PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, плиз, про манеж))

fyyf
02.08.2009, 23:40
Всем привет! Девочки, подскажите есть смысл в покупке манежа или пуста трата денег, малышкам 4 месяца, спасибо! Или как вы делали)

Niffertity
03.08.2009, 00:24
Нам манеж отдали в 6 мес., я поставила его и поняла что только место занимает. Упаковала, убрала на балкон. Достала в 9 мес., сажаю туда одну из моих девочек когда выхожу из комнаты, т.к. она бегает по всему периметру комнаты держась за что попало, если не посадить в манеж то встает к двери и плачет, в комнату соответственно не войти. Всё остальное время храню в нём часто используемые игрушки и двое ходунков чтобы в комнате больше пространства открытого было. Вообще мои очень не любят в нём сидеть

fyyf
03.08.2009, 13:59
Вы меня прстите за дурацкий вопрос, а как же справиться, одних не оставить на диване скатяться, на полу расползуться, все время в кроватках или под присмотром, так от них и не отойти?

Okka SPb
03.08.2009, 14:13
уже писала где-то, но вс е темы теряются..
проконсультировавшись с опытными мамашками единственных детей (которые или сидят, или не сидят в манеже), с мамой уже совсем взрослых двойняшек я делала так

в детской всё обезопасила, используя подручные материалы и минимум времени. батареи - замотала одеялами, сцепив их скотчем. занавески - задрала (подвязала спец.магнитиками на веревочках для штор). купила напольный блокиратор для дверей (икея), блокиратор для дверей шкафа-купе (чтоб не открывали) - тоже икея получилась.

у нас дет.кроватки с маятниками и ящиками внизу. маятник заблокировали, ящики заклеила скотчем. потом, когда скотч стали отрывать (понравилось), я просто перевернула кроватки ящиком к стенке.

в дверной косяк - заборчик". Десткий барьер. "ВОрота безопасности". Есть в икее бюджетная версия, есть в тедди маркете и мозекее Babydan подороже.

и так у нас детская превращалась в манеж.
отруваю дверь, блокирую, детей - туда, игрушек по разным углам накидать, ворота закрыть
и можно полы помыть или чаю попить.
несколько месяцев это было просто манной небесной для меня. их же там двое - вот и играли. чаще всего в одном углу комнаты :))
потом им стало не так интересно - нужно было осваивать другие части квартиры

А манеж для двойни - слишком опасно , имхо!
могут упасть друг на друга - а отползти некуда, игрушкой отдубасить.
всё это возможно и в одной комнате и даже на улице, но менее вероятно в силу бОльшего количества места...

Hataltula
03.08.2009, 14:25
А на даче во двор нужен?

Niffertity
03.08.2009, 14:41
Я в комнате все опасные места закрываю подушками мягкими от дивана (в количестве 6 шт.)Мы на дачу кровать-манежи купили =) В нашем возрасте пока необходимости манежа во дворе точно нет.

Verochka
03.08.2009, 14:42
Мои ползают по комнате, все углы-батареи обезопасили, обошлись и без манежа и без ходунков.

Молька
03.08.2009, 14:46
мои мальчишки в манежах не сидели :\ могли какое-то время в кроватках поиграть (в разных) :073: ползали по всей квартире, только прихожая была для них перекрыта - манежем, кстати :008:

Okka SPb
03.08.2009, 16:23
А на даче во двор нужен?

во дворе лучше для плохоползающих просто одеяло постелить и сидеть с ними там, а с шустиками - просто быть рядом да глядеть во все глаза! пусть познают действительность :))

Okka SPb
03.08.2009, 16:26
Мои ползают по комнате, все углы-батареи обезопасили, обошлись и без манежа и без ходунков.

+ много!!!
ползать полезнее, чем в ходунках ходить
двое ходунков в квартире - слишком аварийно, одни - наезжать будут друг на дружку (мои босиком дома, так что колесом если наехать - мало не покажется).

так что тоже - ползали, потом сами пошли (за руки не водила. не можешь - ползи, хочешь идти - берись за диван, шагай вдоль него, вдоль стенки и пр. не приучала и не просили. ;)).
теперь не угонишься :017:

Niffertity
03.08.2009, 16:47
+ много!!!
ползать полезнее, чем в ходунках ходить
двое ходунков в квартире - слишком аварийно, одни - наезжать будут друг на дружку (мои босиком дома, так что колесом если наехать - мало не покажется).

так что тоже - ползали, потом сами пошли (за руки не водила. не можешь - ползи, хочешь идти - берись за диван, шагай вдоль него, вдоль стенки и пр. не приучала и не просили. ;)).
теперь не угонишься :017:

В ходунках нереально наехать друг дружке на ноги ИМХО Мои гоняют и только радуются при столкновении своих "машин". Но уж очень много они места занимают. И одни мы недавно отнесли на помойку т.к. дочка которая ходит держась за что либо опрокинула их на себя, слишком лёгкие были

Salomeya
05.08.2009, 15:34
Мы купили своим манеж в 7 месяцев. Отличная штука. Сажала их туда, когда было необходимо что-то спокойно сделать, не отвлекаясь на детей. Мне супер облегчало жизнь. До года точно пользовались, больше что-то не помню. Никаких опасных ситуаций ни разу не возникало, и дети манеж, как ограничитель свободы не воспринимали. Мое мнение, что покупка и использование манежа, так же как ходунков-прыгунков, дело сугубо индивидуальное, и чьи-либо советы тут не помогут. Всегда будут и за и против, так что тут решать надо самому.

nata1982
05.08.2009, 15:36
нам отдали,не сидели вообще

Okka SPb
05.08.2009, 15:55
мне детей когда надо было "заблокировать" (чтобы полы помыть иль еще что) - я их с 4 мес в кресла кормительные сажала (у нас чико поли, которые с этого возраста, т.к. спинка раскладывается почти полностью в лежачее положение).

Comandante
05.08.2009, 16:03
Я вот такую темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576023) создавала, вопрос нужен или нет у меня не стоял. Довольна.

Bagira
05.08.2009, 18:39
Манежом пользовались на все 100%. 30 мин он точно освобождал - хватало на ужин с мужем! У меня был самый большой, складной.
А летом купили 2-й манеж - обычный по размерам, складной. И уже два манежа использовали как кровати.
С двумя манежами мы ездили с ночевкой в гости к друзьям.
А также возили манежи на дачу и использовали вместо кроватей.

никанор
11.08.2009, 00:40
нам в 4 мес. подарили аж два манежа, лежали в нем ровно месяц, до того момента как поползли. Так что вещь конечно нужная в хозяйстве оказалась, я в манеж груду стиранного белья сваливала и потом от туда доставала для глажки)))) Единственная кровать-манеж пригодилась для ночевок на даче, ну и на несколько минут можно было отойти.

3mama
14.08.2009, 09:10
Манеж у нас был складной как кровать. И использовался как кровать для одного, когда в гости ездили. Старшая в манеже играла часто, младшие, как только поползли, терпеть не могли ограничения свободы.

mariasofia
14.08.2009, 10:40
Тоже покупала манеж, выбрала побольше, но вот сидеть в нём дочи отказались. Так что нам манеж не пригодился.

Chouette
17.08.2009, 19:23
уже писала где-то, но вс е темы теряются..
проконсультировавшись с опытными мамашками единственных детей (которые или сидят, или не сидят в манеже), с мамой уже совсем взрослых двойняшек я делала так

в детской всё обезопасила, используя подручные материалы и минимум времени. батареи - замотала одеялами, сцепив их скотчем. занавески - задрала (подвязала спец.магнитиками на веревочках для штор). купила напольный блокиратор для дверей (икея), блокиратор для дверей шкафа-купе (чтоб не открывали) - тоже икея получилась.

у нас дет.кроватки с маятниками и ящиками внизу. маятник заблокировали, ящики заклеила скотчем. потом, когда скотч стали отрывать (понравилось), я просто перевернула кроватки ящиком к стенке.

в дверной косяк - заборчик". Десткий барьер. "ВОрота безопасности". Есть в икее бюджетная версия, есть в тедди маркете и мозекее Babydan подороже.

и так у нас детская превращалась в манеж.
отруваю дверь, блокирую, детей - туда, игрушек по разным углам накидать, ворота закрыть
и можно полы помыть или чаю попить.
несколько месяцев это было просто манной небесной для меня. их же там двое - вот и играли. чаще всего в одном углу комнаты :))
потом им стало не так интересно - нужно было осваивать другие части квартиры

А манеж для двойни - слишком опасно , имхо!
могут упасть друг на друга - а отползти некуда, игрушкой отдубасить.
всё это возможно и в одной комнате и даже на улице, но менее вероятно в силу бОльшего количества места...

У меня был такой же вариант - выделила для этого одну комнату, на пол ковер, игрухи, в двери - заборчик! Красота! Мне кажется, что манежи вообще не очень удобная вещь. Старшего в манеж никогда не сажала, ему было неинтересно там. Зато его упаковать в манеж очень любили бабушки и дедушка. Им почему-тьо нравилось приковать ребенка к одному месту :)
А насчет "как без манежа, никуда не выйти" - кто вам сказал, что за ребенком не надо смотреть, пока он в манеже сидит?