Просмотр полной версии : Геморрой и беременность.. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Девочки всем приветики, в первые недели стала замечать, что проблемы со стулом... теперь доходит до небольших выпадений узлов, боюсь, переживаю и просто не знаю, что делать, седня первый раз заболело, а так просто было... Моя врач сказала тока корректировать питание, может крема или свечи можно какие беременным???
Девочки, если у кого была или есть такая проблема, как с ней справиться???
murchionok
02.08.2009, 22:15
Мне Релиф Адванс прописывали (свечи). Помогло! Но во время родов опять вылезло, вот опять ими же лечусь. Пока помогает!
Мне Релиф Адванс прописывали (свечи). Помогло! Но во время родов опять вылезло, вот опять ими же лечусь. Пока помогает!
Марина и долго вы ставили эти свечи?? на ночь?? узлы через какое время прошли??
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974636
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=913802
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140830
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-430727.html
murchionok
02.08.2009, 22:43
Марина и долго вы ставили эти свечи?? на ночь?? узлы через какое время прошли??
Я поставила 10 свечек, на ночь. Но прошло после 7, вроде, ещё поставила для профилактики 3...
Natunchik
03.08.2009, 12:35
Рекомендую подмываться регулярно прохладной водой, даже ближе к холодной, аккуратно конечно, чтобы не застудиться, и раза 3 смазывать постеризаном.
Девочки всем приветики, в первые недели стала замечать, что проблемы со стулом... теперь доходит до небольших выпадений узлов, боюсь, переживаю и просто не знаю, что делать, седня первый раз заболело, а так просто было... Моя врач сказала тока корректировать питание, может крема или свечи можно какие беременным???
Девочки, если у кого была или есть такая проблема, как с ней справиться???
На вашем сроке тоже был геморрой.
Врач прописала флебодию 10 дней и свечи Релиф 7 дней.
4 дня лечения и все прошло.
Удачи!
Dashevichna
03.08.2009, 13:07
А ка кэто ощущается вообще? Тоже проблемы со стулом, периодически после сильного запора, пардон, заднйи проход болит...Может и у меня, просто я не знаю?
Обычно так и начинается. Потом появляются припухлости(узелки) и терпеть становится невозможно. Мне помогла мазь Флеминга, применяла по инструкции 2-3 раза в день+ холодные компрессы(просто прикладывала ватный диск, смоченный холодной водой под краном)5-6 раз в день.
Kati.....
03.08.2009, 13:16
Не занимайтесь самолечением. Это достаточно серьезно. Сходите, например, в Он-Клиник Нева. За 900 рублей все посмотрят, сделают узи, дадут рекомендации. Если запустить - дело может дойти до операции.
Еще несколько раз в день на левом боку лежать минут по 15-20.
Dashevichna
03.08.2009, 13:39
А если припухлости каике-то появляются, а потом сами проходят через пру дней - это как?
Schrodinger
03.08.2009, 13:44
мазь флемминга очень хорошо помогает .Мне в роддоме советовали ещё на сохранении
Анабелла
03.08.2009, 15:01
Хорошо помогает мазь флеминга, постеризан, троксевазин, если узлы тромбируются и болят - то гепатромбин. Осмотры у проктолога лучше во время беременности не делать, это может привести к выкидышу.. либо давать посмотреть только наружно :008: Ещё хорошо после туалета вместо обыкновенной туал.бумаги использовать специальную влажную.
Андриевская Наталья
09.08.2009, 17:53
У меня тоже выпадение узлов, но свечи Релиф и мазь Флеминга не помогли их убрать...:(
Думаю после родов в Он клиник Нева..
а в Скандинавию никто не ходил с такой проблемой? Я че-то сегодня начиталась ужастиков и решила сходить ДО родов. А то мало ли .. если уже сейчас узлы, то что будет дальше. :( Где-то попалось, что при такой проблеме перед родами даже клизму не делают. Я предаставила, чем это может закончиться :(
В общем, я записалась в Скандинавию, там есть тётенька-проктолог. Никто не ходил к ней? Фамилия Соколова
а в Скандинавию никто не ходил с такой проблемой? Я че-то сегодня начиталась ужастиков и решила сходить ДО родов. А то мало ли .. если уже сейчас узлы, то что будет дальше. :( Где-то попалось, что при такой проблеме перед родами даже клизму не делают. Я предаставила, чем это может закончиться :(
В общем, я записалась в Скандинавию, там есть тётенька-проктолог. Никто не ходил к ней? Фамилия Соколова
Я ходила к проктологу, меня пожалели просто-сказали, что ни операций, ни капельниц во время беременности делать не могут. Сказали "бедная девочка, терпи".
Это действительно проблема и очень больно.
девочка одна сходила к проктологу, потом 3 недели на сохранении лежала, говорят нельзя нигде лазить, я вот уже пробовала мазь Гепатромбин и свечи релиф, не помогло, щас перешла на свечи натальсид, и еще холод прикладываю, плюс нормазе сироп пить стала, и свеклу вареную тертую с растит маслом ем неделю каждый вечер, со стулом по-тихоньку справляюсь, а вот с узлами пока глухо... до родов далеко, так что надежду не теряю....
Julialove
13.08.2009, 23:12
Я к Соколовой в это Вс иду.
Впервые проблема возникла после первых родов, сразу. Пролечилась свечками и мазью, честно не помню какими. Всё прошло, но позже иногда случались обострения, когда проблемы со стулом возникали. Сейчас, во время беременности и связанными с нею постоянными запорами опять таже проблема. Пока Соколова в отпуске была, я проконсультировалась со своим гинекологом. Её рекомендации: В первую очередь устранить запоры (я пила дюфалак), подмываться после каждого похода в туалет по-большому, холодной водой!, использовать любую противогемор. мазь, только с одинарным названием (например Релиф, а не Релиф Адванс). Никаких свечей не назначила - это пусть проктолог смотрит. Сделала, все что рекомендовано, дней через 10 проблема отступила. В Вс схожу к Соколовой, а то боюсь, если уже такая проблема есть, то что же после родов будет :001:
Девчонистая
13.08.2009, 23:36
Девочки, а если проблем со стулом нет, но после на бумаге кровь, а иногда и кровь капает прям в унитаз из попы - это тоже геморрой? Но ни чего не болит.
Андриевская Наталья
13.08.2009, 23:55
Да ,конечно, внутренний...
Мне свечи релиф помогли...
После родов геморой еще больше обострился удаж. Только этими свечами и спасалась.
Я к Соколовой в это Вс иду.
Впервые проблема возникла после первых родов, сразу. Пролечилась свечками и мазью, честно не помню какими. Всё прошло, но позже иногда случались обострения, когда проблемы со стулом возникали. Сейчас, во время беременности и связанными с нею постоянными запорами опять таже проблема. Пока Соколова в отпуске была, я проконсультировалась со своим гинекологом. Её рекомендации: В первую очередь устранить запоры (я пила дюфалак), подмываться после каждого похода в туалет по-большому, холодной водой!, использовать любую противогемор. мазь, только с одинарным названием (например Релиф, а не Релиф Адванс). Никаких свечей не назначила - это пусть проктолог смотрит. Сделала, все что рекомендовано, дней через 10 проблема отступила. В Вс схожу к Соколовой, а то боюсь, если уже такая проблема есть, то что же после родов будет :001:
Во-во. Я тоже из этих соображений. Напишите плиз после визита впечатления от врача. Я все равн пойду, просто до 20-го еще дотерпеть надо. Релиф есть, но он не сказать что чудо-средство, надеюсь пропишут что-то более эффективное.
я была у проктолога на 30 неделе -сказал что сейчас ничего не трогать нельзя, т.к. причина геморроя- ваш ребеночек........я так расстроилась, начала пытать его назначить мне хоть что -то, сказал в крайнем случае (но лучше не надо) ДЕТРАЛЕКС 2 табл.\2 р в день( это аналог флебодии), подмывание ОБЯЗАТЕЛЬНО водой 27 градусов :) ну и после моего вопроса про мазь флеминга-удивился что еще выпускают таккую-ответил-ладно мажьтесь :005: вот вам и поход к проктологу.......
Кареокая
14.08.2009, 12:52
Девочки, а если проблем со стулом нет, но после на бумаге кровь, а иногда и кровь капает прям в унитаз из попы - это тоже геморрой? Но ни чего не болит.
Анальные трещины себя также проявляют. Но они также требуют лечения почти теми же препаратами что и геморрой - заживляющими.
Julialove
14.08.2009, 15:50
Во-во. Я тоже из этих соображений. Напишите плиз после визита впечатления от врача. Я все равн пойду, просто до 20-го еще дотерпеть надо. Релиф есть, но он не сказать что чудо-средство, надеюсь пропишут что-то более эффективное.
Ок! Обязательно отпишусь! ;)
Всю беременность отходила без проблем, сейчас 34 недели. А за последние время свалилось столько недугов (варикоз половых органов, симфизит).
Сегодня вылез геморрой, вот так сразу, причем стул у меня регулярней некуда.
Почитала инфу в интернете, дождалась мужа и поехали к врачу. Он меня осмотрел и сделал какую-то ---скопию (не помню точно названия), хотя я ему говорила, что вроде беременным ее делать нельзя:005: В итоге острый геморрой с тромбозом :( Сказал если бы не бер-ть, то он бы меня прооперировал. Назначил таб. Детралекс (причем по 6 таб. в день, потом уменьшать), свечи Гепатромбин Г, мазь Релиф и прохладные ванночки со слабым раствором марганцовки каждые 4 часа :005: Я теперь в недоумении, а можно ли такие ванночки делать?
Five in LOVE
15.08.2009, 04:06
Всю беременность отходила без проблем, сейчас 34 недели. А за последние время свалилось столько недугов (варикоз половых органов, симфизит).
Сегодня вылез геморрой, вот так сразу, причем стул у меня регулярней некуда.
Почитала инфу в интернете, дождалась мужа и поехали к врачу. Он меня осмотрел и сделал какую-то ---скопию (не помню точно названия), хотя я ему говорила, что вроде беременным ее делать нельзя:005: В итоге острый геморрой с тромбозом :( Сказал если бы не бер-ть, то он бы меня прооперировал. Назначил таб. Детралекс (причем по 6 таб. в день, потом уменьшать), свечи Гепатромбин Г, мазь Релиф и прохладные ванночки со слабым раствором марганцовки каждые 4 часа :005: Я теперь в недоумении, а можно ли такие ванночки делать?
о ужас:((
у меня после первых родов прошел - в РД физиотерапию делали.. а впосле вторых вылез ужасно, болел 3 дня:(( тогда помог релиф (свечи)
а щас уже месяц мучаюсь:(( и боюсь к проктологу - везде пишут, что может привести к выкидышу, а у меня, я думаю, точно там уже резать надо:(( узлы такие и болят((
а если операция - они не берутся, боятся - там ж анестезия и еще что...
вообщем вычитала и применила - Ультрапрокт свечи помогли, а снаружи - Флеминга не помогает мне уже:((( помогает и снимает боль (и отек) Гепариновая мазь - лучше Флеминга.
боль снимает, а в итоге все равно - как в талет, так снова вылезает... сил моих нет уже:(((
что будет после родов, мне уже заранее дурно:((((((((
Five in LOVE
15.08.2009, 04:09
свечи гепатромбин мне не пошли, наоборот, жгли как огонь:(( и сазу в туалет по 2-3 раза от них, и еще хуже:(
а вот еще врча советовал кубики льда делать с ромашкой - на 10-15 сек, неск раз в день - я сняла так воспаление первоначальное... но ощущения, блин:((((
partyzanka
15.08.2009, 15:09
Не обязательно. Так проявляется проктит. У меня вообще эта бяка была в ответ на отмену противозачаточных: кровь стала плохо свертываться, еда (все, что жестче каши) царапает кишку, и проблем со стулом нет, а кровь капает. Тут не только проктолог, но и гематолог нужен.
Проктолог (ГБ № 9) назначал диету, детралекс, гематолог (я была в Отта и в инст. гематологии) в итоге - плазмоферез.
Nikiforovna
15.08.2009, 21:25
Девочки, может кто сталкивался...мне гинеколог после жалоб на зуд и боли назначил свечи Проктоседил, я их купила и как обычно прочла аннотацию, а там написано "НЕЛЬЗЯ при беременности и лактации". Вот что теперь делать? Сама ведь гинеколог назначила, не могла ошибиться... или пофиг ей... следующий прием через 2 недели у нее, вот и не знаю, вставлять их или нет, пока мажу мазью Флеминга (осталась после гайморита:))...к тому же смотрю, многим она помогла...
Девочки,подскажите,а как выглядят эти самыен узлы-что это такое?
Девочки,подскажите,а как выглядят эти самыен узлы-что это такое?
любые тела из анального отверстия, ничего не должно быть, если есть, то:033::033::033::033::033::033:
любые тела из анального отверстия, ничего не должно быть, если есть, то:033::033::033::033::033::033:
:001::010::010::010:
Julialove
16.08.2009, 18:24
Отчитываюсь!
Врач мне понравилась. Как-то располагает к беседе. Сначала подробно все расспросила, вплоть до образа жизни, питания, каким спортом занимаюсь.... Затем так же подробно рассказала про стадии заболев., виды, причины....Потом осмотр: визуально и, пардон, пальцем, буквально на одну фалангу :008: Беременным можно только так, без применения каких-либо инструментов. Ну и далее шло заключение (вид, стадия и т.д.) и рекомендации.
В моём случае было рекомендовано:
- мазь Постеризан (её она больше всех хвалила);
- свечи Натальсид (натур. препарат из морских водорослей, разрешен к применению у беременных и кормящих);
- исключить проблемы с желудком в плане запоров
- исключить т/б;
- ограничить подъем тяжестей;
- и что самое интересное! Ванночки ( использовать проктотаз) с расствором ромашки или коры дуба, можно марганцовки (но она кожу сушит) с водой 37 гр.! (2 раза в день по 10 мин.) Как она объяснила, подмываться холодной водой, например после похода в туалет, - это хорошо, НО не решает саму проблему, т.е. действует как сосудосужающее, на некот. время приносящее облегчение. Но суть лечения в том, чтобы убрать застои в образовавшихся венозных узлах, обеспечить отток этой старой застоявшейся крови, чему как раз и способствуют теплые ванночки. Сразу после них в идеале сделать упражнение "березка": т.е. сделали ванночку, при необходимости помазали мазью, вставили свечку и ноги на стенку, таз подняли, стоим. Делается потому, что ванночки обеспечивают хорошую циркуляцию крови, т.е. как отток застоявшейся, так и приток свежей крови, но нам нуже в большей степени отток и не нужен сильный приток крови в эти вены, поэтому, делая "березку", работаем на отток :ded:..... Как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно :))
Что касаемо того, что ждать после родов:
Совсем не факт, что будет полный ахтунг! Если конечно уже сейчас не 3 стадия, требующая операции. Тогда конечно после родов и после того, как откормите грудью, придется обратиться за координальными мерами. А так следуем рекомендациям врача, а за 4 недели до родов велено снова прийти: она посмотрит и назначит предродовую профилактику для уменьшения риска обострения в связи с родами.
kony, судя по Вашей линеечке, Вам на приёме она как раз про эту профилактику и будет рассказывать :)
Спасибо за подробный рассказ. В четверг схожу и если что новое, напишу здесь.
А эта самая "березка" в нашем положении допускается, или она имела в виду стадию после родов? И что такое проктотаз? :) какой-то специальный девайс или, пардон, тазик, используемый только для одного назначения?
А еще вопрос по цене - Вы уложились в те 1400, которые заявлены на сайте? а то, по опыту, у них там случается, что сделают какое-нибудь УЗИ, не спросив, или еще какую-ниьт манипуляцию - и на кассе тебя ждет сюрприз.
А у меня радость!!!! Мой гемор прошел!!!!
Начну попорядку.... Началось все в прошлую Б за несколько дней до родов.... Врачи тока развели руками и назначили мази, от которых лучше не становилось... Родила, а узлы не прошли, только уменьшились... Слава Богу, что не болели... Но сейчас, при новой Б, недель в 18-20 я стала вешаться - узлы стали расти, а потом еще и заболели... Запоров не было... И как бороться? Прошерстила Инет на эту тему, поняла, что главное - разобраться с причиной... А в моем случае - это лишний вес (от которого счас не избавится), и растущая матка....
Ответ оказался прост. Не люблю бандаж. Но постоянное его ношение за неделю избавило меня от проблемы....
Желаю и вам всем избавления от такой жуткой проблемы!
Julialove
16.08.2009, 21:01
Спасибо за подробный рассказ. В четверг схожу и если что новое, напишу здесь.
А эта самая "березка" в нашем положении допускается, или она имела в виду стадию после родов? И что такое проктотаз? :) какой-то специальный девайс или, пардон, тазик, используемый только для одного назначения?
А еще вопрос по цене - Вы уложились в те 1400, которые заявлены на сайте? а то, по опыту, у них там случается, что сделают какое-нибудь УЗИ, не спросив, или еще какую-ниьт манипуляцию - и на кассе тебя ждет сюрприз.
"Березка" в нашем положении допускается и даже очень полезна! :ded: Это нам ещё тренер на занятиях для беременных сказала (по образованию она акушер-гинеколог). Упражнение укрепляет мышцы спины, улучшает кровообращение щитовидной железы и гипофиза, способствует правильному расположению плаценты в матке, а на поздних сроках правильному положению плода (при тазовом предлежании рекомендуют) + укрепляет мышцы влагалища.
Делать надо несколько подходов: встали, постояли, сколько смогли, опустились, отдохнули...итак раз 5. Делаем с помощью стены: легли, как можно ближе придвинули таз к стенке и ползем ногами вверх поднимая таз. Если тяжело, ноги выпрямлять не обязательно, главное насколько возможно выше поднять таз и так постоять.
Ой, проктотаз - это такая штууука :065:.....Похож на детский горшок, только его взяли и сплюснули: более широкий, менее глубокий и верхний ободок широкий как у стульчака на унитазе....Короче такой мини-унитаз :)) Вещь оказалась очень даже удобной! Дома поднимаешь стульчак унитаза, вставляешь туда это чудо, наливаешь воду, садишься и в комфорте сидишь, читаешь книгу минут 10 :080::))
Купила это чудо техники там же в аптеке за 180р.
По цене я честно говоря и не знаю :009: У меня депозит там на ведение беременности.....встала и ушла, а денежку со счета списали. Хотела сейчас позвонить узнать, да они по Вс до 18:00.....если хотите, могу завтра узнать и написать.
А у меня радость!!!! Мой гемор прошел!!!! Главное - разобраться с причиной... А в моем случае - это лишний вес (от которого счас не избавится), и растущая матка....
Ответ оказался прост. Не люблю бандаж. Но постоянное его ношение за неделю избавило меня от проблемы....
Желаю и вам всем избавления от такой жуткой проблемы!
Вот это действительно верно!!! :ded: Вот почему у меня врачь досканально пытала про образ жизни. В моём случае причины: частые проблемы со стулом + конечно же растущая матка + несколько повышенный уровень Д-димера (это может влиять на кровоток и говорит о возможной склонности к образованию тромбозов), так что параллельно "разжижаю кровь" для хорошего кровотока.
Спасибо! Надеюсь, и нас сия проблема покинет!
Ой, проктотаз - это такая штууука :065:.....
Хоспидя, до чего дошел прогресс:) тоже куплю.
если хотите, могу завтра узнать и написать.
Если не затруднит, буду благодарна. Можно и в личку если чё.
Julialove
16.08.2009, 21:21
Хоспидя, до чего дошел прогресс:) тоже куплю.
Если не затруднит, буду благодарна. Можно и в личку если чё.
Ок! Утром им позвоню. :)
Natunchik
17.08.2009, 11:15
Девочки, а это чудо- проктотаз, в любой аптеке можно купить?
Julialove
17.08.2009, 12:55
Позвонила, уточнила - списали со счета 1400р. (это прием, осмотр, рекомендации)
Девочки, а это чудо- проктотаз, в любой аптеке можно купить?
Вот насчет этого не знаю.....В аптеках при Скандинавии есть (это на Невском, Литейном и Гагарина), а про другие я и не узнавала....Попробуйте позвонить в близлежащие к Вам.
Natunchik
17.08.2009, 13:33
Позвонила, уточнила - списали со счета 1400р. (это прием, осмотр, рекомендации)
Вот насчет этого не знаю.....В аптеках при Скандинавии есть (это на Невском, Литейном и Гагарина), а про другие я и не узнавала....Попробуйте позвонить в близлежащие к Вам.
А ну раз в Скандии есть, отлично! Спасибо!
Julialove
17.08.2009, 15:31
Пожалуйста! :)
А я вот что ещё хотела спросить....немного не в тему, ну коль уж о травяных ванночках речь зашла... На всех коробках с травами написано: заливаем горячей водой, закрываем крышкой, настаиваем на кипящей бане, процеживаем....бла-бла-бла....А если просто заварить как чай: кипятком залить, накрыть, дать настояться, процедить... - не покатит?? Обязательно нужно баню водяную городить? :005:
А я вот что ещё хотела спросить....немного не в тему, ну коль уж о травяных ванночках речь зашла... На всех коробках с травами написано: заливаем горячей водой, закрываем крышкой, настаиваем на кипящей бане, процеживаем....бла-бла-бла....А если просто заварить как чай: кипятком залить, накрыть, дать настояться, процедить... - не покатит?? Обязательно нужно баню водяную городить? :005:
Я может и не спец, но всегда все травки-муравки завариваю просто в чашке под крышкой.
все на проктотаз насели))в прямом и переносном смысле)))
я геморрой Релифом лечу и после туалета салфеточки влажные Джонсон С бейби. Вообще с геморроем только влажными лучше подтираться!
все на проктотаз насели))в прямом и переносном смысле)))
я геморрой Релифом лечу и после туалета салфеточки влажные Джонсон С бейби. Вообще с геморроем только влажными лучше подтираться!
блин, я уже две недели активно этим делом всяким занимаюсь - эффекта ноль... сказали надо перерыв и по-новой...
Natunchik
18.08.2009, 14:15
Да я думаю, можно сильно не париться с водяной баней, это же мы не вовнутрь принимаем, вот тогда надо все по рецептуре делать.
А у меня такой вопрос: сколько березкой надо стоять?
1. обратится к врачу
2. правильно питаться чтобы избегать запоров
Julialove
19.08.2009, 00:07
А у меня такой вопрос: сколько березкой надо стоять?
Вообще на занятиях нам говорили делать несколько подходов по....ну сколько можете простоять...секунд по 10-20-30...т.е. подняли таз, подержали, опустили, опять подняли, подержали......и так раз 5. А вперерывах между подходами, пока лежите, можно делать упражнение Кегеля :083::)
А если только конкретно после ванночки, то наверное подняли и держите, сколько сможите.
partyzanka
19.08.2009, 10:15
А вперерывах между подходами, пока лежите, можно делать упражнение Кегеля :083::).
Нам на йоге тоже советовали нечто похожее на упражнение Кегеля, но не все мышцы промежности нужно задействовать, а только ануса, и сериями. Вдох: 4 сокращения-подъема вверх соотв.мышц - выдох: расслабить. Так 5 раз, можно больше.
Natunchik
19.08.2009, 10:21
Девочки, спасибо! Бум пробовать!:))
ЯсчастливаЯ
19.08.2009, 13:34
Девочки! А не знаете: при обострении геморроя при беременности и 8-часовом сидячем рабочем дне дадут б/л?
Или не стоит даже ходить в поликлинику с этой жалобой?
Девочки! А не знаете: при обострении геморроя при беременности и 8-часовом сидячем рабочем дне дадут б/л?
Возможно, зависит от врача. Моя в ЖК никак не реагировала на мои жалобы - похлопала глазами и всё, как будто так оно и должно быть.
Five in LOVE
20.08.2009, 02:18
вообще это дикое мучение:((( надо взять больняк и лечиться дома... хоть за шоколадку!!!
Отчитываюсь!
В моём случае было рекомендовано:
- мазь Постеризан (её она больше всех хвалила);
- свечи Натальсид (натур. препарат из морских водорослей, разрешен к применению у беременных и кормящих);
- исключить проблемы с желудком в плане запоров
- исключить т/б;
- ограничить подъем тяжестей;
- и что самое интересное! Ванночки ( использовать проктотаз) с расствором ромашки или коры дуба, можно марганцовки (но она кожу сушит) с водой 37 гр.! (2 раза в день по 10 мин.) ...
kony, судя по Вашей линеечке, Вам на приёме она как раз про эту профилактику и будет рассказывать :)
Тоже отчитаюсь. Напомню - речь о проктологе в Скандинавии, Соколовой О.С.
Врач тоже понравилась, всё не страшно абсолютно, надо было раньше пойти - всем рекомендую.
В дополнение к вашему списку добавились таблетки Детралекс за 2 недели до ПДР, ну т.е. мне как раз уже можно начинать. Проктотаз тоже купила, хотя дома смотрю на него и думаю "интересно, они все одинакового размера?" - не очень он просторный, на мой взгляд, не каждая попа там комфортно разместится :)
Five in LOVE
26.08.2009, 01:50
Тоже отчитаюсь.)
Девы, и я отчитаюсь ;)
Я ходила в Он-клиник (просто ближе всего к дому) - тоже ничего особо страшного, довольно быстро. Врач очень доброжелательная женщина.
Ну что.. я думала, меня все же отправят на "стол", а она мне сказала - что в Б-ть не "режут" никого :001: вернее, радикально не лечат - может вызвать роды... :((
Короче мучаться мне еще дооолго :005::005::005:
прописала тоже Детралекс - сейчас (снять симптомы и воспаление), Троксевазин (гепариновую мазь и другие не рекомендовала, т.к. они могут вызвать кровотечение!), и свечи с облепиховым маслом (другие сказала не стоит - в них гормоны могут быть, а Гепатромбин Г - так часто выписываемый беременным так же может вызвать кровотечение:(
все остальное - после родов лечить.... :008: блин короче, я в расстройстве:(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.