Просмотр полной версии : Горечь во рту
Tanya_new life
02.08.2009, 14:54
Позавчера вся еда начала казаться горькой, ничего не понимаю, вроде ем мороженное, а оно горькое на вкус((((((( кто-нибудь с таким сталкивался? (33 неделя)
Sandritta
02.08.2009, 15:11
А вы случайно кедровые орешки не ели перед этим? :)
От чищеных кедровых орешков, от тех что на развес продают, такое бывает (они быстро прогоркают, и потом дают такой эффект на несколько дней).
Даша-Петя
02.08.2009, 15:15
Позавчера вся еда начала казаться горькой, ничего не понимаю, вроде ем мороженное, а оно горькое на вкус((((((( кто-нибудь с таким сталкивался? (33 неделя)
бывает в конце беременности - проблемы с желчным пузырём. Спросите своего врача, что делать. Иногда помогает хофитол и что-то вроде...
Tanya_new life
02.08.2009, 15:30
именно кедровые орешки я и ела.... доела их в пятницу вечером
Sandritta
02.08.2009, 15:39
именно кедровые орешки я и ела.... доела их в пятницу вечером
:):flower:
Ну, у меня было то же самое!
Больше не ешьте, пройдет в течение 3-4-х дней. А если снова захочется - покупайте только в магазине, в запечатанном вакуумном пакетике (правда стоят они от 180 рублей, за 100-граммовую упаковку...:010:).
Tanya_new life
02.08.2009, 18:38
так я в магазине брала, в запечатанном пакетике.... больше не буду их есть
спасибо)))))
буду надеяться, что горечь от орешков, а не от желчи, не хочется таблетки всякие пить.....
KURGENIS
04.08.2009, 22:57
А у меня где-то на 25 недельки так было, и мучилась я с этой горечью недели 3. Потом все само прошло, я думала что это печень бунтует из-за большого кол-ва мороженого, но врач сказала что матка разрастается и может быть такая фигня))), и на всякий случай мне Хофитол прописали..
Вообще не ешьте кедровые, никакие, у нас от них горечь по 7 дней была и ничего не помогало((((
krisia13
04.08.2009, 23:04
это либо печень, либо желчевывовящие пути.
желчный, у меня было на 15-16 неделе пила аллохол. его можно при беременности.
лучше содить к врачу, + исключить из диеты жареное, консервированное, жирное
У меня тоже самое было и именно после кедровых орешков!!
А вы случайно кедровые орешки не ели перед этим? :)
От чищеных кедровых орешков, от тех что на развес продают, такое бывает (они быстро прогоркают, и потом дают такой эффект на несколько дней).
Кедровые орешки и мороженое - очень жирные продукты, для переваривания которых печень выбрасывает много желчи, а желчный пузырь во время беременности, особенно начиная со второго триместра, придавлен растущей маткой, и не справляется, при этом и желудок также сдавлен, из него эта желчь попадает в пищевод... Отсюда и все неприятные ощущения горечи, хорошо еще не изжога:ded:
Хоть беременность и не болезнь, как любят говорить врачи, но все же стоит соблюдать диету и не угнетать жирными и острыми продуктами такой важный орган как печень, а острыми и солеными почки, ибо они могут и отказать, ведь они и так щас работают за двоих:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.