Просмотр полной версии : Пеленальная доска
Виттория
02.08.2009, 23:46
Подскажите, кто-нибудь пользуется или пользовался пеленальной доской? Места в квартире немного (квартира - студия - одна комната, она же кухня), ставить пеленальный столик не хочется, потому что некуда:( Да и куда его потом девать :005: Может можно обойтись такой досочкой??? И куда ее можно устанавливать - или это все равно:027: Опытные родители подскажите:091:
Пеленальная доска устанавливается на борта детской кроватки (поперек кроватки). Ставится она не "намертво", при желании снимается. Обойтись без пеленального столика вполне можно.
у нас доска, стоит на кроватке, пока даже не снимаю ее - доча еще не всю кровать занимает)))
я купила комод с пеленальной доской, которую можно потом будет просто снять- по мне так очень удобно!!! Все под рукой. Да и ребенка мне удобнее там одевать- переодевать. :)
Сам комод останется для ребенкиных вещей (я просто давно хотела такую вещь).
Некоторые вообще обходятся без пеленальника.:005:
Можно как вариант использовать просто стол, если есть таковой.
Я пользуюсь пеленальной досочкой и очень довольна. Обычно ставлю на бортики детской кроватки, а когда купаю ребенка, ставлю на бортики ванной. Очень удобно: и массажик поделать перед ванной можно, и вытереть после купания. А если надо оставить ребенка поголопопить ненадолго и при этом отойти, то кладу доскеу на свою кровать посерединке и можно не бояться если вдруг с доски упадет. Вобщем не жалею что купила.:080:
Правда к пяти ребенкиным месяцам клееночка на доске пошла по швам расходиться,видимо не очень качественная доска.
Лебедевы
03.08.2009, 00:04
Пеленальная доска устанавливается на борта детской кроватки (поперек кроватки). Ставится она не "намертво", при желании снимается. Обойтись без пеленального столика вполне можно.
совершенно согласна!:flower:
Ставлю доску на бортик ванны. Муж сделал специальну приспособу, что бы пеленальная доска была на достаточно высоком уровне, что бы не наклонять. Очень удобно
Виттория
03.08.2009, 00:09
Спасибо, вам огромное, :support::support::support:вы меня как-то успокоили, а то мама, будущая бабушка, кричит: "Выбрасывайте все, вплоть до кровати, и ставьте для ребенка нормальный столик для пеленания", что это чуть ли не самая важная и нужная вещь:010:
+1
очень удобно и места не занимает
Лелик с Ромашкой
03.08.2009, 00:13
а мы пеленальной доской пользуемся до сих пор, хоть и носим памперс только на ночь. с ней в кроватке уютнее - как пещерка с потолкм со стороны ножек, мелкому очень нравится. пеленального столька никогда у нас не было, и не надо. главное найти место чтобы можно было доставать подгузник-крем-присыпку-салфетку не отходя от пеленалки.
natal4ik
03.08.2009, 00:31
а я специально купила, когда массажист слал приходить, другого места просто было не найти, тесновато немного, а после массажа как-то не используем.
В Икее продается откидной пеленальный столик, который крепится на стену. Когда его открываешь, там внутри кармашки для мелочей.
Rubbella
03.08.2009, 00:51
У нас была та, которая на кроватку ставится. Очень удобно.
Пеленальную доску (та, которая к кроватке) прикрепили к обычному комоду. Не видела смысла покупать еще один. Получилось замечательно! И очень удобно.
Я А если надо оставить ребенка поголопопить ненадолго и при этом отойти, то кладу доскеу на свою кровать посерединке и можно не бояться если вдруг с доски упадет.
+1
мы ставили доску на борта кресла, а не на кроватку: для меня (с не очень высоким ростом) так было проще.
Кин-дза-дза!
03.08.2009, 01:21
У меня камод с откидной крышкой. очень удобно, т.к. наклоняться не надо - спина не болит. Уже второго ребенка на нем переодеваю. А между детьми использовала просто как камод.
у нас доска, стоит на кроватке, пока даже не снимаю ее - доча еще не всю кровать занимает)))+1
только выбирайте чтобы основание потверже было, а то я в магазине как-то наткнулась на доску с основанием как задняя часть шкафов, довольно мягкая и доска вся гнется... :001:
У меня еще и в х/б чехле на резинке. Сверху кладу одноразовую впитывающую пеленку на всякий случай.
Комод с пеленальником ставить некуда рядом.
а мы пеленальной доской пользуемся до сих пор, хоть и носим памперс только на ночь. с ней в кроватке уютнее - как пещерка с потолкм со стороны ножек, мелкому очень нравится. пеленального столька никогда у нас не было, и не надо. главное найти место чтобы можно было доставать подгузник-крем-присыпку-салфетку не отходя от пеленалки.У меня рядом с кроваткой стоит маленький журнальный столик с коробкой, где аптечка, салфетки, несколько памперсов.
У нас не было и нет пеленальной доски. Была мысль про комод, но из-за отсутствия лишнего места передумали в пользу шкафчика для ребенка.
@Svetlana@
03.08.2009, 08:49
вообще не пригодилась ни с первой, ни со второй дочей
Я хоть и покупала в первую беременность,но ни со старшей,ни с младшим так и не пригодилось.
У нас пеленалка стояла в ванной, на стиральной машине. Очень удобно было вытираться-переодеваться, пока не выросли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.