно прижат к телу родителя.
Зимой я не юзала, но думаю, что можно.
А про споры - так уж заведено на ЛВ:)).
Кузькина мать
04.08.2009, 03:52
Зимой носить можно, но имейте в виду, что поверх вашей одежды это будет очень неудобно, в кенгуруху ребенок в зимнем комбезе не влезет. Удобнее всего в рюкзаке или слинге и под маминой одеждой, можно использовать для этого какую-нибудь "беременную" верхнюю одежду или купить специальную слингокуртку.
В ВВ ноги разводятся? Это как, интересно:009:? Вот в Эрго действительно разводятся!
не знаю как в ВВ а в Чикко разводятся.мы к ортопеду в нем приезжали-оч хвалил .
поддержу афтора-слинги не рассматривала и не буду. ИМХО-цЫганские тряпки. БЕЗ ОБИД!!!. ношу 2-х месячного ребенка в Чикковской кенге с лежачим положением
Кузькина мать
04.08.2009, 10:32
разводятся, пока ребенку месяца 2. потом он вырастает и ножки просто свешиваются как у любой галимой кенгурухи :))
По-моему, рюкзак отличается от кенги в том числе и тем, что в нем разводятся ножки.
Автор, пардон за офф-топ:flower:.
Ерунда слинги !!! BB Active- удобно и спина в норме!!!
Мы купили и начали юзать ВВ синержи за неделю до 3-х месяцев. Заказывали на дом чтобы сразу посадить туда ребёнка и понять понравится ему или нет. Ему понравилось.
1. Ребёночек растет не по дням, а по часам, так что сейчас не держит, а завтра уже крутит во все стороны. Тем более этот вопрос в кенгуру продуман-есть спец. регулируемая "подставочка" под голову.
2. У нас мальчик :017: ничего подсказать не могу т.к. не совсем понимаю о чем вы :008:
3. Малыш влезет и в комбезе, и в зимнее время юзать можно, НО не оч. рекомендуется в силу гололёда-сами понимаете :ded:
Будут ещё вопросы-пишите :flower:
baclanjan
05.08.2009, 01:41
Вот тоже отвечу по пунктам.
1 В ВВ Есть поддержка головы, пристегивается к лямкам, в более старшем возрасте отгибается. Регулируется степень прижатости головы к родителю.
2 Опора не на таз. ВВ образует бандажный эффект, такой же как и слинг, только с более удобной регулировкой и плотной, каркасой спинкой. Бандажный эффект заключается в том, что ребенок прижат к родителю всем телом, как бы примотан. Регулируется лямками, можно ослабить и наоборот. С возрастом бандажный эффект уменьшается и опора идет в большей степени на таз, ноэто уже для сидячего ребенка. Если вы правильно отрегулировали ВВ под рост ребенка, проблем нет.
3 Да, влезает. Но учтите, что ребенок плотно к вам прижат, греется от вашего тела и поэтому имеет смысл одевать его менее тепло чем в коляску, во избежание опрелостей. В холодное время года мы в основном и спользовали кенгу, На верхнюю одежду одевается без проблем, если вы вписываетесь в габариты 54 размера (мужского)
ПыСы. Ребенка не рекомендуется долго носить ни в слинге ни в кенгуру. Все таки жесткая горизонтальная опора плана кроватка/коляска полезнее будет.
Удачи!
baclanjan
05.08.2009, 01:43
Это просто Вы не пробовали Эрго:))
Пробовали. Мне удобнее. Муж плевался и ругался носит только в ВВ. Зависит от вашей физподготовки и состояния мышц спины. Для малышей предпочла бы ВВ. После 10 кг Эрго удобнее.
Пробовали. Мне удобнее. Муж плевался и ругался носит только в ВВ. Зависит от вашей физподготовки и состояния мышц спины. Для малышей предпочла бы ВВ. После 10 кг Эрго удобнее.
Для малышей - согласна.
ИМХО - Эрго удобнее кг с 7...
baclanjan
05.08.2009, 13:10
Для малышей - согласна.
Ну тут уже вес действительно ИМХО каждого)))))
Девочки,пасиб за отзывы. Запуталась в край. Наверное,пока попробую обойтись без этих чудо-приспособлений. Покупать ради пары раз сгонять в поликлинику такие дорогие вещи не хочется. А юзать постоянно-вредно. Так что вопрос покупки отложу пока.
ECLECTICA
05.08.2009, 14:15
в эрго ношу со вкладкой - в позе как "на ручках" - это и подкупило! ни тебе на тазе висит, ни прижат жесткой спинкой - все ровно, что к стене оперся, да и до 7 кг осталось недолго ;)))но пока не сядет предпочту минимум ношения в любом виде переносок, кроме коляски.
chicken_wings
05.08.2009, 14:19
BBActive. Носили с недели. На вопли окружающих не реагировали, ибо доверяем шведской медицине, больше чем мнению соседки.
+1 BB для нас тоже оказался оптимальным выбором,ходили с 3 недель!
Однако,все дело вкуса родителей и индивидуальных особенностей ребенка :ded:
Мне,например,слинги абсолютно не нравятся,а кто-то от них в восторге...
То-же озадачилась выбором в чем носить ребенка, в коляске больше не хочет ездить - нужно по сторонам смотреть. Прочитала топик, перекопала ин-фу в инете и по слингам и по ВВ.
Почти остановилась на коалабэйби, но возник вопрос - а кто-нибудь эту штуку сертифицировал? Слинг-то понятно, что нет, кто-ж тряпку сертифицирует, а вот всякие рюкзачки ИМХО должны подлежать сертификации. На сайте коалас.ру я нашла только гигиенические требования и фсе :005:
Кто их покупал - серитфикаты в глаза видели?
Да,интересный вопрос по сертификации.
Эрго-то понятно, меня интересует наш аналог (да еще и доработанный, как написано на сайте) - коала бейби.
Элик_Сир
05.08.2009, 22:14
Думаю, что не стоит так категорично рассуждать о вопросах сертификации слингов. Сертифицируют.
По поводу рассуждений о ровных поверхностях кроватки и коляски: вот интересно на руках ребенок тоже ровно лежит? А если нет, то как же на руках носить? Ограниченное время? Или может есть ограничения по возрасту?
Смешно, честно говоря, читать, когда люди так уверенно рассуждают по вопросам, в которых, мягко говоря, мало разбираются.
А по теме: в слинге голова поддерживается. Если это кольца, то верхним бортиком, если шарф, то его полотнищами, что позволяет маме полностью убирать руки.
Девочки,пасиб за отзывы. Запуталась в край. Наверное,пока попробую обойтись без этих чудо-приспособлений. Покупать ради пары раз сгонять в поликлинику такие дорогие вещи не хочется. А юзать постоянно-вредно. Так что вопрос покупки отложу пока.
Да уж, ЛВ как насоветует :065:...
А вы б/у не хотите? Я в свое время отхватила ВВ на ДО за 1000 ру.
@Svetlana@
06.08.2009, 10:35
Думаю, что не стоит так категорично рассуждать о вопросах сертификации слингов. Сертифицируют.
По поводу рассуждений о ровных поверхностях кроватки и коляски: вот интересно на руках ребенок тоже ровно лежит? А если нет, то как же на руках носить? Ограниченное время? Или может есть ограничения по возрасту?
Смешно, честно говоря, читать, когда люди так уверенно рассуждают по вопросам, в которых, мягко говоря, мало разбираются.
А по теме: в слинге голова поддерживается. Если это кольца, то верхним бортиком, если шарф, то его полотнищами, что позволяет маме полностью убирать руки.+1
когда покупала СКК, сертификат был
tykatusha
06.08.2009, 10:53
Для малышей - согласна.
тоже хотела эрго, но врач сказал пока нам нельзя, купила ВВ синержи, очень удобно для спины, т.к мы весим 7.5 кг,но эрго можно использовать только с 4 месяцев, поэтому автор если есть проблемы со спиной то лучше купите с поддержкой для спины, у меня вот такой, ребенок плотно ко мне прижат, есть поддержка для головы, можно носить также вперед лицом
http://s61.radikal.ru/i171/0908/63/fa6088b38c59.jpg
baclanjan
07.08.2009, 00:44
+1
когда покупала СКК, сертификат был
У ССК есть сертификаты, иначе бы они не продавались в магазинах типа "Здорового Малыша". А с шарфом все сложнее. Ведь по сути (не обижайтесь) это просто 5 метров ткани. Как их сертифицировать в качестве средства переноски младенцев?
baclanjan
07.08.2009, 00:47
А по теме: в слинге голова поддерживается. Если это кольца, то верхним бортиком, если шарф, то его полотнищами, что позволяет маме полностью убирать руки.
Не стоит так про меня говорить. Вы наверно догадываетесь что мне неприятно это читать. Все так или иначе делают свой выбор, собирая информацию, и нельзя утверждать, что вы ее собрали больше чем я. Как и обратное.
P.S. Руки и слинг не одно и тоже.
Элик_Сир
07.08.2009, 03:02
Не стоит так про меня говорить. Вы наверно догадываетесь что мне неприятно это читать. Все так или иначе делают свой выбор, собирая информацию, и нельзя утверждать, что вы ее собрали больше чем я. Как и обратное.
P.S. Руки и слинг не одно и тоже.
Простите, пожалуйста, но у меня и в мыслях не было Вас обижать.Моя реплика предназначалась Палитре, которая с уверенностью заявила, что слинги (тряпки) никто не сертифицирует.
И я,кстати, нигде не утверждала, что слинг и руки одно и то же. Я сказала, что слинг может освободить руки, если в этом есть необходимость.
Элик_Сир
07.08.2009, 03:04
А сейчас увидела, что мое сообщение действительно пришло как ответ Вам. Техническая ошибка 9моя). Еще раз прошу прощения.
Да уж, ЛВ как насоветует :065:...
А вы б/у не хотите? Я в свое время отхватила ВВ на ДО за 1000 ру.
Это вы удачно хватанули,я пока дешевле 3500 не нахожу. Б/у б взяла.
@Svetlana@
07.08.2009, 10:05
У ССК есть сертификаты, иначе бы они не продавались в магазинах типа "Здорового Малыша". А с шарфом все сложнее. Ведь по сути (не обижайтесь) это просто 5 метров ткани. Как их сертифицировать в качестве средства переноски младенцев?хоспидя, а чего обижаться-то? это 5 метров для безумно удобной переноски:flower:
Это вы удачно хватанули,я пока дешевле 3500 не нахожу. Б/у б взяла.
Я сидела на ДО на протяжении месяца, заглядывая туда по 3 раза на день. Хотя тут нужна только удача, это точно;).
Простите, пожалуйста, но у меня и в мыслях не было Вас обижать.Моя реплика предназначалась Палитре, которая с уверенностью заявила, что слинги (тряпки) никто не сертифицирует.
И я,кстати, нигде не утверждала, что слинг и руки одно и то же. Я сказала, что слинг может освободить руки, если в этом есть необходимость.
То есть это вы решили меня обидеть?! :065::065::065:
Элик_Сир
07.08.2009, 16:22
То есть это вы решили меня обидеть?! :065::065::065:
Вас я тоже не обижала, а возражала на Ваше категоричное утверждение по поводу сертификации. А автор обиделась, конечно, потому что по моей ошибке ей пришел ответ на то,чего она совсем не говорила.
baclanjan
08.08.2009, 01:56
Все. Я не в обиде. Давайте не будем как обычно устраивать кровавую бойню)))). Благо мы и так у автора темы вообще отбили желание пользоваться чем-либо))))))))))))))). ЛВ- все таки сила))))))))))))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.