Просмотр полной версии : Приколы на железной дороге
Дню железнодорожника посвящается!
Как человек проработавший несколько лет на ж\д ( на разных участках ж\д нашей родины) давно хотел сделать что -то типа такой темы.
Здесь предлагаю написать смешные, прикольные а местами возможно грустные или саркастические истории которые случились с вами или вашими знакомыми.
Ну, начнем:))
В бытность работы проводником пассажирского вагона со мной случалось много различных смешных (и не очень) историй. Так вот:
поезд шел из Кисловодска в Москву. Я - проводник плацкартного вагона.
Знаете, наверное, есть такие вагоны в которых окна не открываются, а если открылись, то уже не закроются без помощи каких-либо приспособлений. На улице жара страшная - градусов 40 примерно ( наверное даже больше). Вагон накалился ( в таких старых вагонах кондиционеров нет) .
14.00 - остановка на станции Невиномысск ( это на юге нашей страны). Все пассажиры заходящие в вагон сразу же покрываются обильным потом и одежда становится еще более мокрой ( хотя кажется что такое невозможно) в считанные секунды. Полуголые мужчины судорожно пытаются открыть забитые гвоздями с прошлой зимы окна, женщины пьют минералку и обмахиваются журналами и газетами как веером.
Я стою у входа в вагон и принимаю пассажиров (проверяю билеты, документы), а мой напарник (молодой человек 23-25 лет) в вагоне распределяет места пассажирам и отрывает вторую часть билета. Т.к. поезд идет через Украины, напарник проверяет гражданство ( хотя не обязан) пассажиров и отдаваю паспорт очередному пассажиру говорит как-бы для себя :
- Так и этот наш, - россиянин.
- Ага, наш.
- Тоже наш.
Когда все пассажиры зашли в вагон и поезд тронулся, я закрыл входную дверь и в вагоне стало просто невыносимо жарко и душно. В тот момент напарник закончил свою проверку и с другого конца вагона кричит мне :
- Лёха, кондиционеры не врубай - здесь все наши!
Сначала в вагоне наступила тишина ( (относительная конечно, но тем не менее достаточно заметная). Затем какая-то женщина матом спросила "хорошо ли чувствуют себя проводники вагона и поинтересовалась где найти начальника поезда" . Ну, тут понятно началось такое...
В общем за такую шутку напарник весь день всем в присутствии поездного механика (для убедительности) объяснял, что вагон не оборудован кондиционером и это была шутка.
Даша-Петя
03.08.2009, 00:32
на всю жизнь запомню выражение лица бельгийца - нашего соседа по купе - после посещения общего туалета. Я думаю, что это было самое страшное потрясение в его жизни... Приколы про наши поезда, мне кажется, преимущественно грустные.
и тишина:)):)):))
подпишусь:fifa:
:)):)):))
я мечтаю до сих пор поработать проводницей, но... либо питер-одесса, либо питер-киев. Так и соатется несбыточной мечтой...:love:
Хозяйка_Медной_горы
03.08.2009, 23:36
поезд Питер- Казань, плацкарт. У меня нижняя боковушка и я страшно радуюсь, что верхнее место не занято...радовалась я недолго, до Бологого, когда на поезд сел мой соседушка- пьяный мужик с пачкой тысячерублевых купюр в руке.. Первое, что он сделал- скупил у проводника весь запас пива и закуски, залег на верхнюю полку и начал там трапезничать:028::014:. Апогеем стала банка кильки в томате, которую он открыл и решил со мной поделиться. :065:Ну, я ессно отказалась, а он, благородно обиделся и заснул на своей верхней полке. Я тоже легла. Только вот незадача: в какой-то момент поезд притормозил и эта килечка из баночки упала на мою подушку, ладно хоть не на лицо:001:...пришлось тырить у этого мужика его комплект белья и менять свое на его, благо мужик попался неприхотливый и залег прям на матрас , даже не распечатывая бельишко...
На утро досталось и проводнику: мужик выкинул в окно в тамбуре казенную посуду( стакан с подстаканником, ложку и тарелку)... Обиделся он, видите ли, что у проводника бухла больше не было..:010:
поезд Питер- Казань, плацкарт. У меня нижняя боковушка и я страшно радуюсь, что верхнее место не занято...радовалась я недолго, до Бологого, когда на поезд сел мой соседушка- пьяный мужик с пачкой тысячерублевых купюр в руке.. Первое, что он сделал- скупил у проводника весь запас пива и закуски, залег на верхнюю полку и начал там трапезничать:028::014:. Апогеем стала банка кильки в томате, которую он открыл и решил со мной поделиться. :065:Ну, я ессно отказалась, а он, благородно обиделся и заснул на своей верхней полке. Я тоже легла. Только вот незадача: в какой-то момент поезд притормозил и эта килечка из баночки упала на мою подушку, ладно хоть не на лицо:001:...пришлось тырить у этого мужика его комплект белья и менять свое на его, благо мужик попался неприхотливый и залег прям на матрас , даже не распечатывая бельишко...
На утро досталось и проводнику: мужик выкинул в окно в тамбуре казенную посуду( стакан с подстаканником, ложку и тарелку)... Обиделся он, видите ли, что у проводника бухла больше не было..:010:
О,мой любимый поезд:)Помню,новенкий вагон с манерным электронным табло,градусник показывал +39 в вагоне.Кондиционер не работал,и мы поочереди бегали в соседние вагоны остывать.
Хозяйка_Медной_горы
03.08.2009, 23:59
в этом году кондиционер работал:) я вообще в шоке была от этого новенького плацкартного вагончика: и кондей и табло и жидкое мыло в туалете!!!!! :love:2 года назад я ехала в старом кошмарном!
а! еще меня порадовали страховочные дуги на верхних полках!
Не много, однако, пока веселых приколов на ж/д.
РОКСОЛАНА
04.08.2009, 00:08
(не смешно- просто вспомнилось..)))Хорошо, что была юна в это время, сейчас бы померла нафиххх))))
.....91 или 92 год. Школьные зимние каникулы и поезд Ленинград-Свердловск.У меня место боковушка возде туалета! Вагон -забит до упора!(!)Темпа - +40(!) Боковушку занавешиваем простынями и раздеваемся до трусов.В тамбуре- храним слив. масло,т.к. там--2или-5...При перемещении "туда-сюда"- заболеть не удалось!))))При выходе на перрон в Свердловске- -20 мороза и жёлтая глыба наледи в районе сортира!)))
Хозяйка_Медной_горы
04.08.2009, 00:11
Не много, однако, пока веселых приколов на ж/д.
дык народ в основной своей массе дрыхнет в поездах. или жует мирно...
Даша-Петя
04.08.2009, 00:14
дык народ в основной своей массе дрыхнет в поездах. или жует мирно...
и ПОТЕЕТ
РОКСОЛАНА
04.08.2009, 00:17
и ПОТЕЕТ
Ну не всегда....)))Иногда даже летними ночами, когда кондишен не работает и все открывают окна, то МЁРЗНУТ ОТ ВЕТРА!!!))
~~~FIALKA~~~
04.08.2009, 00:18
За 20 слишним лет работы на железке много чего было,сейчас лень писАть...
Вспомнила приятное:)
В 80-ые...на 1 платформе Вит.вокзала были предварит.кассы,и там же броневая.Михаил Боярский брал у нас билеты на Минск,второй раз пришёл с гитарой и сыном Серёжкой,мы пили коньяк и пели "Динозаврики":))Серёжке тогда по-моему лет 5 было.
А так же помню,как один ИВОВ выкладывал мне на окно сначало зубы,потом глаза...потом ногу отстегнул......:091:
но никак не хотел понять,что у меня нет брони и я общая касса:(
Пришлось прикрыть окошко и буквально по частям нести его в бронев.кассу.
~~~FIALKA~~~
04.08.2009, 00:23
А недавно убила одна фраза.ДИАЛОГ:
Вопрос:плацкарт есть?
Ответ:нет,плацкарта нет
Вопрос:Совсем-совсем нет????????????
Ответ:Совсем нет
Вопрос:А если посмотреть повнимательней?
Причём вопрос прозвучал не с целью потом благодарности,а типа:смотри лучше!:))
Вот тут просто нет слов!:065:
Ну ладно, я тоже признаюсь, работала я на Ж/Д, давно дело было, и почти не правда.
Моя байка:
На самом деле быль. На вокзал из парка отстоя вагонов, состав подают "гонялки" - электровозики маленькие, которые работают только в парках. Потом "гонялка" уезжает, и на ее место приезжает уже нормальный человеческий электровоз, который и тащит состав в дороге. Ну так вот по зиме, когда приезжает электровоз приходит электрик состава, спрыгивает под платформу и соединяет кондуиты высковольтного отопления, это выглядит как огромная розетка, а проводок с вилкой тоже огромный идет от самого состава. В дороге это позволяет отапливать вагоны. Это была преамбула.
Наш электрик, Петрович, был мужчиной полным достоинств и имел огромный опыт. В обычное время он был подтянутым и аккуратным, но у него с периодичность раз в несколько месяцев случались запои, и тогда он на автомате делал свою работу, ни разу не ошибся и не накосячил. В этот день, про который я рассказываю запой достиг апогея. Т.е к моменту когда присоединился электровоз, Петровича развезло. А тут еще надо спрыгивать и в темноте что-то там подключать. Но опыт дело такое его не пропьешь, спрыгнул, состыковал кондуиты, и тут его сморило, вылезти на платформу он уже не мог. А надо сказать, что в момент когда электрик подключается, машинист стоит обычно на платформе и светит ему фонарем, контролирует процесс так сказать. Короче когда Петрович окончательно разомлел, добрый машинист практически за шкирку втянул его на платформу и прислонил его спиной к электровозу, заботливо поддерживая. Ну а обычно дожидаясь отправления большинство пассажиров тусуется на платформе. Естественно наблюдая эту алкогольную идиллию пассажиры стали робко интересоваться, а кто собственно этот не вполне трезвый чувак возле электровоза. И тут на свою беду кто-то озвучил версию, что это машинист. Уж не знаю что было в голове у машиниста, но он обернулся и с совершенно серьезным выражением лица сказал:"Нееее, это помощник машиниста, а машинист еще хуже, вообще выйти из кабины не может". Занавес, вагон самый близкий к локомотиву уехал полупустой:))
Наталия А
04.08.2009, 03:49
Да, про пьяного машиниста - ржач. :))
А мне вчера в рассылке пришло. ( нецензурщину убрала, дабы не забанили).
История дня:
Рассказал(а) Сентябрь
Еду в электричке. Рядом подсаживается мужичок и начинает рассказывать, что жизнь
у него полное дерьмо- жена ушла, на работе полный пипец и т. д. . . Я его
слушаю в пол уха, киваю невпопад. На очередной остановке он орёт: "Блин !! это
же моя! " и ломится в тамбур.
Через минуту из тамбура дикий рёв. Иду туда. Смотрю: этот бедолага стоит с зажатыми
руками между дверей (пытался их остановить, чтобы успеть выйти). Он орёт, а какая-то
бабулька его успокаивает: "Потерпи, милок, сейчас вытащат. " Я на пару с ещё
одним мужиком пытаюсь разжать двери. Ни фига- зажаты крепко. Мужик орёт, бабка
его успокаивает: "Потерпи, соколик, скоро следующая станция. . . "
Мужик притих, только постанывает. . . Подъезжаем к следующей станции, там новый
взрыв рёва из тамбура: "Блин, не везёт! ! ! Блин, не везёт! ! ! "
Двери открылись с другой стороны.
. . . . Судьба. . .
А я вот думаю - а чего на стоп-кран не нажать было? :)
Выше Радуги
04.08.2009, 13:32
Поезд Санкт-Петербург - Казань. Ехала в плацкарте, выходила на станции Арзамас-2. Поезд стоит там 2 минуты. Каков же был мой ужас, когда за пять минут до остановки выяснилось, что проводница пьяна в сосиску и дверь мне не откроет по причини невозможности проснуться. Во сне она посылала меня к праотцам и всячески давала понять, что я лишняя на ее празднике жизни. Короче, мужики из моего вагона быстро схватили мои сумки, дочку и переправили нас в соседний вагон, где и высадили благополучно. Сейчас вспоминаю как прикол.
Большая Вероятность
04.08.2009, 13:47
На_сайте_РЖД_есть_форум,вот_там_было_очень_много_п риколов,рассказывали_все_это_проводники,вчера_стал а_искать,уже_не_нешла.А_Зимой_мы_с_мужем_дооолго_с меялись,до_слез!!!
П.С.Я_смотрю,поезд_СПб-Казань_очень_весёлый!!!
Поезд Санкт-Петербург - Казань. Ехала в плацкарте, выходила на станции Арзамас-2. Поезд стоит там 2 минуты. Каков же был мой ужас, когда за пять минут до остановки выяснилось, что проводница пьяна в сосиску и дверь мне не откроет по причини невозможности проснуться. Во сне она посылала меня к праотцам и всячески давала понять, что я лишняя на ее празднике жизни. Короче, мужики из моего вагона быстро схватили мои сумки, дочку и переправили нас в соседний вагон, где и высадили благополучно. Сейчас вспоминаю как прикол.
Там это нормально:)
Саша+Марина
04.08.2009, 13:51
Стою на платформе жду посадки. Народу на удивление мало никто не толкается - хорошо... Благополучно села без толкатни. Заходит проводница в вагон, медленно окидывает его взглядом - даа 2 пассажира и рота солдат.... Я решила что она пошутила, оказалась правда. И они как потом пошли. Ехали весело за ними хорошо приглядывали, а они еще и полы мыли, в общем проводники отдохнули. :))
На_сайте_РЖД_есть_форум,вот_там_было_очень_много_п риколов,рассказывали_все_это_проводники,вчера_стал а_искать,уже_не_нешла.А_Зимой_мы_с_мужем_дооолго_с меялись,до_слез!!!
П.С.Я_смотрю,поезд_СПб-Казань_очень_весёлый!!!
жалко как! может у кого есть ссылочка?
amerlina
04.08.2009, 15:16
Ездила в студенческий лагерь под Туапсе. Набралось полтора вагона одних студентов :) Вообще весело было, но больше всего запомнилось как одной вредной девушке, спящей на второй полке, ребята сгущенкой пятки намазали :)
Я помню в детстве с интересом наблюдала, как люди в плацкарте кушают, стоит оному зашуршать, зачавкать, это как сигнал, сразу подключаются остальные, у всех отварные яйца, курица в фольге, лимонад колокольчик и пепси :))
А мне нравилось когда родители покупали у бабушек на остановках пирожки.
mashka-bukashka
04.08.2009, 16:08
Стою на платформе жду посадки. Народу на удивление мало никто не толкается - хорошо... Благополучно села без толкатни. Заходит проводница в вагон, медленно окидывает его взглядом - даа 2 пассажира и рота солдат.... Я решила что она пошутила, оказалась правда. И они как потом пошли. Ехали весело за ними хорошо приглядывали, а они еще и полы мыли, в общем проводники отдохнули. :))
А я как-то ехала в поезде Санкт-Петербург - Мурманск в плацкартном вагоне с 3-4 гражданскими и экипажем подводной лодки (вернее, частью экипажа, все бы не влезли) :))
Думала, что все, буду проситься пересаживать меня, а оказались все такие милые подводники - кормили меня, чаем поили, фильмы показывали)) Правда набивалось человек по 8 в купе))) Зато было весело)))
Леночка 68
04.08.2009, 16:18
жалко как! может у кого есть ссылочка?
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4062&refererLayerId=4061&forum_group_id=8
Вообще, историй конечно очень много. Но как-то рассказывать их на не тематическом форуме не хочется. Просто еще раз поздравляю железнодорожников, не легкая у них работа, особенно у подвижного состава...Достаточно некоторые темы тут почитать, чтобы понять как сложно быть проводником, терпения Вам, кого так и не отпустила "дорога", зелёной дороги и круглых колес:flower::flower::flower:
Саша+Марина
07.08.2009, 02:20
А я как-то ехала в поезде Санкт-Петербург - Мурманск в плацкартном вагоне с 3-4 гражданскими и экипажем подводной лодки (вернее, частью экипажа, все бы не влезли) :))
Думала, что все, буду проситься пересаживать меня, а оказались все такие милые подводники - кормили меня, чаем поили, фильмы показывали)) Правда набивалось человек по 8 в купе))) Зато было весело)))
Прикольно ;)
Как то давно я ехала в купе до Москвы. Со мной оказались в одном купе трое неизвестных мужиков. Двое благополучно улеглись спать благоухая носками:)), а третий куда то уперся и никак не хотел возвращаться. Я, прикладывая платочек с духами к носу, не могла заснуть, потому что переживала за то что дверь остается открытой: заходи-бери что хочешь. Потом через пару часов явился третий, предварительно перебудив пол-вагона - не мог вспомнить свое место, по причине сильного подпития. Улегся на свою полку, прямо надо мной. К тонкому аромату носков добавился еще и аромат перегара - платочек с духами был давно уже сослан в отставку по причине полной профнепригодности :( Я подумала: вот оно - счастье! Закрыла дверь и опять попыталась уснуть. Фигушки! У товарисча сверху сначала начался приступ кашля - он кашлял без перерыва и крутился как юла, при этом на меня сыпались мелкие деньги из его карманов. Ладно, подумала я, и представила себя Данаей под золотым дождем. Не помогло :( Потом мужчинка побег в туалет, пытаясь сломать закрытую мною дверь. Короче, наконец то он заснул. Я по привычке подумала "вот оно - счастье!", но заснув, он просто дико захрапел!:)) Было очень весело. Тем более что в Клину его пришел будить проводник :))
Это было мое самое жуткое путешествие из Петербурга в Москву!
Монамурочка
07.08.2009, 02:47
:))Ну ладно, я тоже признаюсь, работала я на Ж/Д, давно дело было, и почти не правда.
Моя байка:
На самом деле быль. На вокзал из парка отстоя вагонов, состав подают "гонялки" - электровозики маленькие, которые работают только в парках. Потом "гонялка" уезжает, и на ее место приезжает уже нормальный человеческий электровоз, который и тащит состав в дороге. Ну так вот по зиме, когда приезжает электровоз приходит электрик состава, спрыгивает под платформу и соединяет кондуиты высковольтного отопления, это выглядит как огромная розетка, а проводок с вилкой тоже огромный идет от самого состава. В дороге это позволяет отапливать вагоны. Это была преамбула.
Наш электрик, Петрович, был мужчиной полным достоинств и имел огромный опыт. В обычное время он был подтянутым и аккуратным, но у него с периодичность раз в несколько месяцев случались запои, и тогда он на автомате делал свою работу, ни разу не ошибся и не накосячил. В этот день, про который я рассказываю запой достиг апогея. Т.е к моменту когда присоединился электровоз, Петровича развезло. А тут еще надо спрыгивать и в темноте что-то там подключать. Но опыт дело такое его не пропьешь, спрыгнул, состыковал кондуиты, и тут его сморило, вылезти на платформу он уже не мог. А надо сказать, что в момент когда электрик подключается, машинист стоит обычно на платформе и светит ему фонарем, контролирует процесс так сказать. Короче когда Петрович окончательно разомлел, добрый машинист практически за шкирку втянул его на платформу и прислонил его спиной к электровозу, заботливо поддерживая. Ну а обычно дожидаясь отправления большинство пассажиров тусуется на платформе. Естественно наблюдая эту алкогольную идиллию пассажиры стали робко интересоваться, а кто собственно этот не вполне трезвый чувак возле электровоза. И тут на свою беду кто-то озвучил версию, что это машинист. Уж не знаю что было в голове у машиниста, но он обернулся и с совершенно серьезным выражением лица сказал:"Нееее, это помощник машиниста, а машинист еще хуже, вообще выйти из кабины не может". Занавес, вагон самый близкий к локомотиву уехал полупустой:))
Я ехала из Москвы в Петербург, на верхней полке :)
Жарища ужасная.
Улеглась в спортивных штанцах и футболке, через какое-то время вижу все спят - сняла штОники и укрылась простынкой ))
А проснулась в одних труселях и без простынки, во сне все с себя поснимала :))
Я ехала из Москвы в Петербург, на верхней полке :)
Жарища ужасная.
Улеглась в спортивных штанцах и футболке, через какое-то время вижу все спят - сняла штОники и укрылась простынкой ))
А проснулась в одних труселях и без простынки, во сне все с себя поснимала :))
:046:
Большая Вероятность
07.08.2009, 12:23
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=5064&layer_id=4062&refererLayerId=4061&forum_group_id=8
О! Вы нашли! Спасибо! Я тоже еще раз перечитаю! :flower:
Искра_Ли
07.08.2009, 12:42
С нами как-то на юга в плацкартном вагоне ехал мужик, который в поезд вошел без вещей вообще, только кошелек был, а вылез с огромной сумкой :), он скупал по дороге все, что продавали - мёд, хрусталь, шерстяные шали, носки, да и саму клетчатую сумку (их тоже продавали). Пил всю дорогу пиво и постоянно гонял проводника за чаем. Когда проводник стал подметать вагон, сказал, что тоже хочет попробовать, и стал подметать сам. Старательно так подметал, с душой :) Как апогей, на вторую ночь мужик спьяну уронил на пол свой кошелек и не заметил, пассажиры потом отпинали ему его кошелек через весь вагон обратно, никто не присвоил - во какие люди честные!
Поезд Москва - Санкт-Петербург, купе. Едемя я, мама, мой двоюродный брат.
Незадолго до отправления поезда в купе заходит такого сУрьёзного шкафоподобного вида мужчина, хмуро все оглядывает, молча садится. :060:
Также молча и хмуро выпивает бутылку минералки, залезает на верхнюю полку и засыпает. :005:
Всю ночь мы нервно вздрагивали: иногда прекращая храпеть, дядя во сне на кого-то грозно ругался, грозил членовредительством и прочими "излишествами нехорошими", размахивал руками и матерился как сапожник :001:
Утром с опаской сидим в рядок на полочке, прикидываем что за "браток" нам попался, напряжение растёт... "Шкафчик" просыпается (всё такой же хмуры), слезает с полки, садится напртив нас, угрюмо изучает узор на корике... А мы что? Мы изучем потолок :008: Сидим...
И вдруг так тихонечко: "Извините... Скажите, а я ночью не очень шумел?" :103:
Мы (всё ещё с осторожностью, с натянутыми улыбками) - Ну чтооооо Вы! Ничего такого, спали как младенец! :))
Он: Ой? Правда?! :008: Ну и хорошо.:)) А то знаете, мы вчера такой контракт выгодный заключили ну и... В общем хорошо так шампанского надегустировались, а я как чуть перепью - храпеть начинаю, пошуметь во сне могу... :028: Потом, знаете, так неудобно... :006: Ой, а давайте чай пить! У меня такой шоколад вкусный есть! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.