Просмотр полной версии : Синяк на пузе?
Че-то я переживаю.:005: Дите спокойное вроде в пузе, а я вот нет.
Днем почуствовала при движениях и наклонах странное ощущение - как при синяке. Рядом с пупком. Синяка -то конечно нет.Но ощущения точь-в точь. При напряжении пуза, при ходьбе при поворотах. Именно в одном месте.... И когда ребенок тыкает в это место - тоже чуствительно... Что это, а? :009:И красотка моя затихла как-то странно... Обычно гипер активная....
у меня тоже такое появилось примерно на вашем сроке. Болезненные ощущения потом пропали, а вот ямочка синеватая немного около пупка (где болело) осталась. Наверное так надо. )))
Ёлк@ подмосковная
02.08.2009, 23:07
Дикая, справа от пупка? см 4-5? У меня такое ощущение примерно с 18 (!) недель! Не знаю, на сколько может быть правдой:якобы там проходит то ли венка какая, то ли еще что-то.
у меня тоже такое появилось примерно на вашем сроке. Болезненные ощущения потом пропали, а вот ямочка синеватая немного около пупка (где болело) осталась. Наверное так надо. )))
вы имеете ввиду вокруг пупка?
Дикая, справа от пупка? см 4-5? У меня такое ощущение примерно с 18 (!) недель! Не знаю, на сколько может быть правдой:якобы там проходит то ли венка какая, то ли еще что-то.
да, см 3-4 от пупка. Блин надо у врача спросить. \даже ходить как-то неприятно....
Ёлк@ подмосковная
02.08.2009, 23:21
Я тоже сначала очень переживала, ходила пузо трогала и мяла. А сейчас привыкла. Теперь чувствуется только когда трогаешь.
и у меня около пупочка болит...сейчас,правда,меньше.а сначала я тоже искала синяк((И пупок задевать было больно.
У меня тоже сначала появилось такое ощущение:005:, а потом и растяжки на этом месте :001:
Мне кажется, что ребеночек подрос, переместился, мышцы и кожа натягиваются - вот и больно.
Начинайте мазаться :091: кремом от растяжек и обязательно носите бандаж - помогает.
и, кстати, насчет того, что затихла - у меня малыш в дождливую погоду затихает, может Ваша тоже на погоду реагирует?
у меня реагирует только так!дождик-и мы все спим.И я ,и малыш,и кот!
и у меня около пупочка болит...сейчас,правда,меньше.а сначала я тоже искала синяк((И пупок задевать было больно.
пупок не болит. вокруг пупка тоже. Только справа в одной точке.
У меня тоже сначала появилось такое ощущение:005:, а потом и растяжки на этом месте :001:
Мне кажется, что ребеночек подрос, переместился, мышцы и кожа натягиваются - вот и больно.
Начинайте мазаться :091: кремом от растяжек и обязательно носите бандаж - помогает.
мажусь кремом с первого месяца:073:
может вы правы и это действительно про мышцы, очень хочется верить в это.:091:
и, кстати, насчет того, что затихла - у меня малыш в дождливую погоду затихает, может Ваша тоже на погоду реагирует?
у меня реагирует только так!дождик-и мы все спим.И я ,и малыш,и кот!
да под дождик спит обычно. Но у нас в Гатчине сегодня днем вроде не было дождя...:009: солнышко светило вроде...
вы имеете ввиду вокруг пупка?
не,у меня над пупком. )))
Правда, только пупочная вена эта у малышей внутриутробно имеется и несет кровь к печени, а у взрослых на ее месте связка (вот она- то и тянется и может болеть когда пузико растет).
В плаценте кровь плода получает питательные вещества, отдает углекислоту и, обогатившись кислородом, снова направляется по пупочной вене к плоду. После рождения, когда начинает функционировать легочный круг кровообращения и пупочный канатик перевязывают, происходит постепенное запустевание пупочной вены, она облитерируется и образует связку
Анабелла
03.08.2009, 02:08
Днем почуствовала при движениях и наклонах странное ощущение - как при синяке. Рядом с пупком. Синяка -то конечно нет.Но ощущения точь-в точь. При напряжении пуза, при ходьбе при поворотах. Именно в одном месте.... И когда ребенок тыкает в это место - тоже чуствительно... Что это, а? :009:И красотка моя затихла как-то странно... Обычно гипер активная.... Мне и в первую беременность казалось, что возле пупка синяк и сейчас такое же ощущение :) С растяжками это не связано ;)
Ангелочек в кедах
03.08.2009, 10:46
у меня тоже такой синячок вокруг пупка,не болит,но выглядит смешно
Головокружение
03.08.2009, 13:17
Днем почуствовала при движениях и наклонах странное ощущение - как при синяке. Рядом с пупком. Синяка -то конечно нет.Но ощущения точь-в точь. При напряжении пуза, при ходьбе при поворотах. Именно в одном месте.... И когда ребенок тыкает в это место - тоже чуствительно... Что это, а? :009:И красотка моя затихла как-то странно... Обычно гипер активная....
Настя, срок уже большой, девица, соответственно, тоже немаленькая, и, конечно, это вызывает определенные неудобства;). В начале сентября нам вообще "хорошо несказанно" всем станет, но это совершенно нормальное явление для последних неделек:flower:.
Девочки всем большое спасибо за ответы!:flower:
Сегодня все прошло. Может вчера просто мышцу потянула... Может что-то защемило... Вообщем сегодня никаких ощущений синяка нет.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.