PDA

Просмотр полной версии : Из Спб в Москву... Оно вообще надо?

Anuta85
02.08.2009, 22:35
Мужу предлагают работу. Пока всё неточно, неясно, ничего толком не обговорено, но разговоры идут. Всегда мечтала о Москве. Обожаю столицу. Её энергетику. Но когда всё стало практически реальностью, когда идут разговоры об этом, ни в какую Москву мне уже не хочется...

А что думаете Вы?

Clélia
02.08.2009, 22:40
Мужу предлагают работу. Пока всё неточно, неясно, ничего толком не обговорено, но разговоры идут. Всегда мечтала о Москве. Обожаю столицу. Её энергетику. Но когда всё стало практически реальностью, когда идут разговоры об этом, ни в какую Москву мне уже не хочется...

А что думаете Вы?

я думаю, стоит попробовать, раз всегда мечтали

Ona
02.08.2009, 22:41
Преувеличиваете. Масса людей живут между питером и москвой. Я так тоже жила пару лет.
Ничего страшного.

Кватя
Ань.... чего здоровкаться не приходишь?

oneil
Нууу...Я бы не поехала.Ни в Москву, ни в Кейптаун, никуда.Но как вариант, можно поехать, пообжиться, посмотреть.

Anuta85
02.08.2009, 22:42
Ань.... чего здоровкаться не приходишь?

Да я всё бегом-бегом. Но я вас помню :love:

загораю
02.08.2009, 22:42
нам так же подфартило в 2000 году,
посчастливилось пожить в Москве 5 лет.
эх,если бы еще раз.

irka.irka
02.08.2009, 22:45
у меня была такая ситуация... мужу предложили оч.хорошую должность\зпл. в Москве, а у меня тогда только родились двойняшки и конечно с тремя детьми ехать "в никуда" не хотелось... а мужа отпускать одного тем более ( совсем не из-за недоверия, просто семью на расстоянии считаю невозможной ). Мы отказались. В итоге, как потом оказалось, муж был на столько для них важен, что ему предложили в их Питерском филиале не менее хорошую должность и тп :support:

Лисище
02.08.2009, 22:59
А мне не нра Москва:004:... Я от нее устаю:008:... Раньше часто в командировки моталася, на неделю... Приезжала ужас ужас какая:001:... В свое время звали тоже переехать - не поехала... Ну не люблю я эту Москву ИМХО:065:... Мне Питер роднее:love:... Хотя конечно там перспектив больше.. А так, каждый решает сам за себя...:ded:

Sheyla
02.08.2009, 23:03
Ну если здесь нет работы, которую жаль бросать, то почему не попробовать

Anyuta.
02.08.2009, 23:07
Ну если здесь нет работы, которую жаль бросать, то почему не попробовать
+1:support:

БОГИРА
02.08.2009, 23:09
Если сильно ничего не держит, я бы попробовала. Как говорится лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Но все же надеюсь Вы не пожалеете каккое бы решение не приняли. Удачи

Полонца
02.08.2009, 23:10
нам так же подфартило в 2000 году,
посчастливилось пожить в Москве 5 лет.
эх,если бы еще раз.
А что так нравится, расскажите, пожалуйста. Много одногруппников туда уехало, но никто толком ничего не говорит, чем лучше, кроме возможностей. Но я тоже люблю очень Москву, уже лет 7 не была, скучаю, так хоть расскажете...

carogna
02.08.2009, 23:11
А мне не нра Москва:004:... Я от нее устаю:008:... Раньше часто в командировки моталася, на неделю... Приезжала ужас ужас какая:001:... В свое время звали тоже переехать - не поехала... Ну не люблю я эту Москву ИМХО:065:... Мне Питер роднее:love:... Хотя конечно там перспектив больше.. А так, каждый решает сам за себя...:ded:

:053: и я Мск не люблю, хоть и живу здесь :( шумно, грязно
на счет перспектив я бы поспорила...

yalo969
02.08.2009, 23:18
Тож не долюбливаю Москву. Хотя часто в ней бываю. И по службе, и родственников много живет.

2-3 дня - это предел. Потом начинается ломка - хочу в Питер))) Ну не мой город Москва.

Но, если б предложили что-то действительно стоящее - мне и в Питере есть, что терять - подумала бы. Взвесив для начала, все за и против!

БОГИРА
02.08.2009, 23:22
долюбливаю!
неологизм :ded:

ЯнинаЧека
02.08.2009, 23:22
Подруга живёт в Москве. Вышла туда замуж 8 лет назад.
Ей там тяжело. Хоть и работа и квартира есть, но всё равно не уютно.
Там нет друзей, нет родных, не с кем душевно пообщаться. Всё рвётся обратно в Питер.

Алёнушка
02.08.2009, 23:36
Ровно два года назад мне пришлось бросить родной Питер (читай - любимую работу, родителей, друзей, собственную квартиру в конце концов..) и уехать в Москву за мужем, ибо конкретно для нашей семьи жить на два города оказалось неприемлемо. Спустя год такой кочевой жизни на две столицы наша семья оказалась на грани развода.

Так что пришлось строить свою жизнь в новом городе, куда я ну абсолютно не стремилась:008: И к Москве всегда относилась индифферентно))) Ломало меня полгода, причем муж и сын (последний в силу возраста)))))) привыкли к ней достаточно быстро. Быстро вышла здесь на работу, освоила навигатор и московское движение))), обросла знакомыми и приятелями, нашла сыну чудесный садик. По Петербургу скучала и буду скучать, но приезжая туда теперь через пару дней начинаю скучать по Москве. И знаю - что не вернусь в СПб.. Самая большая проблема здесь - отсутствие близких друзей) К ним продолжаю ездить в Питер, многие часто выбираются в Москву (по делам или просто так).

Так что если к Москве отношение теплое и Вы чувствуете, что это Ваш город - езжайте:support: Опять же никогда не поздно вернуться) Я сама повторяла это как мантру первые полгода) А потом как отрубило - в одно прекрасно утро я проснулась и поняла, что в Москве тоже можно жить))))))) Удачи и Вам!:support:

P.S. также хочу добавить, что приезжать в гости-командировку-по делам в Москву совсем не то же, что жить тут постоянно:008:

Rittiki
02.08.2009, 23:40
Думаю, надо ехать.:support:

Rada**
02.08.2009, 23:50
Жила в Москве , теперь живу в Питере, честно говоря не понимаю когда говорят , что в М. люди другие и т.д, если там перспективы есть , то езжайте и по-поводу городов не переживайте, вас же не в провинцию глубокую зовут...Друзья появятся, к месту привыкнете, а вернуться всегда можно

iness
02.08.2009, 23:52
главное, выяснить условия работы ( зп, соцпакет итд) и очень важно-что с жильем? ибо снимать-это большая трата бюджета.....

Я 2 года в Москве, но у меня тут куча родственников, друзей.....так что социум есть:))

в плане возможностей- у меня рост, и по карьере и по зп. зп по сравнению с Питером выросла в 3.5 раза....

А****Я
02.08.2009, 23:54

А что думаете Вы?
Зависит от условий , которые предлагают.

А****Я
02.08.2009, 23:55
главное, выяснить условия работы ( зп, соцпакет итд) и очень важно-что с жильем? ибо снимать-это большая трата бюджета.....

Я 2 года в Москве, но у меня тут куча родственников, друзей.....так что социум есть:))

в плане возможностей- у меня рост, и по карьере и по зп. зп по сравнению с Питером выросла в 3.5 раза....
Все правильно, мне полгода назад предлагали, но условия такие, что я покрутила у виска пальцем.

загораю
03.08.2009, 00:02
А что так нравится, расскажите, пожалуйста. Много одногруппников туда уехало, но никто толком ничего не говорит, чем лучше, кроме возможностей. Но я тоже люблю очень Москву, уже лет 7 не была, скучаю, так хоть расскажете...Мне нравится Москва,как город(Питер не люблю,я не петербурженка).Муж уехал в августе,приезжал на выходные,а мы с дочерью подтянулись через 8 месяцев.В 2000 году моя з/пл составляла 2000р грязными,я посчитала,что сдавая кв.здесь и даже не работая там доход будет больше:008:.А муж шел на повышение и за 5 лет его з/пл увеличилась в 10раз(такой маленькой она была здесь).Дочь пошла в 1 класс и я познакомилась с кучей интересных мамочек(практически ,все с семьями уже гостили у нас здесь).На базе теникума я пошла учиться в МЭСИ по воскресеньям-опять же новые люди,знания.Потом родила сына,пару раз съездили на заграничные моря,купили машину..а потом учредители решили всех перетасовать и моего мужа не устроила должность,на которую его метили,мы отказались и вернулись,до сих пор не вышли на тот финансовый уровень, и поэтому Москва-это тот город,где за 5 лет со мной произошло то,что не случилось за 10 в Питере.
опять же ,здесь мы живем в центре,а там жили в спальном районе-парки рядом,свежий воздух:),грузовые лифты,новые дома(не старый фонд:001:).
вобщем,это все,что касается семьи,а не карьеры:020:так что пытайте одногруппников дальше:)).Может быть потому,что я не работала, совершенно не заметила той разницы в ритме жизни, о которой так часто говорят.

iness
03.08.2009, 00:16
Все правильно, мне полгода назад предлагали, но условия такие, что я покрутила у виска пальцем.

нет, ну действительно........если зп хотя бы в 2 раза не вырастает по сравнению с питерской -нет смысла рыпаца вапще, в Питере Вам лучше будет.....все таки тут цены столичные. сами не заметите как желания вырастут-соответственно и траты :(.... взвесьте все хорошо!

БОГИРА
03.08.2009, 00:18
Не все измеряется деньгами.
Новые впечатления. ...Новый опыт. ..

umniza
03.08.2009, 00:28
Если хорошие условия, почему нет....Жить можно хоть где, когда рядом любимый человек, хорошая работа.

iness
03.08.2009, 00:35
.......но за впечатлениями и опытом не обяз-но ехать в мск.....опыт и в Питере можно получить, а впечатления- съездить на недельку сюда................просто Москва жесткий город и, увы, здесь все измерятеся деньгами...........а новые впечаилениями- они иногда могут и приключениями на свою з......цу стать

У аффтора же семья, ребенок- в сад устроиться проблема № 1, в школу без прописки близлежащей и тд и тп.....не все так просто..........просто нужно точно представлять для себя стоят ли все эти проблемы того ради чего сюда ехать....................
Да, у меня за 2 года хорошая работа. зарплата. я купила двушку.....но все это доставалось нелегко..............2 года назад я даже представить себе не могла ,с чем я тут столкнусь и это при том, что поддержка у меня была и есть ( хотя я без мужа).....короче. если б знала-наверно не приехала бы НИКАДА :)) НО глаза боятся. а руки делают!:)
А сейчас я без этого города не могу и бесконечно люблю его! Это МОЙ дом!
Автору пожелаю принять самое правильное единственное решение!:flower:

Пламя
03.08.2009, 00:41
а муж очень рвётся? я, например, знаю, что мой муж влюблён в свою работу и очень хочет в ней развиваться, а я очень влюблена в своего мужа и собираюсь с ним жить долго и счастливо, поэтому вариант был бы только один-ехать. Мне кажется условия там нормальные, иначе бы и вопрос не стоял.

Anuta85
03.08.2009, 00:47
Столько ответили :) Спасибо всем :flower:

Муж сам не очень рвётся, т.к. Москву не любит. По поводу условий и т.д. ещё ничего конкретно не обсуждалось. Просто поступило словесное предложение. Вот муж и думает развивать его дальше или нет.

ratx
03.08.2009, 01:09
МОВЕТОН: фраза мне надо в Москву
БОНТОН: следует говорить: Придется ехать к Москву
Петербуржцу никуда не надо, особенно в Москву, Он может быть вынужден,
должен, обязан, так получилось, пришлось отправиться в Москву. Туда едут
только за одной субстанцией - за деньгами.

(с) Татьяна Москвина. ТАБЕЛЬ О НРАВАХ

iness
03.08.2009, 01:10

5 баллов! прямо в точку!.....в-ы-н-у-ж-д-е-н:))

Ехидна
03.08.2009, 01:38
гыыы... я так 2 года назад уехала за мужем в Архангельск, мы оба родились и выросли в Питере, но вот пришлось ехать из-за работы:001:
первых полгода был полный депрессняк:010: деревня, ни магазов, ни кафе-ресторанов, даже кинотеатра нормального нет:091::091::091: сейчас немного привыкла, отсутвие инфраструктуры уже не вгоняет в депрессию, а просто бесит:))
а Вы в Москву.... если б у меня тогда был выбор, даже не думала б:fifa:
Тяжело только без привычного круга знакомых, но ведь всегда есть инэт:support:, а как приятно встречаться с друзьями раз в полгода:014::065::))
так что если надо, значит надо:support:

madcap
03.08.2009, 09:58
я не люблю москву...ин е хотела бы куда-то переезжать (я это дело жутко не люблю). но с другой стороны если вы об этом мечтали, елси там нормальные условия, а тут мало что держит, то почему бы и нет.

Anuta85
03.08.2009, 10:12
Сегодня муж будет общаться конкретрей на предмет переезда. Сказал, что если миллионов не пообещают, то никуда не поедем :))

Здесь нас держит только квартира. В Москве много родственников. Но всё равно... Одно дело думать, как мне нравится Москва, другое дело туда перебраться. Кто-то выше написал, что приехать в гости на несколько дней и переехать навсегда - совершенно разные вещи.

anni-piter
03.08.2009, 10:13
а мне самой как-то предлагали работу в москве и я рискнула и перебралась туда, не пожалела, там возможностей в плане работы действительно больше... благосостояние семьи может очень даже подняться. В Питер каталась каждый месяц и друзья ко мне приезжали также часто. В общем не пожалела. Потом забеременела и вернулась в Питер... а так может и обосновалась бы там на постоянку. Если мужу предлагают действительно хорошую работу, то ехать стоит)

севад
03.08.2009, 12:32

(с) Татьяна Москвина. ТАБЕЛЬ О НРАВАХ
+1000000000000

madcap
03.08.2009, 13:08
ну квартира то никуда не денется. и всегда можно вернуться если совсем уж будет не в кайф.

Cartinka
03.08.2009, 14:32

А что думаете Вы?

я бы поехала... когда-то давно не решилась перехать (проблемы с регистрацией там у меня нет, там родственники, у фирмы там был филиал- так что и работа бы была), до сих пор жалею, хотя уже 8 лет прошло...

klunia
03.08.2009, 14:33

А что думаете Вы?

думаю, что прежде чем начать мечтать, нужно подумать, готовы ли вы к осуществлению своей мечты, когда она собственно сбудется :)

Littlemama
03.08.2009, 14:40

А что думаете Вы?

Я не то чтобы "думаю", а уже живу в Москве. :))Мой Вам совет : пусть муж сначала поедет один, осмотрится, убедится в том, что его все устраивает, а потом и Вы подтягивайтесь, если все хорошо.

CitizenV
03.08.2009, 14:41
думаю, что прежде чем начать мечтать, нужно подумать, готовы ли вы к осуществлению своей мечты, когда она собственно сбудется :)

:0016:Хорошо сказано! ("Пойду, запишу в свою книжечку..." (с))

Kilo Irisok
03.08.2009, 14:42
Анют:flower: почему б не попробовать, раз подвернулась такая возможность! Ведь вы всегда сможете вернуться обратно!! Другое дело, если б вы переезжали основательно, меняя квартиры и тд.. а так что терять..:016:

GusikT
03.08.2009, 15:05
Эх, тоже вот сижу и думаю ехать или нет
Уже несколько лет с МЧ живем на 2 города, я тут, он в Москве, мотаемся каждые выходные, сейчас настойчиво зовет перебираться к нему, тут хорошая работа-квартира-друзья, там - он, но съемная квартира, поиски работы, страшновато:001:, но я думаю время пришло
автор, может стоит попробовать;):103:??

Anuta85
03.08.2009, 15:10
Вот всё и решилось :) Мы никуда не едем. Но т.к. муж оказался ценным экземпляром :)) договор с ним всё равно подпишут :)

загораю
03.08.2009, 15:18
Вот всё и решилось :) Мы никуда не едем. Но т.к. муж оказался ценным экземпляром :)) договор с ним всё равно подпишут :)эх,сорвалось...:(

Anuta85
03.08.2009, 15:21
эх,сорвалось...:(

почему :(? Мы рады)))

загораю
03.08.2009, 15:26
почему :(? Мы рады)))ну,хорошо:))

iness
03.08.2009, 15:52
Кто-то выше написал, что приехать в гости на несколько дней и переехать навсегда - совершенно разные вещи.

Это называется- не путайте туризм с эмиграцией!:))

Автор! поздравляю! все к лучшему!

Littlemama
03.08.2009, 15:54
Вот всё и решилось :) Мы никуда не едем. Но т.к. муж оказался ценным экземпляром :)) договор с ним всё равно подпишут :)

прекрасный вариант, поздравляю !:flower:

Natta
03.08.2009, 16:25
А что думаете Вы?
Мск - не люблю...
мужу лет 5-6 назад предлагали там работу... но мы решили остаться здесь - не жалеем :)