PDA

Просмотр полной версии : кошка заболела или переживает?

mamaOlga
03.08.2009, 00:34
девочки, подс4кажите... я уже испереживалась вся.... не знаю что и думать...

кошка уже несколько дней поччти ничего не ест... кружочек вареной колбасы обгладывает в течение суток... сметану раза 3 лизнеь языком и на этом все... к печени, которую раньше ела огромными кусками - даже не притрагивается.... и так уже дня 4.... моется, ласковая.. мурчит, ко всем подходит и бодается.... но не ест...

дело в том, что на прошлой неделе у нас погиб кот.... он вместе с этой кошкой был взят нами в дом примерно в одном возрасте в один день.... они у нас прожили почти 9лет... вместе... она его очень любила.. всегда как заботливая мамочка его вылизывала, переживала, когда его лечили (а он болезненный был), зализывала его раны, когда он на даче возвращался с "любовных свиданий"... кошка кастрированная изначально....

в прошлый понедельник кот ушел из дома и не вернулся... я нашла его спустя пару дней недалеко от дачи.... бездомные собаки, которые сейчас у нас по деревне ходят стаей постарались...

может, кошка чувствует, что кота больше нет? или она чувсвтует мое состояние и сострадает?
или, она заболела?

Даже и не знаю, что подумать.... подскажите...

Ф. Р. Я.
03.08.2009, 12:21
Я бы на месте кошки тоже бы не ела то, что вы предлагаете.
А не надо ничего думать, надо к ветеринару

mamaOlga
03.08.2009, 12:31
то, что я предлагаю кошке - она ест уже в течение 9лет... с удовольствием...

нам и так плохо... я уже который день сижу реву.... а Ваш тон... извините... неприятно...

к ветеринару не могу сейчас - мы с кошкой на даче... она дорогу до города плохо переносит в машине....надо ее в город свезти, потом обратно на дачу , а через месяц снова в грод.... стресс для кошки.... без необходимости не хотелось бы таскать ее туда-сюда....

кроме еды вроде никаких отклонений в поведении кошки не замечено.... кота она не видела... может, просто чувствует, что его больше нет? последние дни с рук не сходит...сидим вместе и ревем....

Ф. Р. Я.
03.08.2009, 12:38
то, что я предлагаю кошке - она ест уже в течение 9лет... с удовольствием...

нам и так плохо... я уже который день сижу реву.... а Ваш тон... извините... неприятно...

к ветеринару не могу сейчас - мы с кошкой на даче... она дорогу до города плохо переносит в машине....надо ее в город свезти, потом обратно на дачу , а через месяц снова в грод.... стресс для кошки.... без необходимости не хотелось бы таскать ее туда-сюда....

кроме еды вроде никаких отклонений в поведении кошки не замечено.... кота она не видела... может, просто чувствует, что его больше нет? последние дни с рук не сходит...сидим вместе и ревем....

Так, а что вы от форума хотите. Вы сами решили, что у кошки стресс, поэтому она не ест.

Извините, но МакДональдс тоже люди с удовольствием едят, но не значит,что это полезно для организма. Колбаса и сметана - это очень большая нагрузка на печень. Да и в колбасе для животного нет вообще ничего полезного

Да и простите, как текст может передать мой тон или я тут с вами вместе реветь должна. Конечно котика очень жалко

mamaOlga
03.08.2009, 12:40
может ли кошка понять, что кота уже нет в живых? просто если бы она его видела "не живым", я бы однозначно сказала, что она переживает... она очень чувствительная коша... но все произошло не у нее на глазах...
поэтому я и переживаю - вдруг заболела?...

mamaOlga
03.08.2009, 12:45
Так, а что вы от форума хотите. Вы сами решили, что у кошки стресс, поэтому она не ест.

Извините, но МакДональдс тоже люди с удовольствием едят, но не значит,что это полезно для организма. Колбаса и сметана - это очень большая нагрузка на печень. Да и в колбасе для животного нет вообще ничего полезного

Да и простите, как текст может передать мой тон или я тут с вами вместе реветь должна. Конечно котика очень жалко
колбасу, сметану , сыр кошка обычно ела маленькими кусочками с наших рук... а сейчас отворачивается... т.е. это как лакомство шло, что ли...
а основной корм - вареная печень - на сейчас даже не смотрит на него...

от форума - хочу понять, возможен ли в такой ситуации у кошки стресс?

про тон - извините, мне показалось Ваше высказывание несколько грубым.... извините, если обидела вас...

Ф. Р. Я.
03.08.2009, 13:20
Только печень? Но ей еще нужны клетчатка, витамины, микроэлементы, углеводы (сложные), а не только белки. А просто пытаюсь направить ваши мысли в другое русло. Что причины такого состаяния кошки может быть не только стресс или стресс мог все усугубить. Поэтому, чтобы что-то предпринять нужно выяснить причину, а это может сделать только врач

Ф. Р. Я.
03.08.2009, 13:21
Пьет ли кошка, ходит ли в туалет как прежде? Это тоже очень важно

Брюнгильда
03.08.2009, 13:35
Сочувствую... В Вашей ситуации на стресс бы думала в последнюю очередь. Но я научена горьким опытом (ХПН у нас был), поэтому отказ от еды больше 2х суток воспринимаю как однозначный сигнал - к ветеринару на анализы, несмотря на дальнюю дорогу! Кровь на биохимию и общий и моча.

mamaOlga
03.08.2009, 15:29
ветеринар у кошки был в начале июня.. все было ок...

такую еду назначил ветеринар.. ест она ее уже почти 9лет и все ок...

2 года назад так получилось, что мы с дачи привезли кошку на неделю раньше кота.. так она извелась в городе за эту неделю.. мяукала, скулила и его искала...
поэтому я про стресс и подумала..

а что такое ХПН?

воду пьет, в туалет на улице ходит...

Ф. Р. Я.
03.08.2009, 15:31
Странный вет

veraka
03.08.2009, 18:54
Я бы на месте кошки тоже бы не ела то, что вы предлагаете.
А не надо ничего думать, надо к ветеринару

Моя кошка чувствует когда я иду по лестнице, и если я иду по 3 этажу ,я живу на 5, она начинает мяукать.

Сердце
03.08.2009, 20:44
Моя кошка чувствует когда я иду по лестнице, и если я иду по 3 этажу ,я живу на 5, она начинает мяукать.

Согласна с тем,что надо к врачу,у нас тоже так было с котом,не ел,в остальном как обычно себя вел.Оказалось добаловали мы его кусочками мяса,печеночки и т.п.Капельницы,уколы и лечебный корм.

Нерка Че
03.08.2009, 21:23
от форума - хочу понять, возможен ли в такой ситуации у кошки стресс?

Стресс возможен.
Коши привыкают и к месту и к окружению. Если кто-то из людей постоянного окружения нашей коши "пропадает" - она явно скучает, бегает встречать на каждый звук открывающейся двери на площадке. Первые пару дней кушает меньше. Можно представить, что она скучает и по соплеменнику.

Но, поскольку "тоска" длится дольше - имеет смысл проконсультироваться/понаблюдаться у ветов.

iso4ka
03.08.2009, 21:27
ветеринар у кошки был в начале июня.. все было ок...

такую еду назначил ветеринар.. ест она ее уже почти 9лет и все ок...

2 года назад так получилось, что мы с дачи привезли кошку на неделю раньше кота.. так она извелась в городе за эту неделю.. мяукала, скулила и его искала...
поэтому я про стресс и подумала..

а что такое ХПН?

воду пьет, в туалет на улице ходит...

С такой "диетой" ветеринар просто побредил,надо обратиться к хорошему вету,а к этому больше ни ногой.
На счет стресса-да,действительно у кошки может быть стресс из-за долгого отсутствия кота,с которым она долгие годы жила вместе.Мои кошарики оба прибывали в стрессе несколько дней,когда я ушла из дома с переноской,в которой находился старший котик,а вернулась с пустой :0009:.Они в первую ночь даже не спали,все время обследовали квартиру,явно искали своего любимого ветерана,все время возвращались к пустой переноске,не общались и не ласкались с домочадцами...Вобщем стресс был на лицо:не спали,плохо ели,не могли себе найти место,не играли несколько дней.Потом,конечно успокоились оба и все наладилось.

В вашем случае ,думаю кошка переживает,НО,обратите внимание на ее состояние и как на самостоятельный,не связанный со стресом факт.Она питается совершенно не правильно и проблемы со здоровьем у нее определенно есть,отказ от пищи -очень плохой показатель.Обязательно нужно обследовать кису,сдайте биохимию крови-она показывает состояние и работу внутренних органов.
ХПН-это хроническая почечная недостаточность,развивается в результате не правильного кормления.ХПН неизлечимое состояние и требует пожизненного медикаментозного поддержания огранизма.

Grishka
03.08.2009, 22:36
это при удачном раскладе пожизненное, а так обычно все заканчивается быстро и печально. соберите хотиь мочу и отвезите в город на анализ. кошку таскать с собой не нужно

mamaOlga
04.08.2009, 00:48
девочки, спасибо!

собрать анализы и отвезти в город отдельно от кошки - хорошая мысль... надо так и сделать для начала...

вечером кошка не отказалась от обычного ужина - кусочка вареной печени... это меня уже радует...

Grishka
04.08.2009, 02:02
не отказывайтесь от мысли анализы сдать- это важно. она может и есть, но болезнь(если она есть)может прогрессировать. проверьте кису. потерять еще и вторую вдвойне обидно

mamaOlga
06.08.2009, 01:24
не знаю, может это и совпадение.. но.....

в четверг мы похоронили котика и кошка начала плохо есть....
вчера мы отловили всех бездомных собак, я пришла домой успокоенная и... кошку как подменили.... есть попросила, со стола утащила курицу и обглодала, на улицу вышла дальше крыльца... в общем, как будто и не было этой тяжелой недели....

а проверить на всякий случай - я согласна, надо....

Tagira
06.08.2009, 15:06
не знаю, может это и совпадение.. но.....

в четверг мы похоронили котика и кошка начала плохо есть....
вчера мы отловили всех бездомных собак, я пришла домой успокоенная и... кошку как подменили.... есть попросила, со стола утащила курицу и обглодала, на улицу вышла дальше крыльца... в общем, как будто и не было этой тяжелой недели....

а проверить на всякий случай - я согласна, надо....
ну при таком режиме кормления проверить состояние здоровья кошки надо вне зависимости от того, насколько она хорошо кушает. Ветеринары рекомендуют сдавать анализы кошке 1 раз в год при кормлении сбалансированной натурой и 2 раза в год при кормлении промышленными кормами.
поэтому
-клинический анализ крови
-биохимический анализ крови
-анализ мочи
это тот минимум, который надо обязательно сдать и проверить, нет ли у кошки нарушений в работе печени, почек и т.п.