PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться: ГВ, срыгивает через час-полтора после кормления...(((

ELINITTA
02.08.2009, 19:15
Собственно, возникла проблемка. Последние дни спим между кормлениями очень плохо, неглубоко и беспокойно. Происходит следующее: мы едим (минут 15-20), потом отрубаемся, засыпаем хорошо. В течение часа сон, потом вдруг дочка начинает ворочаться, стонать, кряхтеть и резко срыгивает сквозь ноздри и частично через ротик полупереваренное молоко, комочками со слизью... От этого очень пугается, плачет, захлебывается, краснеет... Я ее вытираю, успокаиваю, беру на руки, после чего она спит еще часа1,5-2, но уже неспокойно, вздрагивает, ворочается, стонет... Бывает, что еще раз срыгнет, прямо перед временем следующего кормления...
Мне ее так жаль, я не знаю, чем помочь...:005:

@Masik@
02.08.2009, 19:19
у меня тоже бывает срыгивает через час-полтора, правда через рот и не просыпаясь, поэтому стараюсь следить за тем что бы она всегда на боку лежала.

ELINITTA
02.08.2009, 19:22
Моя мама говорит, что это потому что у ребенка нету подушечки под головой. Но нам только три недели - какая же подушечка???

OLGA2009
02.08.2009, 19:23
к врачу- неврологу
у нас аналогично - УЗИ головы - скопление жидкости - лечение (это не страшно, как я поняла у большенства, но нужно обследоваться)
может и с животиком проблемы (что точно не знаю, как то девочки писали)

OLGA2009
02.08.2009, 19:24
Моя мама говорит, что это потому что у ребенка нету подушечки под головой. Но нам только три недели - какая же подушечка???

простите, моя мама поначалу ругалась, что не пеленаю --- ноги кривые будут, уши не прижимаю и т.п.
подушку ни в коем случае нельзя!!!

Натаshenka
02.08.2009, 19:28
подушечку ребенку не надо минимум до года.
я свою до 2.5 мес. на боку спать ложила даже в коляску, если срыгнет, правда мы тоже через рот срыгивали, бывало даже перед самым кормлением.
к вам м/с придет поинтересуйтесь......

ELINITTA
02.08.2009, 19:30
к врачу- неврологу
у нас аналогично - УЗИ головы - скопление жидкости - лечение (это не страшно, как я поняла у большенства, но нужно обследоваться)
может и с животиком проблемы (что точно не знаю, как то девочки писали)

Может ли с этим быть связано то, что дочка до сих пор потряхивает подбородком, знаете, как судорога пробегает по нижней челюсти... Это бывает когда я кормлю, чувствую, что она трусит подбородком и иногда когда плачет тоже...

✰✰✰
02.08.2009, 19:30
подушку можно ортопедическую, срыгивает скорее всего из за воздуха в желудке. Нам вреч порекомендовала в кровати у ребенка сделать лежачее место под наклоном, как в люльке роддомовской, тогда не захлебнется во сне и воздух выходить будет

OLGA2009
02.08.2009, 19:33
Может ли с этим быть связано то, что дочка до сих пор потряхивает подбородком, знаете, как судорога пробегает по нижней челюсти... Это бывает когда я кормлю, чувствую, что она трусит подбородком и иногда когда плачет тоже...

такого не было...

ELINITTA
02.08.2009, 19:33
подушку можно ортопедическую, срыгивает скорее всего из за воздуха в желудке. Нам вреч порекомендовала в кровати у ребенка сделать лежачее место под наклоном, как в люльке роддомовской, тогда не захлебнется во сне и воздух выходить будет

А можно, пожалуйста, поподробнее - как вы это реализовали???:016:

Натаshenka
02.08.2009, 19:37

если только ИНОГДА во время плача, то ничего страшного.
во время кормления и изредка во время плача в пределах нормы, к 2-3 мес. нормализуется.
если чаще, то консультация врача нужна

ELINITTA
02.08.2009, 19:41
если только ИНОГДА во время плача, то ничего страшного.
во время кормления и изредка во время плача в пределах нормы, к 2-3 мес. нормализуется.
если чаще, то консультация врача нужна

Да, именно иногда, причем, все реже и реже... Наша педиатр тоже пока сказала не беспокоиться по этому поводу. А про срыгивания сказала - дольше носить столбиком помле еды, но я и так по полчаса держу, и все равно...
А вот узи головы нам делали в РД, но там все в порядке, думаю - может стоит еще раз в другом месте сделать?...

Натаshenka
02.08.2009, 19:55
Да, именно иногда, причем, все реже и реже... Наша педиатр тоже пока сказала не беспокоиться по этому поводу. А про срыгивания сказала - дольше носить столбиком помле еды, но я и так по полчаса держу, и все равно...
А вот узи головы нам делали в РД, но там все в порядке, думаю - может стоит еще раз в другом месте сделать?...

попробуйте....

хомячишка
02.08.2009, 20:36
Нам еще со старшим педиатр советовала положить под матрас свернутое полотенце или небольшую подушку.Так и создается небольшой подъем,в итоге сын стал лучше спать и меньше срыгивать.Сейчас с младшим сразу так сделала,а подушку нельзя.

Olgia
02.08.2009, 20:50
Если ребенок срыгивает не от того, что воздуха набрал, то столбиком носить не нужно, а даже вредно- усугубит срыгивания. Можно , конечно, к неврологу, но это необязательно неврология. Мы срыгивали с рождения в больших количествах(и через 1,5 часа после еды тоже) и постоянно. Были у неврологов, хирургов, гастроэнтерологов. Все нас смотрели и сошлись на том, что у нас "физиологическое" срыгивание, которое пройдет месяцев после 3-4-х. Я думала никогда это не закончится. Но, действительно, постепенно сходило на нет и сейчас почти все нормально(ттт). Мы ничего для этого не делали, только ждали.
Вам желаем, чтоб все прошло:flower:

Да шутка
02.08.2009, 21:41
У нас было так: я почему то решила что у меня мало молока (грудь никогда не наливалась как говорят, не была упругой и тяжелой) и я стала пить Лактавит, дочка ела и как раз через час полтора стала срыгивать где то 2 столовые ложки, я испугалась и решила что она переедает и срыгивает лишнее, отменила Лактовит и все нормализовалось! Посмотрите не перекармливаете ли?

Хатхи
02.08.2009, 21:47
из того что вы перечисляете очень много ВОЗМОЖНЫХ причин неврологических отклонений.
Срыгивают многие дети но НЕ ЧЕРЕЗ НОС и ещё хуже если фонтаном.Трясущийся подбородок так же не есть хорошо.

К НЕВРОЛОГУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Юкк@
02.08.2009, 21:55
по идее то что описывает автор,это признаки ВЧД на всякий случай сделайте узи ГМ

ELINITTA
02.08.2009, 22:20
из того что вы перечисляете очень много ВОЗМОЖНЫХ причин неврологических отклонений.
Срыгивают многие дети но НЕ ЧЕРЕЗ НОС и ещё хуже если фонтаном.Трясущийся подбородок так же не есть хорошо.

К НЕВРОЛОГУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Вот именно тот факт, что через нос и напрягает!!! Никто ведь не написал, что у них тоже малыш через нос...:(:(:(

Хатхи
02.08.2009, 23:06
я про это Вам и говорю.Не затягивайте поход к врачу и ребёночку будет легче если вы сходите и Вам потому что будет понятно в чём причина.

✰✰✰
02.08.2009, 23:14
А можно, пожалуйста, поподробнее - как вы это реализовали???:016:

под край где голова лежит под матрасик сложила одеяло и подложила это в колыбельке, а в большой кроватке так же под матрасик засунула пару книжек и получился как раз такой наклон, только когда ребенок так спит в большой кровати, приходится делать из одеала гнездышко чтоб не сползала вниз

Helen76
03.08.2009, 03:50
Вот именно тот факт, что через нос и напрягает!!! Никто ведь не написал, что у них тоже малыш через нос...:(:(:(

у нас бывает через нос но редко,и бывает фонтаном,но вроддоме еще неонатолог сказал(про нос),что так бывает.а недавно смотрел ортопед,спросил срыгивает или нет,говорю да и порой много сказал валик под шею 3 раза в день на 5 минут,Якобы шея твердая под головой изза этого срыгивает.

ELINITTA
03.08.2009, 11:07
у нас бывает через нос но редко,и бывает фонтаном,но вроддоме еще неонатолог сказал(про нос),что так бывает.а недавно смотрел ортопед,спросил срыгивает или нет,говорю да и порой много сказал валик под шею 3 раза в день на 5 минут,Якобы шея твердая под головой изза этого срыгивает.

Спасибо, хоть не одни мы...:flower:

ELINITTA
03.08.2009, 11:10
Сегодня созванивалась с нашим педиатром, она сказала, что это воздух в желудке и что, мол, нестрашно, что через нос. Сказала перед каждым кормлением давать Саб-Симплекс, и еще пару раз в день по капельке валокордина или корвалола...
Саб-Симплекс дала перед утренним кормлением около 6.30, но пока разницы не вижу... Видимо, его несколько раз надо подавать...

Helen76
03.08.2009, 11:19
Сегодня созванивалась с нашим педиатром, она сказала, что это воздух в желудке и что, мол, нестрашно, что через нос. Сказала перед каждым кормлением давать Саб-Симплекс, и еще пару раз в день по капельке валокордина или корвалола...
Саб-Симплекс дала перед утренним кормлением около 6.30, но пока разницы не вижу... Видимо, его несколько раз надо подавать...

саб симплекс давали от желудка,на срыгивание не влиял ни как,еще и запоры как раз с того времени начались:(
а корвалол или валокардин я бы не стала давать

sonnante
03.08.2009, 21:43
к невропатологу + УЗИ мозга!!!!

toldy
03.08.2009, 23:11
Сходите к нервопатологу(неврологу),чем раньше-тем лучше!
Потряхивание потбородком показатель какого-то заболевание,которое вам поставит доктор и назначит лечение.После лечения и со временем всё пройдёт.

А насчёт срыгивания-Если срыгивает не фонтаном,то пустяки.
Просто у неё в животике скапливается воздух .После кормления,даже если она заснула надо её подержать столбиком и между кормлениями хорошо выкладывать на животик и носить вертикально животом к животу(воздух после этого выходит и срыгивает ребёночек меньше!Как только вы немного подрастёте,то малыш будет правильнее сосать и меньше воздуха заглатывать.
А вообще мне эта проблема знакома.Попробуйте ,когда дитя во время кормёжки беспокоится,то прервите трапезу и поносите его как я написала выше(воздух отойдёт)и вы далее опять покормите,только уже спокойного малыша!
Удачи!
Всё проходит с возрастом!
Говорю вам как мама 2-х детей.

kuzena
03.08.2009, 23:29
осспидя,а валокордин то зачем?там же хмель,барбитураты...это ж до угнетения дыхания можно дойти:010:автор, Вы присмотритесь,может Ваш ребенок "жадный сосун"?это когда на грудь/бутылку набрасывается так,как будто не ел трое суток:))при тако варианте банально захватывается воздух,который до поры до времени пребывает под молоком...потом все таки выходит..
а осложнений в родах не было-стремительные роды,или наоборот-затяжные,или обвитие пуповины?

She_Angel
03.08.2009, 23:49
Потряхивание потбородком показатель какого-то заболевание,которое вам поставит доктор и назначит лечение.После лечения и со временем всё пройдёт.

моему сыну глицын прописали на месяц... стали принимать и трясучка сошла на нет

А насчёт срыгивания-Если срыгивает не фонтаном,то пустяки.
Просто у неё в животике скапливается воздух .После кормления,даже если она заснула надо её подержать столбиком и между кормлениями хорошо выкладывать на животик и носить вертикально животом к животу(воздух после этого выходит и срыгивает ребёночек меньше!Как только вы немного подрастёте,то малыш будет правильнее сосать и меньше воздуха заглатывать.
А вообще мне эта проблема знакома.Попробуйте ,когда дитя во время кормёжки беспокоится,то прервите трапезу и поносите его как я написала выше(воздух отойдёт)и вы далее опять покормите,только уже спокойного малыша!

+10000000

ELINITTA
03.08.2009, 23:57
осспидя,а валокордин то зачем?там же хмель,барбитураты...это ж до угнетения дыхания можно дойти:010:автор, Вы присмотритесь,может Ваш ребенок "жадный сосун"?это когда на грудь/бутылку набрасывается так,как будто не ел трое суток:))при тако варианте банально захватывается воздух,который до поры до времени пребывает под молоком...потом все таки выходит..
а осложнений в родах не было-стремительные роды,или наоборот-затяжные,или обвитие пуповины?

Я вот тоже не стала давать валокордин и корвалол, хотя педиатр вечером звонила, уточняла, как мы и пили ли валокордин...
Даю только Саб-Симплекс, отметила, что дочка перестала пукать совсем. А то последние дни прямо такие канонады выдавала!!! Мы с мужем просто не могли хохот сдержать...:008:
Да, ест она довольно жадно, особенно в начале кормления, прямо кидается со звуком типа рычания "гам-ням-нямр-р-р"
Было однократное обвитие вокруг шеи, крупный плод, большая голова... Но врач мне ничего не отметила по поводу течения родов... Может позвонить, спросить...?

angel_cat99@mail.ru
04.08.2009, 00:24
к неврологу с подбородком :(, а на счет срыгивания у нас так было (после сна ,до кормления)Ванечка рыгал и бывало фонтаном,говорили носи столбиком-носила ...короче оказалось все просто стафилаккок и дисбактериоз,пролечились и все прошло :))Да и еще конечно очень завасит что кушает мама.У нас так

Sky.
04.08.2009, 00:53
НЕТ!!!!!!!! Не может!!!!!!!!! Тремор подбородка может наблюдаться у здоровых детей с рождения и месяцев до трех точно.

Сходите на консультацию к грамотному неврологу в месяц и успокоитесь;)

....поДбородком... :010: и какого интересно заболевания?:005:
к неврологу с подбородком :(, а на счет срыгивания у нас так было (после сна ,до кормления)Ванечка рыгал и бывало фонтаном,говорили носи столбиком-носила ...короче оказалось все просто стафилаккок и дисбактериоз,пролечились и все прошло :))Да и еще конечно очень завасит что кушает мама.У нас так
у Вас такое было?;) нет, мне просто интересно, что же Вам сказал невролог по поводу трясущегося подбородка?:009:

ELINITTA
04.08.2009, 01:49

А как вообще определяют что у малыша есть стаффилококк или дисбактериоз? Вот мне интересно, когда девочки пишут: вот, мол, после роддома получили стафф/дисбактериоз или еще что-то... Как это они понимают? Педиатр должен сказать?

kuzena
04.08.2009, 10:44
Я вот тоже не стала давать валокордин и корвалол, хотя педиатр вечером звонила, уточняла, как мы и пили ли валокордин...
Даю только Саб-Симплекс, отметила, что дочка перестала пукать совсем. А то последние дни прямо такие канонады выдавала!!! Мы с мужем просто не могли хохот сдержать...:008:
Да, ест она довольно жадно, особенно в начале кормления, прямо кидается со звуком типа рычания "гам-ням-нямр-р-р"
Было однократное обвитие вокруг шеи, крупный плод, большая голова... Но врач мне ничего не отметила по поводу течения родов... Может позвонить, спросить...?

как уже написали,сходить к неврологу,сделать узи головушки и доплер шеи.У вас же должен быть в месяц осмотр спецами,вот и спрОсите..а в отношении "жадности" сосания...это,кмк,как-то регулируется,но как-не скажу,т.к. дочка на ИВ была...можно в топике про ГВ спросить...

ИМИ
04.08.2009, 11:17
У меня тоже так бывало, но не через носик, а в принципе между кормлениями. Гастроэнтеролог сказала, что это от незрелого ЖКТ - у нас ферментативный дизбактериоз. Обещает,что частое срыгивание пройдет в 4 мес. Сейчас нам 2,5 мес, срыгивать стал явно меньше, но я долго держу столбиком. А ночью при кормлении если не просыпается (ест в полудреме), то не срыгивает вообще. А еще это действительно может быть признаком повышенного внутричер. давления. Нужно еще неврологу показаться.

ИМИ
04.08.2009, 11:19
По анализам. Мы тоже сдавали какашки на флору. Так и выявляется. А как что переваривается показывает копрограмма (тоже какашки).

yuttah
04.08.2009, 11:26
А я опять расскажу про пилоростеноз. 22 дня это как раз то время когда он может быть. У нас это было, поэтому знаю не понаслышке. Если ребенок срыгивает после между и перед кормлениями, сделайте УЗИ желудка. У нас после трех недель ситуация стала стремительно ухудшаться, и только в 1,5 мес. Нам поставили диагноз пилоростеноз. Хотя в поликлинике и у невролога были и УЗИ ГМ делали и советовали нам все тоже самое что и Вам. Не теряйте времени каждый день может быть на вес золота. Не буду описывать ужасы, через которые мы прошли. За три недели мы полностью поправились. (сейчас нам 10 мес.)
В сети много информации про ПИЛОРОСТЕНОЗ И ПИЛОРОСПАЗМ почитайте, пожалуйста.
Удачи, поправляйтесь! Будут вопросы пишите в личку.

Татьяна78
04.08.2009, 15:40
Если ребенок срыгивает не от того, что воздуха набрал, то столбиком носить не нужно, а даже вредно- усугубит срыгивания. Можно , конечно, к неврологу, но это необязательно неврология. Мы срыгивали с рождения в больших количествах(и через 1,5 часа после еды тоже) и постоянно. Были у неврологов, хирургов, гастроэнтерологов. Все нас смотрели и сошлись на том, что у нас "физиологическое" срыгивание, которое пройдет месяцев после 3-4-х. Я думала никогда это не закончится. Но, действительно, постепенно сходило на нет и сейчас почти все нормально(ттт). Мы ничего для этого не делали, только ждали.
Вам желаем, чтоб все прошло:flower:

+1

катюнек
05.08.2009, 00:59
Главное чтлбы головка на бок была повернута,я подкладывала подушку чтобы головкой не вертел.У нас тоже часто срыгивал стала чаще кормить по немногу после кормления стоять столбиком 15-30мин чтоб воздух выходил хоть немного.и обязательно перед комлением на живот выкладывать у нас плакал не хотел а что делать приходилось.А после массажа нравится на животе лежать .И поддбородок дрожал.Делали узи голов.мозга все впорядке.А где-то все прекратилось к 2,5 месяцам.Терпение и все пройдет!Успехов

kukusenok
25.08.2009, 16:54
А как у вас сейчас дела? Нам тоже такую операцию делали и тоже долго мурыжили. Делал Баиров и Листратов во 2 гор больнице)

Banifati4
25.08.2009, 17:23
Для того, чтобы определить дисбактериоз, стафилококк и прочие бактерии, сдаете анализ кала на дисбактериоз.
а вы уверены, что это срыгивания, а не рвота? срыгивания- это естественный процесс, насколько я помню от врачей, а вот рвота, признак заболевания какого-либо и надо обязательно к невропатологу!!! меня на каждом приеме они спрашивали есть ли срыгивания и рвота...сделаете все анализы и будете потом спокойно сидеть на ЛВ, и мой совет идти не в районную поликлинику, а искать хороших специалистов...
с Листратовым общалась лично, очень добрый дядечка по-моему,=)

kukusenok
25.08.2009, 17:27
Листратов - прекрасный врач и просто человек. Мы лежали там больше месяца. Помогал и поддерживал просто как отец! В сентябре у него отпуск)))

Вера-Ника
25.08.2009, 18:48
если часто, комочками и со слизью, надо к врачу ИМХО

Пузяка
25.08.2009, 23:29
у нас тоже дочка срыгивала сильно и весе почти перестала прибавлять.
оказалось, что у дочи ужасный дисбактериоз. сейчас пролечили, срыгивает гораздо реже.

mohnatik
26.08.2009, 00:49
сын срыгивал почти после каждого кормления. иногда сразу, иногда через полчаса, изредка перед следующим уже кормлением :(и полупереваренное молочко тоже было.
месяцев до двух срыгивал и ночью. естественно просыпался от этого, но не плакал, поэтому я ничего не делала с этим. Набираем вес нормально, поэтому не лечу ничего.
Сейчас все еще срыгивает, но пореже.

kosmostars
26.08.2009, 00:53
Собственно, возникла проблемка. Последние дни спим между кормлениями очень плохо, неглубоко и беспокойно. Происходит следующее: мы едим (минут 15-20), потом отрубаемся, засыпаем хорошо. В течение часа сон, потом вдруг дочка начинает ворочаться, стонать, кряхтеть и резко срыгивает сквозь ноздри и частично через ротик полупереваренное молоко, комочками со слизью... От этого очень пугается, плачет, захлебывается, краснеет... Я ее вытираю, успокаиваю, беру на руки, после чего она спит еще часа1,5-2, но уже неспокойно, вздрагивает, ворочается, стонет... Бывает, что еще раз срыгнет, прямо перед временем следующего кормления...
Мне ее так жаль, я не знаю, чем помочь...:005:

Нужна консультация невролога+ узи шейного отдела. Невроло гнам говорил что такое возможно при травмах шейного