Вход

Просмотр полной версии : когда покупать бюстик для кормления?

tonsha
02.08.2009, 18:10
девочки, когда покупать бюстик для кормления?
грудь почти не изменилась и я не понимаю какой "запас" должен быть

Лесли Винкл
02.08.2009, 18:14
:008:постою послушаю. у самой 38 недель, а грудь увеличилась всего на пол-размера от обычного ее состояния (плюс размер у меня еще самый маленький, "для беременных" не подошел ни один - все были большие:008:)

natasha_dm19
02.08.2009, 18:43
Я купила в роддом,очень пригодился, а во время беременности надобности в нем не было:)))

Бегемотская
02.08.2009, 19:18
Я купила примерно на 38 неделе. И даже не особо с запасом (думала, может, малы будут, придется другие покупать), в общем, оказалось нормально.

Knopk@
02.08.2009, 19:21
А их обязательно иметь?У меня есть не для кормления,а такой эластичный,удобно грудь доставать)))
а то мне для кормления тоже все велики...как был 1ый,так может только до полуторки и доросло(((

AKw
02.08.2009, 19:24

у меня грудь уже пятого размера стала ( была 3 )
пришла в магазин зща бюстиком для кормления, так продавщицы
на меня круглыми глазами-кто это Вам,мол, сказал, что надо сейчас
покупать бюстик?
я грю что на курсах сказали...они говорят-неее приходите когда родите...
в общем отговорили меня...:005:
когду рожу померяю все свои параметры и маму попрошу купить...
а то боюсь такое интимное дело мужу доверять)))):073:

AKw
02.08.2009, 19:26
А их обязательно иметь?У меня есть не для кормления,а такой эластичный,удобно грудь доставать)))
а то мне для кормления тоже все велики...как был 1ый,так может только до полуторки и доросло(((

ой, а ядаже для беременных купила пожётсче-а то я вообще без косточек не люблю... а для Б. они вообще ужасные все, которые до 2500тысяч((( а эластичные я решила что после первой стирки либо ткань вытянется, либо грудь отвиснет...в общем,то что я смотрела мне не понравилось ничего-качество фууу...:005:

Леанна
02.08.2009, 19:27
Мне говорили, что на 3-5 день после родов, когда молоко приходит, грудь может увеличиться на 1-2 размера.
Вот тогда и буду покупать.
(пока купила 1 шт. на мой нынешний размер, на всякий случай).

ml05
02.08.2009, 19:36
Мне кажется, до родов нет смысла покупать - у кого-то грудь сильно увеличивается, у кого-то остается такой-же. Я с первым сыном специально не покупала вообще - обошлась своими обычными (да и не видела я спец. бюстики моего размера). Особой надобности не почувствовала.

AKw
02.08.2009, 19:44
Мне кажется, до родов нет смысла покупать - у кого-то грудь сильно увеличивается, у кого-то остается такой-же. Я с первым сыном специально не покупала вообще - обошлась своими обычными (да и не видела я спец. бюстики моего размера). Особой надобности не почувствовала.

мне всё же кажется,что из обычного грудь не достать нормально-неудобно кажется...:008:

апоЖ с приключениями
02.08.2009, 19:54
мне всё же кажется,что из обычного грудь не достать нормально-неудобно кажется...:008:

ну пару дней потерпеть можно, я думаю...
вот я тоже пока не покупала, тоже в магазе продавщицы отговорили....

AKw
02.08.2009, 19:58
ну пару дней потерпеть можно, я думаю...
вот я тоже пока не покупала, тоже в магазе продавщицы отговорили....

мне кажется что в РД лучше без него ходить будет...
только вот-1) титьки бы совсем не отвисли
2) а вдруг молоко польёт?
:008:
хотя говорят, что оно только на 3-4 день появится, атак типа молозиво будет
да?:005:

апоЖ с приключениями
02.08.2009, 20:01

ну говорят что так:009:, я сама первый раз:073:

Dinarick
02.08.2009, 20:07
я купила после родов, т.к. не знала насколько вырастет грудь. А выросла она очень даже. был 2, стал 4, а то и 5, и в магазине долго выбирала, всё не могла к новым параметрам привыкнуть, всё старые называла, а из примерочной кричала продавцу что очень мало :))
Грудь выросла когда молоко прибыло, т.е. на третий день, да сразу ТАААК, что синюшные растяжки появились в большом количестве. Мне кажется до родов не угадаешь, как будет

Dinarick
02.08.2009, 20:09
В РД потерпеть можно, там не до лифчика будет, постоянно акушерки приходят и молоко проверяют, да и ребеночка кормить частенько приходится, т.к. молока пока нет , не все молозивом наедаются, да и мыть грудь нужно часто.

AKw
02.08.2009, 20:11
В РД потерпеть можно, там не до лифчика будет, постоянно акушерки приходят и молоко проверяют, да и ребеночка кормить частенько приходится, т.к. молока пока нет , не все молозивом наедаются, да и мыть грудь нужно часто.

так в РД не обязательно его вообще одеввать?
или всё же я рискую рубашку запачкать?
извините если глупый вопрос...:008:

mayiky
02.08.2009, 20:14
у меня грудь уже пятого размера стала ( была 3 )
пришла в магазин зща бюстиком для кормления, так продавщицы
на меня круглыми глазами-кто это Вам,мол, сказал, что надо сейчас
покупать бюстик?
я грю что на курсах сказали...они говорят-неее приходите когда родите...
в общем отговорили меня...:005:
когду рожу померяю все свои параметры и маму попрошу купить...
а то боюсь такое интимное дело мужу доверять)))):073:

а у меня муж без комплексов ..............и за тампоном в аптеку и за бюстиком в магазин...............главное сказать нужные буквы и объем))))))))))))

AKw
02.08.2009, 21:45
а у меня муж без комплексов ..............и за тампоном в аптеку и за бюстиком в магазин...............главное сказать нужные буквы и объем))))))))))))

с тампонами и прокладками у нас тоже проблем нет...а вот с бюстиком я всё же думаю-мама будет в таком вопросе опытнее)):005:

Леанна
02.08.2009, 21:46
главное сказать нужные буквы и объем))))))))))))
Это если буквы известны.
Лучше все сантиметром померять, а буквы по этим меркам пусть в магазине подбирают, неизвестно, какие они окажутся.

Dinarick
02.08.2009, 23:11
так в РД не обязательно его вообще одеввать?
или всё же я рискую рубашку запачкать?
извините если глупый вопрос...:008:
а чем запачкать то? молоком? ну если оно придёт на второй третий день, то литься конечно будет.
У меня был бюстик трикотажный (ну типа спортивного что ли, не знаю как объяснить), как маечка короткая, я в него положила прокладки для груди, ну на самом деле на всякий случай. Но это было уже в день выписки, а до этого ничего не лилось. У меня молоко только накануне выписки появилось

tonsha
02.08.2009, 23:13
спасибо всем!

я вот почему переживать начала.. моя подруга в рд уже говорила что без лифа неудобно.. а купить она не успела... я вот и думаю купить перед рд :)

kudrikus
03.08.2009, 00:07
я вот попросила мне привезти из штатов для кормления, думала с запасом взять размер L. Он для сна, мягкий такой. Оказался сейчас впритык, запаса почти нет, я в шоке, до Б был 2 р-р. Что будет потом?....

Elenamama
03.08.2009, 00:35
после родов когда прийдет молоко
и прокладки для груди в ооочень больших количествах:010:

KURGENIS
03.08.2009, 10:52
Советую покупать после родов, действительно, кто знает на сколько Ваша грудь увеличится. У меня у знакомой с 1-го размера до 5!!!!!выросла за 2 ночи. А еще, я видела в 18 родоме, есть магазинчики с самым необходимым для родов,новорожденных и мам, там и бюстики не плохие есть, можно будет самой спуститься купить,уже после родов.

Becky Bloomwood
03.08.2009, 12:48
Я собираюсь покупать после родов, в родоме есть ларек, там и куплю на первое время, а потом уже буду красивый искать, если будет такая необходимость.

HappyKat
03.08.2009, 12:59
Девочки, про ларек в РД - а как там мерять? или наобум брать? опять же постирать ведь надо перед использованием... я планирую купить эластичный трикотажный - в буду мамой такие видела. с небольшим запасом возьму.

Kati.....
03.08.2009, 13:26
Я купила на 38 неделе с большим запасом - очень помог в роддоме, т.к. молозиво подтекало месяца с 7-го, а после родов его вообще много было. Молоко пришло к вечеру 2-го дня и тоже подтекало.
Девочки - у кого грудь во время беременности сильно увеличилась - учитываейте, что с установлением лактации (месяцам к 3-м), она может уменьшиться! И Вам опять потребуется новый.
У меня был 2-й размер, когда родила 4-й, молока было не просто много, а очень много (доходило до 5-го). Сейчас -3й.

AKw
03.08.2009, 15:09
Я купила на 38 неделе с большим запасом - очень помог в роддоме, т.к. молозиво подтекало месяца с 7-го, а после родов его вообще много было. Молоко пришло к вечеру 2-го дня и тоже подтекало.
Девочки - у кого грудь во время беременности сильно увеличилась - учитываейте, что с установлением лактации (месяцам к 3-м), она может уменьшиться! И Вам опять потребуется новый.
У меня был 2-й размер, когда родила 4-й, молока было не просто много, а очень много (доходило до 5-го). Сейчас -3й.

во как!!! спасибо за отзыв!
значит лучше действительно после родов):073:

SandraS
03.08.2009, 15:21
Я покупала в роддоме, когда молоко уже пришло (во время беременности размер не менялся, с приходом молока грудь увеличилась на размер всего). Маме отдала, она постирала и на следущий день мне принесла. Без бюстика я не обошлась бы (как из без прокладок для груди), так как молоко лилось ручьем!

camel
03.08.2009, 15:26
Нам на курсах сказали купить ДО родов и одеть через сутки ПОСЛЕ родов и спать в нем :-)

ПОТОМУ что: на 2-3 день после родов приходит молоко и грудь увеличивается на 1-2 размера, а лифчик не дает ей отвиснуть, предотвращает, так сказать, ее растяжение и образование растяжек стрий. :-) Вооот.

Купила на размер больше своего обычного дородового. Т.е. в нормальнос состоянии у меня А -75, а купила В-75.

Виленочка
03.08.2009, 18:40
Я купила до родов, но специальный для кормления, выбирала, чтобы он был впору, так как ткань эластичная (продавцы объяснили, что он "растет" с грудью на 1,5 размера), даже если сразу после родов он и будет мал, то через месяц-другой, когда наладится все с кормлением, все равно в него попаду, так что и сейчас ношу, и потом доношу. Подруга купила в спец. магазине ФЕЛИЧИТЕ (м.пр. Большевиков) топ для кормления, говорит, оч. удобно, (бесшовный), первое время не снимала его. Конечно, красоты от этого белья ждать не приходится, я во многих магазинах смотрела, убедилась в этом.

AKw
03.08.2009, 21:17
Я купила до родов, но специальный для кормления, выбирала, чтобы он был впору, так как ткань эластичная (продавцы объяснили, что он "растет" с грудью на 1,5 размера), даже если сразу после родов он и будет мал, то через месяц-другой, когда наладится все с кормлением, все равно в него попаду, так что и сейчас ношу, и потом доношу. Подруга купила в спец. магазине ФЕЛИЧИТЕ (м.пр. Большевиков) топ для кормления, говорит, оч. удобно, (бесшовный), первое время не снимала его. Конечно, красоты от этого белья ждать не приходится, я во многих магазинах смотрела, убедилась в этом.

мнеи кажется что от Б белья что для кормления красоты не дождёшься-ну хоть удобства-то))):091:
а майку я тоже хочу-после родов)мне кажется удобно....
а с бюстиком трабл...

Юляшка-ромашка
03.08.2009, 21:22
Я покупала в роддоме (был ларек как раз в 18ом) бюстик для кормления. Так как то что купила до родов (покупала больше размером) - вобще не подошло. Грудь так "расперло" в роддоме, что ни один купленный мной лифчик, даже с запасом, не подошел... Уже выписалась и покупала еще.

Ирулечка
04.08.2009, 10:32
Я заранее покупала своего размера, нормально подошел..

Подсолнушка
04.08.2009, 10:52
Покупала после родов на след день в магазине при роддоме. Очень удобно. Еще один купила до родов. Грудь на тот момент была 2, купила 3. Оказался большой. Все последующие бюстики для кормления 2. 2-ой размер для кормления он как бы с запасом и тянется.

Подсолнушка
04.08.2009, 10:58
спасибо всем!

я вот почему переживать начала.. моя подруга в рд уже говорила что без лифа неудобно.. а купить она не успела... я вот и думаю купить перед рд :)
Да уж спать на мокрых простынях точно не очень удобно:)). Молочные реки...:001:

AKw
04.08.2009, 11:48
Покупала после родов на след день в магазине при роддоме. Очень удобно. Еще один купила до родов. Грудь на тот момент была 2, купила 3. Оказался большой. Все последующие бюстики для кормления 2. 2-ой размер для кормления он как бы с запасом и тянется.

я слышала что в магазинах при РД гораздо дороже рублей чуть ли не на 500:073:

Ириська
04.08.2009, 12:03
я видела у ФЭСТ новая модель вышла- бесшовная, не было моего размера, а так бы купила-ведь такой легче всего растянуть на нужный размер.Ведь правда никто не знает насколько увеличится грудь у всех по разному! А еще у меня есть бесшовный фирмы Нью Форм, но он такой тоненький.....толку от него мало при моем нынешнем 4+, а вот ФЭСТ-он плотный, я думаю хорошо держит. Вроде в бэбилоне была такая модель....надо как то доехать туда :)

natasha_dm19
04.08.2009, 12:29
Да уж спать на мокрых простынях точно не очень удобно:)). Молочные реки...:001:

+1 да еще и прокладки для груди пригодились в роддоме

Maritza
04.08.2009, 12:45
я покупала после того как молоко пришло, но могу сказать так и не носила его :)) мне не понравились.. носила обычный или эластичный топ..

Mrs_Pooh
04.08.2009, 13:41
после родов покупать точно. у меня на 3 день молока столько пришло,размера на 2 увеличилась. сейчас спустя месяц на один уменьшилась)
в 1 роддоме есть магазин внизу,там вообще по 250рублей бюстгалтеры,вот мне там первое время очень пригодился и хорошо что прокладки для груди взяла,и все равно иногда вся мокрая просыпалась...
а в обычном кормить очень неудобно.

ЮлСоО
06.08.2009, 23:21
Я купила бюстик в роддоме, сразу после родов. Без него нельзя. Молоко пришло сразу (вроде на вторые сутки), сначала плохо вытекало, помогали акушерки сцеживать. Потом потоекло обильно - надо купить прокладки. Вся майка-халат были залиты, не красиво это, не гигиенично как-то с разводами молочными ходить. Считаю, что вещь это необходимая. купите в магазине при роддоме, цены не сильно отличаются.
Размер значительно увеличивается. Из моего 1-2, в роддоме был 3 точно, появились растяжки. Терпеть до выписки и экономить - усложнять ситуацию. Да и не удобно в обычном бюстике кормить. Уж поверьте мне.

olya.polya
06.08.2009, 23:24
я купила 2 одинаковых перед родами обычный размер. хлопок, растянулся потом в процессе.........грудь с молоком увеличилась примерно на размер, может, полтора....нормально помещалась даже с прокладкой, главное, чтобы объем под грудью был комфортный.

valex_22
06.08.2009, 23:33
Я купила на 38 неделе, купила чуть-чуть свободный, размер 80в и ещё смотрела чтобы кружки,которые отгибаются совпадали с ареолой соска

Lagufka
07.08.2009, 00:38
у меня был беременно-кормительный.
Грудь с 0 улетела на 2 размера. Купила, еще будучи беременной. Но крмить в нем было неудобно. Носила мамины старые совдеповские хб. Уж не знаю, каким чудом сохранились.
А еще лифчик от купальника спасал :))

NadiL
07.08.2009, 09:08
Девочки. а я вот решила купить не бюст для кормления, а спортивный бюст (если кто знает в магазинах белья типа Гольфстрима). Он очень эластичный и удобный, без косточек. Просто прокладки подкладывать туда буду и все. Как вы думаете, будет удобно? Не в смысле удобства ношения, а в смысле кормления дитя? Этот бюст же можно легко стянуть и натянуть на грудь ......

The Phantom
10.08.2009, 14:18

Если не носить, то нижние молочные доли будут пережиматься и может начаться мастит, вообще советуют носить и днем и ночью месяцев до 3-4, а потом уже только днем.