PDA

Просмотр полной версии : как отучить от ночного питья?

Verta
03.08.2009, 00:22
пьем немного но все же. хотелось бы уже спать без подгузника ночью но по наполняемости его с утра пока рановато иначе каждый час придется высаживать на горшок. нагрузка на почки опять же. как отучить пить ночью? в комнате не жарко. но просит пить через 3-4 часа после засыпания и под утро раза 2. думаю это еще рефлекс сосательный остался (пьет из поильника авентовского). или что-то другое. подскажите:flower:

Валери-я
03.08.2009, 01:45
А что вы даете пить?
Моя например чай пьет или сок разбавленный. всегда поильник возле кроватки стоит. Но максимум 200 мл за ночь выпивает (редко). Так вот заметила, если делаю ей невкусное питье, ну к примеру сильно разбавленный сок или совсем слабый несладки чай, то она и не пьет почти, так глотнет и все.
Если вы пьете не воду, то может попробовать так?

Вербена
03.08.2009, 01:54
не давать и всё!!!! пару скандалов и всё войдет в норму, и просыпаться не будет, пить-то всё равно не дадут)))

ИринаШ
03.08.2009, 13:29
Я даю просто воду, и все равно всю ночь пьет!

В. Редная
03.08.2009, 13:42
прекратила этот "водопой" в 1.11,когда реально надоело по 20 раз за ночь просыпаться и давать бутылку,сам он не пил..просто перестала давать,сказала,что бутылка ушла к малышу маленькому..пострадал дня 3 и все,спит с 9 вечера до 8 утра с 1 просыпом на горшок..

Anastassia
03.08.2009, 13:57
у моей с полутора лет рядом с кроватью стоял стакан с водой. при том что она была на ГВ.она сама прекрасно отличала -когда хочется попить, а когда пососать. иной раз просыпаюсь ночью - и вижу как она встала и пьет. попила и легла спать дальше. в 2,7 пить ночью практически перестала.

Вилко Джо
03.08.2009, 14:01
у меня сегодня ребенок проснулся от того что пить хотел.... давно такого не было.

Солнечный Крысик
03.08.2009, 14:48
По мне так это просто уже привычка)))
Перестали давать ночью воду, 2 ночи слегка беспокойные, теперь спим и не писаемся - на ура)))

Verta
03.08.2009, 15:16
даю компот сильно разбавленный. вода не прокатывает. сегодня 3 раза попросил - один через 2 часа после засыпания и под утро 2 раза. мне не тяжело встать (не по 20 раз это делаю) просто хотелось бы уже ограничить. днем перед сном даю совсем чуть-чуть или не даю совсем и объясняю что к чему а ночью он только глаза приоткроет и явно что спит так как даю поильник и он глаза тут же закрывает. за ночь около 200-300 гр получается а когда и меньше. истерик не хотелось бы.

Verta
03.08.2009, 15:17
А что вы даете пить?
Моя например чай пьет или сок разбавленный. всегда поильник возле кроватки стоит. Но максимум 200 мл за ночь выпивает (редко). Так вот заметила, если делаю ей невкусное питье, ну к примеру сильно разбавленный сок или совсем слабый несладки чай, то она и не пьет почти, так глотнет и все.
Если вы пьете не воду, то может попробовать так?

если я даю что-то невкусное то истерит и просит другое.

hurricane
03.08.2009, 15:20
Подтверждаю - привычка это!

Отучивали от ночного пития всю прошлую неделю. До этого пили 2-3 раза за ночь, столько же раз вставали писать (спит без памперса, просится ночью). Надоело! Решили жестко не давать, только на ночь, перед сном. Выпивает где-то 100 мл молока. Первые две ночи просыпался и опять "Пить, пить". Сегодня была 6ая ночь - спал всю ночь! Ни пить, ни писать! Счастье!!! :support:

Verta
03.08.2009, 15:28
Подтверждаю - привычка это!

Отучивали от ночного пития всю прошлую неделю. До этого пили 2-3 раза за ночь, столько же раз вставали писать (спит без памперса, просится ночью). Надоело! Решили жестко не давать, только на ночь, перед сном. Выпивает где-то 100 мл молока. Первые две ночи просыпался и опять "Пить, пить". Сегодня была 6ая ночь - спал всю ночь! Ни пить, ни писать! Счастье!!! :support:

истерики были?

tatka-zv
03.08.2009, 15:38
нам 1,5 г. ночью выпивает 3 бутылки смеси...не знаю как с этим бороться:(
просыпается часто,пьет немного,но в общей сложности получается 3,а то и 4 бутылки за ночь:010:
ничего другово не воспринимает:005:

kressy
03.08.2009, 15:42
у нас до последнего времени просыпался ночью два раза и выпивал по бутылки смеси. соответственно, памперс приходилось менять 2 раза за ночь. на воду или сок не соглашался. сейчас вдруг резко перестал ночью просыпаться (нам 1,7), иногда просыпается, говорить "пить" и может выпить немного сока или воды.

Солнечный Крысик
03.08.2009, 19:00
Предлагайте пить из обычной чашки, он поймет что это не очень удобно и может больше не будет просить?

alrus
03.08.2009, 19:25
Завтра будет неделя, как я перестала давать ночью кефир. Кошмар продолжается! Я уже как зомби, неделю не сплю. Ночью ТАКИЕЕЕ истерики.......охххх

Verta
03.08.2009, 23:43
Предлагайте пить из обычной чашки, он поймет что это не очень удобно и может больше не будет просить?

так он не просыпается а во сне тянет руки за польником.

Солнечный Крысик
03.08.2009, 23:45
так он не просыпается а во сне тянет руки за польником.
Может разбудить и спросить, ты хочешь пить? Нет, значит спим дальше:008:

Verta
03.08.2009, 23:50
Может разбудить и спросить, ты хочешь пить? Нет, значит спим дальше:008:

можно попробовать но для начала приедем домой а то мы пока у бабушки а смена обстановки на нас очень действует

Angelflight
04.08.2009, 00:47
На сейчас 2,3, за ночь просится пить 2-3 раза, причем если первый раз я дам ему что-нибудь посытнее, типа детского йогурта, может идеально проспать всю ночь, и только утром попросить попить соку или водички. Стараюсь отучать от питья, наливаю по 30-40 грамм сока, но совсем перестать поить пока не получается,очень сильно плачет и беспокоится....:(

Kira35
04.08.2009, 01:13
Нам уже 3.5, но ночью все равно пьем. Грудь отлучила в 1.5 - требовал ряженку, потом перешли на йогурт. В 2.9 стала ночью давать только воду, но 1-2 глотка все равно пьет. Если не давать, то устраивает истерику. Выдерживаю только 2-3 ночи, потом сил нет... То пить, то писать... ужассссс.... а скоро из декрета на работу выходить.... вот следующий этап - дет.сад и выход на работу....

rakkaus
06.09.2010, 14:45
Неужели нет иделаьного совета?

пигаленок
06.09.2010, 15:16
Старшего отучила от ночных развлечений в 1 год 2 месяца. Просто постепенно перестала давать бутылочку.Ночной сон полностью нормализовался в полтора. Сейчас ему 2 с половиной. Спит не просыпается. А маленькой 1 год. Мучаюсь. Через каждые 1-2-3 часа. Надо убирать бутылочку.

Verta
07.09.2010, 11:54
у нас за год так ничего и не изменилось, единственное стал пить один раз за ночь

К_а_т_е_р_и_н_а
07.09.2010, 12:10
У нас тоже спит с поильником и засыпает с ним в обнимку. Не знаю как отучить. Уже почти пустой давала, так ночью просыпается и просит налить воды.

Неправильная Пчела
07.09.2010, 13:13
не давать и всё!!!! пару скандалов и всё войдет в норму, и просыпаться не будет, пить-то всё равно не дадут)))
это у кого какой характер, у нас не прокатит 100% :005:
у меня сегодня ребенок проснулся от того что пить хотел.... давно такого не было.
мне кажется. из-за того, что мы все сейчас от холода включаем кондеи-батареи электр., они очень сушат воздух в комнате
Неужели нет иделаьного совета?
ага, для всех одинакового?дети то...разные:016:
У нас тоже спит с поильником и засыпает с ним в обнимку. Не знаю как отучить. Уже почти пустой давала, так ночью просыпается и просит налить воды.

та же фигня!какое-то бутылопоклонничество! я подкрадываюсь, когда засыпает, чтобы выдрать бутылку, так хватает все равно со всей силы, просто Горлум с "сокровищем":073:, причем засыпать с ней сложнее, но не отдает...недавно началось

t_mouse1001
07.09.2010, 14:48
у нас тоже с ночными перепоями :014: большая проблема((
Уже замучились все.. Доча даже из поильника пить не хочет, только бутылочку с соской подавай.. Пыталась не поить, хватило нас на неделю бессонных ночей, папа не выдержал и дал снова бутыль..
Даю по 30-40 грамм., раз 5 за ночь и один раз просыпается пописать..
Теперь думаю, что нужно было сначала от бутылочек отучать, а потом уже от соски!!!

@nik@
07.09.2010, 14:57
пьем немного но все же. хотелось бы уже спать без подгузника ночью но по наполняемости его с утра пока рановато иначе каждый час придется высаживать на горшок. нагрузка на почки опять же. как отучить пить ночью? в комнате не жарко. но просит пить через 3-4 часа после засыпания и под утро раза 2. думаю это еще рефлекс сосательный остался (пьет из поильника авентовского). или что-то другое. подскажите:flower:

Вижу только один выход - НЕ ДАВАТЬ! Знаю по собственному опыту - сейчас спим всю ночь!
Также по опыту скажу, что отказ от ночных кормлений и допаиваний, памперс сухим не делает:)) Мы не пьем ночью, но писаем исправно!

reddy
07.09.2010, 15:28
А я перестала давать пить из поильника, просто из чашки обычную воду, да, первую ночь был недоволен и требовал сока или чая, но последующие ночи спал, просыпался максимум 1 раз за ночь.Сейчас спит всю ночь, нам 2.11мес.)

нафанька
07.09.2010, 16:06

нк не знаю.... я тут попробовала не давать но4ью, она билась у меня в истерике до хрипоты.

Verta
07.09.2010, 16:26
нк не знаю.... я тут попробовала не давать но4ью, она билась у меня в истерике до хрипоты.
аналогично, только нам уже 3,8 г и с поильником не расстаемся ночью, понимаю что это уже привычка но переубедить сына не пить ночью никак не получается

Aleshkina_mama
09.09.2010, 11:37
Нам 1.10. Началось все с этого жаркого лета. Просыпается пить сок раз 5 за ночь - 1 упаковка сока на один раз. Не понимаю, как в него столько влезает, да и не жарко уже. Сегодня с утра жаловался на живот - не удивительно, если столько пить. Собираю волю в кулак - буду отучать совсем или давать воду (меньше выпьет). Все равно не сплю - то попить, то пописать, то погладить....

*Белка*
23.12.2010, 11:46
Пытаемся отучить дочку от питья ночью... Пьет много, две-три бутылки компота чуть подслащенного. Стали давать поильник, количество выпиваемой жидкости сократилось, 150-200 мл выпивает и все. Но хотелось бы совсем отучить. Сегодня предложили на выбор или бутылочку с водой или поильник с несладким компотом, все полетело в нас с мужем:065: Орала час, разделась, голая ходила по комнате, ужас что вытворяла:001:Потом правда уснула до утра, но чего нам это стоило. Голова болит, папа наш невыспавшийся на работу пошел. Вот думаю, на сколько таких ночей нас хватит:005: Или согласиться на компромисс - поильник с чуть подслащенным компотиком... И волки сыты, и овцы целы. Выпивает немного, зато все спят.

Verta
17.03.2011, 18:48
подниму еще раз свою темку! ура! ночью сын перестал пить из поильника, довольно просто договорились с ним, видимо пришло его время повзрослеть в этом вопросе!!!!! ставлю чашку с водой, он просыпается попьет и спит дальше