PDA

Просмотр полной версии : как научить какать на горшок

* Маскарадная *
03.08.2009, 00:30
С рождения с запорами, сейчас вроде(тьфу-тьфу) наладилось, какает только стоя, соответственно в трусы, писает на горшок, с этим проблем нет. Когда видит, что ловлю его на том что он тужится, он бежит , садится на горшок, сидит две минуты, говорит не могу или не знаю как, и убегает, потом какает где-нибудь. Врач говорила, что не надо его трогать, главное какает и ладно, но это было когда был запор, но сейчас все наладилось.Ума не приложу как ребенку объяснить КАК КАКАТЬ:016:

ВолнA
03.08.2009, 00:46
сколько у вас ребенку? как не смешно но пусть другой ребенок покажет как надо какать очень помогает))) я серьезно. пусть такой малыш малышка в гостях или как угодно сядет на горшок и покакает . у наших друзей ребенок какал тока в памперс и все тут с пописами все нормально было давно. так у меня мелкая показала с тех пор какает тока в горшок до сих пор смеемся)))

Ритка-Маргаритка
03.08.2009, 01:04
Мне кажется, что сам дойдёт до этого

Букаше4ка
03.08.2009, 01:08
и у меня только стоя! может эта проблема мальчиков??

мамаали
03.08.2009, 01:39
У меня девочка 1год,11мес. С года писает в горшок,а какает принципиально стоя:001:
Как бороться- не знаю:015:

Вербена
03.08.2009, 01:52
Вопрос про возраст очень важен, может он просто маленький? Если вам меньше 2-х точно не надо трогать ребенка, он САМ дойдет, дорастет до горшка, даже не переживайте!!!!!

* Маскарадная *
03.08.2009, 01:56
Моему 2,5 года:010: понимает все, сядет говорит не могу, и уходит.Спросишь куда надо какать, он говорит на горшок. Примером показывали, девочка приезжала в гости, демонстрировала:046:но не сложилось у нас.Самое интересное он не сопротивляется, сам идет садится, и говорит не знаю как.:005:

Вербена
03.08.2009, 01:59
Ну и не трогайте его, он же всё понимает куда и что надо делать.... Может ему правда так удобней, мало ли какие причины, научится!!! Главное следить, чтоб стул был мягкий и безболезненный, по-жиже так сказать))))

jspb2006
03.08.2009, 02:08
я вот дообъяснялась, хоть и не настаивала...теперь запоры по 3-4 дня, спасибо если не с клизьмой...
все таки наверно пусть сам дойдет...сказки рассказывайте приплетая "покакать на горшок"...

Burunduk
03.08.2009, 04:18
+1 Сыну 2,2, только стоя. Дочка с 7 месяцев какала на горшок.

Ламашка
03.08.2009, 04:26
Ура! Спасибо, успокоили! Я думала, это мы такие "ненормальные" растем :). Мальчику 1г 10 мес. С девочкой тоже проблем не было :)
Надо же как оно... Кстати, после перенесенного отравления, пару недель вообще только на четвереньках какал :), но ТТТ опять встал :) (на горшок садится спокойно "перед" или "сразу после" :)

Главное, ни в коем случае не ругать и не принуждать, не развивать никаких комплексов неполноценности двусмысленными комментариями и ссылками на "правильных" детей :).

Вечная Радуга
03.08.2009, 10:21
У меня девочка, и на горшок категорически отказывается садиться, покупала разные, даже на взрослый унитаз накладку купила, всё бестолку...Нам 2 года.

* Маскарадная *
03.08.2009, 12:29
Понятно, значит не одни мы такие:030:буду ждать:091: скоро в сад, может там поймет, как это делается:)

Malek
03.08.2009, 12:49
Ой, у нас такая же ерунда. Нашему парнишке уже 2,9 , а все равно какает в трусики стоя, хотя понимает, что надо делать это дело на горшке, но.....
....папа наш не выдерживает и начинает его ругать, так что мне приходится вразумлять еще и папу, что так нельзя приучать к горшку - вот они мужчины, маленькие и большие - объясняй, не объясняй
...в садик за ним как то прихожу и уже из раздевалки слышу как он плачет и завет папу, маму - сразу поняла - заставили сидеть на горшке, какать...
...так что тоже ждем, когда же свершится чудо, но уже начинаю волноваться...:008:

....тут пару недель начал предупреждать меня, что он какать сейчас будет, я так обрадовалась, что вроде хоть как то пошел процесс, пару недель так продолжалось, пока нетерпеливые папа и бабушка не начали его опять поучать и акцентировать на этом процессе его внимание - он опять стал это делать втихоря, где нибудь за уголком...:(

ИринаШ
03.08.2009, 13:28
И мы еще ни разу в горшок не какали :(

Juicy
03.08.2009, 15:02
Мой с 1,9 стал сам проситься на горшок писать, а вот какать на горшок стал только, как 2 года исполнилось. Причем все понимал, когда я спрашивала, куда надо какать, но все равно в трусы. Я не настаивала, только регулярно напоминала, куда надо это делать. Потом постепенно начал все дела делать в горшок, сам захотел :) Сейчас только туда, ттт.
Автору бы посоветовала не акцентировать на этом внимания, думаю, ребенок сам должен до этого дойти, подождите еще немного

Juicy
03.08.2009, 15:06
Еще хочу сказать, что к горшку я не приучала вообще, никогда не настаивала, первый раз предложила горшок в 1,6 года, не захотел, я убрала. Но мы почти с рождения без памперса (не считая сон и прогулки). Рано стал чувствовать дискомфорт от мокрых штанов, сразу просил переодеть.
И так постепенно ребенок сам дорос до горшка, без истерик с моей и его сторон :) С каканьем тоже беспокоилась, но почти у всех моих знакомых дети-ровесники (мальчики) тоже сначала начали писать, а только потом какать в горшок. Некоторые так в штаны еще и ходят. Думаю, тут главное не ругать, просто периодически напоминать, куда надо все делать

Verta
03.08.2009, 15:22
у нас ситуация такая - с 2 лет стали писать на горшок. какать только в штаны или подгуник и обязательно на улице. потом вроде пару раз в горшок и все пошло на лад. но уехали сначала в одно место потом в другое и сейчас у бабушки уже почти месяц. дома какал на большой унитаз с накладкой а тут опять в подгузник и на улице. перемена обстановки очень действует на нас. надеюсь что скоро приедем домой и все наладится опять.

Skazka
03.08.2009, 19:31
Мы тоже какаем стоя, теперь ещё и прячемся в шкафы или за мебель, пыталась усаживать на горшок, давала карточки старшего брата раскладывать, но пока безрезультатно, всё равно бежит, прячется.

=самая счастливаЯ=
03.08.2009, 22:14
У меня девочка 1год,11мес. С года писает в горшок,а какает принципиально стоя:001:
Как бороться- не знаю:015:

+1
Тоже такая проблема!!!:001::010::010::010:

=самая счастливаЯ=
03.08.2009, 22:16
Почитав топик, стало легче!!!!! Мы не одни такие!!!!!:065:
Вообщем будем ждать! Надеюсь скоро сама придет к этому....:))

Natalushka
03.08.2009, 22:46
Мы тоже какаем стоя, теперь ещё и прячемся в шкафы или за мебель, пыталась усаживать на горшок, давала карточки старшего брата раскладывать, но пока безрезультатно, всё равно бежит, прячется.

Ой,и мы бывает прячемся и выглядываем потом из укрытия)):)А вообще стараюсь ловить(через раз).Игрухи даю,хотя в начале считала,что горшок не для игр(.У меня тут муж надумал малого начать ругать,поводом стало то,что тот сходил на ковер,как только я горшок убрала.Мол в ГОД!! ребенок еще не ходит на горшок! Надо ругать! В итоге поругались только мама с папой.Блин.Откуда берутся у него такие знакомые,у которых "с 9 месяцев ребенок на горшок ходит", а у меня "даже не просится!!!"? Уф,высказалась.

alisis
03.08.2009, 23:06
и мы в ваши ряды...прям грустно мне уже все это..в сентябре в сад, боюсь будут проблемы с воспитателями, там все детишки с 3х лет, наверняка уже с горшком дружат...пару раз успевала подловить и на руках над горшком получалось у него, на горшок посадишь-всё, процесс прерван:(

Murashki
03.08.2009, 23:34
и мы в ваши ряды...прям грустно мне уже все это..в сентябре в сад, боюсь будут проблемы с воспитателями, там все детишки с 3х лет, наверняка уже с горшком дружат...пару раз успевала подловить и на руках над горшком получалось у него, на горшок посадишь-всё, процесс прерван:(
может быть как раз в саду приучиться??
мы правда помладше, тоже идем в ясли, горшок принципиально ненавидим, писаем и какаем стоя.. но меня все уверяют, в том числе и знакомые воспитатели, что в саду их быстро приучат делать дела куда надо:) что они как обезьянки друг на друга смотрят

Солнечный Крысик
03.08.2009, 23:43
Читала, что некоторым детям просто так удобнее.
Мы тоже по началу так делали, а потом как-то само собой прошло, не давите вы на ребенка;)
Перерастет он это:)

* Маскарадная *
04.08.2009, 00:16
может быть как раз в саду приучиться??
мы правда помладше, тоже идем в ясли, горшок принципиально ненавидим, писаем и какаем стоя.. но меня все уверяют, в том числе и знакомые воспитатели, что в саду их быстро приучат делать дела куда надо:) что они как обезьянки друг на друга смотрят

вот и у меня одна надежда на сад:091:

o_SOLO
04.08.2009, 02:34
"По-маленькому" и дома и на улице "без огрехов", а вот "по-большому"... прекрасно знает "куда" это надо делать, но делает "быстро и втихаря" рядом с горшком (подлавливает момент, когда никого нет в комнате), причем, сразу же зовет меня и делает удивленное лицо, типа "надо же! что это здесь???" (правда сегодня обнаружила "сей продукт" заботливо прикрытый салфеткой :)) )

NATALEX
04.08.2009, 09:22
Мы со мной какаем на горшок т.к. я ее увлекаю угрой, а с бабушкой в штаны

makasaba
20.08.2009, 19:57
stalo namnogo legche chto ne tolko snami takaia beda prikluchilas nam 2 i 10 c paltara goda nachal pisat v garshok spal bez pampersa i ne razu ne apisalsia no s kakashkami do six por prablema,kakaem stoia,esli patashesh silai i usadish ili na garshok ili na unitaz nachinaetca isterika jelanie chto libo delatnaproch propadaet.soglashaetca chto kakat nado na garshok,preduprejdaet seichas ia kaku sdelaiu no ne na garshochek.skora sad ne znau mojet i nauchat:105:

ex Мариза
20.08.2009, 20:03

вот и мы только спрятавшись и стоя... как в садике будет не представляю :001:

Agidel
20.08.2009, 20:17
У нас дочка до 2-х лет была в памперсах. В яслях писать на горшок научили недели за две, а вот какала в штаны еще целый год почти до 3,5 лет. Что только не делали, и по-хорошему объясняли, и ругали, и к психологу водили, все бесполезно. Наладилось в один день само. На будущее для себя сделала вывод: если нет физиологической патологии, надо ждать.

Варенник
20.08.2009, 22:53
а моя дочура какает на корточках,так в гошок ей тоже никак потому что видимо она привыкла тужиться на корточках а на горшке другое положение,вот и получается что никак ей... только когда уже начнет в штанишки,а потом остальное на горшок доделает!Да у нас еще одна проблема,что часть покакает подскочит с горшка с криком КАКА,и ни за что больше не сядет пока я ее не уберу...так и ношусь с горшком от туалета к ребенку..ВЕСЕЛО!

Лиринка
20.08.2009, 23:46
Прочитала, успокоилась, что не мы одни такие. Нам 2.5, писаем четко в горшок, а какаем постоянно в штаны, прячась в укромном месте. Хотя знает,куда надо какать. Ещё может меня вытолкать из комнаты и закрыть двери, а потом с невиннымвидом сказать: "мыть попку". А тут застала его за этим занятием, так услышала надрывное: "уйди". Ладно будет ждать,когда созреет. :)

Irixa84
20.08.2009, 23:51
Прочитала, успокоилась, что не мы одни такие. Нам 2.5, писаем четко в горшок, а какаем постоянно в штаны, прячась в укромном месте. Хотя знает,куда надо какать. Ещё может меня вытолкать из комнаты и закрыть двери, а потом с невиннымвидом сказать: "мыть попку". А тут застала его за этим занятием, так услышала надрывное: "уйди". Ладно будет ждать,когда созреет. :)

Один в один как у нас! :053: Нам 2,4. Причем может и на улице. по этой причине гуляем в памперсах (мало ли...). :008:
а вот в сад скоро, как-то не удобно даже, что не приучен...:006:

Vasta
20.08.2009, 23:55
А мы наоборот - какаем в горшок, а писаем из принципа по углам! Правда какать на горшок он не просится пока, я сама сажаю после еды, сна, и он тужится.

Алека
21.08.2009, 00:58
Ребенок не умеет тужиться сидя, этому нужно учиться. я держала силой. 2 раза плакали, на 3й раз поняла что хочу и стали какать без проблем. у меня девочка, 1,5 года

Пипа
21.08.2009, 01:15
Мы тоже только стоя какали...писали на горшок. Пару раз случайно в горшрк какнула,уж я ее нахваливала...вообщем сама постепенно стала на горшок какать. Первое время какнет чуть чуть и вскакиевает. Я помою она опять...Потом привыкла...
Ждите!

Пипа
21.08.2009, 01:17

У нас также было :) Постоянно ныкалась за занавеской,двери в комнату закрывала. И гоняла,если застукивали :)))

lyolkin
21.08.2009, 02:12
мы какали исключительно в унитаз, я сынулю держала на весу, сейчас мы в деревне, где унитаза нет, так приходилось держать так же, только над горшком, мы собрались в садик с сентября и я за один день приучила его ходить на горшок самостоятельно. Просто пришел сынуля и просит подержи меня, я хочу какать, а я ему говорю садись сам и все тут, оделся убежал, а потом приперло сам сел и покакал, это ему понравилось и теперь ходит и говорит, я пойду какать САМ. Сынуле 2,8

anuka
21.08.2009, 03:05
:053:
Прям все про моего праня, выгоняет постоянно.
А на вопрос куда надо какать -четкий ответ в горшок,:005: спрашиваю его и когда ты будешь какать в горшок ,ответ - "Потом!"
Сидим, ждем этот потом:0066:

o_SOLO
21.08.2009, 10:29

+1
С пописами - никаких проблем ни дома, ни на улице... А вот кокакать... Знает, куда нужно, но посидит-посидит, говорит "Все" и уходит "в укромнй уголок"... Потом меня туда же приводит и делает удивленное лицо, говоря "Ого!!! Аяяяй!" :073:
Правда в день 2-х летия сделал нам "подарок" - принес нам горшок и "все" было ТАМ!!! Мы уж обрадовались :080: Но больше сей подвиг не повторял :( Ждемс... :fifa:

o_SOLO
21.08.2009, 11:23
Ну вот... не успела нажаловаться на мальчика, а он сам "сходил" на унитаз и сделал все, как положено (тттчнс) :080:

* Маскарадная *
21.08.2009, 13:09
Ну вот... не успела нажаловаться на мальчика, а он сам "сходил" на унитаз и сделал все, как положено (тттчнс) :080:
Поздравляю:)) а у нас все без изменений, а сад все ближе:073:

* Маскарадная *
21.08.2009, 13:15
Ребенок не умеет тужиться сидя, этому нужно учиться. я держала силой. 2 раза плакали, на 3й раз поняла что хочу и стали какать без проблем. у меня девочка, 1,5 года
Что вы, насильно нельзя,:ded: в нашем случае точно, у нас с детства запоры, сейчас только-только налаживаться стало, и если я насильно посажу, то вообще какать перестанет, и опять все сначала :010:Я таких мучений снова не переживу:0007:

Beladonna 200
27.08.2009, 21:00
Нам 2г7мес.Такая же проблема.Все лето ждала,а теперь думаю может пора к психологу или неврологу.Со старшим с 1,5года не было проблем,а с младшим прям беда.:091:

Сердцевинка1
28.08.2009, 00:42
Что вы, насильно нельзя,:ded: в нашем случае точно, у нас с детства запоры, сейчас только-только налаживаться стало, и если я насильно посажу, то вообще какать перестанет, и опять все сначала :010:Я таких мучений снова не переживу:0007:
приятельница рассказывала, что она дала "пару раз проораться" дочке на горшке. и хотя приятельницу вес сильно хвалили за стойкость и приученную в 1,4 к горшку дочку, никак не хочется что-то ее опыт перенимать((

СчастливаЯЯЯ
30.08.2009, 22:20
Нам 1,6 года, писаем и какаем только стоя!!! Мальчик! Всё понимает, берёт горшок, садится, смеётся, потом встаёт и стоя делает свои дела! Как уже объяснять????

Irixa84
31.08.2009, 00:34
Мы из-за этого на улицу ходим в памперсах! :010: в 2,4 г! :010:
А из-за памперсов он путается и теперь писать иногда забывает проситься... :065:
а в садике как быть?! :(

lyubasha
31.08.2009, 01:15
Младшему два исполнилось в начале августа. До конца июня только стоя мог. Было ужасно неудобно, когда в отпуске бывало гуляем на юге в Италии, а у него - Бах!- из широких штанин выпадет, постоянно носила с собой пакетики, салфетки и сменные штаны. Старший брат на 2 года старше постоянно показывал пример - без толку, никакие уговоры и разговоры не помогали. Сам дошел. Я просто часто говорила, что это КАКАШКИ и они ВОНЮЧИЕ и что штаны теперь грязные и вонючие, и что ножки испачкались и теперь стали ФУ, вонючие. Постепенно появилось чувство брезгливости и он стал морщить нос и говорить" ФУ". А когда на горшок сходит - то чистый, красивый и его ножки не вонючие и вкусно пахнут

sady357
31.08.2009, 01:35
Здравствуйте! У нас тоже совсем недавно была такая же проблема один в один. Я решила что выжидательной позиции мне не достаточно и решила дочку как-то простимулировать. Сначала перестала её ругать за каку в штанах. А то она бедная пряталась от меня, убегала и говорила что не какала. Стала говорить с ней предельно ласково и как-бы жалеючи:" Доченька, ты покакала? Ну и хорошо,вот и умница. Опять в штанишки? Ну пойдем попочку помоем." Потом мою попу и приговариваю ласково:" Ну что же ты дочик опять попочку испачкала, а если бы на горшок, то и попа была бы чистая". Сначала дочка перестала отрицать сам факт того, что покакала, бежала радостно мне сообщить, что ей надо помыть попу. Но по-прежнему уединялась в комнате во время "процесса". Затем я ей стала сама предлагать выйти и закрыть дверь чтобы она могла "сходить по-большому"(в штаны естественно). Ей понравилось. А однажды, когда она села писать, я предложила ей попробовать покакать и закрыть дверь. И о чудо, кака была в горшке!!!! Я так радовалась(естественно утрированно для неё). И нахваливала какашечку: какая же она красивая, и какая же доченька молодец! Предложила показать "это чудо" всем членам семьи, она торжественно носила горшок и всем показывала. И было видно, что она так счастлива, что сделала что-то очень важное и хорошее, и все этому рады, все её хвалят. А потом я предложила пустить какашечку плавать к другим какашечкам, чтобы веселее ей было и самой спустить воду. С того дня - только на горшок!!! И каждый раз выносила, с гордостью всем показывала и пускала плавать к "подружкам" в унитаз. Я так всё подробно рассказываю, потому, что уверена, что есть какие-то психологические причины помимо "стоя удобнее", которые мешают ребёнку делать это в горшок. Попробуйте поэксперементировать, превратите "это" в игру. В нашем случае надо было всего лишь закрыть дверь в комнату и попросить позвать, когда она закончит. Все остальное было придумано лишь для того, чтобы дочке даже в голову не пришло больше какать в штаны. Удачи Вам!

sady357
31.08.2009, 01:44
Да, забыла сказать! Детки в "анальной" стадии развития очень трепетно относятся к своим "какам" , это первое и единственное, что они могут "сделать сами", это то над чем никто не властен, даже мама. Хочу- какаю, хочу-нет, все зависит только от него . И продукт их произведения очень важен для них. Мне кажется надо проявлять больше уважения к "продукту их творчества" и проблема разрешится сама ;)