PDA

Просмотр полной версии : Геморрой и беременность.. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Kleola
02.08.2009, 22:05
Девочки всем приветики, в первые недели стала замечать, что проблемы со стулом... теперь доходит до небольших выпадений узлов, боюсь, переживаю и просто не знаю, что делать, седня первый раз заболело, а так просто было... Моя врач сказала тока корректировать питание, может крема или свечи можно какие беременным???
Девочки, если у кого была или есть такая проблема, как с ней справиться???

murchionok
02.08.2009, 22:15
Мне Релиф Адванс прописывали (свечи). Помогло! Но во время родов опять вылезло, вот опять ими же лечусь. Пока помогает!

Kleola
02.08.2009, 22:18
Мне Релиф Адванс прописывали (свечи). Помогло! Но во время родов опять вылезло, вот опять ими же лечусь. Пока помогает!

Марина и долго вы ставили эти свечи?? на ночь?? узлы через какое время прошли??

Леанна
02.08.2009, 22:36
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974636
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=913802
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1004632
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140830
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-430727.html

murchionok
02.08.2009, 22:43
Марина и долго вы ставили эти свечи?? на ночь?? узлы через какое время прошли??

Я поставила 10 свечек, на ночь. Но прошло после 7, вроде, ещё поставила для профилактики 3...

Natunchik
03.08.2009, 12:35
Рекомендую подмываться регулярно прохладной водой, даже ближе к холодной, аккуратно конечно, чтобы не застудиться, и раза 3 смазывать постеризаном.

Анюта
03.08.2009, 13:04
Девочки всем приветики, в первые недели стала замечать, что проблемы со стулом... теперь доходит до небольших выпадений узлов, боюсь, переживаю и просто не знаю, что делать, седня первый раз заболело, а так просто было... Моя врач сказала тока корректировать питание, может крема или свечи можно какие беременным???
Девочки, если у кого была или есть такая проблема, как с ней справиться???

На вашем сроке тоже был геморрой.
Врач прописала флебодию 10 дней и свечи Релиф 7 дней.
4 дня лечения и все прошло.

Удачи!

Dashevichna
03.08.2009, 13:07
А ка кэто ощущается вообще? Тоже проблемы со стулом, периодически после сильного запора, пардон, заднйи проход болит...Может и у меня, просто я не знаю?

lenakef
03.08.2009, 13:16
Обычно так и начинается. Потом появляются припухлости(узелки) и терпеть становится невозможно. Мне помогла мазь Флеминга, применяла по инструкции 2-3 раза в день+ холодные компрессы(просто прикладывала ватный диск, смоченный холодной водой под краном)5-6 раз в день.

Kati.....
03.08.2009, 13:16
Не занимайтесь самолечением. Это достаточно серьезно. Сходите, например, в Он-Клиник Нева. За 900 рублей все посмотрят, сделают узи, дадут рекомендации. Если запустить - дело может дойти до операции.

lenakef
03.08.2009, 13:17
Еще несколько раз в день на левом боку лежать минут по 15-20.

Dashevichna
03.08.2009, 13:39
А если припухлости каике-то появляются, а потом сами проходят через пру дней - это как?

Schrodinger
03.08.2009, 13:44
мазь флемминга очень хорошо помогает .Мне в роддоме советовали ещё на сохранении

Анабелла
03.08.2009, 15:01
Хорошо помогает мазь флеминга, постеризан, троксевазин, если узлы тромбируются и болят - то гепатромбин. Осмотры у проктолога лучше во время беременности не делать, это может привести к выкидышу.. либо давать посмотреть только наружно :008: Ещё хорошо после туалета вместо обыкновенной туал.бумаги использовать специальную влажную.

PandA_
03.08.2009, 15:22
Мазь Флеменга.

Андриевская Наталья
09.08.2009, 17:53
У меня тоже выпадение узлов, но свечи Релиф и мазь Флеминга не помогли их убрать...:(
Думаю после родов в Он клиник Нева..

kony
13.08.2009, 20:49
а в Скандинавию никто не ходил с такой проблемой? Я че-то сегодня начиталась ужастиков и решила сходить ДО родов. А то мало ли .. если уже сейчас узлы, то что будет дальше. :( Где-то попалось, что при такой проблеме перед родами даже клизму не делают. Я предаставила, чем это может закончиться :(
В общем, я записалась в Скандинавию, там есть тётенька-проктолог. Никто не ходил к ней? Фамилия Соколова

Анюта
13.08.2009, 22:56
а в Скандинавию никто не ходил с такой проблемой? Я че-то сегодня начиталась ужастиков и решила сходить ДО родов. А то мало ли .. если уже сейчас узлы, то что будет дальше. :( Где-то попалось, что при такой проблеме перед родами даже клизму не делают. Я предаставила, чем это может закончиться :(
В общем, я записалась в Скандинавию, там есть тётенька-проктолог. Никто не ходил к ней? Фамилия Соколова

Я ходила к проктологу, меня пожалели просто-сказали, что ни операций, ни капельниц во время беременности делать не могут. Сказали "бедная девочка, терпи".
Это действительно проблема и очень больно.

Kleola
13.08.2009, 23:05
девочка одна сходила к проктологу, потом 3 недели на сохранении лежала, говорят нельзя нигде лазить, я вот уже пробовала мазь Гепатромбин и свечи релиф, не помогло, щас перешла на свечи натальсид, и еще холод прикладываю, плюс нормазе сироп пить стала, и свеклу вареную тертую с растит маслом ем неделю каждый вечер, со стулом по-тихоньку справляюсь, а вот с узлами пока глухо... до родов далеко, так что надежду не теряю....

Julialove
13.08.2009, 23:12

Я к Соколовой в это Вс иду.
Впервые проблема возникла после первых родов, сразу. Пролечилась свечками и мазью, честно не помню какими. Всё прошло, но позже иногда случались обострения, когда проблемы со стулом возникали. Сейчас, во время беременности и связанными с нею постоянными запорами опять таже проблема. Пока Соколова в отпуске была, я проконсультировалась со своим гинекологом. Её рекомендации: В первую очередь устранить запоры (я пила дюфалак), подмываться после каждого похода в туалет по-большому, холодной водой!, использовать любую противогемор. мазь, только с одинарным названием (например Релиф, а не Релиф Адванс). Никаких свечей не назначила - это пусть проктолог смотрит. Сделала, все что рекомендовано, дней через 10 проблема отступила. В Вс схожу к Соколовой, а то боюсь, если уже такая проблема есть, то что же после родов будет :001:

Девчонистая
13.08.2009, 23:36
Девочки, а если проблем со стулом нет, но после на бумаге кровь, а иногда и кровь капает прям в унитаз из попы - это тоже геморрой? Но ни чего не болит.

Андриевская Наталья
13.08.2009, 23:55
Да ,конечно, внутренний...

KatR
14.08.2009, 01:13
Мне свечи релиф помогли...
После родов геморой еще больше обострился удаж. Только этими свечами и спасалась.

kony
14.08.2009, 10:04
Я к Соколовой в это Вс иду.
Впервые проблема возникла после первых родов, сразу. Пролечилась свечками и мазью, честно не помню какими. Всё прошло, но позже иногда случались обострения, когда проблемы со стулом возникали. Сейчас, во время беременности и связанными с нею постоянными запорами опять таже проблема. Пока Соколова в отпуске была, я проконсультировалась со своим гинекологом. Её рекомендации: В первую очередь устранить запоры (я пила дюфалак), подмываться после каждого похода в туалет по-большому, холодной водой!, использовать любую противогемор. мазь, только с одинарным названием (например Релиф, а не Релиф Адванс). Никаких свечей не назначила - это пусть проктолог смотрит. Сделала, все что рекомендовано, дней через 10 проблема отступила. В Вс схожу к Соколовой, а то боюсь, если уже такая проблема есть, то что же после родов будет :001:

Во-во. Я тоже из этих соображений. Напишите плиз после визита впечатления от врача. Я все равн пойду, просто до 20-го еще дотерпеть надо. Релиф есть, но он не сказать что чудо-средство, надеюсь пропишут что-то более эффективное.

Ириська
14.08.2009, 12:14
я была у проктолога на 30 неделе -сказал что сейчас ничего не трогать нельзя, т.к. причина геморроя- ваш ребеночек........я так расстроилась, начала пытать его назначить мне хоть что -то, сказал в крайнем случае (но лучше не надо) ДЕТРАЛЕКС 2 табл.\2 р в день( это аналог флебодии), подмывание ОБЯЗАТЕЛЬНО водой 27 градусов :) ну и после моего вопроса про мазь флеминга-удивился что еще выпускают таккую-ответил-ладно мажьтесь :005: вот вам и поход к проктологу.......

Кареокая
14.08.2009, 12:52
Девочки, а если проблем со стулом нет, но после на бумаге кровь, а иногда и кровь капает прям в унитаз из попы - это тоже геморрой? Но ни чего не болит.

Анальные трещины себя также проявляют. Но они также требуют лечения почти теми же препаратами что и геморрой - заживляющими.

Julialove
14.08.2009, 15:50
Во-во. Я тоже из этих соображений. Напишите плиз после визита впечатления от врача. Я все равн пойду, просто до 20-го еще дотерпеть надо. Релиф есть, но он не сказать что чудо-средство, надеюсь пропишут что-то более эффективное.

Ок! Обязательно отпишусь! ;)

Ms.Lina
14.08.2009, 21:21
Всю беременность отходила без проблем, сейчас 34 недели. А за последние время свалилось столько недугов (варикоз половых органов, симфизит).
Сегодня вылез геморрой, вот так сразу, причем стул у меня регулярней некуда.
Почитала инфу в интернете, дождалась мужа и поехали к врачу. Он меня осмотрел и сделал какую-то ---скопию (не помню точно названия), хотя я ему говорила, что вроде беременным ее делать нельзя:005: В итоге острый геморрой с тромбозом :( Сказал если бы не бер-ть, то он бы меня прооперировал. Назначил таб. Детралекс (причем по 6 таб. в день, потом уменьшать), свечи Гепатромбин Г, мазь Релиф и прохладные ванночки со слабым раствором марганцовки каждые 4 часа :005: Я теперь в недоумении, а можно ли такие ванночки делать?

Five in LOVE
15.08.2009, 04:06
Всю беременность отходила без проблем, сейчас 34 недели. А за последние время свалилось столько недугов (варикоз половых органов, симфизит).
Сегодня вылез геморрой, вот так сразу, причем стул у меня регулярней некуда.
Почитала инфу в интернете, дождалась мужа и поехали к врачу. Он меня осмотрел и сделал какую-то ---скопию (не помню точно названия), хотя я ему говорила, что вроде беременным ее делать нельзя:005: В итоге острый геморрой с тромбозом :( Сказал если бы не бер-ть, то он бы меня прооперировал. Назначил таб. Детралекс (причем по 6 таб. в день, потом уменьшать), свечи Гепатромбин Г, мазь Релиф и прохладные ванночки со слабым раствором марганцовки каждые 4 часа :005: Я теперь в недоумении, а можно ли такие ванночки делать?

о ужас:((
у меня после первых родов прошел - в РД физиотерапию делали.. а впосле вторых вылез ужасно, болел 3 дня:(( тогда помог релиф (свечи)
а щас уже месяц мучаюсь:(( и боюсь к проктологу - везде пишут, что может привести к выкидышу, а у меня, я думаю, точно там уже резать надо:(( узлы такие и болят((
а если операция - они не берутся, боятся - там ж анестезия и еще что...

вообщем вычитала и применила - Ультрапрокт свечи помогли, а снаружи - Флеминга не помогает мне уже:((( помогает и снимает боль (и отек) Гепариновая мазь - лучше Флеминга.
боль снимает, а в итоге все равно - как в талет, так снова вылезает... сил моих нет уже:(((

что будет после родов, мне уже заранее дурно:((((((((

Five in LOVE
15.08.2009, 04:09
свечи гепатромбин мне не пошли, наоборот, жгли как огонь:(( и сазу в туалет по 2-3 раза от них, и еще хуже:(
а вот еще врча советовал кубики льда делать с ромашкой - на 10-15 сек, неск раз в день - я сняла так воспаление первоначальное... но ощущения, блин:((((

partyzanka
15.08.2009, 15:09

Не обязательно. Так проявляется проктит. У меня вообще эта бяка была в ответ на отмену противозачаточных: кровь стала плохо свертываться, еда (все, что жестче каши) царапает кишку, и проблем со стулом нет, а кровь капает. Тут не только проктолог, но и гематолог нужен.

Проктолог (ГБ № 9) назначал диету, детралекс, гематолог (я была в Отта и в инст. гематологии) в итоге - плазмоферез.

Nikiforovna
15.08.2009, 21:25
Девочки, может кто сталкивался...мне гинеколог после жалоб на зуд и боли назначил свечи Проктоседил, я их купила и как обычно прочла аннотацию, а там написано "НЕЛЬЗЯ при беременности и лактации". Вот что теперь делать? Сама ведь гинеколог назначила, не могла ошибиться... или пофиг ей... следующий прием через 2 недели у нее, вот и не знаю, вставлять их или нет, пока мажу мазью Флеминга (осталась после гайморита:))...к тому же смотрю, многим она помогла...

shamora
15.08.2009, 23:04
Девочки,подскажите,а как выглядят эти самыен узлы-что это такое?

Kleola
15.08.2009, 23:23
Девочки,подскажите,а как выглядят эти самыен узлы-что это такое?

любые тела из анального отверстия, ничего не должно быть, если есть, то:033::033::033::033::033::033:

shamora
16.08.2009, 14:02
любые тела из анального отверстия, ничего не должно быть, если есть, то:033::033::033::033::033::033:

:001::010::010::010:

Julialove
16.08.2009, 18:24

Отчитываюсь!
Врач мне понравилась. Как-то располагает к беседе. Сначала подробно все расспросила, вплоть до образа жизни, питания, каким спортом занимаюсь.... Затем так же подробно рассказала про стадии заболев., виды, причины....Потом осмотр: визуально и, пардон, пальцем, буквально на одну фалангу :008: Беременным можно только так, без применения каких-либо инструментов. Ну и далее шло заключение (вид, стадия и т.д.) и рекомендации.
В моём случае было рекомендовано:
- мазь Постеризан (её она больше всех хвалила);
- свечи Натальсид (натур. препарат из морских водорослей, разрешен к применению у беременных и кормящих);
- исключить проблемы с желудком в плане запоров
- исключить т/б;
- ограничить подъем тяжестей;
- и что самое интересное! Ванночки ( использовать проктотаз) с расствором ромашки или коры дуба, можно марганцовки (но она кожу сушит) с водой 37 гр.! (2 раза в день по 10 мин.) Как она объяснила, подмываться холодной водой, например после похода в туалет, - это хорошо, НО не решает саму проблему, т.е. действует как сосудосужающее, на некот. время приносящее облегчение. Но суть лечения в том, чтобы убрать застои в образовавшихся венозных узлах, обеспечить отток этой старой застоявшейся крови, чему как раз и способствуют теплые ванночки. Сразу после них в идеале сделать упражнение "березка": т.е. сделали ванночку, при необходимости помазали мазью, вставили свечку и ноги на стенку, таз подняли, стоим. Делается потому, что ванночки обеспечивают хорошую циркуляцию крови, т.е. как отток застоявшейся, так и приток свежей крови, но нам нуже в большей степени отток и не нужен сильный приток крови в эти вены, поэтому, делая "березку", работаем на отток :ded:..... Как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно :))

Что касаемо того, что ждать после родов:
Совсем не факт, что будет полный ахтунг! Если конечно уже сейчас не 3 стадия, требующая операции. Тогда конечно после родов и после того, как откормите грудью, придется обратиться за координальными мерами. А так следуем рекомендациям врача, а за 4 недели до родов велено снова прийти: она посмотрит и назначит предродовую профилактику для уменьшения риска обострения в связи с родами.

kony, судя по Вашей линеечке, Вам на приёме она как раз про эту профилактику и будет рассказывать :)

kony
16.08.2009, 18:44
Спасибо за подробный рассказ. В четверг схожу и если что новое, напишу здесь.
А эта самая "березка" в нашем положении допускается, или она имела в виду стадию после родов? И что такое проктотаз? :) какой-то специальный девайс или, пардон, тазик, используемый только для одного назначения?
А еще вопрос по цене - Вы уложились в те 1400, которые заявлены на сайте? а то, по опыту, у них там случается, что сделают какое-нибудь УЗИ, не спросив, или еще какую-ниьт манипуляцию - и на кассе тебя ждет сюрприз.

SemOlga
16.08.2009, 19:17
А у меня радость!!!! Мой гемор прошел!!!!

Начну попорядку.... Началось все в прошлую Б за несколько дней до родов.... Врачи тока развели руками и назначили мази, от которых лучше не становилось... Родила, а узлы не прошли, только уменьшились... Слава Богу, что не болели... Но сейчас, при новой Б, недель в 18-20 я стала вешаться - узлы стали расти, а потом еще и заболели... Запоров не было... И как бороться? Прошерстила Инет на эту тему, поняла, что главное - разобраться с причиной... А в моем случае - это лишний вес (от которого счас не избавится), и растущая матка....

Ответ оказался прост. Не люблю бандаж. Но постоянное его ношение за неделю избавило меня от проблемы....
Желаю и вам всем избавления от такой жуткой проблемы!

Julialove
16.08.2009, 21:01
Спасибо за подробный рассказ. В четверг схожу и если что новое, напишу здесь.
А эта самая "березка" в нашем положении допускается, или она имела в виду стадию после родов? И что такое проктотаз? :) какой-то специальный девайс или, пардон, тазик, используемый только для одного назначения?
А еще вопрос по цене - Вы уложились в те 1400, которые заявлены на сайте? а то, по опыту, у них там случается, что сделают какое-нибудь УЗИ, не спросив, или еще какую-ниьт манипуляцию - и на кассе тебя ждет сюрприз.

"Березка" в нашем положении допускается и даже очень полезна! :ded: Это нам ещё тренер на занятиях для беременных сказала (по образованию она акушер-гинеколог). Упражнение укрепляет мышцы спины, улучшает кровообращение щитовидной железы и гипофиза, способствует правильному расположению плаценты в матке, а на поздних сроках правильному положению плода (при тазовом предлежании рекомендуют) + укрепляет мышцы влагалища.
Делать надо несколько подходов: встали, постояли, сколько смогли, опустились, отдохнули...итак раз 5. Делаем с помощью стены: легли, как можно ближе придвинули таз к стенке и ползем ногами вверх поднимая таз. Если тяжело, ноги выпрямлять не обязательно, главное насколько возможно выше поднять таз и так постоять.

Ой, проктотаз - это такая штууука :065:.....Похож на детский горшок, только его взяли и сплюснули: более широкий, менее глубокий и верхний ободок широкий как у стульчака на унитазе....Короче такой мини-унитаз :)) Вещь оказалась очень даже удобной! Дома поднимаешь стульчак унитаза, вставляешь туда это чудо, наливаешь воду, садишься и в комфорте сидишь, читаешь книгу минут 10 :080::))
Купила это чудо техники там же в аптеке за 180р.

По цене я честно говоря и не знаю :009: У меня депозит там на ведение беременности.....встала и ушла, а денежку со счета списали. Хотела сейчас позвонить узнать, да они по Вс до 18:00.....если хотите, могу завтра узнать и написать.

А у меня радость!!!! Мой гемор прошел!!!! Главное - разобраться с причиной... А в моем случае - это лишний вес (от которого счас не избавится), и растущая матка....

Ответ оказался прост. Не люблю бандаж. Но постоянное его ношение за неделю избавило меня от проблемы....
Желаю и вам всем избавления от такой жуткой проблемы!

Вот это действительно верно!!! :ded: Вот почему у меня врачь досканально пытала про образ жизни. В моём случае причины: частые проблемы со стулом + конечно же растущая матка + несколько повышенный уровень Д-димера (это может влиять на кровоток и говорит о возможной склонности к образованию тромбозов), так что параллельно "разжижаю кровь" для хорошего кровотока.

Спасибо! Надеюсь, и нас сия проблема покинет!

kony
16.08.2009, 21:08
Ой, проктотаз - это такая штууука :065:.....
Хоспидя, до чего дошел прогресс:) тоже куплю.
если хотите, могу завтра узнать и написать.
Если не затруднит, буду благодарна. Можно и в личку если чё.

Julialove
16.08.2009, 21:21
Хоспидя, до чего дошел прогресс:) тоже куплю.

Если не затруднит, буду благодарна. Можно и в личку если чё.

Ок! Утром им позвоню. :)

Natunchik
17.08.2009, 11:15
Девочки, а это чудо- проктотаз, в любой аптеке можно купить?

Julialove
17.08.2009, 12:55

Позвонила, уточнила - списали со счета 1400р. (это прием, осмотр, рекомендации)

Девочки, а это чудо- проктотаз, в любой аптеке можно купить?

Вот насчет этого не знаю.....В аптеках при Скандинавии есть (это на Невском, Литейном и Гагарина), а про другие я и не узнавала....Попробуйте позвонить в близлежащие к Вам.

Natunchik
17.08.2009, 13:33
Позвонила, уточнила - списали со счета 1400р. (это прием, осмотр, рекомендации)

Вот насчет этого не знаю.....В аптеках при Скандинавии есть (это на Невском, Литейном и Гагарина), а про другие я и не узнавала....Попробуйте позвонить в близлежащие к Вам.
А ну раз в Скандии есть, отлично! Спасибо!

Julialove
17.08.2009, 15:31
Пожалуйста! :)

А я вот что ещё хотела спросить....немного не в тему, ну коль уж о травяных ванночках речь зашла... На всех коробках с травами написано: заливаем горячей водой, закрываем крышкой, настаиваем на кипящей бане, процеживаем....бла-бла-бла....А если просто заварить как чай: кипятком залить, накрыть, дать настояться, процедить... - не покатит?? Обязательно нужно баню водяную городить? :005:

kony
17.08.2009, 22:34

А я вот что ещё хотела спросить....немного не в тему, ну коль уж о травяных ванночках речь зашла... На всех коробках с травами написано: заливаем горячей водой, закрываем крышкой, настаиваем на кипящей бане, процеживаем....бла-бла-бла....А если просто заварить как чай: кипятком залить, накрыть, дать настояться, процедить... - не покатит?? Обязательно нужно баню водяную городить? :005:
Я может и не спец, но всегда все травки-муравки завариваю просто в чашке под крышкой.

MaryOs
17.08.2009, 22:50
все на проктотаз насели))в прямом и переносном смысле)))
я геморрой Релифом лечу и после туалета салфеточки влажные Джонсон С бейби. Вообще с геморроем только влажными лучше подтираться!

Kleola
17.08.2009, 22:59
все на проктотаз насели))в прямом и переносном смысле)))
я геморрой Релифом лечу и после туалета салфеточки влажные Джонсон С бейби. Вообще с геморроем только влажными лучше подтираться!

блин, я уже две недели активно этим делом всяким занимаюсь - эффекта ноль... сказали надо перерыв и по-новой...

Natunchik
18.08.2009, 14:15

Да я думаю, можно сильно не париться с водяной баней, это же мы не вовнутрь принимаем, вот тогда надо все по рецептуре делать.
А у меня такой вопрос: сколько березкой надо стоять?

Юкла
18.08.2009, 21:32
1. обратится к врачу
2. правильно питаться чтобы избегать запоров

Julialove
19.08.2009, 00:07
А у меня такой вопрос: сколько березкой надо стоять?

Вообще на занятиях нам говорили делать несколько подходов по....ну сколько можете простоять...секунд по 10-20-30...т.е. подняли таз, подержали, опустили, опять подняли, подержали......и так раз 5. А вперерывах между подходами, пока лежите, можно делать упражнение Кегеля :083::)
А если только конкретно после ванночки, то наверное подняли и держите, сколько сможите.

partyzanka
19.08.2009, 10:15
А вперерывах между подходами, пока лежите, можно делать упражнение Кегеля :083::).

Нам на йоге тоже советовали нечто похожее на упражнение Кегеля, но не все мышцы промежности нужно задействовать, а только ануса, и сериями. Вдох: 4 сокращения-подъема вверх соотв.мышц - выдох: расслабить. Так 5 раз, можно больше.

Natunchik
19.08.2009, 10:21
Девочки, спасибо! Бум пробовать!:))

ЯсчастливаЯ
19.08.2009, 13:34
Девочки! А не знаете: при обострении геморроя при беременности и 8-часовом сидячем рабочем дне дадут б/л?
Или не стоит даже ходить в поликлинику с этой жалобой?

kony
20.08.2009, 00:07
Девочки! А не знаете: при обострении геморроя при беременности и 8-часовом сидячем рабочем дне дадут б/л?
Возможно, зависит от врача. Моя в ЖК никак не реагировала на мои жалобы - похлопала глазами и всё, как будто так оно и должно быть.

Five in LOVE
20.08.2009, 02:18

вообще это дикое мучение:((( надо взять больняк и лечиться дома... хоть за шоколадку!!!

kony
20.08.2009, 22:28
Отчитываюсь!
В моём случае было рекомендовано:
- мазь Постеризан (её она больше всех хвалила);
- свечи Натальсид (натур. препарат из морских водорослей, разрешен к применению у беременных и кормящих);
- исключить проблемы с желудком в плане запоров
- исключить т/б;
- ограничить подъем тяжестей;
- и что самое интересное! Ванночки ( использовать проктотаз) с расствором ромашки или коры дуба, можно марганцовки (но она кожу сушит) с водой 37 гр.! (2 раза в день по 10 мин.) ...

kony, судя по Вашей линеечке, Вам на приёме она как раз про эту профилактику и будет рассказывать :)
Тоже отчитаюсь. Напомню - речь о проктологе в Скандинавии, Соколовой О.С.
Врач тоже понравилась, всё не страшно абсолютно, надо было раньше пойти - всем рекомендую.
В дополнение к вашему списку добавились таблетки Детралекс за 2 недели до ПДР, ну т.е. мне как раз уже можно начинать. Проктотаз тоже купила, хотя дома смотрю на него и думаю "интересно, они все одинакового размера?" - не очень он просторный, на мой взгляд, не каждая попа там комфортно разместится :)

Five in LOVE
26.08.2009, 01:50
Тоже отчитаюсь.)

Девы, и я отчитаюсь ;)
Я ходила в Он-клиник (просто ближе всего к дому) - тоже ничего особо страшного, довольно быстро. Врач очень доброжелательная женщина.
Ну что.. я думала, меня все же отправят на "стол", а она мне сказала - что в Б-ть не "режут" никого :001: вернее, радикально не лечат - может вызвать роды... :((
Короче мучаться мне еще дооолго :005::005::005:
прописала тоже Детралекс - сейчас (снять симптомы и воспаление), Троксевазин (гепариновую мазь и другие не рекомендовала, т.к. они могут вызвать кровотечение!), и свечи с облепиховым маслом (другие сказала не стоит - в них гормоны могут быть, а Гепатромбин Г - так часто выписываемый беременным так же может вызвать кровотечение:(

все остальное - после родов лечить.... :008: блин короче, я в расстройстве:(((