Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!СРОЧНО!Маме нужно уехать, а ре не берет смесь, от вида бутылочки кричит
solne4ny zayac
02.08.2009, 15:24
Прошу всех, очень нужна помощь советомю обыскала весь форум, ответа не нашлаю
Мне нужно уехать на 2 недели, срочно. Ребенку исполняется на днях 4 мес, с рождения полностью на ГВ. Вот уже неделюпытаюсь первести его на смесь. НО НИКАК!соску он вообще никогда не брал, может с этим связано то, что из бутылочки он ну ни в какую не ест. начала за 2 недели перводить, потихоньку, специально врача спрашивала, как лучше - сказали вводить понемногу.
в 1 день съел НАНа аж 70 мл (наверное много было, но не ожидала, что все стрескает). никаких запоров, никаких проблем,нет аллергий, взял бутылочку.
на следующий день -не берет бутылочку и все. орет как резанный. 4 дня промучилась. может соска лаетксная не нравится (авент)? смесь поменяла, пыталась (прости господи) капельокй меда мазать соску,сцеживала молоко и пыталсь дать через бутылочку - ни в какую. орет, визжит, просто заходится ЧТО ЭТО? осталась неделя. что делать не знаю просто, а ехать надо.
пыталась ждать, когда он реально проголодается - но никак не берет все равно, визжит, воет. сердце кровью обливается просто. заканчивается тем, что даю грудь.
Итак психую, что уезжать нужно, а молоко ведь есть. и даже сцеживать то его бесполезно - не берет бутылочку и все.
скоро сойду с ума.
меняйте соски до победного, силиконовую соску попробуйте, разных производителей
из шприца кормить советовать не буду, ибо запаритесь
Прошу всех, очень нужна помощь советомю обыскала весь форум, ответа не нашлаю
Мне нужно уехать на 2 недели, срочно. Ребенку исполняется на днях 4 мес, с рождения полностью на ГВ. Вот уже неделюпытаюсь первести его на смесь. НО НИКАК!соску он вообще никогда не брал, может с этим связано то, что из бутылочки он ну ни в какую не ест. начала за 2 недели перводить, потихоньку, специально врача спрашивала, как лучше - сказали вводить понемногу.
в 1 день съел НАНа аж 70 мл (наверное много было, но не ожидала, что все стрескает). никаких запоров, никаких проблем,нет аллергий, взял бутылочку.
на следующий день -не берет бутылочку и все. орет как резанный. 4 дня промучилась. может соска лаетксная не нравится (авент)? смесь поменяла, пыталась (прости господи) капельокй меда мазать соску,сцеживала молоко и пыталсь дать через бутылочку - ни в какую. орет, визжит, просто заходится ЧТО ЭТО? осталась неделя. что делать не знаю просто, а ехать надо.
пыталась ждать, когда он реально проголодается - но никак не берет все равно, визжит, воет. сердце кровью обливается просто. заканчивается тем, что даю грудь.
Итак психую, что уезжать нужно, а молоко ведь есть. и даже сцеживать то его бесполезно - не берет бутылочку и все.
скоро сойду с ума.
оооо как я вас понимаю.
я проиграла в этой битве. желаю вам успехов.:flower:
Druliki-drul'ki
02.08.2009, 16:35
У меня тоже малышка ни в какую не брала бутылку, сначала со сцеженным молком, а потом когда отучались от ГВ со смесью. И пустышку не захотела сосать, короче беда! Когда я отлучалась бабушка поила ее моим молоком из чашки ложкой:001:, это конечно жесть, потом стали разводить в молоке печенюшку и тоже ложкой. Один раз так конечно можно покормить... Но в вашей ситуации это не вариант, пытайтесь менять соски, попробуйте купить нашу, как раньше. А Когда отучались от ГВ смесь она так и не стала есть, и с 9 мес у нас нет ночного кормления!
А нельзя поехать вместе? Или отложить поездку?
марракеш
02.08.2009, 16:50
Присоединюсь к совету менять соски, пока не найдется та , которая понравится. Моя доча Авентовскую соску не взяла, советскую -тоже. На третий раз повезло - купила Camera- доча ее приняла. Тут не угадать - только методом проб. Желаю удачи.
От вас молоком пахнет, ребенок знает, что это вкуснятина, а ему вместо сиси суют какую-то резиновую соску :)
Может попробовать кому-то из родственников покормить из рожка?
Ну и конечно менять соски на бутылочках, другого варианта не вижу
Бутылку меняйте.Мой авентовские прям ненавидел.А из других любых ел за милую душу.
Нам не помогла смена сосок, приходилось кормить с ложечки..:001:
berezka85
03.08.2009, 01:04
У меня та же была проблема-я тоже проиграла!!Сосок каких только не было!(даже из Ниццы прислали в форме соска,но не брала и все!!(и смесь не ела.Так вот и не уехала я никуда.Сейчас 11 мес.ГВ только ночью и утром
Мартовская кошка
03.08.2009, 01:28
Тут в соседней теме у женщины много молока. Она всю семью кормит, может возьмет и Вашего ре на пару недель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877 :105:
Попробуйте еще из стаканчика поить, здесь (http://akev.ru/content/view/279/31/) почитайте как (там и другие способы есть), да и после бутылочки может грудь не признать, если Вы, конечно, собираетесь продолжать ГВ.
Я в роддоме допаивала сцеженным, главное приспособиться. И сейчас иногда так водичку дома пьем, а из ложки больше мимо получается, да и из стаканчика быстрее.
Erzeuger
03.08.2009, 13:26
А я свою дочу(3 мес) все-таки приучила к бутылочке (молока у меня мало). Мне так кажется, что дело не в виде соски ( я меняла разные, примерно 10 разновидностей), но в итоге я поняла, что если сделать перерыв в кормлении три часа, а можно и побольше, то доча все-таки начинала есть смесь. В итоге едим смесь из Авентовского рожка, который вначале выплевывали больше всего. (Авент мне нравится, так как ребенок не прерывается в сосании, чтобы запустить воздух в бутылочку.) В общем, нужно терпение(у нас на это ушло 2 недели). Ребенок себя голодным не оставит. А вот пустышку сосать моя никак не хочет, кулачки вкуснее.
Anastassia
03.08.2009, 13:53
Тут в соседней теме у женщины много молока. Она всю семью кормит, может возьмет и Вашего ре на пару недель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877 :105:
:005::009:
вы с этой женщиной в одной банде что-ли?
marinelka-rybka
03.08.2009, 14:24
та же ситуация была, вспоминаю с ужасом, :001::010::010::010: но мне надо было днем уходить, потом приходила и ребь ждал, бутылку не брал, соску не сосал, кормили с ложечки, вроде ел чуть-чуть. удачи вам.
Мартовская кошка
03.08.2009, 14:56
:005::009:
вы с этой женщиной в одной банде что-ли?
Не-а, я сама по себе, решила может смогут помочь друг другу :0077:
Еще моему смеси некоторые не нравились.
Нутрилон вообще ни в какую есть не стал.
А вот НАН (в которому я сама скептически отношусь) стал есть сразу и с удовольствием.
Так что еще предлагайте разные смеси.
КУПИТЕ ОБЫЧНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЯГКИЕ СОСКИ С БУТЫЛОЧКАМИ.НАМ ПОМОГЛА ДУМАЮ АВЕНТ ДАВИЛ НА ДЁСНЫ А ТАМ УЖЕ ЗУБЫ НОЮТ ПОЭТОМУ МОИ И ОРАЛИ)))
Little Mu
09.08.2009, 22:01
У меня не кушал с бутылочки пока не подогрела молочко чуть по горячее и смеську сейчас погорячее делаю иначе ненравиться.
Если честно то не понимаю такой случай ,когда ребенка надо оторвать от груди ,ради тиого ,что бы уехать.Возьмите мелкого с собой, зачем мучать ребенка, если молококо есть ,и он на грудном вскармливании, переводить его на всякую фигню пардон.Ради здоровья малыша нельзя отложить поездку? Одни плачут и какие только чудесные ср-ва не используют ,что бы могли кормить грудью,другие могут кормить и не хотят.На мой взгляд самое критичное, что бы перевести малыша на искуств.кормление ,это когда мама болеет и ее кладут в срочном порядке в больницу и то там мамаши что бы спасти молоко и потом кормить, сцеживаются днями и ночами.Вашему ребенку 4 мес, не 1 год в самом то деле.
Если честно то не понимаю такой случай ,когда ребенка надо оторвать от груди ,ради тиого ,что бы уехать.Возьмите мелкого с собой, зачем мучать ребенка, если молококо есть ,и он на грудном вскармливании, переводить его на всякую фигню пардон.Ради здоровья малыша нельзя отложить поездку? Одни плачут и какие только чудесные ср-ва не используют ,что бы могли кормить грудью,другие могут кормить и не хотят.На мой взгляд самое критичное, что бы перевести малыша на искуств.кормление ,это когда мама болеет и ее кладут в срочном порядке в больницу и то там мамаши что бы спасти молоко и потом кормить, сцеживаются днями и ночами.Вашему ребенку 4 мес, не 1 год в самом то деле.
Разные ситуации бывают.. Зачем осуждать?
Юляшка-ромашка
10.08.2009, 10:32
Разные ситуации бывают.. Зачем осуждать?
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.