PDA

Просмотр полной версии : Одинокая мама и болезнь

SvelinA
02.08.2009, 18:10
Ситуация: одинокая мама, ребенок младший школьник.
Мама временно без работы. Обнаружено заболевание, требующее обследования и лечения. Последствия - непредсказуемы. Есть вероятность, что это онко. В настоящее время заминка - нет работы, значит, нет денег на обследование и лечение.
Помощи родственников нет. Вопросы: если надо будет лечиться, куда ребенка?

Натура
02.08.2009, 18:32
Искать друзей, которые согласятся помочь с ребенком.
Пусть плохое не подтвердится!

em14
02.08.2009, 18:44
Ситуация: одинокая мама, ребенок младший школьник.
Мама временно без работы. Обнаружено заболевание, требующее обследования и лечения. Последствия - непредсказуемы. Есть вероятность, что это онко. В настоящее время заминка - нет работы, значит, нет денег на обследование и лечение.
Помощи родственников нет. Вопросы: если надо будет лечиться, куда ребенка?
Подавляющее количество диагностических мероприятий могут быть сделаны бесплатно.Если нужно срочно(=платно) - либо искать деньги у знакомых, либо обращаться в фонды помощи. Получить помощь - реально.
Если есть конкретная ситуация и вопросы по ней - публикуйте. Иначе это увы разговоры в пользу бедных - общего ответа на вопрос "куда девать ребенка" нет.

Laeticiya
02.08.2009, 18:47
Ну,неужели у человека нет друзей совсем?Здесь есть на ЛВ где-то тем о помощи и т.д.Вы там бы написали--и о материальном воспомоществовании и о ребенке--я думаю,выход найдется--там много добрых людей,побывавших зачастую в сложных ситуациях или просто добрых

SvelinA
02.08.2009, 18:51
Речь не обо мне. Она не решается идти, есть стопор и надежда - а вдруг все обойдется. Помощь пока не нужна.

Jane K
02.08.2009, 18:53
Она не решается идти, есть стопор и надежда - а вдруг все обойдется. Помощь пока не нужна.

Нужна. Нужно убедить ее, что если надежда не оправдается, то домашнему ребенку в детдоме будет не очень сладко. Надо заставить мать действовать.

em14
02.08.2009, 19:02
Она не решается идти, есть стопор и надежда - а вдруг все обойдется. Помощь пока не нужна.
Во-во... А потом стройными рядами такие умные идут прямо в хоспис. А дети - в детдом или первым попавшимся родственникам, которым они нафиг не нужны.

Незапущенное - лечится все. Дальше - хуже. Донесите эту простую мысль любыми силами и Вам воздастся.

Aliks
03.08.2009, 00:40
Во-во... А потом стройными рядами такие умные идут прямо в хоспис. А дети - в детдом или первым попавшимся родственникам, которым они нафиг не нужны.

Незапущенное - лечится все. Дальше - хуже. Донесите эту простую мысль любыми силами и Вам воздастся.

Верно. Или (при "более удачном" раскладе) родитель становится инвалидом, а дети... ну, перестают быть детьми раньше времени, потому что денег в доме нет.

Сначала надо разобраться с диагностикой, и не тянуть. А дальше уже видно будет - что и как.

Yulen'ka
03.08.2009, 14:11
Речь не обо мне. Она не решается идти, есть стопор и надежда - а вдруг все обойдется. Помощь пока не нужна.

Интересная позиция....

Я со своей онко бежала в больницу и на операцию, неслась как ветер (эндокринолог, которая меня нехотя на биопсию отправила, из отпуска только вышла, а я после операции уже выписалась в этот день) и уверена была, что будет хорошо только по одной причине!!! Причина у меня - шести с половиной лет с косичками! И не потому что ей нужна мама, а потому что я не представляла, что можно запустить болезнь и не дай Бог уйти, и не видеть выпускного в садике, потом в школе, свадьбы и внуков своих!

Я жить хочу и еще второго ребенка хочу!!!

CitizenV
03.08.2009, 14:31
Интересная позиция....

Я со своей онко бежала в больницу и на операцию, неслась как ветер (эндокринолог, которая меня нехотя на биопсию отправила, из отпуска только вышла, а я после операции уже выписалась в этот день) и уверена была, что будет хорошо только по одной причине!!! Причина у меня - шести с половиной лет с косичками! И не потому что ей нужна мама, а потому что я не представляла, что можно запустить болезнь и не дай Бог уйти, и не видеть выпускного в садике, потом в школе, свадьбы и внуков своих!

Я жить хочу и еще второго ребенка хочу!!!

+110000000001000000000000000
И пожелания удачи!

Yulen'ka
03.08.2009, 14:33
...

Извините, что не в тему, но подпись у Вас шикарная!!!!

CitizenV
03.08.2009, 14:55
:))Спасибо!