Просмотр полной версии : ЧП и трудовая
Моя прелесть
02.08.2009, 22:27
Знающие подскажите....если хочу работать на себя,чтобы у меня например шёл стаж и я могла в трудовую себе запись сделать,что можно оформить? ведь ЧП наверно не достаточно.
Знающие подскажите....если хочу работать на себя,чтобы у меня например шёл стаж и я могла в трудовую себе запись сделать,что можно оформить? ведь ЧП наверно не достаточно.
Если хотите работать на себя - то нужно открыть ООО или ИП. Что именно, зависит от вида деятельности, которым хотите заниматься, и лично Вашим предпочтением (ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом).
Оформите ИП, будете отчислять взносы в виде фиксированного платежа в ПФ, стаж для пенсии будет идти. Оформите ООО, будете работать там по трудовому договору, начислять себе зп, платить с нее налоги, стаж для пенсии также будет в этом случае.
Вам выбирать.
Моя прелесть
02.08.2009, 22:40
Спасибо за подробный ответ :)
А в ООО может быть один сотрудник?
ООО отвечает уставным капиталом в случае банкротства?
Спасибо за подробный ответ :)
А в ООО может быть один сотрудник?
ООО отвечает уставным капиталом в случае банкротства?
В ООО может быть один сотрудник, он же учредитель, он же ген. директор.
В случае банкротства ООО отвечает своим имуществом, а его учредитель только долей в уставном капитале.
Джонни Инглиш
03.08.2009, 00:23
Запись в трудовой не обязательно. Стаж идет вам автоматически, т.к. вы обязом платите взносы.
Моя прелесть
03.08.2009, 11:55
Девочки,а можно вас ещё помучаю?
Если я мастер ногтевого сервиса (пока дома) но возможно потом открою салончик.На ваш взгляд профессиональный,что лучше открывать?
Девочки,а можно вас ещё помучаю?
Если я мастер ногтевого сервиса (пока дома) но возможно потом открою салончик.На ваш взгляд профессиональный,что лучше открывать?
Лучше ИП, потому что расчеты будут осуществляться наличными, а ИП может не иметь расчетного счета и не сдавать деньги в банк, а выплачивать их себе как доход.
В случае ООО выручка является доходом ООО, а не его учредителей. Деньги к учредителям переходят в виде дивидендов или заработной платы. И также сверхлимитную выручку ООО должно сдавать в банк.
А мне тут кинули ифу, что с 01.08. ИП не обязаны иметь кассу. И ЕНВД платится с метра торгового/производственного помещения. Кто-нибудь слышал подобное?
Джонни Инглиш
03.08.2009, 17:01
А мне тут кинули ифу, что с 01.08. ИП не обязаны иметь кассу. И ЕНВД платится с метра торгового/производственного помещения. Кто-нибудь слышал подобное?
так и есть. если ваша деятельность попадает под ЕНВД.
А где посмотреть попададаю ли?
Торговля секонд-хенд.
Джонни Инглиш
03.08.2009, 17:45
А где посмотреть попададаю ли?
Торговля секонд-хенд.
лучше к юристу.
это видимо торговля вне магазинов. розничная. и еще что-то. нам вот юрист подбирал.
Если у меня договор аренды будет всего на 14 метров. То я попадаю?
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
Т.е. я регистрируюсь как ЧП. Заключаю договор аренды и с этим договором в налоговую? И ЧП у меня в Питере регистрируется, а торговля в Лен.области.
Могут не использовать ККМ организации и ИП, подпадающие под ЕНВД. Внесены изменения в 54-ФЗ.
Розничная торговля облагается ЕНВД, поэтому ККМ можно не использовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.