Вход

Просмотр полной версии : Кто сдавал кровь из ВЕНЫ в 1,5 годика???!!!

Egorkina2008
03.08.2009, 00:15
Девочки, вот предстоит нам такая процедура непростая((
кто в таком раннем возрасте с детками сдавал кровь из вены. Расскажите как все проходит? Как и взрослым-жгут на ручку и шприц с мега иголкой:001:

Букаше4ка
03.08.2009, 00:18
Лично не сдавали! Но могу сказать точно нужна мега професианальная мед сестра!! Процедура не простая! Надо быстро все сделать!!!!! Мы тут как то попали... Из пальца не могла взять,в платном центре,руки тряслись(от волнения) и вся кровь мимо пробирки,у сынки темпа 39,так еще и медсестра не опытная!! Даже жалобу писала на сайт!:) Так что ищите профи;) Удачи вам!!!

malych
03.08.2009, 00:23
что за паника? из вены кровь сдавать менее неприятно, чем из пальца. Мелкому брали в возрасте меньше 1 месяца, и ничего страшного не случилось. Жгутик не помню, может просто рукой пережимали, а может и жгутиком. я, сами понимете, нервничала сильно. а иголочка была не большая. с трудом венку нашли, но ваш ребеночек все же чуть старше, думаю с этим проблем не будет.

Egorkina2008
03.08.2009, 00:28
что за паника? из вены кровь сдавать менее неприятно, чем из пальца. Мелкому брали в возрасте меньше 1 месяца, и ничего страшного не случилось. Жгутик не помню, может просто рукой пережимали, а может и жгутиком. я, сами понимете, нервничала сильно. а иголочка была не большая. с трудом венку нашли, но ваш ребеночек все же чуть старше, думаю с этим проблем не будет.
Вот в том то и проблема, что по сути в месяц они мало чего понимают, мы до года врачей не боялись, а потом... Он из пальца то не дает взять, вырывается постоянно, даже боюсь представить как все произойдет. Да и вены то у него почти не видны(

Egorkina2008
03.08.2009, 00:29
Лично не сдавали! Но могу сказать точно нужна мега професианальная мед сестра!! Процедура не простая! Надо быстро все сделать!!!!! Мы тут как то попали... Из пальца не могла взять,в платном центре,руки тряслись(от волнения) и вся кровь мимо пробирки,у сынки темпа 39,так еще и медсестра не опытная!! Даже жалобу писала на сайт!:) Так что ищите профи;) Удачи вам!!!
У нас тоже был такой печальный опыт, и тож с жалобой мы наверное в одном центре сдавали:)

Лиса72
03.08.2009, 00:30
У моей мелкой в 8 месяцев кровь брали из вены . Пришел медбрат из Хеликса и быстренько так минут за 10 управился : полжили ее на диван я слегка придерживала на ручку жгутик одел и какой-то специальной иголочкой с пробирочкой кровь взял. Я когда готовилась морально к процедуре по-моему больше боялась потому как доча у меня и до года была трусиха (каждый визит к врачу - просто кошмаром был) ... Так что ничего страшного не волнуйтесь:)

Букаше4ка
03.08.2009, 00:33
Вот в том то и проблема, что по сути в месяц они мало чего понимают, мы до года врачей не боялись, а потом... Он из пальца то не дает взять, вырывается постоянно, даже боюсь представить как все произойдет. Да и вены то у него почти не видны(

+1000 масик до месяца лежал спокойно и не чего не понял! А моему например в 1,10 и из пальца не реально взять!! Он еще такой сильный что мы с мужем в двоем его держим!:065:

СофиЛорен
03.08.2009, 00:34
Девочки, вот предстоит нам такая процедура непростая((
кто в таком раннем возрасте с детками сдавал кровь из вены. Расскажите как все проходит? Как и взрослым-жгут на ручку и шприц с мега иголкой:001:
мы сдавали как раз в вашем возрасте. Все прошло хорошо и спокойно для малыша, потому что:
1. мы вызывали медсестру для забора крови на дом (т.е малыш был в своей обстановке)
2. лежал у папы на руках, а мама перед ним рассказывала любимое стихотворение "с выражением":))
наверно, медсестра тоже должна быть "детская", у них венку трудно найти, но у нас все было быстро и беболезненно.

Букаше4ка
03.08.2009, 00:34
У нас тоже был такой печальный опыт, и тож с жалобой мы наверное в одном центре сдавали:)

А вы в каком если не секрет??:019: Мы рядом с м Звездная! Мир здоровья,мед сестра Настя вроде!!! Другие нормальные! И подруга моя туда же к ней же попала((

Букаше4ка
03.08.2009, 00:36
У моей мелкой в 8 месяцев кровь брали из вены . Пришел медбрат из Хеликса и быстренько так минут за 10 управился : полжили ее на диван я слегка придерживала на ручку жгутик одел и какой-то специальной иголочкой с пробирочкой кровь взял. Я когда готовилась морально к процедуре по-моему больше боялась потому как доча у меня и до года была трусиха (каждый визит к врачу - просто кошмаром был) ... Так что ничего страшного не волнуйтесь:)

Вот Вам профи и попался! А не дай бог попадется как нам... Так она еще предлогала нам из вены взять:010: Даже страшно представить чем бы закончилось!:073:

Ponsse
03.08.2009, 00:37
у моего малыша брали в 4 мес...так же как и у других деток до 2 лет, обычно родителей не пускают на подобную процедуру, держат медсетры втроем или вчетвером, а ктото один берет кровь, ребенок брыкается и орет...я стояла вся в слезах под дверью...но к счастью врачи ничего плохого не делали, а сама я вряд ли бы его удержала. Иногда могут и родителей пустить...если вы хладнокровно будете держать ребенка, надо чтоб он не двигал рукой. Но не волнуйтесь, процедура не столько болнзнена, сколько психологически трудная и для ребенка и для слабонервной мамочки, ребенок надрывается не из=за боли, а именно от того что его держат.

*Енечка*
03.08.2009, 00:39
Брали когда уже соображал. Причем забрали и унесли. Сделали это так быстро, что расстроился больше из-за того,что от мамы увели. Зубы заговаривали и отвлекали две сестрички. Но он орал ко мне просился. Думаю,пошла бы с ним, отвлекла и не заметил бы.

Ninusa.ru
03.08.2009, 00:39
Нам брали кровь из вены где-то месецев в 8 . Кричал конечно громко! Проблема как мне объяснили в том, что у деток очень плохо найти венку (не видно,да и на ощупь трудновато). Но медсестра в (естественно платном ) мед.центре была хорошая и сделала все быстро. Думаю сынуля даже больше испугался жгута на ручке, чем укола. Да еще и положили и стали держать!!! А такое вообще кто из деток любит! Вооющем наприятная это процедура, но пережить можно!!! Удачи вам!!

Egorkina2008
03.08.2009, 00:41
А вы в каком если не секрет??:019: Мы рядом с м Звездная! Мир здоровья,мед сестра Настя вроде!!! Другие нормальные! И подруга моя туда же к ней же попала((
Мы в Хеликсе на Пионерской, м/сестра Даша:wife:

Букаше4ка
03.08.2009, 00:43
Или Даша........ Может она уволилась и к нам пришла?!?

uxus
03.08.2009, 00:43
брали в 2 с половиной года. обычно из пальца нормально, а из вены уговорить не удалось дать руку, потом такой ор поднял, что пришлось силой разгибать руку, вену тоже не сразу нашли- ручки пухленькие, ну и потом утешали долго....

Букаше4ка
03.08.2009, 00:44
Ой..:009:.. Вобще ее Юля звали:008:! Сейчас смотрела письмо,которое им писала:fifa:

мисс Деловая
03.08.2009, 00:50
мы сдавали в год, перетягивали ручку жгутиком, вставляли иголку и из иголки в колбу текла кровь. мой сынок орал как только вошли в кабинет, когда натянули жгут стал извиваться-орать царапаться, потом вставили иглу кровь хлынула, мне показалось, что медсестра передержала жгут, вся кушетка в крови, медсестринский халат и мы с сыном, а еще он орет, я чуть с ума не сошла, трясло жуть!!!!

Mammulya
03.08.2009, 00:51
Нам тоже надо сдавать, но пока не знаю куда податься-в платных центрах берут плохо у деток, рука не набита, мы тоже в Хеликсе сдавали-все мимо пробирки на стол:wife::wife: вот думаю может в обычной поликлинике сдать-там в процедурном кабинете наверное больше опыта и сестричек... хотя не уверена:008:
может у кого есть координаты опытной м/сестры-я бы не отказалась, была бы очень благодарна:flower:

Букаше4ка
03.08.2009, 00:57
Девочки говорили про какую то лабороторию круче хелекса,типа там профи есть. Узнаю что за лаба,напишу. Может кому пригодится!

Грезы_любви
03.08.2009, 00:58
а почему вы хотите сдавать платно в неизвестном медцентре?
я сама раньше думала так лучше, а по факту оказывается в поликлинике профессиональнее.
мы сдавали в больнице на Авангардной. кровь из Вены брали не на сгибе руки, а на тыльной стороне ладони. ооочень быстро! я была рядом, ребенка никуда не уносили - что за бред вообще!- я дочу придерживала, тк брали Лежа! положили, ручку от нее заслонила медсестра, бац и уже все. бинтом накрепко перевязала. я сняла ровно через 5мин, как сказали.
конечно, ребенок немного плакал, тк испугался, но не более.
и не пугайтесь, из Вены быстро и не больно. расскажите все ребенку заранее, проиграйте ситуацию на куклах, хвалите кукол, что они улыбаются после того, как их комарик кусь и не говорите, что они НЕ плачут, а то сразу запомнится, что ДОЛЖНЫ вроде как плакать...
удачи!

irella
03.08.2009, 00:59
Берут как у взрослых. Все зависит от умения сестры расположить к себе ребенка и конечно профессионализма. Нам брали примерно в вашем возрасте. С мед.сестрой неповезло ужасно.:015:У нее все дети орали.Но она орала еще громче и на детишек и на родителей,держащих ребенка. После этого стал бояться процедурных кабинетов,хотя до этого спокойно переносил прививки и забор крови из пальца. Так что остается только пожелать вам профессионала и доброго человека в одном лице.Удачи вам с ребеночком!!!;)

Фельдшерёнок
03.08.2009, 01:02
Мы сдавали в год, с первого раза не попали, шарили иглой под кожей в поисках вены. Дочка чуть-чуть всплакнула и быстро успоколась. Делали всё как взрослым.

Натали_
03.08.2009, 01:07
Мы сдавали недавно (нам 2). Ребенка забрала медсестра и унесла в кабинет. Я ждала в коридоре. Две медсестры так уболтали дочку, что она даже и незаметила как у неё кровь брали и не плакала. Через 2 минуты прибежала ко мне.:support:
сдавала бесплатно в ДДЦ № 2

MariOla
03.08.2009, 01:27
у нас брали в больнице, в Педиатричке, в инфекции, как раз в полтора года... взяли отлично-ни синяка, ничего не было... деть сидел у меня на руках, повязали жгут, быстренько иголочку воткнули и кровь набрали... ессно при этом я ее оччччччень крепко держала, а дочь оччччччень громко орала:) но не потому что больно, а потому что держат и просто страшно...

Клубникина
03.08.2009, 01:46
у моего малыша брали в 4 мес...так же как и у других деток до 2 лет, обычно родителей не пускают на подобную процедуру, держат медсетры втроем или вчетвером, а ктото один берет кровь, ребенок брыкается и орет...я стояла вся в слезах под дверью...но к счастью врачи ничего плохого не делали, а сама я вряд ли бы его удержала. Иногда могут и родителей пустить...если вы хладнокровно будете держать ребенка, надо чтоб он не двигал рукой. Но не волнуйтесь, процедура не столько болнзнена, сколько психологически трудная и для ребенка и для слабонервной мамочки, ребенок надрывается не из=за боли, а именно от того что его держат.

+ 1
правда нам в месяц брали, я мужественно рядом простояла всю процедуру:001:, хотя медсестра уговаривала меня выйти, одна медсестра держала, другая брала.

Yanusechka
03.08.2009, 10:26
Тож актуально, может кто подскажет супер профи медсестру или лабораторию,т.к. в обычной п-ке страшновато:001:

Maazikas
03.08.2009, 10:51
Сдавали 2 раза после года. Один раз сидела у меня на ручках, второй раз у папы, ручку детским жгутом перетягивали. Оба раза и пикнуть не успела, успокаивалась раньше, чем вынимали из вены иглу. Так что ищите профессионала.

керрина
03.08.2009, 12:01
Мы сдавали.Дочке год был.все как взрослым делают.Может моя доча умничка,может нечувствитльная она у меня-но даже не пикнула!Похныкала немного когда ручку не разрешила розогнуть сразу же...Но она не плачет и когда из пальца кровь брали.

керрина
03.08.2009, 12:05

Не понимаю зачем ребенка забирать от мамы?!И чего родителей то не пусать?!В который раз убеждаюсь,что все зависит от СВОЕГО настроя.Процедура настолько обычная,что мы сами делаем проблемму!Это же не операция!!!!

innuchka
03.08.2009, 12:22
Сдавали в Педиатрической Академии в 1,5. Медсестра попалась хорошая, опытная.Отвлекала сына всякими шутками-прибаутками как только он собирался заплакать. В итоге так и не плакал.

♠Маркси♠
03.08.2009, 12:40
Мы сдавали в Бейби.Очень хорошо и быстро попали в вену,ребёнок даже не успел испугаться.

Сплюша
03.08.2009, 12:44
Сыну в 1 и 6 брали несколько раз кровь из вены - с тыльной стороны ладони. Держала его сама на руках, в венку аккуратно вставили иглу, и с нее напрямую собирали кровь в пробирку. Потом крепко забинтовали, и все )))
Конечно, поплакал, т.к. держат, да и врачей стал бояться после вправления грыжи...
Удачи и легкого забора крови )))

В. Редная
03.08.2009, 13:46
сдавали много раз начиная мес с 6..так вот в 6 было гораздо проще,чем сейчас в 2..последний раз это было что-то,его положили на кушетку,я держала туловище,папа одну руку,а 2 медсестры искали вену и держали вторую руку..Это было прохоже на фильм ужасов,но тк дать надо(в вязи с заболеваниями :(,то делать нечего..Папа наш под конец убежал оттуда..труднее всего вену найти,а уж кровь высосать не так страшко..А как сын при всем этом еще вопил,пыталя кусаться и драться..караул..А отпустили его,залез на меня и сказал,что его обижает тетя плохая..:)Но успокоился быстро,попрощался с медсетрой,дал ручку :)

Мистраль
03.08.2009, 14:20
Сдавали кровь из вены первый раз месяцев в 6 в Хеликсе на Дачном пр. Очень умелые и добрые медсестры попались. Сын немного покричал, но быстро успокоился. Напоследок еще и игрушку маленькую подарили:)

upstreak
03.08.2009, 14:36
сдавали в 1,6, все хорошо прошло, не страшно вообще, я больше переживала

Aiti
03.08.2009, 15:14
Сдавали в гомеопатической п-ке в 1г6мес, я и одна из медсестер держали, другая весьма по-быстому справилась. Девушка, конечно, покричала, но дело-то житейское. А вот в год и 8 в Финляндии брали кровь - это был финиш, кровь почему-то забила ФОНТАНОМ, мы вышли из кабинета как от мясника, жуть. Душевной травмыребенку это не нанесло, но до сих пор (9,5 лет) на том месте на вене, откуда брали, какой-то след остался.
Мораль - все зависит от берущего.

Janusya
03.08.2009, 16:08
Сдавали в 1,5 года в центре на Дундича. Две медсестры распластали сына на кушетке и так быстро взяли, что я глазом не успела моргнуть. Синяков не было.

Skazka
03.08.2009, 19:27
Нам в МГЦ брали с верхней стороны ладони, орал диким криком, несколько человек держали.

Copine
03.08.2009, 19:54
Мы сдавали кровь в обычной районной поликлинике в 1,5 годика, брали с тыльной стороны ладони, быстро и легко, медсестра отличная попалась :ded: - это главное! Доча сидела у меня на руках, ну как обычно когда кровь из пальчика берут.
конечно плакали во время забора , но через 5 минут после выхода из кабинета ребёнок уже был спокоен .

Айна
03.08.2009, 20:52
Мы сдавали в месяц, в полгода, в восемь, в год и пять. Да, лучше бы чтобы этим занималась хорошая медсестра. Ребенок кричал, но это надо просто пережить. Меня иногда не брали в кабинет, а впоследний раз помогала держать. Самой меньше дергаться и все будет хорошо. И помнить что ребенок кричит не от боли а от того что его держат и что-то непонятное делает. Мой через три минуты уже обнимался с медсестрой которая брала кровь:)