Вход

Просмотр полной версии : как правильно использовать кондиционер и маску для волос?профессионалы - ответьте!

lena81ka
02.08.2009, 16:26
Девочки, может вопрос тупой - но т.к. я все время хожу к разным парикмахерам ( не могу найти, чтобы все устраивало :0072:), то каждый раз слышу советы, несколько различные, не то чтобы в корне, но все-таки?
вопросы к профессионалам или тем, кто доверяет своим мастерам:
1. как часто можно использовать маску, и зависит ли это от ее состава?

2.Сколько ее нужно держать на волосах и зависит ли от этого конечный рез-т? поясню - один мастер сказал, что можно ей пользоваться, как бальзамом, если подержать пару минут и как маской - подержав дольше, другой сказал, что маской только раз в неделю и только на 5 мин, третий - раз в две недели и на 20-30 мин.:005:короче, мнения разделились

3. НА КАКИЕ ВОЛОСЫ - ПОЧТИ СУХИЕ, ВЛАЖНЫЕ, СОВСЕМ МОКРЫЕ, СЛЕГКА ОТЖАТЫЕ - нужно наносить а)маску б)бальзам-кондиционер?

4. сколько по времени бальзам - кондиционер должен находиться на волосах?

5. укладочные ср-ва наносить на какие волосы, опять же почти сухие или слегка отжатые?

6.что дает силикон в составе ср-в для волос и в каких линиях он есть?
буду очень благодарна за подробные ответы:flower:

carogna
02.08.2009, 16:35
1 зависит от состояния волос и состава маски(важно не "перегрузить" волосы)
2 маски вообще рекомендуется на ночь наносить и укутывать голову, бальзам на 2-3 минутки
3 бальзам наношу на волосы, которые слегка подсушила полотенцем. маску - по аннотации
4 2-3 минутки
5 не пользуюсь
6 дает эластичность, термозащиту, но наносить тоже осторожно

lena81ka
02.08.2009, 16:37
[2 маски вообще рекомендуется на ночь наносить и укутывать голову, бальзам на 2-3 минутки
6 дает эластичность, термозащиту, но наносить тоже осторожно[/QUOTE]

про "на ночь" спасибо - попробую. а про силикон - слышала, он утяжеляет волосы ( мне это и нужно, они к у меня совсем легкие, после мытья если не укладывать пушатся вокруг головы, как облачко:008:) но другое дело - насколько, объем мне тоже нужен.

Акул@
02.08.2009, 23:58
девочки маску надо наносить раз в неделю на 3-5 минут... или сколько написано на коробочке....
Кондиционер вроде не утежиляет волосы и его можно на всю голову.....Бальзам только на кончики волос... инече потом волосы будет трудно уложить....