Просмотр полной версии : Как бороться?
Very Bad Teddy Bear
02.08.2009, 17:28
Соседи сверху (что выяснилось буквально сегодня) прикармливают голубей, которые, вкусно покушав, невозбранно гадят мне прямо на балкон. У кого есть опыт борьбы с этими тварями? хочу отвадить их раз и нвсегда. ПС - с соседями уже поговорил, но они уже сделали свое черное дело :015:
Crazyblondy
02.08.2009, 17:35
Застеклить балкон. Нуачо? - Будет офигенская комната для хранения всяких полезных штук.
Застеклить балкон. Нуачо? - Будет офигенская комната для хранения всяких полезных штук.
+ 500 успокоительного опять же попить :)можно
за голубей роде срок еще не дают.....
Гражданочка
02.08.2009, 17:55
"птичку жалко!" (ц) :))
~~~FIALKA~~~
02.08.2009, 17:59
Закидываются к ним голодные коты дворовые:))
Но опять -таки птичков жалко:))
kilometer
02.08.2009, 18:00
за голубей роде срок еще не дают.....
В смысле можно их беспрепятственно пострелять? :073:
В смысле можно их беспрепятственно пострелять? :073: типа того...думаю одной жертвы будет достаточно...
зы: голубей не люблю, хотя и против таких методов...
Порось Домашний
02.08.2009, 19:11
Нда, уже до отстрела голубей дошли...
Нда, уже до отстрела голубей дошли... Ваше предложение? кормильцев? :065:
Порось Домашний
02.08.2009, 19:20
Так а застеклить-то? Чем не вариант вам предлагали?
kilometer
02.08.2009, 19:37
Это гораздо более дорого и хлопотно.
Порось Домашний
02.08.2009, 19:40
Ну да, проще пристрелить.
kilometer
02.08.2009, 19:42
Ну да, проще пристрелить.
Хорошо, можно застеклить балкон. А потом соседи по лестничной клетке начнут прикармливать собак, кошек или крыс, которые будут какать под дверью и норовить проскочить в квартиру. Что делать тогда? Не выходить из квартиры?
kilometer
02.08.2009, 19:43
О, у меня идея!
Автор, попробуйте сами их прикормить, но лучше, чем соседи. Тогда они будут кушать из Вашей кормушки и гадить соседям снизу. :))
Порось Домашний
02.08.2009, 19:44
Ой, вы и кошек предлагаете.. это самое... того???
михрютка
02.08.2009, 19:45
Всех пострелять!
Порось Домашний
02.08.2009, 19:46
Всех пострелять!
Соседей?:001:
Соседей?:001:
Угу, в первую очередь:082:
Порось Домашний
02.08.2009, 19:48
Угу, в первую очередь:082:
И самоубиццо;)
kilometer
02.08.2009, 19:49
Ой, вы и кошек предлагаете.. это самое... того???
Нет, я пытаюсь показать, что надо попробовать договориться с соседями.
Есть идея- договориться с соседями. которые живут над вашими соседями... что б они тоже голубей прикармливали...:))
Аннагригорьевна
02.08.2009, 19:52
О! Опять старая песня... Вот не хочу,чтобы вокруг бегали, летали, ползали! В общем, все вокруг для человека! И баста!
можно еще поставить клосборник и бомбить окна кормильцев :))
:065:
можно еще поставить клосборник и бомбить окна кормильцев :))
:065:Кстати да!!!:ded:
Даша-Петя
02.08.2009, 20:00
где-то читала (возможно, что и здесь - на ЛВ), что эффективно лишить голубей возможности приземляться на ваши подоконники и балкон - натянуть над подоконником и бордюром балкона леску или верёвочку (леску эстетичнее - её не видно).
они гадят сверху или на лету.....приземляться совершенно не обязательно :065:
А может стоит потравить этих птичек?:065:
А может стоит потравить этих птичек?:065:
Правильно, незачем жить тем, кто нам мешает:015:. Ишь развелось всяких разных .....
Maffka Mashkina
02.08.2009, 20:26
Голуби тоже кушать хотят. Мойте на балконе почаще или застеклите. Нам, например, голуби на машину гадят, просто ездим на мойку и все. Не вижу проблемы, их испражнения не воняют как кошачьи и собачьи.
пневматика
Это не Вы ворон отстреливали ?( в одном из топиков читала).
Very Bad Teddy Bear
02.08.2009, 20:50
не сторонник застекленных балконов, да и не решит это проблему - будет стекло все в дерьме
Very Bad Teddy Bear
02.08.2009, 20:51
Голуби тоже кушать хотят. Мойте на балконе почаще или застеклите. Нам, например, голуби на машину гадят, просто ездим на мойку и все. Не вижу проблемы, их испражнения не воняют как кошачьи и собачьи.
пусть кушают в другом месте
Это не Вы ворон отстреливали ?( в одном из топиков читала).
Она! Я видел...:041:
Она! Я видел...:041:спалил!!!!:wife::wife::wife: теперь придётся тебя убить:065:
Мармеладка
03.08.2009, 00:13
А у соседей машина есть? Может вам оставлять еду для голубей на их машине?:008:
где-то читала (возможно, что и здесь - на ЛВ), что эффективно лишить голубей возможности приземляться на ваши подоконники и балкон - натянуть над подоконником и бордюром балкона леску или верёвочку (леску эстетичнее - её не видно).
А можно проволку и ток пустить.:0054:
У меня брат так отучил навсегда...:0097:
Дело было в глубоком детстве.
:0077:
А можно проволку и ток пустить.:0054:
У меня брат так отучил навсегда...:0097:
Дело было в глубоком детстве.
:0077: а за электричество кому платить? :065:
не сторонник застекленных балконов, да и не решит это проблему - будет стекло все в дерьме
+1
спалил!!!!:wife::wife::wife: теперь придётся тебя убить:065:
Я больше не буду. Беру свои слова "взад".:102:
Вот балда...:009: О последствиях не подумал...
Клоном надо было писать...
"Пить надо меньше... Надо меньше пить..."©
Покормите их вкуснее соседей. Прикормите на недельку. А ещё через недельку отравите. Они глупые - голуби. Просто тупые птицы!
у вас какой этаж?
а за электричество кому платить? :065:
Платила видимо наша мама.
А в данном случае, - лицо заинтересованное,т.е. автор. Да вроде не много накручивает, может и не 220 было? а то я что-то голубиных трупов не помню.:0098:
Кстати, у меня в первые в жизни летние каникулы ( 7 лет мне было:065:) развлекуха была. Эта развлекуха доказывает абсолютную тупость голубей.
Так вот, открываете окна и на подоконник насыпаете еды. Потом на стол.Потом на пол (ну надо же чем-то жертвовать во имя светлого будуЮщего).
А сами стоите за окном, типА, спрятались.
Эти твари залетели, а вы - бац! - окна закрыли.
Берёте их голыми руками и отдаёте голодным кошкам.
Можно соседям выше этажом в авоське отнести. Пусть любят их близко.
Кстати, у меня в первые в жизни летние каникулы ( 7 лет мне было:065:) развлекуха была. Эта развлекуха доказывает абсолютную тупость голубей.
Так вот, открываете окна и на подоконник насыпаете еды. Потом на стол.Потом на пол (ну надо же чем-то жертвовать во имя светлого будуЮщего).
Щас полУчите!:)
Можно соседям выше этажом в авоське отнести. Пусть любят их близко.:flower::flower::flower: Вы прелесть
Щас полУчите!:)
Не, уже не получу.
Тогда от матери получила несколько раз.:065:
За перья и прочее.
А ещё она застукала двух наказанных в туалете. А они вылетели прямо на неё.
Даааа....вот так из юных врагов голубей вырастают старые любители кошек...:ded:
Very Bad Teddy Bear
03.08.2009, 00:36
Покормите их вкуснее соседей. Прикормите на недельку. А ещё через недельку отравите. Они глупые - голуби. Просто тупые птицы!
у вас какой этаж?
Этаж у меня высокий, у соседей балкона нет, они сыпали корм голубям прямо на металлический отлив, в результате теперь прямо надо мной базируется банда голубей числом минимум 15-20 штук. Может купить рогатку? А то пневматику брать ради такого случая жаба душит))
предлагаю каждое утро гадить им перед дверью....как вариант еще и размазывать....
да, еще пшена подсыпать...так, с намеком :073:
Этаж у меня высокий, у соседей балкона нет, они сыпали корм голубям прямо на металлический отлив, в результате теперь прямо надо мной базируется банда голубей числом минимум 15-20 штук. Может купить рогатку? А то пневматику брать ради такого случая жаба душит))хорошая рогатка- тоже не дёшего
предлагаю каждое утро гадить им перед дверью....как вариант еще и размазывать....
да, еще пшена подсыпать...так, с намеком :073:
Лучше ставить перед дверью мешочки отравленого пшена...:065:ТипА гуманитарка для голубей, всем подъездом переживаем и тыпы...
Я больше не буду. Беру свои слова "взад".:102:
Вот балда...:009: О последствиях не подумал...
Клоном надо было писать...
"Пить надо меньше... Надо меньше пить..."©
Другое дело:073:
Шутки в сторону - у многих на голубей аллергия (на их выделения и пух), до астматических приступов.
Если соседи вняли и не прикармливают голубей на окне, просто перевелите кормушку, например, на плошадку перед домом. Постепенно голуби уйдут с окон.
Very Bad Teddy Bear
03.08.2009, 01:50
Шутки в сторону - у многих на голубей аллергия (на их выделения и пух), до астматических приступов.
Если соседи вняли и не прикармливают голубей на окне, просто перевелите кормушку, например, на плошадку перед домом. Постепенно голуби уйдут с окон.
соседи -то быстро все поняли, хехе, вот голуби пока что нет))
Если без стеба - была такая проблема в доме родителей. Все мирно сошлись на том, что кормить псис.. ну короче такая площадка перед подвалом была. Не знаю как сие официально назвать. Там кормили всех, кого возникало желание кормить - собак, кошек, псис.. :support:
До июля месяца, я просто обходила на улице голубей стороной. (не люблю их, грязные помоечные птицы).Но проснулась в одно прекрасное утро под цоканье и курлыканье на подоконнике.:010:С того времени я их ненавижу:wife:, вычислила тетеньку, которая сыплет пакетик прямо на газон,по моим балконом попросила больше не делать, меня обвинили что я "настолько всех не люблю", посоветовала застеклить балкон ( может за ее деньги- то я согласно:))) а когда я ей сказала кормите у себя под окном, был афигенный ответ: у меня там клумба:)). Так что гоняю их пока руками, и бельевой веревкой как заправский ковбой их колочу. Этаж 3. балкон не застеклен:065:
Надо же, не я одна страдаю. У нас тоже соседка сверху заботливо подкармливает голубей. В итоге каждое утро на балконе концерт в исполнении штук 15 (не преувеличиваю!) милых псис.
Я их пытаюсь гонять, но успеха особого не наблюдается. Загажено все так, что на балкон лучше не выходить совсем.
Одно радует - планирую скоро переезжать на другую квартиру.
Snegnaja
03.08.2009, 13:13
собаки кончились
добрая девочка:065:
КоРолевНа-МаТь
03.08.2009, 20:40
Застеклить балкон. Нуачо? - Будет офигенская комната для хранения всяких полезных штук.Ага и шторки этакие интересные получатся,а чё мысль не плохая.:)):)):))
Marmishka
07.09.2009, 13:14
А в СЭС ни кто не пробовал обращаться? или санэпид надзор?
У меня проблема с соседкой выше этажом-прикармливает, на разговоры не риагирует....балкон у всех соседей уделан у меня естественно хуже всех....стая штук 20 постоянных сидельцов и с 10 гостей прилетает во время кормления...всё летит в окна, окна все уделаны, отходы сыпятся с её балкона на наш...
Хочется разобраться с ней в правовом поле!!!
голуби - полезные птицы. у меня кошка завороженно смотрит, как они на кондей гадят
Этаж у меня высокий, у соседей балкона нет, они сыпали корм голубям прямо на металлический отлив, в результате теперь прямо надо мной базируется банда голубей числом минимум 15-20 штук. Может купить рогатку? А то пневматику брать ради такого случая жаба душит))
Стучать палкой по отливу, каждый день, по нескольку раз. Через некоторое время голуби найдут более спокойное место, тем более , если соседи перестанут бросать им корм ))).
АКВАМАРИНа
07.09.2009, 15:13
Стучать палкой по отливу, каждый день, по нескольку раз. Через некоторое время голуби найдут более спокойное место, тем более , если соседи перестанут бросать им корм ))).
У меня та же ситуация, стучу по окну ( по стеклу), т.к. все отлив забросан гречневой кашей и кусками булки.. Не помогает, а сверху слышится ехидный голос соседки: " Она еще и стучит. Окна надо мыть чаще. Не переломишься" :(
У меня та же ситуация, стучу по окну ( по стеклу), т.к. все отлив забросан гречневой кашей и кусками булки.. Не помогает, а сверху слышится ехидный голос соседки: " Она еще и стучит. Окна надо мыть чаще. Не переломишься" :(
По стеклу все же звук совершенно не тот, а вот по металлическому отливу :015:
Соседи сверху (что выяснилось буквально сегодня) прикармливают голубей, которые, вкусно покушав, невозбранно гадят мне прямо на балкон. У кого есть опыт борьбы с этими тварями? хочу отвадить их раз и нвсегда. ПС - с соседями уже поговорил, но они уже сделали свое черное дело :015:
Я не поняла - Вы сейчас чего хотите? Чисто отвадить? Так если с соседями поговорили и Вас услышали, голуби сами перестанут летать там у Вас. А если разговор не помог, так это другая проблема.
Я по молодости, даже юности лет тоже голубей подкармливала, пока дома никого не было. Но мне в голову не пришло подумать о последствиях вв виде помета, который ударил по соседям внизу. Собственно, для решения проблемы достаточно было их просьбы ко мне, не к родителям. Просьба была вежливая, голубей я больше не кормила.
ЗЫ А Вы вежливо соседей попросили?
Marmishka
07.09.2009, 16:23
Я не поняла - Вы сейчас чего хотите? Чисто отвадить? Так если с соседями поговорили и Вас услышали, голуби сами перестанут летать там у Вас. А если разговор не помог, так это другая проблема.
Я по молодости, даже юности лет тоже голубей подкармливала, пока дома никого не было. Но мне в голову не пришло подумать о последствиях вв виде помета, который ударил по соседям внизу. Собственно, для решения проблемы достаточно было их просьбы ко мне, не к родителям. Просьба была вежливая, голубей я больше не кормила.
А что если соседи взрослые люди и это просто их прихоть??? У меня с ними хорошие отношения, но на все просьбы ответ "ну и что, у меня тоже все окна грязные" :010:А ведь всё летит и на кухню и в спальню(которая через пару месяцев станет детской)...у кошки не раз вытаскивала изо рта перья, она от них блевала :(...сидящая кошка на окне голубей не отпугивает!....ну хотя бы убиралась на балконе постоянно, так ведь всё слоями копится и через все щели сыпется на наш балкон, уже ни каких сил убирать нет и жить при закрытых окнах не выход! Все вежливые разговоры ни к чему не приводят!
По этому и прошу совета"как административно можно подействовать ?":091:
ПризракБелойДамы
07.09.2009, 16:24
Собаки и соседи с машинами уже кончились :065:
А что если соседи взрослые люди и это просто их прихоть??? У меня с ними хорошие отношения, но на все просьбы ответ "ну и что, у меня тоже все окна грязные" :010:А ведь всё летит и на кухню и в спальню(которая через пару месяцев станет детской)...у кошки не раз вытаскивала изо рта перья, она от них блевала :(...сидящая кошка на окне голубей не отпугивает!....ну хотя бы убиралась на балконе постоянно, так ведь всё слоями копится и через все щели сыпется на наш балкон, уже ни каких сил убирать нет и жить при закрытых окнах не выход! Все вежливые разговоры ни к чему не приводят!
По этому и прошу совета"как административно можно подействовать ?":091:
Жесть! Я весь топ не читала.
Хорошо, что коровы не летают...
АКВАМАРИНа
07.09.2009, 16:25
Хоть вопрос и не ко мне, но я в теме :( Я просила, уговаривала, мужа посылала просить -уговаривать. Объясняла, что у нас ящик сгнил за окном ( куски булки проваливались между стеклом и ящиком и гнили зимой, т.к. у нас не стеклопакеты и окна на зиму заклеиваем, что стекла пачкаются, что не приятно на помет на отливе смотреть. Ответ один: кому не нравится- в сад. Голубей надо любить.
...у меня кошка завороженно смотрит...
купите ей аквариум в подарок!
LaPrimavera
07.09.2009, 16:33
А в СЭС ни кто не пробовал обращаться? или санэпид надзор?
У меня проблема с соседкой выше этажом-прикармливает, на разговоры не риагирует....балкон у всех соседей уделан у меня естественно хуже всех....стая штук 20 постоянных сидельцов и с 10 гостей прилетает во время кормления...всё летит в окна, окна все уделаны, отходы сыпятся с её балкона на наш...
Хочется разобраться с ней в правовом поле!!!
к сожалению, таковое поле в нашей стране засрано (в том числе и голубями) до той степени,что какие уж там разборки, и близко не подойдешь...
Marmishka
07.09.2009, 16:50
к сожалению, таковое поле в нашей стране засрано (в том числе и голубями) до той степени,что какие уж там разборки, и близко не подойдешь...То есть даже пытаться не стоит?:( бесполезно?:051:
Marmishka
07.09.2009, 17:14
Цитата:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 30.Права и обязанности собственника жилого помещения
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Комментарий к статье
7. Собственник не должен допускать бесхозяйственного содержания принадлежащего ему жилого помещения. Бесхозяйственное содержание жилого помещения является основанием прекращения права собственности на жилое помещение.
Права по контролю за содержанием жилых помещений предоставлены государственным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления. При выявлении нарушений эти органы вправе предупредить собственника и назначить ему соразмерный срок, например, для ремонта жилого помещения, а если и после предупреждения собственник не устраняет нарушения, компетентный орган вправе обратиться в суд с иском о признании лица утратившим право собственности на жилое помещение. Как указано в ч.2 ст.293 ГК РФ, суд может принять решение о продаже жилого помещения с публичных торгов с выплатой нерадивому собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
В тех случаях, когда бесхозяйственное содержание жилого помещения приводит к нарушению соответствующих конкретных требований, например, санитарно-эпидемиологических норм, правил противопожарной безопасности и т. п., к собственнику могут быть применены санкции за административные правонарушения. Если же бесхозяйственное содержание жилого помещения причиняет вред другим лицам - соседям, иным третьим лицам, собственник несет перед ними гражданско-правовую ответственность за причиненный им вред.
Всё это относится к собственникам, а как же с отвественностью квартиросьёмщиков???????
Marmishka
07.09.2009, 17:33
Вот, нашла:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ
ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР
(с изменениями на 23 июля 1993 года)
ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
9. Наниматель обязан:
в) соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других местах общего пользования; производить чистку одежды, ковров и т.п. в местах, определяемых жилищно-эксплуатационной организацией; своевременно производить текущий ремонт жилого и подсобных помещений.
Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования.
Marmishka
08.09.2009, 10:35
Пневматика не выход!!!!
Этих отстреляете новые прилетят!!!
Проблема в человеке! Не фиг на балконе прикармливать!
Вчера вычитали что можно послать липовое письмо с уведомлением о принятии мер в случае продолжения использования балкона не по назначению....попробуем состряпать.
я могу вам свою кошку сдать в аренду. Будете от соседей выпускать на балкон, а она будет голубей ловить и носить домой вам или вашим соседям. После пары-тройки тушек, вы возлюбите голубей живыми
Marmishka
08.09.2009, 11:20
я могу вам свою кошку сдать в аренду. Будете от соседей выпускать на балкон, а она будет голубей ловить и носить домой вам или вашим соседям. После пары-тройки тушек, вы возлюбите голубей живымиСпасибо :flower:
От перекорма они и так дохнут....причём на моём балконе :( ....я люблю их живыми и на земле, а не гадящами и дохнущими на моём балконе.
Marmishka
09.09.2009, 12:06
Нам посоветовали послать старушке ложное письмо с уведомлением якобы от СЭС....попробуем.
Пневматика не выход!!!!
Этих отстреляете новые прилетят!!!
Эта точно! Голуби трупов не боятся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.