Просмотр полной версии : Развивающие (?) мультики Роберта Саакянца
Добрый день! Прочитала про мультики Роберта Саакянца, купила, включаю, слышу: вода при нагревании разлагается на кислород и водород. Ребенку объяснить ошибку автора, слава Богу, в данном случае легко. Но доверие пошатнулось. Авторы сами одолели курс средней школы? Вода дальше парообразного состояния в таких условиях не ходит.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом со спекуляцией на "развивающих" методиках.
Super mun
02.08.2009, 17:11
Ну да мы тоже смотрели мультики. Ляпы конечно на лицо
Svetlada
02.08.2009, 18:13
О_О_О! Саакянц! Вы бы слышали как в мультике о грамотности они произносят слова! :)
Не покупайте мульты этой серии. Они с фактологической и с педагогической точек зрения - полная чушь.
А что можете посоветовать? Я пока кроме Бабы Яги ничего приемлемого не нашла.
Скудность мультипликации останавливает в "Лунтике". Сейчас лето, времени на телевизор нет, но скоро осень...
ошибки там и в написании. в "занимательной географии", например, когда показывают крупнейшие реки написано Ефрат, вместо Евфрат. глаз резануло, помню в школе нас заставляли и писать, и произносить эту реку правильно. ребенок-то не знает, но...:wife:
Svetlada
02.08.2009, 19:04
А что можете посоветовать? Я пока кроме Бабы Яги ничего приемлемого не нашла.
Скудность мультипликации останавливает в "Лунтике". Сейчас лето, времени на телевизор нет, но скоро осень...
А какой возраст ребенка?
Для постарше хороши фильмы ВВС, улица Сезам. Но это именно фильмы. Из мультов более - менее неплохие - Даша-следопыт. Из наших можно посмотреть тетушку Сову, но опять же, с педагогической точки зрения далеко не идеально сделаны мультики, но смотреть можно.
ошибки там и в написании. в "занимательной географии", например, когда показывают крупнейшие реки написано Ефрат, вместо Евфрат. глаз резануло, помню в школе нас заставляли и писать, и произносить эту реку правильно. ребенок-то не знает, но...:wife:
По-своему, Р.Саакянц прав:)
"Евфрат (греч. и лат. Euphrates, еврейск. Прат, армянск. Ефрат, также Арадсани, арабск. Фрат или Фурат, древне-персидск. Ифрату, т. е. весьма широкий)
veronikax1x
02.08.2009, 20:24
моя не стала смотреть. с удовольствием смотрела уроки тётушки Совы, Дашу следопыт.
Cartinka
02.08.2009, 22:18
А какой возраст ребенка?
Для постарше хороши фильмы ВВС, улица Сезам. Но это именно фильмы. Из мультов более - менее неплохие - Даша-следопыт. Из наших можно посмотреть тетушку Сову, но опять же, с педагогической точки зрения далеко не идеально сделаны мультики, но смотреть можно.
ну.. мульты Саакянца и Дашу-следопыта я бы не сравнивала... это несколько разные вещи..
а мы благодаря Саакянцу быстро запомнили алфавит и счет до 100
Svetlada
03.08.2009, 00:35
ну.. мульты Саакянца и Дашу-следопыта я бы не сравнивала... это несколько разные вещи..
А я их и не сравниваю :). Я просто перечислила полезные, на мой взгляд, продукты мультипликации.
Нам 4 с половиной года. ВВС смотрю я с последующим перессказом во время прогулок, удобное для восприятия и маленькими порциями.
Дашу-следопыта и Сову еще не смотрели, спасибо, теперь это у нас впереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.