PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!СРОЧНО!Маме нужно уехать, а ре не берет смесь, от вида бутылочки кричит

solne4ny zayac
02.08.2009, 15:24
Прошу всех, очень нужна помощь советомю обыскала весь форум, ответа не нашлаю
Мне нужно уехать на 2 недели, срочно. Ребенку исполняется на днях 4 мес, с рождения полностью на ГВ. Вот уже неделюпытаюсь первести его на смесь. НО НИКАК!соску он вообще никогда не брал, может с этим связано то, что из бутылочки он ну ни в какую не ест. начала за 2 недели перводить, потихоньку, специально врача спрашивала, как лучше - сказали вводить понемногу.
в 1 день съел НАНа аж 70 мл (наверное много было, но не ожидала, что все стрескает). никаких запоров, никаких проблем,нет аллергий, взял бутылочку.
на следующий день -не берет бутылочку и все. орет как резанный. 4 дня промучилась. может соска лаетксная не нравится (авент)? смесь поменяла, пыталась (прости господи) капельокй меда мазать соску,сцеживала молоко и пыталсь дать через бутылочку - ни в какую. орет, визжит, просто заходится ЧТО ЭТО? осталась неделя. что делать не знаю просто, а ехать надо.
пыталась ждать, когда он реально проголодается - но никак не берет все равно, визжит, воет. сердце кровью обливается просто. заканчивается тем, что даю грудь.
Итак психую, что уезжать нужно, а молоко ведь есть. и даже сцеживать то его бесполезно - не берет бутылочку и все.
скоро сойду с ума.

Сашель
02.08.2009, 15:54
меняйте соски до победного, силиконовую соску попробуйте, разных производителей
из шприца кормить советовать не буду, ибо запаритесь

Трот
02.08.2009, 16:29
Прошу всех, очень нужна помощь советомю обыскала весь форум, ответа не нашлаю
Мне нужно уехать на 2 недели, срочно. Ребенку исполняется на днях 4 мес, с рождения полностью на ГВ. Вот уже неделюпытаюсь первести его на смесь. НО НИКАК!соску он вообще никогда не брал, может с этим связано то, что из бутылочки он ну ни в какую не ест. начала за 2 недели перводить, потихоньку, специально врача спрашивала, как лучше - сказали вводить понемногу.
в 1 день съел НАНа аж 70 мл (наверное много было, но не ожидала, что все стрескает). никаких запоров, никаких проблем,нет аллергий, взял бутылочку.
на следующий день -не берет бутылочку и все. орет как резанный. 4 дня промучилась. может соска лаетксная не нравится (авент)? смесь поменяла, пыталась (прости господи) капельокй меда мазать соску,сцеживала молоко и пыталсь дать через бутылочку - ни в какую. орет, визжит, просто заходится ЧТО ЭТО? осталась неделя. что делать не знаю просто, а ехать надо.
пыталась ждать, когда он реально проголодается - но никак не берет все равно, визжит, воет. сердце кровью обливается просто. заканчивается тем, что даю грудь.
Итак психую, что уезжать нужно, а молоко ведь есть. и даже сцеживать то его бесполезно - не берет бутылочку и все.
скоро сойду с ума.

оооо как я вас понимаю.
я проиграла в этой битве. желаю вам успехов.:flower:

Druliki-drul'ki
02.08.2009, 16:35
У меня тоже малышка ни в какую не брала бутылку, сначала со сцеженным молком, а потом когда отучались от ГВ со смесью. И пустышку не захотела сосать, короче беда! Когда я отлучалась бабушка поила ее моим молоком из чашки ложкой:001:, это конечно жесть, потом стали разводить в молоке печенюшку и тоже ложкой. Один раз так конечно можно покормить... Но в вашей ситуации это не вариант, пытайтесь менять соски, попробуйте купить нашу, как раньше. А Когда отучались от ГВ смесь она так и не стала есть, и с 9 мес у нас нет ночного кормления!

Boreal
02.08.2009, 16:42
А нельзя поехать вместе? Или отложить поездку?

марракеш
02.08.2009, 16:50
Присоединюсь к совету менять соски, пока не найдется та , которая понравится. Моя доча Авентовскую соску не взяла, советскую -тоже. На третий раз повезло - купила Camera- доча ее приняла. Тут не угадать - только методом проб. Желаю удачи.

Mamax
02.08.2009, 16:57
От вас молоком пахнет, ребенок знает, что это вкуснятина, а ему вместо сиси суют какую-то резиновую соску :)
Может попробовать кому-то из родственников покормить из рожка?
Ну и конечно менять соски на бутылочках, другого варианта не вижу

KRUT
02.08.2009, 16:59
Бутылку меняйте.Мой авентовские прям ненавидел.А из других любых ел за милую душу.

Delphin
03.08.2009, 00:59
Нам не помогла смена сосок, приходилось кормить с ложечки..:001:

berezka85
03.08.2009, 01:04
У меня та же была проблема-я тоже проиграла!!Сосок каких только не было!(даже из Ниццы прислали в форме соска,но не брала и все!!(и смесь не ела.Так вот и не уехала я никуда.Сейчас 11 мес.ГВ только ночью и утром

Мартовская кошка
03.08.2009, 01:28
Тут в соседней теме у женщины много молока. Она всю семью кормит, может возьмет и Вашего ре на пару недель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877 :105:

~Julia~
03.08.2009, 02:33
Попробуйте еще из стаканчика поить, здесь (http://akev.ru/content/view/279/31/) почитайте как (там и другие способы есть), да и после бутылочки может грудь не признать, если Вы, конечно, собираетесь продолжать ГВ.
Я в роддоме допаивала сцеженным, главное приспособиться. И сейчас иногда так водичку дома пьем, а из ложки больше мимо получается, да и из стаканчика быстрее.

Erzeuger
03.08.2009, 13:26
А я свою дочу(3 мес) все-таки приучила к бутылочке (молока у меня мало). Мне так кажется, что дело не в виде соски ( я меняла разные, примерно 10 разновидностей), но в итоге я поняла, что если сделать перерыв в кормлении три часа, а можно и побольше, то доча все-таки начинала есть смесь. В итоге едим смесь из Авентовского рожка, который вначале выплевывали больше всего. (Авент мне нравится, так как ребенок не прерывается в сосании, чтобы запустить воздух в бутылочку.) В общем, нужно терпение(у нас на это ушло 2 недели). Ребенок себя голодным не оставит. А вот пустышку сосать моя никак не хочет, кулачки вкуснее.

Anastassia
03.08.2009, 13:53
Тут в соседней теме у женщины много молока. Она всю семью кормит, может возьмет и Вашего ре на пару недель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591877 :105:
:005::009:
вы с этой женщиной в одной банде что-ли?

marinelka-rybka
03.08.2009, 14:24
та же ситуация была, вспоминаю с ужасом, :001::010::010::010: но мне надо было днем уходить, потом приходила и ребь ждал, бутылку не брал, соску не сосал, кормили с ложечки, вроде ел чуть-чуть. удачи вам.

Мартовская кошка
03.08.2009, 14:56
:005::009:
вы с этой женщиной в одной банде что-ли?

Не-а, я сама по себе, решила может смогут помочь друг другу :0077:

Mamax
04.08.2009, 14:26
Еще моему смеси некоторые не нравились.
Нутрилон вообще ни в какую есть не стал.
А вот НАН (в которому я сама скептически отношусь) стал есть сразу и с удовольствием.
Так что еще предлагайте разные смеси.

Хатхи
04.08.2009, 14:57
КУПИТЕ ОБЫЧНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЯГКИЕ СОСКИ С БУТЫЛОЧКАМИ.НАМ ПОМОГЛА ДУМАЮ АВЕНТ ДАВИЛ НА ДЁСНЫ А ТАМ УЖЕ ЗУБЫ НОЮТ ПОЭТОМУ МОИ И ОРАЛИ)))

Little Mu
09.08.2009, 22:01
У меня не кушал с бутылочки пока не подогрела молочко чуть по горячее и смеську сейчас погорячее делаю иначе ненравиться.

Brauer
10.08.2009, 01:14
Если честно то не понимаю такой случай ,когда ребенка надо оторвать от груди ,ради тиого ,что бы уехать.Возьмите мелкого с собой, зачем мучать ребенка, если молококо есть ,и он на грудном вскармливании, переводить его на всякую фигню пардон.Ради здоровья малыша нельзя отложить поездку? Одни плачут и какие только чудесные ср-ва не используют ,что бы могли кормить грудью,другие могут кормить и не хотят.На мой взгляд самое критичное, что бы перевести малыша на искуств.кормление ,это когда мама болеет и ее кладут в срочном порядке в больницу и то там мамаши что бы спасти молоко и потом кормить, сцеживаются днями и ночами.Вашему ребенку 4 мес, не 1 год в самом то деле.

Delphin
10.08.2009, 01:37
Если честно то не понимаю такой случай ,когда ребенка надо оторвать от груди ,ради тиого ,что бы уехать.Возьмите мелкого с собой, зачем мучать ребенка, если молококо есть ,и он на грудном вскармливании, переводить его на всякую фигню пардон.Ради здоровья малыша нельзя отложить поездку? Одни плачут и какие только чудесные ср-ва не используют ,что бы могли кормить грудью,другие могут кормить и не хотят.На мой взгляд самое критичное, что бы перевести малыша на искуств.кормление ,это когда мама болеет и ее кладут в срочном порядке в больницу и то там мамаши что бы спасти молоко и потом кормить, сцеживаются днями и ночами.Вашему ребенку 4 мес, не 1 год в самом то деле.
Разные ситуации бывают.. Зачем осуждать?

Юляшка-ромашка
10.08.2009, 10:32
Разные ситуации бывают.. Зачем осуждать?
+1