PDA

Просмотр полной версии : Бог вам поможет?

Даша-Петя
02.08.2009, 14:10
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=93135

02 августа 2009 года 11:41В США супружеская пара получила 25 лет тюрьмы

Лондон. 2 августа. INTERFAX.RU - Суд присяжных в США постановил, что Дейл Ньюман виновен в смерти своей одиннадцатилетней дочери, так как не прибегнул к помощи врачей, а пытался спасти ее одними молитвами.Мужчина на суде заявил, что верил в то, что Бог исцелит его дочь, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.Девочка умерла от одной из форм диабета, которую можно было вылечить, у себя дома в штате Висконсин. Ее мать также была признана виновной в убийстве.Теперь супружеской паре предстоит провести в тюрьме до 25 лет.

Что думаете?

Tvilling
02.08.2009, 14:18
Всё правильно. Бог поможет, но: силами врачей.
На эту тему есть известная притча, про то, как человек во время потопа на крыше дома и ждал, когда Бог спасет его. Ни присланная Богом лодка, ни вертолет его не удовлетворили :) и он остался помирать.
Есть еще одна притча - про лотерейный билет, примерно того же содержания.

Всё это обостряется в случае, если болен ребенок, т.к. теоретически взрослый вменяемый человек вправе отказаться от лечения, чтобы "положиться на волю Божию" (бред, но вроде как имеем право). А вот за ребенка выбор принимают родители и опекуны, поэтому особенно важно, чтобы этот выбор был информированным и адекватным.

анна67
02.08.2009, 14:27
я доверяю врачам . но проверенным - чаще всего на себе . так что как в поговорке- на бога надейся . а сам не плошай

CitizenV
02.08.2009, 14:56
Я бы дала пожизненное... Очень боюсь фанатиков чего-либо, именно из-за их неадеквата.

Создатель предусмотрел у хомо сапиенс наличие мозгов, прежде всего: любая наука, в частности, медицина, это тоже в некотором роде дело Его рук.

Натура
02.08.2009, 15:32
Очень больная тема для меня. Я сама верующий человек. Но верю по-другому.

У меня на глазах сейчас верующая женщина отказалась от лечения (рак), молится. Страшно, обидно, досада берет, злость. Но повлиять не получается. Все уже я перепробовала, кажется...

Задаю себе вопрос, каковы причины: Дремучесть какая-то? Фанатизм? Неумение думать и анализировать? Скорее страх, в котором человек не может себе признаться...
Но она взрослый человек.
Хотя считаю, что близкие люди на то и близкие, чтобы в такой момент принять удар на себя и помочь больному человеку отпустить страх и согласиться на лечение.
Давно сказала мужу, что если окажусь в таком неадеквате, чтобы силой меня лечил.

А вот когда речь идет о детях - родители не имеют права принимать такое решение. Очень рада, этой новости - надеюсь, теперь это войдет в практику. Лучше пусть государство защищает интересы детей, чем никто вообще, если родители неадекватны. Жаль, что нельзя было отстранить родителей, пока ребенок был еще жив.

Мне ужасно стыдно и больно - Бог не такой. Совсем.

a-nadezhda
02.08.2009, 16:19
Всё правильно. Бог поможет, но: силами врачей.
+1

Laeticiya
02.08.2009, 16:26
на бога надейся,а сам не плошай--сказано давно,но добавить к этому практически нечего.Даже если безусловно верить(хотя,для меня это вопрос очень дискуссионнный),то у бога нет рук и помочь он может только посредством чужих:)А чудеса бывают только в сказках и они к вере тоже отношения не имеют

Jane K
02.08.2009, 17:05
Есть люди сильные, есть слабые. Есть те, кто борятся, есть, кто сдаются без боя. Отдаться "на волю божью" - это слабость. ИМХО.

Да, родители - идиоты.

Пряник
02.08.2009, 17:14
"Девочка умерла от одной из форм диабета, которую можно было вылечить..."

Я всегда думала, что диабет неизлечим. Более того, моя приятельница умерла от диабета в 34 года, хотя обращалась к мед.помощи и лечилась вовсю и очень хотела жить.

Значит, все-таки излечим?

По теме: у меня в детстве было заболевание почек, в острой форме, лечили долго, в том числе в больницах.
Мама соблюдала все предписания врачей и ходила в церковь: вымаливала. Одно другому не противоречит.

Жена Гуськова
02.08.2009, 17:27
Это же надо так повернуться мозгами! Дала бы пожизненое заключение этим регилиозным фанатикам!:015:

em14
02.08.2009, 17:40
Увы, подобных случае гораздо больше. И в России огромное количество. Они не входят ни в какие статистики. С точки зрения статистики - это запущенные состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях, терминальные стадии рака и прочее прочее.
К сожалению, в свете последних клерикальных тенденций в системе среднего образования в России таких случаев будет еще больше.
Берегите детей - они слишком дорого стоят чтобы проверять на них веру.

Пряник
02.08.2009, 17:49
К сожалению, в свете последних клерикальных тенденций в системе среднего образования в России таких случаев будет еще больше.

А что, ОПК ( или как его там назовут?) будет содержать призывы НЕ лечиться? Извините, не верю.

Tvilling
02.08.2009, 17:50
в свете последних клерикальных тенденций в системе среднего образования в России
То, что Вы вежливо называете "клерикальными тенденциями" - ересь обыковенная, возведенная в политику.
Мне не то что стыдно, но неудобно как-то.

Jane K
02.08.2009, 17:52
А что, ОПК ( или как его там назовут?) будет содержать призывы НЕ лечиться? Извините, не верю.

А я верю в то, что будет внушаться бесправие и бессилие человека. Идея про "не рыпаться" в широком смысле - очень выгодна для наших руководителей. В общем, фраза про "опиум для народа" до сих пор актуальна. А уж переложить глобальную идею на какие-то конкретные ситуации легче легкого. Особенно, если эта идея закладывается с детства.

Натура
02.08.2009, 17:54
Не будет там таких призывов. Просто, ИМХО, вера - результат/ процесс глубокого внутреннего поиска. Чаще всего один на один с Небесами, когда много вопросов и мало ответов...
А так поверхностно и светски подаваемое это заденет людей, не умеющих думать, но эмоционально нестабильных.

Пряник
02.08.2009, 17:58
А я верю в то, что будет внушаться бесправие и бессилие человека. Идея про "не рыпаться" в широком смсыле - очень выгодна для наших руководителей. В общем, фраза про "опиум для народа" до сих пор актуальна. А уж переложить глобальную идею на какие-то конкретные ситуации легче легкого. Особенно, если эта идея закладывается с детства.

Ага, нашим школьникам внушишь бесправие и бессилие:)) Особенно в сочетании с ювенальной юстицией, когда каждое дите сможет позвонить и пожаловать, что его отшлепали.
Еще по теме: в 2003 году назад мне долго обследовали (но не лечили, так как диагноза не было) - полгода - при странной болезни суставов, с температурой и дикими болями. Такой полиартрит, который непонятно откуда взялся и как его лечить. Почти как у Вас ("отпилить челюсть"?)

Через полгода все прошло по молитве ныне покойного православного священника.
В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ И ДО СИХ ПОР. В Бога с тех пор и верю. К врачам хожу. Но все равно молюсь и прошу себе здоровья, и близким тоже.

Вера это одно, а фанатизм - другое.

em14
02.08.2009, 18:08
Дорогие друзья, я категорически против флуда на религиозную тему. Я не знаю что будет пропагандироваться на ОПК и меня это не интересует так как будь я религиозен - я бы относился к иной конфессии.
14-я статья Конституции РФ постулирует что Россия - светское государство и религиозные объединения от государства отделены. Мне кажется, этого достаточно чтобы умный человек имел свою голову на плечах. А дурак все равно найдет на какие грабли наступить.

Пряник
02.08.2009, 18:16
Дорогие друзья, я категорически против флуда на религиозную тему.

А куда деваться от религиозной темы, если она а) в заглавии топика и самой его сути; 2) Вы же первый и затронули тему клерикальных тенденций в средней школе?

ОПК меня мало волнует. Среди верующих не знаю людей, отказывающихся от медпомощи. Есть в СПб Общество православных врачей. По-моему, это один из примеров того, что православная церковь от медицины не отказывается и не собирается.

Семья, о которой писали - скорее всего религиозные фанатики (или, маловероятный вариант: американские врачи им чем-то так насолили, что...) . Что-то вроде пензенских пещерных сидельцев.

Jane K
02.08.2009, 18:27
Семья, о которой писали - скорее всего религиозные фанатики (или, маловероятный вариант: американские врачи им чем-то так насолили, что...) . Что-то вроде пензенских пещерных сидельцев.

Также вероятно, что это просто недалекие люди, посмотревшие несколько проповедей по ТВ. Ну и почитавшие на форумах про врачей-вредителей. :005:

Натура
02.08.2009, 18:27
Слушайте, только ставки осталось сделать. Тупиковая тема получается.

em14
02.08.2009, 18:31
. Среди верующих не знаю людей, отказывающихся от медпомощи.
Вам повезло, и это хорошо. Я к сожалению и сам таких знаю, и у друзей есть примеры перед глазами. Естественный отбор - страшная вещи при близком рассмотрении.
Насчет ОПК - тут тема интересная. Я с интересом понаблюдаю, как на биологии детям будут преподавать дарвиновскую теорию происхождения человека, а на ОПК - ее отрицать :))

Пряник
02.08.2009, 18:32
Также вероятно, что это просто недалекие люди, посмотревшие несколько проповедей по ТВ. Ну и почитавшие на форумах про врачей-вредителей. :005:

Трудно сказать. Мы никогда не узнаем, скорее всего.

em14
02.08.2009, 18:35
Слушайте, только ставки осталось сделать. Тупиковая тема получается.
Натура, Вы это прекратите - здесь Вам не там! Азартные игры не рекомендованы к применению всеми основными религиозными конфессиями! Лучше уж кишечник чистить...

Натура
02.08.2009, 18:38
Дык я его уже чистила.
А азартные - знаю, низзя. Но ведь если очень хочется, то чуть чуть можно? - Ну для здоровья - в "Здороье"

Jane K
02.08.2009, 18:38
И вообще, бог и религия здесь ни при чем. Просто идиоты. Они могли с таким же успехом верить в бабок, шаманов и прочие бады. Вот и все.

Laeticiya
02.08.2009, 18:40
Да потому,что разделять надо--религию и веру--нет у этих понятий общего ничего по моему мнению--вера--она и в Африке вера--в добро,в Высший разум,в Высшую справедливость,в то,что зло наказуемо--ну ясно,наверное-понятен ход мыслей.А вот религия--это уже совсем другая фишка--создана для того,чтобы на базе нашей веры нарубить себе немножечко материальных благ,в простонародии именуемых БАБЛО!И все вот эти заморочки-есть ли не есть,когда и что,молитвы такие или сякие--да это глупость и мышиная возня просто.И люди,уходящие в это либо глупы либо наивны,что в общем-то почти тоже самое.Либо очень,ну,очень одиноко и хочется уйти от реальности и условно почувствовать,что ты не один,что на самом деле ФИКЦИЯ!А преподавать веру--это вообще чушь собачья--вера,это такая вещь,к которой люди приходят,путем внутренней работы--длительной и мучительной.А кто не приходит--тому и не надо.Эти люди будут бить лбом об пол в соседней церкви-даже если их этому школе научат,а потом соседям в борщ гадить--не видят они в этом противоречия!Ну,это моё мнение и я его разделяю:))

Натура
02.08.2009, 18:40
И вообще, бог и религия здесь ни при чем. Просто идиоты. Они могли с таким же успехом верить в бабок, шаманов и прочие бады. Вот и все.
Согласна. У моей близкой подруги мама умерла от рака груди - читая книжечки одного известного автора. Мазалась глиной - вплоть до окончательной потери сознания.

Натура
02.08.2009, 18:44
Да потому,что разделять надо--религию веру--нет у этих понятий общего ничего по моему мнению--вера--она и в Африке вера--в добро,в Высший разум,в Высшую справедливость,в то,что зло наказуемо--ну ясно,наверное-понятен ход мыслей.А вот религия--это уже совсем другая фишка--создана для того,чтобы на базе нашей веры нарубить себе немножечко материальных благ,в простонародии именуемых БАБЛО!И все вот эти заморочки-есть ли не есть,когда и что,молитвы такие или сякие--да это глупость и мышиная возня просто.И люди,уходящие в это либо глупы либо наивны,что в общем-то почти тоже самое.Либо очень,ну,очень одиноко и хочется уйти от реальности и условно почувствовать,что ты не один,что ФИКЦИЯ!А преподавать веру--это вообще чушь собачья--вера,это такая вещь,к которой люди приходят,путем внутренней работы--длительной и мучительной.А кто не приходит--тому и не надо.Эти люди будут бить лбом об пол в соседней церкви,а потом соседям в борщ гадить--не видят они в этом противоречия!Ну,это моё мнение и я его разделяю:))
Чудесно! Значит, Вы не одиноки!:)):flower:

Tvilling
02.08.2009, 19:06
Среди верующих не знаю людей, отказывающихся от медпомощи. Есть в СПб Общество православных врачей. По-моему, это один из примеров того, что православная церковь от медицины не отказывается и не собирается.

Семья, о которой писали - скорее всего религиозные фанатики.

Православная церковь - одно, но есть в ней течения, к сожалению. Но это неважно.
Что касается отдельных сект - то всякое бывает. Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови, мотивируя это необходимостью соблюдать ветхозаветные нормы. В большинстве случаев, если переливание необходимо ребенку, в той же Америке всё решается по суду.

Даша-Петя
02.08.2009, 19:43
собственно это и моя точка зрения. В принципе подобные случаи тоже самое, что и многочисленные топики типа "заговорить грыжу", "найти бабку" и т.п.

Laeticiya
02.08.2009, 21:16
Так это просто на самом деле--слабость и трусость и оправдание собственной лени--типа,там,наверху есть добрый бог и он всё решит,посему мне напрягаться ни к чему..главное не жрать в установленные сроки мяса и читать книжули,где про это написано--и всё!сижу-курю..

Tvilling
02.08.2009, 22:07
слабость и трусость и оправдание собственной лени--типа,там,наверху есть добрый бог и он всё решит,посему мне напрягаться ни к чему..главное не жрать в установленные сроки мяса и читать книжули,где про это написано--и всё!сижу-курю..Если кто-то так и думает, то под "официальное" христианство (включая и православие, и католицизм, и протестантизм) подходит мало. Вера без дел мертва есть. И заботиться надо как о себе (ведь наше тело - храм Божий, и созданы мы всё-таки по образу и подобию), и о тех, кто рядом с нами. "Добрый бог" действует-то в основном нашими руками.

Laeticiya
02.08.2009, 22:11
как показывает практика и вообще существование данного топика--кое-кто действительно так думает,а дело делу рознь---видимо,то что сделали эти люди они тоже считают праведным делом во имя Бога,так что..А ведь они не сектанты,как,я поняла,а обычные фанатики традиционной веры,а точнее религии

Ленин☭
02.08.2009, 22:25
"Девочка умерла от одной из форм диабета, которую можно было вылечить..."

Я всегда думала, что диабет неизлечим.
Если посмотреть источники на английском языке, то там даже пишут (http://news.aol.com/article/wisconsin-man-dale-neumann-guilty-in/496034), "недиагностированный диабет":

Dale Neumann, 47, was convicted in the March 23, 2008, death of his daughter, Madeline, from undiagnosed diabetes. Prosecutors contended he should have rushed the girl to a hospital because she couldn't walk, talk, eat or speak. Instead, Madeline died on the floor of the family's rural Weston home as people surrounded her and prayed. Someone called 911 when she stopped breathing.

Т.е. девочка слабела, не могла ходить, есть и говорить. Родители молились за неё в своём деревенском доме вместо того, чтобы отвезти дочь в больницу.

Tvilling
02.08.2009, 22:31
Поближе к первоисточнику. (http://www.cbsnews.com/stories/2009/08/01/national/main5204229.shtml)

То, что был диабет - показало уже вскрытие. Родители не знали, что всё так серьезно, грешили на грипп.
Насчет сектантов - не знаю, но сам Ньюманн учился на священника в семинарии адвентистов седьмого дня (т.н. Пятидесятников). Возможно, кто-то будет классифицировать их как "секту", кто-то - нет. В настоящее время (по сведениям Си-Биэ-Эс) ни к какому конкретному приходу семья не принадлежала.
Девочка умерла прямо во время "молитвенного собрания", в котором принимали участие приглашенные.
Когда девочка перестала дышать, кто-то додумался позвонить 911.

Сам Ньюманн -бывший полицейский. Стал делать дочери искусственное дыхание, но было уже поздно.

Врачам они, по собственным словам, "не то что не доверяют", но предпочитают не обращаться. Последний раз девочка была у врача в трехлетнем возрасте, тогда же были сделаны какие-то прививки.

На суде прокурор, в частности, сказал, что Ньюманна "обуяла гордыня", т.к. он решил, что обладает такой силой веры, которая способна исцелить его дочь. А также что его интерпретация Библии - самая верная.

За пару недель до того, как девочка заболела, Ньюманны крепко поссорились со своими друзьями (они планировали совместный бизнес и, если я правильно помню, вместе изучали Библию). В частности, из-за этого они решили, что у дочери либо "нервное", либо что это наказание за их грехи.

(В данном случае, к сожалению, наказали они себя сами.)

Ленин☭
02.08.2009, 22:35
На суде прокурор, в частности, сказал, что Ньюманна "обуяла гордыня", т.к. он решил, что обладает такой силой веры, которая способна исцелить его дочь. А также что его интерпретация Библии - самая верная.
Я смотрю, судилище там тоже было по всем канонам... Смертный грех не переминули выискать у обвиняемого.

Tvilling
02.08.2009, 22:41
Смертный грех не переминули выискать у обвиняемого.Ну дык сельский Висконсин, суд присяжных... Впрочем, Ньюманн "первый начал". Хотя жалко их всех, конечно.
Буквально было сказано следующее:
Marathon County Assistant District Attorney LaMont Jacobson told jurors Friday that Neumann was "overwhelmed by pride" in his interpretation of the Bible and selfishly let Madeline die as a test of faith.
И правда, лучше бы на кошках потренировались.

Laeticiya
02.08.2009, 22:45
не жалко.Мне их не жалко!Не заметить,что у дочери диабет--я не знаю--слепые они,что ли или настолько равнодушные?Диабет с летальным исходом развиваться должен какое-то время--не две недели.У ребенка должно быть недомогание какое-то!А тут..за грехи..идиоты!

Tvilling
02.08.2009, 22:49
Не заметить,что у дочери диабет--я не знаю--слепые они,что ли или настолько равнодушные?Ну они же неграмотные, доступа к ЛВ не имеют, тут бы им всё растолковали и заочно бы еще по фотографии что-нибудь полечили :(

Диабет с летальным исходом развиваться должен какое-то время--не две недели.У ребенка должно быть недомогание какое-то!Ну вот, недомогание и возникло, грешили на грипп.

Ума, и верно, маловато.
Почему жалко? - потому что заблуждаются и от этого пострадали не по-детски и девочку угробили. Теперь в тюрьму, остальные дети - очевидно, или к родственникам, или по приемным семьям. А ведь хотели, как лучше.
(На американских форумах, кстати, народ интересовался, как у них было с медицинской страховкой. Т.к. есть вероятность, что страховки-то и не было).

Laeticiya
02.08.2009, 23:19
Вы ЛВ с Кашпировским не путаете?Наложением рук здесь не лечат,по-моему,здесь люди советуются или вы не видите разницы между этими двумя процессами?По-моему,это как раз можно отнести скорее к оппонирующей стороне--шаманство..бабки..добрый Бог и иже с ними.
Ну,что вы,ей Богу?!ЛВ нету:)),интернета нету,телика нету,книжков не читаем,грамоту не разумеем?Вам самой не смешно--глухой Висконсин?Ну,прям,аборигены в джунглях:))Медицины нет,но бизнес,тем не менее,они понимают и собирались его открыть!
Повторю еще раз,если с первого раза информация тяжеловато усваивается--диабет развивается ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время,ребенок должен был жаловаться не две недели,а намного больше- и всё это время они подозревали грипп?И хотели как лучше?Кому лучше?они решили,что ИМ это за грехи!А страдал-то ребенок.Они решили,что нужно прогнуться пред Богом и тогда он снова станет к ним добр--пусть даже ценой жизни своего ребенка--на всё же воля Божья--попытка не пытка.Ну и кому они лучше хотели?Ребенок-то не понимает!Эгоизм.
Если кого-то любишь--то наплюешь на все условности и побежишь и к врачам и куда угодно,перепробуешь всё!И молитвы в том числе,но в СОВОКУПНОСТИ.А эти люди абсолютные и безусловные преступники и эгоисты.Заблуждались они.Не настолько,значит,любили своих детей,если позволили себе заблуждаться в такой момент.

Tvilling
02.08.2009, 23:26
Вы ЛВ с Кашпировским не путаете?Наложением рук здесь не лечат,по-моему,здесь люди советуются или вы не видите разницы между этими двумя процессами?
Ну, диагнозы-то все горазды заочно ставить. Причем, что характерно, как раз лица без медицинского образования.

Вам самой не смешно--глухой Висконсин?Ну,прям,аборигены в джунглях:))Нет, мне не смешно, т.к. я представляю себе местную глубинку и жизнь в ней.

Медицины нет,но бизнес,тем не менее,они понимают и собирались его открыть!Не вижу ни связи, ни противоречия.

Повторю еще раз,если с первого раза информация тяжеловато усваивается--диабет развивается ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, У меня-то как раз информация усваивается нормально. Не верите - можете почитать первоисточники, то бишь американскую прессу, там это всё обсосано.

А эти люди абсолютные и безусловные преступники и эгоисты.Заблуждались они.Не настолько,значит,любили своих детей,если позволили себе заблуждаться в такой момент.Да вот в этом-то и трагедия. Они ведь искренне заблуждались. Впрочем, за это им придется дорого заплатить.
А насчет позволить-не позволить себе заблуждаться - вон полЛВ лечат несуществующий дисбактериоз и кормят детей антибиотиками при ОРВИ. И всё совершенно искренне, от любви.

Во имя любви к детям тоже много что делают... к сожалению, не всё помогает, а иногда даже наоборот.

Tvilling
02.08.2009, 23:34
-диабет развивается ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время,ребенок должен был жаловаться не две недели,а намного больше- и всё это время они подозревали грипп?.

Вот, нашла. Тут. (http://www.foxnews.com/story/0,2933,341869,00.html)

По словам судебно-медицинских экспертов, девочка, возможно, была больна около месяца. Возможные симптомы: тошнота, рвота, чрезмерная жажда, слабость.
Но, по словам матери, ее дочь-отличница чувствовала себя хорошо. Лишь за две недели до смерти они заметили усталость. Состояние резко ухудшилось накануне смерти. Родители молились и надеялись на выздоровление. Периодически им казалось, что ей становится лучше.

She had probably been ill for about 30 days, suffering symptoms such as nausea, vomiting, excessive thirst, loss of appetite and weakness, he said.
But Leilani Neumann said her daughter, a straight A student, was in good health until recently.
"We just noticed a tiredness within the past two weeks," she said. "And then just the day before and that day (she died), it suddenly just went to a more serious situation. We stayed fast in prayer then. We believed that she would recover. We saw signs that to us, it looked like she was recovering."

Это по материалам судебного дела. Им оттуда, думаю, лучше видно.

Даша-Петя
02.08.2009, 23:34
А насчет позволить-не позволить себе заблуждаться - вон полЛВ лечат несуществующий дисбактериоз и кормят детей антибиотиками при ОРВИ. И всё совершенно искренне, от любви.

Во имя любви к детям тоже много что делают... к сожалению, не всё помогает, а иногда даже наоборот.
тут вы немного тёплое с мягким путаете. Лечение дисбактериоза и антибиотики при ОРВИ назначают всё-таки врачи. Вот если бы в "обсасываемой" ситуации "Молитву" вместо адекватного лечения назначил врач...

Laeticiya
02.08.2009, 23:35
Я не вижу трагедии--я вижу безответственность.Ребенка очень жаль.Не хочу Вас расстраивать,но я читала первоисточники--не надо так усиленно на них ссылаться.И люди,живущие в этой,как вы изволили выразиться,глухой глубинке(где такая глубинка-то сейчас может быть?Нигде по-моему) очень болезненно восприняли данный факт и возмущались.чего ж глубинка-то неодинаковая для всех?:))Видимо,потому,что человеческий фактор здесь налицо,да и всё.Тем более чел бывший полицейский,не фермер,не алкаш,не наркоман и тем не менее такой одичавший.Это ерунда абсолютная и жалеть этого человека не за что.По заслугам он получил,праведник хренов.

Laeticiya
02.08.2009, 23:38
Вот, нашла. Тут. (http://www.foxnews.com/story/0,2933,341869,00.html)

По словам судебно-медицинских экспертов, девочка, возможно, была больна около месяца. Возможные симптомы: тошнота, рвота, чрезмерная жажда, слабость.
Но, по словам матери, ее дочь-отличница чувствовала себя хорошо. Лишь за две недели до смерти они заметили усталость. Состояние резко ухудшилось накануне смерти. Родители молились и надеялись на выздоровление. Периодически им казалось, что ей становится лучше.

Это по материалам судебного дела. Им оттуда, думаю, лучше видно.
Месяц!!!месяц ребенок был болен,а они не замечали?Да я даже у своей собаки по выражению морды вижу,когда с ней чего-то не то--приболела.как можно не заметить,что близкий человек плохо себя чувствует и плохо выглядит?Фигня полная.Не избалован был ребенок вниманием явно,так что по заслугам всё--я уверена.

Laeticiya
02.08.2009, 23:41
тут вы немного тёплое с мягким путаете. Лечение дисбактериоза и антибиотики при ОРВИ назначают всё-таки врачи. Вот если бы в "обсасываемой" ситуации "Молитву" вместо адекватного лечения назначил врач...
Совершенно согласна.Посоветоваться и применить что-то разные вещи.Можно спрашивать,делиться опытом случившегося с тобой,но это не значит,что по ЛитллВану кто-то лечится.Просто дополнительная инфа.

Tvilling
02.08.2009, 23:43
Месяц!!!месяц ребенок был болен,а они не замечали.
Ну, это эксперты предположили, что месяц, а что было на самом деле - никогда не узнаем.
по заслугам всё--я уверена.
Лихо. А дети, потерявшие сестру при таких обстоятельствах - они тоже "заслужили"? Сиротство при живых родителях тоже?
Не думаю, что кто-то из родителей когда-нибудь может "заслужить" потерю ребенка. Страшно это.

Tvilling
02.08.2009, 23:46
Лечение дисбактериоза и антибиотики при ОРВИ назначают всё-таки врачи.
Хочется надеяться, что не все врачи.