Просмотр полной версии : Негативная реакция бабушек.Как смириться?
БукАшка25
02.08.2009, 17:08
Собственно вопрос в том как смириться с негативной реакцией бабушек, дедушек,теть и дядей?
ситуация такая, что при единственном внуке(племянике) все близкие родственники отказались от внука узнав что ребенок болен(незная точного диагноза:wife:, но предполагая), естественно моя мама и бабушка(т.е. бабушка и прабабушка моего ребенка) не отказываються от моего сына, хотя знают все диагнозы и последствия этих диагнозов на дальнейшую жизнь ребенка.
Я выбрала позицию не общаться(видиться и вообще иметь какие либо контакты с родствениками мужа, муж впринципе меня поддерживает, общается только с сестрой, но я ему сказала чтобы ни каких фото, видео и других успехов моего сынули ей не рассказывать, показывать:015:).
Сама не пойду на контакт, да и врядли с могу простить слов"Бросай ее с больным ребенком, будут у тебя еще здоровые дети"не смогу.
Как вы справляетесь с таким отношением к Вашему ребенку:010:
никак не справилась. свекровь перестала с нами общаться после того, как узнала о диагнозах. жили мы вместе. полгода ходила мимо внучки, будто мимо пустого места. уехали от нее. муж с ней общался , но мало, и по делу. про внучку не спрашивала и не спрашивает. будет желание общаться у свекрови с внучкой позже - запрещать не буду.
Лёлькина мама
02.08.2009, 17:16
вы приняли решение, и теперь просто расслабьтесь и живите для своей семьи и своего сына.
он им не нужен, да и в сад их (родственников).
а вот делать что-то специально - скрывать, злиться на них, и тд - я бы не стала. вам же дороже. это они пусть нервничают, а у вас всё прекрасно - любимый ребёнок, любящий отец и муж, да и поддержка мамы и бабушки.
плюньте на остальных. они не стоят ваших нервов.
офф
для крастик - как мы с тобой вместе)) сами-то давно ли нервничать по этому поводу перестали?:))
Надя и Сахарок
02.08.2009, 17:20
Господи, как земля таких носит?((((
Неужели не думают что сами на старости могут оказаться больными и беспомощными?
Господи, как земля таких носит?((((
Неужели не думают что сами на старости могут оказаться больными и беспомощными?
В старости не для кого не секрет, что мы такими станем и никто ничего про это не скажет, не будут показывать пальцем, обсудать за спиной и т.д. .... поэтому многие и стараются отгородиться от всего .... к сожалению :(
Да никак не справляемся, мы вообще-то никогда не были особо нужны своей родне, еще с первым здоровым, так что что тут говорить, когда второго захотели, а там вообще п....ц с ребенком оказался. Так что я еще с первым здоровым поняла, что мы никому не нужны, кроме как с мужем друг другу. А тут глядишь, до родни через много лет дошло, то ли действительно дошло, что помогать нужно, то ли свою старость почувствовали и испугались, что одни остаются - прибежали. Свекровь сына забрала, уже так месяцев восемь как - души в нем не чает, а я и не мешаю, звонит изредка сознается, что если бы не он - не знала бы что и делать, в общем по уши во внуке и счастлива. Я на все глаза закрыла и стараюсь не вспоминать старые обиды, наверное это жизнь, сейчас с малой надо разбираться, чего тут думать, сама конечно страдаю, т.к. сына не вижу, а если вижу заниматься с ним некогда, должны уже скоро привести, в сад пойдет.
Другое дело, что помощь нужна была, когда грудная в реанимации лихорадила, да я с ней по всем больницам шарахалась, а муж с годовалым сыном за рулем на работу ездил, Бог всем судья, сами все пережили, зато пройдя огонь и воду и медные трубы - семья еще крепче стала, помню ночами ревела, а муж говорил - чего ревешь - Никто не придет и не поможет, сами справимся. Поэтому сейчас смотрю на всех с высокой колокольни и уже они переживают - разрешу или нет. С дочкой же свекровь последний раз мне сказала честно, что боится ее - ну она у нас действительно особая, да еще и орала тогда неделями, что дед (свекр) спросил, что мы ее в деддом не несем.
Так что смиритесь и не мучайтесь, вы же уже четко поняли, что бабушка своему сыну не желает такого будущего, которое нарисовалось, поэтому и твердит это ему.
Муж тоже отстранился тогда от своей родни, моей и в помине рядом не было, так что тоже помню, как фотки не позволяла ей передавать, зато теперь вижу, как приезжать начала, на ручках внучку держать, и сама самые лучшие фото выбирает и домой просит забрать, я ей конечно все отдаю. Время пройдет, у вас ситуация изменится, мать мужа начнет по-тихоньку все понимать и примет диагнозы внука. Одно только тяжело, что вы в душе это никогда не забудите, может только со временем поймете и простите. Мне тоже тут девчата про дедушкины слова объяснили и я поняла - ведь действительно - родне кажется, что нам это тяжело и что это крест, который мы несем, просто им трудно сразу осознать, что такой крест это и не крест вовсе, что мы живем и радуемся жизни иногда даже больше, чем остальные семьи со здоровыми.
Кстати вот вам еще пример - если наши дедушки и бабушка живут в других городах, то у нас с мужем по сестре, и они живут с нами в одном городе - так вот ни одна из них не приехала, когда услышали, что родился больной ребенок - ни в роддом. ни в больницу -НИ РАЗУ. А дети у нас были погодки и как была нужна помощь тогда, когда я сидела в больнице с кучей денег и не могла элементарно купить ампулы для ребенка в сеспис просто потому, что нельзя было отойти от ребенка с кучей капельниц - и НИ ОДНА из сестер не пришла на помощь - все просто отгородились и старались не знать ,что у нас такие проблемы, мой отец, когда мне звонил вообще в прямую спрашивал - лишь о том, чистые палаты, или нет, и как там кормят, чтобы вообще не спрашивать о ребенке. Да много чего можно рассказывать, зато сейчас дед с ума сходит и звонит каждый день, спрашивает как там его внучка, прилетает с ДВ на пару дней, чтобы сделать ей очередной тренажер своими руками, звонит через день и спрашивает о езультатах по новой методике, вплоть до того, что она ест, и сходила ли в туалет, а ведь кто бы мог подумать, что было три года назад.
Кто бы мог подумать, что сестра мужа приезжает к нам сейчас уже вторые выходные делать паттернинги (спец. упражнения - так назовем), и каждый раз бегает в комнату и смотрит как мы с ней занимаемся и бегает в туалет - когда в темноте светим ребенку в глаза. Сегодня, когда узнала, что ей нравятся черно-белые картинки, бросилась помогать искать их в интернете и делать на фотошопе и побежала в выходной день на работу, чтобы там их распечатать - ведь кто бы мог подумать?
Мой вам совет - сейчас это надо принять и пережить, но когда вы увидите, что они сами к вам потянутся, то отбросьте все обиды и терпите, но впустите в жизнь может не в вашу, но во внука обязательно - ребенок от этого только выиграет, а как скоро это произойдет, не знаю, но время должно пройти, думаю столько, сколько понадобится, чтобы понять, что ее сын вас не бросит, что он любит своего такого и сына и свою жену, и что он, самое главное, так вот счастлив. Только не пропустите этот момент. Все у вас будет нормально, главное ,что муж рядом - вместе вы сила. Счастливо!
у меня полно друзей, благодаря моему Жоре, как ни странно, подумаете вы..... их только больше и мне все равно что думает бабушка моего сына, т.е. моя свекровь.
Мечты_Сбываются
02.08.2009, 20:31
просто им трудно сразу осознать, что такой крест это и не крест вовсе, что мы живем и радуемся жизни иногда даже больше, чем остальные семьи со здоровыми.
дааааа...
Букашка, тяжело комментировать вашу ситуацию ( такое ощущение, что не ребёнок болен, а вся приобретённая родня ).....Вы можете только отпустить обиду...общаться-необщаться- ваше право...НО.......бесплатный совет : выстройте правильные взаимоотношения с мужем....Ситуация более, чем рисковая для вас.....Вечное капанье на мозги мамы- папы может принести свои плоды.....Будьте мудры, терпимы, ласковы и хитры ( по хорошему,по умному ) с мужем........
БукАшка25
02.08.2009, 22:18
Спасибки всем за советы и поддержку:flower:
Букашка, тяжело комментировать вашу ситуацию ( такое ощущение, что не ребёнок болен, а вся приобретённая родня ).....Вы можете только отпустить обиду...общаться-необщаться- ваше право...НО.......бесплатный совет : выстройте правильные взаимоотношения с мужем....Ситуация более, чем рисковая для вас.....Вечное капанье на мозги мамы- папы может принести свои плоды.....Будьте мудры, терпимы, ласковы и хитры ( по хорошему,по умному ) с мужем........
Мой муж прекратил всякое общение со своей родней (кроме сестры, но она как я поняла ни чего такого про то чтобы бросил сейчас ни говорит), так что я конечно буду окуратней, а то мало ли что(хотя (на данный момент) я уверена что муж ребенка не бросит,было такое что мы с ним расходились на месяц(если нужны были деньги на процедуры всегда давал), сам не выдержал и пришел обратно.
Даша-Петя
02.08.2009, 23:26
у нас о здоровом-то ребёнке (внешне, по крайней мере) свекровь практически никогда не спрашивает и не интересуется особо... Вот такие люди бывают. Со свекровью не общаюсь.
А часто бросают не детей, а жён:(
Но это так, мрачное отступление.......
Не будьте так уверены.......больной ребёнок - огромное испытание для пап ...и не все его достойно проходят.......
Но у вас всё будет хорошо.........берегите папу:) и здоровья вашему малышу.....а бабушкам - Бог судья.....за всё в жизни мы держим ответ ......
И ещё........чё то у меня мрачное настроение..........скажу такую вещь......то, что ваш муж отвернулся от родителей не есть хорошо.......Человек, могущий вычеркнуть из жизни родителей переступит и через других.....ищите путь к свёкрам......будьте благоразумнее...............Пусть не вы, пусть муж.....Представьте, что ваш ребёнок через много лет..............
Не обращайте внимания, хоть и трудно,Бог судья этим людям!
Муж сам должен принять решение , как себя вести со своими родственниками.
Не обращайте внимания, хоть и трудно,Бог судья этим людям!
Муж сам должен принять решение , как себя вести со своими родственниками.
+1000
Не будьте так уверены.......больной ребёнок - огромное испытание для пап ...и не все его достойно проходят.......
Но у вас всё будет хорошо.........берегите папу:) и здоровья вашему малышу.....а бабушкам - Бог судья.....за всё в жизни мы держим ответ ......
И ещё........чё то у меня мрачное настроение..........скажу такую вещь......то, что ваш муж отвернулся от родителей не есть хорошо.......Человек, могущий вычеркнуть из жизни родителей переступит и через других.....ищите путь к свёкрам......будьте благоразумнее...............Пусть не вы, пусть муж.....Представьте, что ваш ребёнок через много лет..............
Наверное у меня тоже мрачное. Присоеденяюсь к вышенаписанному.
Я желаю Вам всего самого самого, но обиду свою конечно абсолютно заслуженную надо просто пережить а отношение если будут со временем строится так это хорошо. Хочется вычеркнуть и поддержать мужа в его праведных чувствах, но может я не права,не надо чтобы к грузу тяжелому для любого мужчины присоеденялись разрыв с близкими людьми. Может косоязычно, но как бы не были плохи наши близкие люди, когда их ругают нам больно, а ведь это его папа и мама... Особый ребенок долгий путь.
Мне очень понравилось все что написала Гейша, низкий поклон ее уму и мужеству, а Вам терпения и стойкости, ребеночку здоровья!
Букаша, пусть вся родня, которая негативно настроена к племяннику, идет в лес и подальше. фотографии я бы тоже не давала.
нейтралитет - Ваш выход.
Но вот когда они начнут всерьез, а не на уровне: "как дела?" интересоваться ребенком, я бы не отказывала.
Fortezia
03.08.2009, 02:48
Но вот когда они начнут всерьез, а не на уровне: "как дела?" интересоваться ребенком, я бы не отказывала.
Да!!! ДА!!!
Не хотят интересоваться - не надо.
Но запрещать - тоже не надо.
Ребеночек растет и чем больше у него родни - тем лучше, с годами будет нужно все больше помощи
Свекровь моя заметила Лизу (мы живем вместе) после 3х лет, лет с 5ти стала ей книжки читать - не по возрасту, ну да неважно. Любое общение сгодиться)))
Отнеситесь к ним не как к злодеям , а как к больным, недалеким людям - они может быть со временем поймут, научатся просто любить. Таким как есть. Это сложно не матери на самом деле.
У подруги свекровь в больнице заявила врачам: "не стоит спасать этого ребенка- он нам не нужен". Представляете, что пережила подруга? Но она справилась. Не изгнала ее из жизни своей семьи - хотя это было тяжело, но правильно. Просто НИЧЕГО не рассказывала ей пока та сама не стала интересоваться. Сейчас она вполне себе примерная бабушка, но чувства проснулись когда ребеночку исполнилось 5 лет.
Удачи.
И терпения)))
у нас о здоровом-то ребёнке (внешне, по крайней мере) свекровь практически никогда не спрашивает и не интересуется особо... Вот такие люди бывают. Со свекровью не общаюсь.
Прямо как про мою свекровь, да и свекра тоже :005: Не звонят, не интересуются, не знают когда ДР у детей и естественно с ними не поздравляют. Вижусь с ними пару раз в год, как правило летом, т.к. дачи рядом и летом у свекрови и сестры мужа дни рождения ...... заезжаем, без интузиазма, даже муж ехать к родственникам не хочет. Зато в детях своей дочери свекры просто растворяются, нам жутко противно сидеть и слушать какие у нее прекрасные дети и т.д. и т.п. .... про наших не слова .... противненько вообщем то. НО ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС к нам не лезут, не учат как жить и т.д.
Не будьте так уверены.......больной ребёнок - огромное испытание для пап ...и не все его достойно проходят.......Оффтоп.
Хотя знаю и понимаю, что не на "пустом" месте такое мнение о "папах" имеется, а вот - задело...
Я - не спорить (Вы правы!), а так - "вякнуть"...:(
Я забила.Именно забила.
Бабушка отказалась когда дочке было два месяца,папа то есть,то нету.
Воспитываю одна.
Тяжело,очень трудно,но мне как то некогда думать о них.
Больной ребёнок, как показывает жизнь, испытание не только для пап, а и для многих мам, бабушек, тёть и дедушек :(
Понимаю вашу обиду за пап.......но селя ви.....
Пы.сы написала так не от обиды на мужчин.....наш папа рядом и для сына делает ВСЁ.......но жизненный опыт не пропьёшь :)
Собственно вопрос в том как смириться с негативной реакцией бабушек, дедушек,теть и дядей?
ситуация такая, что при единственном внуке(племянике) все близкие родственники отказались от внука узнав что ребенок болен(незная точного диагноза:wife:, но предполагая), естественно моя мама и бабушка(т.е. бабушка и прабабушка моего ребенка) не отказываються от моего сына, хотя знают все диагнозы и последствия этих диагнозов на дальнейшую жизнь ребенка.
Я выбрала позицию не общаться(видиться и вообще иметь какие либо контакты с родствениками мужа, муж впринципе меня поддерживает, общается только с сестрой, но я ему сказала чтобы ни каких фото, видео и других успехов моего сынули ей не рассказывать, показывать:015:).
Сама не пойду на контакт, да и врядли с могу простить слов"Бросай ее с больным ребенком, будут у тебя еще здоровые дети"не смогу.
Как вы справляетесь с таким отношением к Вашему ребенку:010:
Удивительно, насколько люди бывают чудовищными...... Что значит "бросай её с больным ребенком", как будто причина семейного горя в вас, вот почему они считают, что вся проблема от вас, а не от их сына или просто сложных родов.......... Как будто Вы отдельно от мужа - сами зачали и родили малыша. Нет слов, на уме одни ругательства в адрес таких родителей, таких бабушек и дедушек.
Старушкина
03.08.2009, 15:31
От страха все это и от неведения...
Мама- то научилась своего ребенка понимать, принимать и т. д. Ведь она постоянно с ним. А родня, которая ребенка видит раз в год по завету, просто не знает, "с какой стороны к нему подойти". Поэтому на них не обижаться надо, а пожалеть;).
У меня свекровь тоже видит единственного внука раз в пол года. Поэтому и разговоров только "Сю- сю":). Ну, не умеет она по- другому, мне ж её не перевоспитать... Пусть хоть так...
Я не навязываюсь, но и не препятствую, если она приехать хочет. Вот как- то так...
EngTeach
04.08.2009, 01:54
Мамочки дорогие, читаю этот топ, и волосы от ужаса шевелятся .Даже не думала,что у нас так много моральных уродов. У меня, как у свекрови и бабушки, в голове не укладывается, что в такое трудное время, когда вся семья должна придти на помощь маленькому РОДНОМУ ДЛЯ ВСЕХ человечку и сообща помочь ему справиться с недугом, можно еще добивать бедную мать, которой и так труднее всех приходится, своей жестокостью. Какими же НЕЛЮДЯМИ надо быть с камнем вместо сердца! Не знаю, как такое можно простить.
Мужества вам, дорогие,и стойкости!
БукАшка25
04.08.2009, 12:21
От страха все это и от неведения...
Мама- то научилась своего ребенка понимать, принимать и т. д. Ведь она постоянно с ним. А родня, которая ребенка видит раз в год по завету, просто не знает, "с какой стороны к нему подойти". Поэтому на них не обижаться надо, а пожалеть;).
У меня свекровь тоже видит единственного внука раз в пол года. Поэтому и разговоров только "Сю- сю":). Ну, не умеет она по- другому, мне ж её не перевоспитать... Пусть хоть так...
Я не навязываюсь, но и не препятствую, если она приехать хочет. Вот как- то так...
Да причем здесь страх, просто по мнению родственников мужа, они не хотят иметь больного внука-племянника.
И живут они(т.е. свекровь и свекр) в соседнем доме.
Когда выписали с больницы(это счастье случилось в два месяца ребетенкиных) так они на нас с мужем обиделись "Как так не пригласили на обмывку ножек", хотя о какой обмывке может идти речь, когда нужно спасать ребенка и показывать специалистам, которые помогут.
А когда свекровь говорит чтобы мы к ней зашли( и это зимой), а ты говоришь что лучше вы к нам, так как ребенок слабенький и особо не нагуляешься, так вроде как обещали зайти(ДО сих пор Ждёмс).
Хотя я сейчас вообще ничего не жду от родственников мужа. Так как от них ни когда не дождешься(даже когда оч нужно), в основном мой муж им помагал. А нам помагала (в трудные моменты моя мама и спасибо ей огромное до сих пор помагает)
Буду ли я общаться с родствениками мужа в будующем...хм... скорее всего нет, так как я, точнее мне проще таких "родственников" вычеркнуть из жизни, чем простить негативные слова о моем сыне...Я прощала им достаточно много все что касалось меня, но то что касаеться сына...Не держу обиды, просто этих людей для меня не существует. Вот как то так...
Гейша, Вы сами ОСОБЫЙ человек, со светом в душе...Сил и здоровья Вам и всей семье...
Больной ребёнок, как показывает жизнь, испытание не только для пап, а и для многих мам, бабушек, тёть и дедушек :(
Понимаю вашу обиду за пап.......но селя ви.....
Пы.сы написала так не от обиды на мужчин.....наш папа рядом и для сына делает ВСЁ.......но жизненный опыт не пропьёшь :)
Поддерживаю Ваше мнение.
то, что ваш муж отвернулся от родителей не есть хорошо.......Человек, могущий вычеркнуть из жизни родителей переступит и через других.....ищите путь к свёкрам......будьте благоразумнее...............Пусть не вы, пусть муж.....Представьте, что ваш ребёнок через много лет..............
мммм. Не согласна. Да и "переступить" в данном случае - неудачное слово. Он ни через кого не переступает, он таким образом чётко и ясно даёт понять свою позицию. И эта позиция правильная - теперь его семья в первую очередь - жена и ребёнок, и за них он несёт ответственность. А остальные сами разберуться. Не думаю, что в данном случае нужно искать какие-то пути, слишком вопиюще поведение свекров, чтобы тратить на них силы. Нужно просто ждать, пока не "очнуться" сами. А свести к минимуму общение - лучший выход. Хотя бы просто потому, что, насколько я понимаю, всё общение на данном этапе будет для мужа сводиться к объяснениям, почему он не бросит своих жену и ребёнка.
niki7714
05.08.2009, 01:34
Наша бабушка просто стыдится " нестандартного" внука, да и здоровой внучкой никогда не интерисовалась. Как я не старалась забыть, не обращать внимания, получается плохо. Хуже всего становится, когда я вижу на терапии, в Америке, куда мы ездим. все семьи с родственниками. А мы как безродные. А чужим людям они помогают.
гадзилла
06.08.2009, 01:34
А у нас всё началось с фраз:"Вы во всём сами виноваты! Я же говорила вам не рожайте второго ребёнка". В нашей старшей дочке (здоровой,ттт) и сыне своей дочери, свекровь души не чает, а вот младшую откровенно говоря не до любливает. Очень горько и обидно слышать :"У меня только двое внуов, Полиночка и Артём. Они такие умненькие, не то что не которые." Я для себя решила не общаться со свекровью, но и препятствовать её общению с детьми не буду.
Fortezia
06.08.2009, 03:19
А у нас всё началось с фраз:"Вы во всём сами виноваты! Я же говорила вам не рожайте второго ребёнка". В нашей старшей дочке (здоровой,ттт) и сыне своей дочери, свекровь души не чает, а вот младшую откровенно говоря не до любливает. Очень горько и обидно слышать :"У меня только двое внуов, Полиночка и Артём. Они такие умненькие, не то что не которые." Я для себя решила не общаться со свекровью, но и препятствовать её общению с детьми не буду.
Елки палки....соседи, за что ж вас так(((
Все же это какая то ущербность души:(
vessnadi
06.08.2009, 04:07
вот-вот... родителям и так тяжело, зачем их добивать то???? и это родные люди... не понимаю...
ЦИРИК-бубуля
06.08.2009, 17:10
Мамочки дорогие, читаю этот топ, и волосы от ужаса шевелятся .Даже не думала,что у нас так много моральных уродов. У меня, как у свекрови и бабушки, в голове не укладывается, что в такое трудное время, когда вся семья должна придти на помощь маленькому РОДНОМУ ДЛЯ ВСЕХ человечку и сообща помочь ему справиться с недугом, можно еще добивать бедную мать, которой и так труднее всех приходится, своей жестокостью. Какими же НЕЛЮДЯМИ надо быть с камнем вместо сердца! Не знаю, как такое можно простить.
Мужества вам, дорогие,и стойкости!
+ мульён
Девочки,держитесь!!!
Обожжжжаю нашего Дениску!
БукАшка25
06.08.2009, 23:46
вот-вот... родителям и так тяжело, зачем их добивать то???? и это родные люди... не понимаю...
Вот-вот и я о том же если не можешь материально помочь(ненашли 50 р на погремушку первому внуку(не упрекала все может быть) так хоть морально поддержите( а то обиделись на обмывание ножек не пригласили, хотя мы и не обмывали не до этого было , месяц в реанимации затем на донашивании).Вообщем жесть, а не родственники.Хорошо хоть муж не бросает(не слушает их, родственников своих)Спасибо ему огромное за все.
От одной бабушки на детской площадке услашала,что дети дочери - родные внуки, а вот дети сына не могут быть родными, т.к. их родила чужая тётка!!!
zhanet70
07.08.2009, 00:24
От одной бабушки на детской площадке услашала,что дети дочери - родные внуки, а вот дети сына не могут быть родными, т.к. их родила чужая тётка!!!
Оригинальная мысль))
БукАшка25
07.08.2009, 00:42
Ужас как могут быть внуки чужие:001:
Хотя столкнулась с этим:005:
Когда случайно встречаюсвекровь-свекра, стараюсь уйти по-дальше или же сделать так что бы они не увидели моего сынишку, как представлю что начнут обмусоливать либо между собой(что не так страшно), либо ч с подружками-дружками( что не приятно, так как многие приятели- приятельницы не очень...)так в дрожь берет. Ну вот как-так...
Ленок & Ко
07.08.2009, 00:47
Это наверно была моя свекровь :073:
А то я всё не понимала :009:, почему она внучкой считает, только дочкину.
Мои четверо и не внуки оказывается:015: ,кстати ей абсолютно всё равно здоровые они или особые ;)
Ёлки, девочки, читаю многих и волосы шевелятся......как же мне повезло с роднёй!!!! Моя-то родня - святое дело, дочкины внуки :) ......а вот мужева......Все-все-все...никто не стыдится....надо погулять - без проблем, правда я и просила считанные разы, но думаю, что не отказали бы.....К свекрови могу ( тоже теоретически) на долго привести ...дитё будет и покормлено, и покакано, и погуляно.....На улице кого встречу - никакого стеснения, что ребёнок в коляске....и нас в гости все зовут, и мы к себе без проблем....И подарок передадут, и поговорят, и помогут если надо....КАКОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО СЧАСТЬЕ - ИМЕТЬ ВМЕНЯЕМУЮ РОДНЮ!
Оригинальная мысль))
Неоригинальная. Практикой часто подтвержденная.
Ужас как могут быть внуки чужие:001:
Хотя столкнулась с этим:005:
Когда случайно встречаюсвекровь-свекра, стараюсь уйти по-дальше или же сделать так что бы они не увидели моего сынишку, как представлю что начнут обмусоливать либо между собой(что не так страшно), либо ч с подружками-дружками( что не приятно, так как многие приятели- приятельницы не очень...)так в дрожь берет. Ну вот как-так...
Ну не знаю как Вас поддержать, постарайтесь просто отойти от этой темы, именно в душе. Простить и отпустить все это. Ну это действительность и от негатива лучше ведь не становится. Они родили Вашего мужа, без них не было бы Вашего ребенка - спасибо им за это и все...Дальше легче жить без груза обид. Перечитайте пост Гейши. Всего Вам самого самого! Если Вы верующая я бы посоветовала сходить в Храм и поставить свечки им за здравие и пусть живут. Это же не Ваша жизнь. Любите мужа и сына и все обязательно будет хорошо!
БукАшка25
07.08.2009, 01:28
Ну не знаю как Вас поддержать, постарайтесь просто отойти от этой темы, именно в душе. Простить и отпустить все это. Ну это действительность и от негатива лучше ведь не становится. Они родили Вашего мужа, без них не было бы Вашего ребенка - спасибо им за это и все...Дальше легче жить без груза обид. Перечитайте пост Гейши. Всего Вам самого самого! Если Вы верующая я бы посоветовала сходить в Храм и поставить свечки им за здравие и пусть живут. Это же не Ваша жизнь. Любите мужа и сына и все обязательно будет хорошо!
Да... спасибо, свекрови что родила моего мужа, к сожалению, спасибо, больше сказать не за что ... Так как воспитывался муж в основном "улицей"(часто выгоняли из дому ни за что, работать муж начал с 14-15 лет).Потом после армии,переехал жить ко мне...
Голубой Ангел
07.08.2009, 02:10
девочки... читаю вас... ну , все вернется этим "родственникам"... у меня 1 ребенок здоровый, 2 с неб. проблемами, но ... моя родная мама когда я лежала на сохранении с 11 недели по... черт знает какую, пришла один-единственный раз в больницу (срок был тогда 15-16 недель) и сказала "тебе уже столько лекарств накололи, надо делать аборт, ребенок наверняка родится уродом"... полгода просто не существовало для нее здорового внука...а если бы он не дай бог был больным :( когда родился 2 ребенок, я позвонила из РД, говорю - мама, поздравляю, у тебя внучка, в ответ было "аа, ну да, я сейчас не могу говорить, я занята".
бог им судья.
Да... спасибо, свекрови что родила моего мужа, к сожалению, спасибо, больше сказать не за что ... Так как воспитывался муж в основном "улицей"(часто выгоняли из дому ни за что, работать муж начал с 14-15 лет).Потом после армии,переехал жить ко мне...
Вы поймите я все понимаю и гнев и чувства Ваши абсолютно правильные и справедливые. Но что поделаеш такова действительность, а с ней что поделать. Может быть Вам сейчас легче оставаться в негативе, но мне кажется по жизни лучше идти с минимальным грузом обид. Мне порой (а у меня не тяжелый ребенок) хочется рыдать от того почему это с ним, хотя много слез пролито, психологи со мной работали и тп, но что толку. На кого обижаться? Все это не имеет смысла. Надо жить и жить счастливо.
Ребеночек то еще маленький совсем? :love:
zhanet70
07.08.2009, 13:28
Просто я много случаев знаю когда сыновья главные в доме, а дочки так себе, типа бегает здесь мышь серая.
Просто я много случаев знаю когда сыновья главные в доме, а дочки так себе, типа бегает здесь мышь серая.
А потом приходит злостная чужая баба - невестка и уводит родного кровиночку в свою семью. И совсем не важно, что дети СВОИ семьи образуют. Важно, что отпрысков "этой девки" любить сложнее, чем детей дочери.
Менталитет у нас такой. Какой бы распрекрасный папа не был бы, все равно детей воспитывает женщина. А в случае с невесткой женщина чужая.
Как и собственно принятие зятя идет как принятие пока с дочерью он в хороших отношениях, но стоит ему разонравиться и ОН рискует остаться без своих детей, а не дочка(в смысле мама детей).
Ёлки, девочки, читаю многих и волосы шевелятся......как же мне повезло с роднёй!!!! Моя-то родня - святое дело, дочкины внуки :) ......а вот мужева......Все-все-все...никто не стыдится....надо погулять - без проблем, правда я и просила считанные разы, но думаю, что не отказали бы.....К свекрови могу ( тоже теоретически) на долго привести ...дитё будет и покормлено, и покакано, и погуляно.....На улице кого встречу - никакого стеснения, что ребёнок в коляске....и нас в гости все зовут, и мы к себе без проблем....И подарок передадут, и поговорят, и помогут если надо....КАКОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО СЧАСТЬЕ - ИМЕТЬ ВМЕНЯЕМУЮ РОДНЮ!
Здорово, что Вы это цените!
Медвежья мать
07.08.2009, 19:59
Я видимо моральный урод, ибо НЕ понимаю моральных страданий по поводу родственников.
Ну просто Вам выпал шанс быстренько удостовериться, что они моральные уроды. И что?
Лучше раньше, чем позже, возлагая на них какие-либо надежды в плане общения и помощи.
У моего сына есть только папа, мама и бабушка по материнской линии. Той стороны для меня просто нет.
Бог всем судья.
ALENO4KA
07.08.2009, 20:33
почти офф. Я лежала в роддоме с девушкой, которая только родила дня четыре назад. она уже ТОГДА говорила -- вот мучаешься так вот всю беременность с токсикозом, затем в муках рожаешь, теперь вот ночей не спишь, А ПОТОМ МОЙ СЫН КАКОЙ-НИБУДЬ ДУРЕ ДОСТАНЕТСЯ! Если она уже в то время так говорила, то думаю, что свекровью она будет очень ужастной, а уж на счет того, что дура, которой сын ее достался еще и родила нездорового ребенка и говорить не стоит...
А с другой стороны я завидую немного таким людям, ибо они не удивляются, откуда вокруг столько моральных уродов? потому что сами таковыми являются.
тоже офф.
У такой дуры может быть такой сын - дурак, что через 25 лет она будет мечтать его сбыть какой-нибудь дурочке :)
EngTeach
08.08.2009, 01:30
[QUOTE=Elemiha;29148000]А потом приходит злостная чужая баба - невестка и уводит родного кровиночку в свою семью. И совсем не важно, что дети СВОИ семьи образуют. Важно, что отпрысков "этой девки" любить сложнее, чем детей дочери.
Менталитет у нас такой. Какой бы распрекрасный папа не был бы, все равно детей воспитывает женщина. А в случае с невесткой женщина чужая.
Все так: и невестка - ЧУЖАЯ женщина, часто не желающая понимать и уважать свекровь, но ведь внуки - НЕ ЧУЖИЕ, А СВОИ, РОДНЫЕ! Маленькие беспомощные человечки, которым очень нужна наша любовь и помощь. А когда у них беда- то помощь нужна вдвойне! не понять этого могут только НЕДОЧЕЛОВЕКИ, коими, к сожалению, автор, и являются ваши родственники. Я-представитель поколения ваших свекров, но я бы их - не смогла простить. Живите своей семьей и забудьте о существовании этих НЕЛЮДЕЙ. Они вас не стоят.
Читаю. И поражаюсь. Грустно очень-очень.
а мои девочки ни кому не нужны кромеменя.........да и плевать.........сама справлюсь........ОНИ МОИ И ТОЛЬКО МОИ.........
БукАшка25
08.08.2009, 13:28
Да я прсто вычеркнула из жизни этих людей( просто иногда как нахлынет, что хочеться понять почему так а не как то иначе). А так если вспомнить то не много мы и потеряли (в любых случаях) перестав общаться с ними, ведь они никогда не помагали и не поддерживали нас, а всегда как-то так получалось что после того как муж сходит навестить их, то потом у нас с ним ссоры, не ходит и ссор нет.Так вот и приходим к тому что перестав с такими людьми общаться мы вроде как только приобрели.
По поводу того как эти люди ко мне относились(как относятся незнаю, так как не общаемся), так могу сказать что в глаза говорили что их сыну повезло с женой, а потом я узнаю что они негативно ко мне относятся, на это я не обращала внимание, так как мне жить с мужем а не с ними( слава богу что есть квартира и всегда мы жили у меня, с моей мамой). Так мало того когда мы с мужем решили познакомить своих родителей, так моя мама не смогла с ними долго прообщаться, так как всегда были споры.
А у меня обратная ситуация. У большинства со свекровью сложные отношения, а у меня мои родители месяцами внучкой не интересуются и не помогают и т.п. Ребёнок здоровый, но ведь не это определяющее в данной ситуации. :)
В такой ситуации переживаю, но стараюсь их понять. Возможно им тоже сложно что-то понять и поддержать. Я им сейчас помочь в этом не могу, остаётся подождать, пока они сами переживут свои внутренние сложности и придут к общению сами :)
А то, в чём я сейчас нуждаюсь (моральную поддержку имею ввиду) дают свекровь и подруга, в первую очередь :flower: И я её мамой зову и с удовольствием, хотя мы с мужем в разводе :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.