Просмотр полной версии : Выбор газовой плиты. Хелп!
Everfloris
02.08.2009, 17:42
Может быть и была подобная тема на форуме, но не смогла найти. Если кто подскажет, буду благодарна чрезвычайна.
Итак, имеем плиту старую советскую - ужос-ужос в каком состоянии.:001:
Задача - приобрести новую газовую плиту. Так как бюджет весьма ограничен, то, в идеале не дороже 10 тыс. руб.:008: Размер стандартный 85х50х60, белую, с газовой духовкой. И главное!!! Чтобы духовка нормально пекла!!! Обязательно, ибо выпечка пару раз в неделю, это норма для нас.
Помогите, расскажите про свои плиты, а то я уже неделю в поиске, совсем запуталась.:009: Кто плиты Mora хвалит, а кто ругает. Кто Hansa восхищается, а кто-то и наоборот совсем. А что про Zanussi? Про них вообще отзывов нет. Или поднатужиться и Gorenie взять? Так их тоже активно ругают. Хелп!!! Спасайте!!!
Поднатужилась и взяла Gorenie, хотя сначала Брест за 6000 смотрела.:))
Духовкой довольна все 100%. Пользуюсь через день:)
А ругают у Gorenie газовый гриль, но я им пользоваться не собираюсь.
Everfloris
02.08.2009, 18:33
Мне в Эльдорадо мальчик-консультант тоже Gorenie советовал, как плиты для выпечки. Только я не очень доверяю консультантам, особенно в Эльдородо.:008:
Неужели и правда Горенье... А у Вас какая модель, если не секрет?:)
Монтажник
02.08.2009, 19:12
У нас тоже вопрос выбора газовой плиты встал! Вызывала газовщика, думала может старую отремонтирует, он советовал Моra, Gorenie. Не осветовал брать плиты собранные в России.
Да какой секрет...вот эта http://market.**********/model.xml?modelid=931786&hid=237420
После моей старой, я счастлива, как слон, но мыть приходиться каждый день))))
Покупайте через интернет-магазины, там дешевле!!!!:ded:
Everfloris
02.08.2009, 19:26
Супер! Мечта, а не плита! Завидую белой завистью!:flower:
Мне такая сейчас явно не светит...:008:
Спасибо за совет. Сейчас в магазинах бытовой техники типа М-Видео, Телемакса, Техносилы вообще взглянуть не на что по 5-6 плит стоит. Так что я вовсю по интернет-магазинам копаю!
Everfloris
02.08.2009, 19:31
У нас тоже вопрос выбора газовой плиты встал! Вызывала газовщика, думала может старую отремонтирует, он советовал Моra, Gorenie. Не осветовал брать плиты собранные в России.
Я почитала в интернете отзывы на плиты, про российскую сборку, а тем более украинскую говорят много нехорошего, так что я даже отправила обратно в интернет-магазин плиту Hansa, которая оказалась российской сборки, а не польской, как клятвенно обещал мне мальчик-менеджер по телефону.
У меня газовая плита Mora (написано, что группа Gorenie), но с электрической духовкой. Я довольна, и цена средняя.
Everfloris
02.08.2009, 20:34
Да, Moru недавно выкупила Gorenie и теперь они вместе, но, говорят, что фабрики у них разные, как и прежде.
Плиты Mora многие хвалят. А как у Вашей плиты с теплоизоляцией стенок дело обстоит? Мебель не греет?
Для меня это существенный момент, так как плиту придётся "вставлять" в уже существующий кухонный гарнитур.
Да вроде не греет, специально не обращала внимания, а вот стекло духовки нагревается...
Everfloris
02.08.2009, 23:37
Спасибо! Думаю, что если бы боковины сильно грелись, то заметили бы... А стекло греется - ничего страшного...
Everfloris
08.08.2009, 23:28
Всем спасибо за помощь!:flower:
В результате недельных страданий по выбору купили плиту Mora, с газовой духовкой. Сегодня первый раз пекла пирожки. Плита - супер!!! Такой шикарной выпечки не было за всю жизнь!!! Ура!!!:support:
Расчепаха
20.08.2009, 13:50
В результате недельных страданий по выбору купили плиту Mora, с газовой духовкой. Сегодня первый раз пекла пирожки. Плита - супер!!! Такой шикарной выпечки не было за всю жизнь!!! Ура!!!:support:
Нахожусь в поиске газовой плиты для мамы. Как у Вас впечатление не изменилось? :) Поделитесь пожалуйста - какая у Вас модель? Ищу тоже в пределах 10000руб. В процессе забегов по инету я не поняла - а у газовых плит максимальная ширина 50 или бывает 60?
Супер! Мечта, а не плита! Завидую белой завистью!:flower:
Не завидуйте - обычная плита... Моя мама даже считает ее неудачной.
В процессе забегов по инету я не поняла - а у газовых плит максимальная ширина 50 или бывает 60?
Конечно есть 60. Есть даже 70 - но очень дорого.
Everfloris
20.08.2009, 15:55
Впечатление от моей плиты у меня не испортилось. Довольна. Для меня получилось лучшее соотношение цена-качество. Боковые стенки и варочная поверхность, когда включаю духовку, греются мало. Дверь духовки нагревается сильно, но на ней, на стекле есть датчик нагрева. Как только стекло становится горячее 50 градусов - появляется надпись Hot. Печёт неплохо. Подробности, марку и где покупала пишу вам в личку.
Расчепаха
20.08.2009, 16:10
Впечатление от моей плиты у меня не испортилось. Довольна. Для меня получилось лучшее соотношение цена-качество. Боковые стенки и варочная поверхность, когда включаю духовку, греются мало. Дверь духовки нагревается сильно, но на ней, на стекле есть датчик нагрева. Как только стекло становится горячее 50 градусов - появляется надпись Hot. Печёт неплохо. Подробности, марку и где покупала пишу вам в личку.
Спасибо большое за ответ.
Everfloris
20.08.2009, 16:24
Не завидуйте - обычная плита... Моя мама даже считает ее неудачной.
Зато красивая!:008::)
Зато красивая!:008::)
Ну в принципе, да. Женятся на красоте, а жить с характером. :))
Настасья83
20.08.2009, 16:55
Ой, а можно и мне модель в личку написать!!!
Спасибо.
Девушки, а кого вызывали устанавливать новую и демонтировать старую плиту? Нам еще во вторник плиту привезли, так и стоит, бедная, посередине кухни, никто не занимается вопросом подключения - всем некогда :015:
В месте покупки плиты какой-то СЦ посоветовали.
В месте покупки плиты какой-то СЦ посоветовали.
Сколько стоило?
Расчепаха
20.08.2009, 17:48
Девушки, а кого вызывали устанавливать новую и демонтировать старую плиту? Нам еще во вторник плиту привезли, так и стоит, бедная, посередине кухни, никто не занимается вопросом подключения - всем некогда :015:
Либо из сервисного сервиса где покупали либо районный горгаз. Сервис центр Мвидео вроде подключает и не только свои проданные товары. А с гор газом посложнее было, но я именно через них нашла мастера. В районной службе упросила диспетчера дать телефон мастера, ну и договаривалась с ним, правда он никакие отметки в гарантийных талонах не ставит.
Сколько стоило?
Тогда, 2 года тому, 500 рублей (на печати вроде написано "СЦ Аристон"). В Ленгазе 1200 хотели.
Искала в инете про подключение, Ленгаза там не было :046:
Нашла пару контор, которые готовы подключить. Должны вечером отзвониться -чтобы время обсуить, мне же быстрее надо (как и всем, как и всегда :)))
Надо, наверное, и в Ленгаз попробоват ломануться - может там самое правильное подключение?!
Everfloris
20.08.2009, 20:45
У меня муж подключал сам, я контролировала мыльной пеной качество подключения.:) Ибо в Ленгазе запросили 1450 рублей:010: Это за 15 минут работы! Ужас-ужас! И подводку придётся ещё купить!
alisa-a33
28.08.2009, 14:41
Девочки, а кто-нибудь про плиты MABE что-нибудь слышал?? тоже находимся в поиске.. про русские и украинские я так поняла хороших отзывово нет... вот в раздумьях теперь))
Everfloris
28.08.2009, 15:10
Можете почитать вот на этом форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1782
Но там больше 50-ти страниц, я еле осилила.:010:
Вообще про Mabe говорят что у них почему-то сильно чернеют блестящие части у комфорок. Не один такой отзыв читала. Без энтузиазма про эти плиты пишут - вроде ничего плохого, но и не хвалят особо...
alisa-a33
28.08.2009, 15:16
Спасибо за ссылочку)) я что-то совсме никаких отзывово не нашла.. как слепой котенок))
Everfloris
28.08.2009, 15:57
Собственно, вот, я в этой конференции поискала, посмотрите:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=Mabe&user=&date=&date_days=2352&date1_d=22&date1_m=3&date1_y=2003&date2_d=27&date2_m=8&date2_y=2009&posts=&pages=&color=1&id=print%3A47%3A001782
Кажется ещё мне, что в комплект поставки этих плит не входит лампочка в духовке, то есть лампу самим покупать надо.
У меня муж подключал сам, я контролировала мыльной пеной качество подключения.:) Ибо в Ленгазе запросили 1450 рублей:010: Это за 15 минут работы! Ужас-ужас! И подводку придётся ещё купить!
Нас в итоге подключили за 1115 руб - это и демонтаж старой и подводка, все что надо было.
Нашла в через инет магазин заказы24. Хотя мы плиту не там покупали, а в Максидоме - почему то вышло намного дешевле именно наша модель.
Everfloris
28.08.2009, 16:13
А у Вас какая плита? И как ощущения от неё? Поделитесь, пожалуйста.:)
snegurochk@
28.08.2009, 16:26
У нас Горенье, мы счастливы :)
Горение - газовая, с газовой же духовкой и электрогрилем.
Ощущения противоречивые - плита классная, но раздражает дурной и хлипкий электроподжиг. Думаю купить отдельную пьезозажигалку.
Но я вообще не очень много плитой пользуюсь - есть еще мультиварка, электрогриль, блинница и хлебопечка :001: Люблю я кухонные устройства :))
Everfloris
28.08.2009, 16:47
Горение - газовая, с газовой же духовкой и электрогрилем.
Ощущения противоречивые - плита классная, но раздражает дурной и хлипкий электроподжиг. Думаю купить отдельную пьезозажигалку.
Но я вообще не очень много плитой пользуюсь - есть еще мультиварка, электрогриль, блинница и хлебопечка :001: Люблю я кухонные устройства :))
Присоединяюсь к Вам в любви к кухонным устройствам. У меня пока есть только хлебопечка и вафельница, присматриваюсь к мультиварке, очень хочу печь для пиццы.:008:
Вообще, Горенье считается одной из лучших фирм по производству плит!:ded:
Присоединяюсь к Вам в любви к кухонным устройствам. У меня пока есть только хлебопечка и вафельница, присматриваюсь к мультиварке, очень хочу печь для пиццы.:008:
Что за печь? Может мне надо? :)) Мои многочисленные дети пиццу любят.
У нас MORA модель 1436 ,вполне ей довольны.Покупали 2 года назад ,стояла около 9000тыс.руб.
Everfloris
28.08.2009, 21:01
Что за печь? Может мне надо? :)) Мои многочисленные дети пиццу любят.
Ой, а у меня муж как пиццу любит!!!:046:
Про печь для пиццы я вот тут узнала, народ так вкусно о них рассказывает!:019:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=457.0
У нас Горение, мы очень довольны.
Нас в итоге подключили за 1115 руб - это и демонтаж старой и подводка, все что надо было.
Нашла в через инет магазин заказы24. Хотя мы плиту не там покупали, а в Максидоме - почему то вышло намного дешевле именно наша модель.
скажите где подключали,пожалуйста. В магазине хотели 2500:(
Грушенция
29.08.2009, 22:03
У нас Hansa. Я страшно разочарована! Так по-дурацки устроены конфорки, если что-то выкипит (а с малым детём это не редкость:008:), то сразу внутрь затекает, а прочистить уже никак! Плюс ещё одна (самая большая) конфорка стала коптить и пованивать, как керогаз у бабушки :065: И духовка печёт не равномерно! В общем, я злая, злая, злая на эту плиту!!!
Everfloris
29.08.2009, 22:13
Ой, ну надо же... А мне плиты Hansa хвалили. Я даже сначала хотела купить плиту этой фирмы. Заказала в интернет-магазине, а мне привезли плиту российской сборки!!! Хорошо, что посмотрела! Не стала брать, отправила обратно.
Так вот же я написала, посмотрите через поиск этот магазин, там услуги подключения предлагаются - Ремсервис называется, кажется. С мастером созвонились в четверг вечером, а подключили только в понедельник, раньше он занят был, но пришел точно в оговоренное время и все сделал быстро, и аккуратно.
со второй попытки нашла телефон на сайте.Спасибо.
Солнечный Крысик
22.01.2010, 20:48
Девочки, у кого газовые плиты от Электролюкса:support::support::support:? Как у них с духовкой дела:009:?
А то все мои недорогие Гореньи закончились:(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.