Просмотр полной версии : шов и анестезия при бесплатном плановом КС
Подскажите, при плановом кесаревом сечении по родовому сертификату делают спинальную анестезию и косметический шов (рассасывающийся или такой, у кот. только два поперечных шовчика на концах)? Если да, то в каком роддоме , у какого врача?
А если нет, то можно ли только за это заплатить и сколько, интересно, стоит?
На форуме вычитала только про 13 РД, что там делают бесплатно, но в него отправят только по показаниям, а у меня их нет.
Про 1 роддом вычитала, что делают за доп.плату - 4 000 р.
Рассажите :091:, у кого как было, желательно с № роддома и ФИО врача.
Спасибо.
Домашняя Львица
02.08.2009, 14:11
Было КС бесплатное, правда 7 лет назад, в Отта. Швы не саморассасывающиеся, анастезия эпидуральная. Все бесплатно. Врачей, к сожалению, не помню, так как был пересменок: родовая деятельность началась в одну смену, ЭКС делала уже другая бригада.
Арсенина мама
02.08.2009, 15:02
Было ЭКС в Отта в декабре 2008. Т.к. было всё экстренно, а договор был заключен на семейные роды в 10ке, получилось, что рожала в ближайшем к дому РД. Я в щоке от того, что можно бесплатно отлично родить и быть довольной! Анастезия была спинальная, последствий после неё никаких, ничего не чувствовала, отошла быстро. Шов косметический, саморассасывающийся. Сейчас через 7.5 мес шов выглядет, как тоненькая розовая "улыбочка". Рожала с тремя врачами - Зайнулина, Михайлин и Болотских. Врачи очень терпеливые, тактичные и доброжелательные. Меня уже в операционной спросили, не буду ли я против того, что студенты будут присутствовать. Я отказалась. Представила, как толпа студенто,в, будет роняя очки, заглядывать мне в разрезанное пузо, ужас. Но оказалось, что это 2 девочки, очень приятные, которые боялись больше, чем я. Согласилась, что они будут присутствовать, не пожалела, одна из них нафоткала только что родившего ребеночка. Условия послеоперационные очень и очень приличные, кормят хорошо и вкусно. Есть кафе, магазинчик детских и беремчатых товаров, аптека. С посещениями родственников проблем нет.
Райское наслаждение
02.08.2009, 15:22
в Снигиревке без проблем - эпидуралка 4000 руб (причем как я поняла они их в карман кладут- поэтому бесплатное кесарево становится не много платным и все вокруг бегают- суетятся)
Было плановое КС в 18 РД у Малаховской, эпидуралка бесплатная, шов косметический, очень аккуратный. Я ложилась к ней на ДО, она была мой лечащий врач и она же делала операцию.
ШкОдИнКа
02.08.2009, 15:47
ПКС, РД №1
Можно бесплатно - тогда, если нет противопоказаний, только общий наркоз и обычный шов с последующим снятием шва.
Платно - эпидуральная или общий наркоз (на Ваш выбор, если нет противопоказаний) - 3500 руб
косметический шов с саморассасывающими нитками - 500 руб
Итого - 4000
Никаких документов не дают.:)
Спасибо за информацию! :support:
Может и по другим роддомам кто-нибудь что-нибудь знает.
А на бесплатное плановое берут только по направлению из ЖК, т.е попадешь туда, где места в этот момент будут? Или надо идти в роддом и договариваться?
Про платные роды всё понятно, а вот как на бесплатное КС попасть в конкретный роддом?
Счастливица
02.08.2009, 21:36
4,5 года назад в 9-ке было не знаю, какое КС, ребёнка недоношенная сильно. Всё бесплатно. И шов рассасывающийся, но анастезия общая, т.к. анастезиолог сказал. что не нужно мне видеть то, что рожу и деньги лучше поберечь на малышку
Арсенина мама
03.08.2009, 00:36
Спасибо за информацию! :support:
Может и по другим роддомам кто-нибудь что-нибудь знает.
А на бесплатное плановое берут только по направлению из ЖК, т.е попадешь туда, где места в этот момент будут? Или надо идти в роддом и договариваться?
Про платные роды всё понятно, а вот как на бесплатное КС попасть в конкретный роддом?
лечь на ДО
leralera
03.08.2009, 18:24
ПКС, РД №1
Можно бесплатно - тогда, если нет противопоказаний, только общий наркоз и обычный шов с последующим снятием шва.
Платно - эпидуральная или общий наркоз (на Ваш выбор, если нет противопоказаний) - 3500 руб
косметический шов с саморассасывающими нитками - 500 руб
Итого - 4000
Никаких документов не дают.:)
скажите,а вы давно там рожали? когда малыша отдают мамочкам?
cabalik ira
03.08.2009, 20:24
Меня оперировали в "снегиревке" в апреле. Шов косметический саморассасывающийся. В консультации спросили сколько я за эту красоту заплатила. Когда узнали, что бесплатно, были сильно удивлены. Оперировала меня Черемисина Л.Б. И наркоз у меня был эпидуралка, абсолютно бесплатно. Но я так поняла по показаниям. А без показаний - 3700 ( но могу ошибаться).
Что, вот так запросто пришел в роддом без направления из ЖК и положат на ДО?
Арсенина мама
03.08.2009, 21:32
Что, вот так запросто пришел в роддом без направления из ЖК и положат на ДО?
Да, вы приходите в одну из двух поликлинник, говорите, что хотите попасть на ДО, вас направляют на консультацию к геникологу там же. Объясняете врачу, что и как. Она даёт вам направление. Звоните по указанным телефонам старшей сестре ДО и договариваетесь о том, когда вы ляжете. ДО в Отта платное, если только у вас нет спец показаний (сахарный диабет).
Бенз направления ихз ЖК не положат. А в отта вообще, по-моему кроме диабета все платно.
Арсенина мама
03.08.2009, 22:50
Бенз направления ихз ЖК не положат. А в отта вообще, по-моему кроме диабета все платно.
В Отта НЕ нужно направление из ЖК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.