Просмотр полной версии : Крыжовник
olga70599
02.08.2009, 21:45
Как заготовить крыжовник на зиму?
варенье,компоты,перетереть с апельсином...
Жена Гуськова
02.08.2009, 22:17
перетереть с апельсином...
можно поподробнее
промолоть в мясорубке с апельсинами..Мне нравится больше,чем с лимоном...
Жена Гуськова
02.08.2009, 22:24
А в каких пропорциях? Сахара сколько? Извините,что пристаю с распросами,но крыжовника неоприходованного с десяток кустов.
я на глаз кладу))).. у меня дети его подъедают прямо с кустов.. была еще какая-то приправа с крыжовником..
замороженный нам не понравился..
промолоть в мясорубке с апельсинами..Мне нравится больше,чем с лимоном...
СКАЖИТЕ, А САХАР НАДО ДОБАВЛЯТЬ ? И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579150&page=2
Helga-Sh
17.08.2009, 17:43
можно поподробнее
вот..вот..хотелось бы по пропорциям!! чего сколько..изходно :есть 6 кг крыжовника..хочу в апельсином сделать на зиму... чего сколько прикупить,чтобв не очень сладко было(фигура...чтоб ее..):015:
Мультифрукт
17.08.2009, 20:43
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.
Elisenka
17.08.2009, 22:56
Сборный небыстрый рецепт В интернете начиталась про царское (королевское) и изумрудное варенье из крыжовника и сделала свой вариант :)
Крупный крыжовник (5 стаканов) очистила от соцветий, потом каждую крыжовину надрезала, вытащила оттуда семена с мякотью (в отдельную емкость), потом вложила в каждую ягоду по фундуку! потом взяла горсть вишневых листьев (чистых и молодых) залила их двумя стаканами холодной воды и довела до кипения. Этим отваром, вместе с листьями залила ягоды. Остудила, на ночь оставила в холодильнике. На следующий день вынула листья, слила воду в отдельную емкость, выложила туда же мякоть от крыжовника, добавила 5 стаканов сахара и варила до полного растворения сахара. Потом, этот сироп процедила через сито, залила им ягоды и кипятила 15 минут. Когда раскладывала по банкам в каждую баночку положила несколько вишнёвых листьев! Получилось вкусно и необычно, запах был и крыжовника, и вишни, и орехов :)
Мультифрукт
18.08.2009, 00:08
Elisenka- какая вы молодец :flower:, может я когда-нибудь сподвигнусь до такого способа!!!
Так держать!
Мамзелина
28.08.2009, 14:47
Сборный небыстрый рецепт В интернете начиталась про царское (королевское) и изумрудное варенье из крыжовника и сделала свой вариант :)
Крупный крыжовник (5 стаканов) очистила от соцветий, потом каждую крыжовину надрезала, вытащила оттуда семена с мякотью (в отдельную емкость), потом вложила в каждую ягоду по фундуку! потом взяла горсть вишневых листьев (чистых и молодых) залила их двумя стаканами холодной воды и довела до кипения. Этим отваром, вместе с листьями залила ягоды. Остудила, на ночь оставила в холодильнике. На следующий день вынула листья, слила воду в отдельную емкость, выложила туда же мякоть от крыжовника, добавила 5 стаканов сахара и варила до полного растворения сахара. Потом, этот сироп процедила через сито, залила им ягоды и кипятила 15 минут. Когда раскладывала по банкам в каждую баночку положила несколько вишнёвых листьев! Получилось вкусно и необычно, запах был и крыжовника, и вишни, и орехов :)
Девушки, очень извиняюсь, но не могла пройти мимо:046:
из анекдота " .... а это изюм, только он не продается.." :)):065:
Модести Блейз
31.08.2009, 15:17
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 10 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.
сделала вчера по вашему рецепту, пока жидковато кажется...
а когда оно желироваться должно, сразу или через какое-то время?
Мамзелина
01.09.2009, 17:26
сделала вчера по вашему рецепту, пока жидковато кажется...
а когда оно желироваться должно, сразу или через какое-то время?
тоже самое - подужду вместе с вами ответа :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.