PDA

Просмотр полной версии : Кто поступил или учится в Гидромете?

Дролечка
02.08.2009, 21:39
Есть тут студенты или абитуриенты Гидромета?..

Сын поступил, хотя изначально ходили на курсы и подавали документы в СПбГУ на геофак, и буквально за пару дней до окончания приёма документов он решил подать и в РГГМУ...
Очень хочется пообщаться и узнать побольше об этом Вузе...

mamaolya
02.08.2009, 22:19
Мне кажется, что весьма достойный ВУЗ. Только неудобно расположен. :)

Дролечка
02.08.2009, 22:25
Для нас как раз территориально близко.
А Вы там учитесь или поступаете?

Znayka
03.08.2009, 09:51
У моих знакомых сын учится-говорит очень тяжело учиться.1 курс.В школе учился хорошо, а в институте еле -еле. Тяжело по новым, специфическим предметам типа геодезии ,например.Нуно очень внимательно слушать на лекциях, выполнятьвсе практические ит.д., тогда будет все ОК!

Дролечка
03.08.2009, 17:08
У моих знакомых сын учится-говорит очень тяжело учиться.1 курс.В школе учился хорошо, а в институте еле -еле. Тяжело по новым, специфическим предметам типа геодезии ,например.Нуно очень внимательно слушать на лекциях, выполнятьвсе практические ит.д., тогда будет все ОК!

Вот и я слышала, что многие не выдерживают, переводятся в другие Вузы..
А на каком факультете молодой человек учится?

mol
03.08.2009, 19:17

А кто сказал, что должно быть легко?
Нужно все выполнять так, как Вы это обозначили. И проблем не будет.

Znayka
03.08.2009, 20:11
Вот и я слышала, что многие не выдерживают, переводятся в другие Вузы..
А на каком факультете молодой человек учится?

К сожалению не знаю.... Но думаю, что на всех не легко, тем более если пропускать занятия. Это в гуманитарных вузах можно взять книжку, почитать и все тип-топ... А в технических, тем более таких специ-фических не все так просто... А первокурсники привыкли как в школе, чтоб кто-то на страже стоял-учитель или родители....

Дролечка
03.08.2009, 20:15
А первокурсники привыкли как в школе, чтоб кто-то на страже стоял-учитель или родители....

Это точно :015:

mamaolya
03.08.2009, 21:46
Для нас как раз территориально близко.
А Вы там учитесь или поступаете?

Не учимся и не поступаем. Пока еще о поступлении не задумываемся. Просто знаю людей, которые его закончили и работают по специальности.

MariOla
03.08.2009, 22:30
я закончила Гидромет в 2006 году:) с красным дипломом:love: соц-эконом факультет, но гидрометеорологические предметы нам читали...
ВУЗ нормальный, если учится, а не волынить, то все ок;)

Дролечка
04.08.2009, 00:06
я закончила Гидромет в 2006 году:) с красным дипломом:love: соц-эконом факультет, но гидрометеорологические предметы нам читали...
ВУЗ нормальный, если учится, а не волынить, то все ок;)

Какая Вы молодчина :)
А сынуле так и передам, чтобы не волынил ;) Он выбрал океанологию

mamaolya
04.08.2009, 00:08
Отличная специальность. Полагаю, что будет востребована.

Света
04.08.2009, 17:19
Я закончила РГГМУ в 1995 году. Все, кто хоть чуть-чуть хотел учиться, закончили. Правда, работающих по специальности знаю мало. Из своей группы, вообщем-то я одна :)

Люлюшка
04.08.2009, 18:35
Наш старший туда попал в этом году. спасибо за отзывы.

Дролечка
04.08.2009, 23:06
А у нас теперь делема... в Гидромет приняли с первого потока, а со второго в СПбГУ на геофак... (только что позвонили) вот теперь мучаемся :016:

Дролечка
04.08.2009, 23:07
Наш старший туда попал в этом году. спасибо за отзывы.

А Ваш на какой факультет поступил?

MariOla
04.08.2009, 23:12
Какая Вы молодчина :)
А сынуле так и передам, чтобы не волынил ;) Он выбрал океанологию
специальность действительно суперская!

Kotika
04.08.2009, 23:14
Сама училась на океанологическом факультете.Стоит туда идти,если планирует работать по специальности. У нас не многие дошли до конца. Те,кто защитились и работают довольны. Некоторые уехали работать за границу,кто в Норвегию, кто в Германию. Практики интересные. Преподают достойно. Сама не стала учиться до конца,остановилась на бакалавре,но у меня были свои причины. Сейчас получаю другую специальность.

Sokoliha5
04.08.2009, 23:23
Дролечка, а как из Гидромета доки забирать будете? Через отчисление? Это минус в приписном для мальчика. Или отдадут без проблем? Тогда - СПбГУ! Рады вашим переживаниям (хорошо, что есть выбор).
А мы ждём третьей волны в надежде попасть на дневное.

Дролечка
04.08.2009, 23:25
Сама училась на океанологическом факультете.Стоит туда идти,если планирует работать по специальности. У нас не многие дошли до конца. Те,кто защитились и работают довольны. Некоторые уехали работать за границу,кто в Норвегию, кто в Германию. Практики интересные. Преподают достойно. Сама не стала учиться до конца,остановилась на бакалавре,но у меня были свои причины. Сейчас получаю другую специальность.

А на факультете училось больше девушек или парней?
И что там с преподаванием языков, можно узнать, уж коль люди за границу уезжают работать?..

Kotika
04.08.2009, 23:29
А на факультете училось больше девушек или парней?
И что там с преподаванием языков, можно узнать, уж коль люди за границу уезжают работать?..

Когда поступили,девушек было меньше(это было в 99году). Потом сравнялось количество. Причем, в нашем потоке,девчонки умнее были. Вот лет 20 девушек туда вообще не брали и было очень сложно попасть по здоровью.
Преподование языков,мне там не нравилось,все кто уехали,изучали самостоятельно и на курсы ходили.
Вспомнила,еще одна девочка выйграла конкурс и уехала учиться в Америку,до сихпор там живет.

Дролечка
04.08.2009, 23:30
Дролечка, а как из Гидромета доки забирать будете? Через отчисление? Это минус в приписном для мальчика. Или отдадут без проблем? Тогда - СПбГУ! Рады вашим переживаниям (хорошо, что есть выбор).
А мы ждём третьей волны в надежде попасть на дневное.

Если нас уже официально зачислили, то всё, придётся учиться в Гидромете... но обидно-то как.. ждали-ждали и решили, лучше не рисковать... а вот вы, я смотрю, решили рискнуть?... а как же вечернее?..

Дролечка
04.08.2009, 23:32
Вспомнила,еще одна девочка выйграла конкурс и уехала учиться в Америку,до сихпор там живет.
А что за конкурс? На базе Гидромета?

Kotika
04.08.2009, 23:36
А что за конкурс? На базе Гидромета?

Честно, не знаю,я уже там не училась и особо не интересовалась. Видела ее в мае, приезжала сюда,очень довольна была.
А какую специализацию вы выбрали,я помню там много направлений было. Я училась именно на океанологии,а были еще менеджмент,информационные системы,информационная безопасность. Может сейчас еще что-то открыли.

Sokoliha5
04.08.2009, 23:39
Если нас уже официально зачислили, то всё, придётся учиться в Гидромете... но обидно-то как.. ждали-ждали и решили, лучше не рисковать... а вот вы, я смотрю, решили рискнуть?... а как же вечернее?..

Мы на вечерку зачислились уже сегодня. Но в ПК обещали при возможности поступления с нашими баллами на дневное переметить наши документы через отчисление . Надеемся ...

Дролечка
04.08.2009, 23:54
Честно, не знаю,я уже там не училась и особо не интересовалась. Видела ее в мае, приезжала сюда,очень довольна была.
А какую специализацию вы выбрали,я помню там много направлений было. Я училась именно на океанологии,а были еще менеджмент,информационные системы,информационная безопасность. Может сейчас еще что-то открыли.

Сейчас есть, насколько я знаю, экономическое направление, но мы выбрали тоже океанологию :)

Kotika
05.08.2009, 00:00
Сейчас есть, насколько я знаю, экономическое направление, но мы выбрали тоже океанологию :)

Если все-таки выберете этот ВУЗ,то главное не расслабляйтесь. На первых курсах достаточно тяжело, но интересно.
Моя подруга,после аспирантуры,преподает там.

Знаете, пока там училась,все сдавали сами, ни за что не платили. Знаю,что на других факультетах многие экзамены покупались.

Вашему сыну успехов в учебе!!!

Дролечка
05.08.2009, 00:32
Если все-таки выберете этот ВУЗ,то главное не расслабляйтесь. На первых курсах достаточно тяжело, но интересно.
Моя подруга,после аспирантуры,преподает там.

Знаете, пока там училась,все сдавали сами, ни за что не платили. Знаю,что на других факультетах многие экзамены покупались.

Вашему сыну успехов в учебе!!!

Спасибо! :flower:
Завтра отпишусь после посещения РГГМУ... и возможно СПбГУ ;)

Люлюшка
05.08.2009, 11:44
А Ваш на какой факультет поступил?
На информационную безопасность.
У нашего был вариант еще один ВУЗ, но там военной кафедры нет. Выбор Гидромета был сделан именно из-за этого.

Дролечка
05.08.2009, 11:47
На информационную безопасность.
У нашего был вариант еще один ВУЗ, но там военной кафедры нет. Выбор Гидромета был сделан именно из-за этого.

Ну и молодцы. Правильный выбор:)

ЯЯЯ
26.05.2010, 11:43
Прошел год... Девочки! Расскажите пожалуйста, как Ваши мальчики отучились (1-ый курс Гидромета).
Ходили ли они на подготовительнве курсы Гидромета, если да, то был ли толк от этого?
С каким баллом они поступили?
И что нужно, чтобы учиться на военной кафере?
Может быть ещё что ценное и полезное подскажите.:flower:

Люлюшка
26.05.2010, 15:16
Наш первый курс заканчивает. если честно, то не очень в востроге от их организации.
Подробности попозже.

ЯЯЯ
27.05.2010, 11:17
Буду ждать подробностей...

ЯЯЯ
02.06.2010, 10:38
А я то всё подробностей жду;)

Люлюшка
06.06.2010, 16:19
Сразу скажу о характере нашего старшего. Упрямый и упертый.
В школе ЕГЭ сдвал только те, которые ему нравились, а не те, которые нужны были для поступления.
Поступать решено было на информационные системы.
Практически везде нужна была физика. Ее он не посчитал нужным сдать в школе.
В общем по ЭГЕ набрал необходимое количество баллов для поступления в ВУЗы.
За три дня до окончания приема документов в ВУЗах наш кадр "проснулся". Сутки сидел в интернете, искал и подбирал - чтобы была нужная специальность без физики, чтобы была военная кафедра и чтобы недалеко ездить.
Вот так Гидромет и выбрал.
Поступил вообще безо всяких проблем - просо отнес документы, сразу в первом потоке был зачислен.
Факультет океанологии, специальность - информационная безопасность.
В институт ездил либо по своему желанию, либо когда всеми силами его туда отправляли. Скандалов за год было немеряно.
Пропусков полно, зачеты сдает самым последним. Необходимую информацию постоянно скачивает в интеренете. С однокурсниками как-то не складываются у него отношения, чтобы лекции у кого-нибудь скопировать.
И ведь, не считается кандидатом на отчисление.
На военную кафедру не попал - здоровье не позволило. Зрение ужасное. Но хотел. Принимали только 30 человек.
Сразу при поступлении уточните, что именно надо для военной кафедры. Наш уверяет, что в начале года им вообще ничего про требования и ограниченное количество мест не сказали. Только потом выяснились эти два требования.
В общем, я ожидала, что на первом курсе учеба как-то более напряженно должна проходить. Новые предметы, большая нагрузка часовая. Тут то лекций вообще нет, то в 11 начало учебы, а в 13 уже домой можно уходить. По физике им вообще сразу сказали, что на лекциях можно не присутствовать - из интернета темы скачивать и на зачетах сдавать.
В общем, наш особенно не утруждающий себя по жизни юнец пришел к выводу, что получение высшего образования - это ну очень легкое занятие.

клякса3
06.06.2010, 20:37
отличное здоровье - это обязательное условие для военной кафедры в любом институте.
Про то, что в 11 приходить, а в 13 уходить.........расскажу Вам поучительную историю своей подруги. Её дочь поступила в Гидромет. Училась, не каждый день к 9 утра, конечно, но всё таки ходила в институт. Закончила, получила диплом. И только спустя год после окончания института призналась матери, что её давным давно отчислили из института и что диплом она купила в переходе, чтобы что-то показать родителям :010::010::010: А ведь каждое утро уходила в институт болтаться, то по друзьям, то по улице в течении нескольких лет:001: Вот такая история:005:
А к тому, что учиться легко, что ничего не делает и т.д. Я считаю, что образование нужно самому студенту. Это не школа, никто бегать уговаривать не будет. И как выучишься так и работать будешь. Пинаешь балду, так и не устроишься потом никуда на нормальную работу. Так и жизнь пропинать можно.
И что-то очень много детей моих знакомых отчислили в этом году с 3 и 4 курсов:( Видимо устали терпеть откровенное наплевательское отношение к учебе.

Люлюшка
06.06.2010, 21:09
Наш вообще нигде не болтатется. Сидит дома, на компе в игрухи играет.
Муж полностью на стороне сына. "Да я сам так учился! Все нормально! Просто вы - женщины, вам все надо по-другому. А мужик должен "пришел, услышал, сдал":009:
Над нашим армия теперь висит. Это единственное, почему он побаивается отчисления. Иначе вообще бы из дома не выходил...

Кусь в крапинку
07.06.2010, 02:49
у меня там учится младший братик. Кстати нормально учится, на 3-м курсе. От его военной кафеды, в восторге (побриться заставили, а то ходил с козлиной бородкой):)).

ЯЯЯ
08.06.2010, 13:14
Люлюшка! Спасибо за подробную информацию!

клякса3! Спасибо за информацию к размышлению!

Кусь в крапинку! А к Вам вопрос: На каком факультете и какой специальности учится брат?

ЯЯЯ
30.08.2010, 10:41
А у кого детки поступили в Гидромет в этом году? Отпишитесь, пожалуйста! На какие факультеты поступили, с какими баллами, бюджет или платно, ходили ли туда на подготовительные курсы...

Valetta
31.08.2010, 10:14
Я в 2008 закончила,учиться парню наверное интересно будет, я гуманитарий и то выдержала испытания ГМИ и Синоптикой)) правда училась на заочке,многие предметы можно было купить очень даже не дорого. На дневном думаю интереснее.

Kotia66
31.08.2010, 11:22
Я в 2008 закончила,учиться парню наверное интересно будет, я гуманитарий и то выдержала испытания ГМИ и Синоптикой)) правда училась на заочке,многие предметы можно было купить очень даже не дорого. На дневном думаю интереснее.

Некоторые предметы недорого?
Хороший ВУЗ )

Valetta
31.08.2010, 11:48
Да во всех вузах все покупается и продается, иногда это очень выручало т.к. училась на заочном и работала,естессно никто не горит желанием на сессию отпускать, а за 2 недели надо все сдать. Даже по сравнению с Инжэконом мальчик платил 1000$ за экзамен, а я 1000 рублей, есть разница) И опять же кто хочет учиться,тот учиться,кто не хочет платит, никто платить не принуждает