PDA

Просмотр полной версии : ШОК!!!у кого-нибудь сейчас есть детки в лагере ГОРИЗОНТ? 2 и 7 отряды

TURTLE
03.08.2009, 00:37
в субботу была на пляже в лемболово. там привели деток купаться. услышала - 2 и 7 отряды с пионервожатыми. во 2 отряде - темноволосая, в 7 - светлорусая.

во втором крикливая такая. все орала на деток, но думаю, так наверное и надо на пляже, чтоб не потерять.. чтоб не утонули...

но не вдаваясь пока в подробности перед уходом, вернее в процессе сборов, из 2 отряда вожатая, начала БИТЬ по спине и попам детей, кто не слушался, и орать на них, что она имеет на это право! что они придурки и неудачники!

мальчик из 2 отряда стал возмущаться, за что получил по спине от черненькой наотмашь хлесткий удар ладонью (по голой), он заплакал, стал кричать - почему вы меня трогаете? на что получил от проходящей чувырлы вожатой из 7 отряда по губам.

в общем примерно так. если бы с моими так что-то поступил, прямо там же закапала б..

MaryVV
03.08.2009, 01:59
А если не с Вашими, то стояли и смотрели? Хотя ситуация сложная. Что делать непонятно.
Но остановить или хотя б выразить свое "фи" надо бы.

MONSTRIC
03.08.2009, 10:17
думается мне стоило подойти в таким "вожатым" и высказать им "фи".
Может бы в следующий раз призадумались...

А вообще конечно - мало профессионалов едет на эту работу, а в основном девчонки молодые ,которые хотят и отдохнуть, и денег заработать ((( И детки им наши только мешаются.((

ИМХО все

Юлия 1977
03.08.2009, 13:21
А где это на простом пляже лагерные дети в Лемболово? (вопрос не праздный, просто мы в Балтийце там же в Лемболово. Никогда лагекрныъ детей не видела).

Безобразие. Хорошо, что написали.

Мармаренсик
03.08.2009, 14:37
Вот и отправляй в лагерь после такого...

TURTLE
04.08.2009, 01:49
я была с 2 детьми. 2,4 и полгодика, поэтому не подошла, потому что просто не знала, как отреагируют. плюс это все тянулось на протяжении 2-х часов. при чем когда была воспитатель - вели они себя довольно сносно, кричали конечно, но без рукоприкладств, и оскорблений. а как ушла - так самовыражатьсчя начали. при чем видно было что кайфуют от этого.. думаю, может в лагерь руководству позвонить..

TURTLE
04.08.2009, 01:51
А где это на простом пляже лагерные дети в Лемболово? (вопрос не праздный, просто мы в Балтийце там же в Лемболово. Никогда лагекрныъ детей не видела).

Безобразие. Хорошо, что написали.

да. просто пляж. с орущими и пьющими мужиками и шашлыками

Glück
04.08.2009, 02:10
я была с 2 детьми. 2,4 и полгодика, поэтому не подошла, потому что просто не знала, как отреагируют. плюс это все тянулось на протяжении 2-х часов. при чем когда была воспитатель - вели они себя довольно сносно, кричали конечно, но без рукоприкладств, и оскорблений. а как ушла - так самовыражатьсчя начали. при чем видно было что кайфуют от этого.. думаю, может в лагерь руководству позвонить..

Я в ауте, и Вы не нашли возможности подойти??????????????? :010:

Вуокса
04.08.2009, 16:25
В шоке от Вашего равнодушия-видеть все это и не подойти(а лучше к руководству лагеря)...
Это,имхо,одна из основных проблем нашего общества-видеть как бьют детей и не отреагировать,видеть, как пьет водку "мамаша ", а потом кормит молоком ребенка-и уйти...

Кто?
04.08.2009, 16:53
Вот и отправляй в лагерь после такого...

Да и в школе такое бывает. Я с дочкой весь первый класс тусовалась в школе, такого нагляделась. Когда пошла жаловаться директору на нашу училку-завуча, мня потом уже завуч к себе вызывала, внушая, что я не педагог и не знаю, что правильно, а что нет в воспитании. Хотя она сама инженер-электрик.:wife:

Кто?
04.08.2009, 16:56
В шоке от Вашего равнодушия-видеть все это и не подойти(а лучше к руководству лагеря)...
Это,имхо,одна из основных проблем нашего общества-видеть как бьют детей и не отреагировать,видеть, как пьет водку "мамаша ", а потом кормит молоком ребенка-и уйти...

Ну вот я не такая как все, так мне же потом еще достается. Заступилась сначала за чужого детя, которому ухо выкрутили, так потом моей досталось. Стучали ей по голове со словами "Ишь принцесса выискалась" за то, что она решила писать в тетради очень аккуратно, просто медленнее обычного получилось.

Кто?
04.08.2009, 17:00

Почему в ауте, действительно же страшно за своих то. Я была в шкуре того, кто подошел, очень неприятно выслушивать потом не извинения человека, издевавшегося над детьми, а наезд натуральный. Она же еще грозится лишением родительских прав уже меня. Я видите ли не воспитываю свою, ни разу ее не стукнула:ded: В классе был прецедент, не со мной конечно, с использованием ссоры между мамой и бабушкой. Отдали ребенка бабушке, все мамашки после того стали как шелковые.

Юлечка Ум
04.08.2009, 17:01
Странно как Вы отреагировали, а поставьте Ваших детей на место тех, и так же потом кто-нибудь написал.
Чего Вы испугались?не одернули этих дебилок, не пригрозили к руководству что пойдете....
Бедные детки

Кто?
04.08.2009, 17:03
Вообще это настоящая проблема, когда родители не могут заступиться за своих детей.

olly_sun
04.08.2009, 17:58
а все таки и детки молодцы, что дерзят таким вожатым!
эх, всю жизнь не сможем заступаться! пусть учатся, что вокруг есть и идиоты, и хамы, и пусть видят разницу между уродцами и нормальными.

Katalina
04.08.2009, 21:51
я была с 2 детьми. 2,4 и полгодика, поэтому не подошла, потому что просто не знала, как отреагируют. плюс это все тянулось на протяжении 2-х часов.

ИМХО, зря не подошли - что они бы вам сделали - тоже побили бы или попытались бы поднять руку и на ваших деток? хотя трудно так судить со стороны. а еще отдыхающие были на пляже кроме вас? странно, почему никто не заступился?

Peppi_D
04.08.2009, 22:43
Автор, позвоните , пожалуйста, в лагерь, директору. Очень Вас прошу. Ведь этих тварей нужно наказать.
Детей скорее всего запугали, они родителям ничего не скажут.

Kaew
04.08.2009, 22:44
Я бы тоже не подошла. Эти девки от того, что им при детях замечание сделали, потом бы еще сильнее на них отыгрались. И слова постороннего человека на девок не подействуют 100%. А вот к руководству лагеря непременно бы заглянула - позвонила.

don-edigo
04.08.2009, 22:52
да ладно.Вот ты накинулись все.Не каждый сможет взять и подойти,наехать,разные люди бывают.А девочки-вожатые может даже и не под заработать приехали,а практику от института проходят.Им бы с пацанами тусить,а они с малышнёй возятся,почувствовали себя взрослыми,вот и разошлись.Ничего,вот родители узнают и по шапке им настучат.Я,конечно,за своего дитя любому глазки выцарапаю.А кто боится таких ситуаций пусть ни в школу ,ни в садик,ни в лагерь,ни на улицу не пускаетвсоего ребеночка.Но вот всё равно рано или поздно ребенок сталкнется и с грубостью ,и с хамством и быдланством нашего общества.Мы же в России,тут ничему удивляться не приходится!

Busy_lady
04.08.2009, 23:10
....Но вот всё равно рано или поздно ребенок сталкнется и с грубостью ,и с хамством и быдланством нашего общества.Мы же в России,тут ничему удивляться не приходится!
Да столкнётся, только столкнётся,когда может за себя постоять и победить, как минимум противостоять - это одно - попробовали бы эти же девицы "понаезжать" на детишек постарше,которые физически с ними могли бы справиться, или сами пожаловаться администрации лагеря ...а столкунться и быть униженным и беспомощным - это совсем другое - тут можно серьёзные психологические проблемы получить и не мало:(
Я бы всё-таки подошла и пообщалась с вожатыми и как минимум пригрозила бы,что сообщу об их поведении руководству лагеря, да ещё и в милицию заявлю:wife:...

olly_sun
04.08.2009, 23:49
что-то не могу найти телефон лагеря, только вижу, что он от ЛОМО.
бить детей, конечно, не метод, но я работала вожатой 20 лет назад, даже тогда дети были всякие. некоторых убила бы... ;)

lona
05.08.2009, 00:02
Автор написала предупреждение, в таком-то лагере, в таком-то отряде имеет место быть, далее по списку.

И тут же получила!
Да как она могла, да что за безобразие.

Человек не подошёл, у него могли быть свои причины для этого.
Обвиняющие, вы полагаете, что, подойдя и сделав замечание, она бы что-то изменила?
Влетело бы этим ребятам еще больше и не только на пляже....вожатых унизили при детях, детям бы этого не простили.

Начальнику лагеря, конечно, сообщить нужно.
Спасибо за топик, возможно, кто-то из этого лагеря прочитает и забьёт тревогу.

Не матери двух малолетних детей с ветряными мельницами бороться.

TURTLE
06.08.2009, 14:43

ну вы накинулись. ща я побегу с грудничком на руках, второго за уши из воды не достать, разбираться.

тоже мне нашлись ратники справедливости закулисные.
я предупредила, возможно у кого-то дети там.

и длилось 2 часа - это не 2 часа они их били, а всего они там 2 часа они там находились. бить начали, когда уже стали строится и уходить строем в лагерь.

меня это возмутило, поэтому здесь написала, была бы возможность - подошла

накинулись как вороны.. аж противно..

drazdraperma
06.08.2009, 15:31
я работала в этом лагере, администрация всегда очень щепитильно относится к набору пед. состава. Таких случаев я не помню. :ded:Я уже созвонилась с администрацией, они в ужасе:wife:, меры будут приняты.

TURTLE
06.08.2009, 15:38
я работала в этом лагере, администрация всегда очень щепитильно относится к набору пед. состава. Таких случаев я не помню. :ded:Я уже созвонилась с администрацией, они в ужасе:wife:, меры будут приняты.

если будут нужны подробности - пишите, я могу дать более подробные показания :008:

и расскажите, если узнаете, чем дело кончилось.

Кудри вьются...
06.08.2009, 16:05
Ну вот я не такая как все, так мне же потом еще достается. Заступилась сначала за чужого детя, которому ухо выкрутили, так потом моей досталось. Стучали ей по голове со словами "Ишь принцесса выискалась" за то, что она решила писать в тетради очень аккуратно, просто медленнее обычного получилось.

и вы продолжаете водить дите в такую школу?

Веселинка
08.08.2009, 23:00
Дело в том, что в этом лагере"Горизонт" в основном дети из дет.домов Кировского и Красносельского-р-на отдыхают,если можно это назвать отдыхом.Вот воспитатели так и ведут себя,зная,что им ничего не будет.Ха! Вы зимой там не было! Мы как-то на зимних каникулах,под новый год, неделю без света и тепла были. И никто даже не побеспокоился... Меня угораздило там поработать ( подхалтурить на каникулах).Самый безобразный дет.лагерь, есть с чем сравнить.

Веселинка
08.08.2009, 23:05

Какой подбор пед.состава! Там в администрации все родственники между собой, а воспитатели сотрудники дет. домов и студенты, которым все пофигу, день прошел и ладно...Еще раз хочу сказать -"ГОРИЗОНТ" САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЛАГЕРЬ!:015::0014:

TURTLE
09.08.2009, 00:57
аа, ну тогда понятно, почему там такая нездоровая обстановка была.. уж очень дети подобострастно относились к этим вожатым. кричали мы вас любим хором.. особенно девочки. конечно для маленьких деток характерно привязываться к учителям, воспитателям, но не до такой же степени, что на них орут и некоторых из них бьют, а они за это "мы вас любим".

бедные дети..

Ламашка
09.08.2009, 02:07
По поводу "вмешаться"...
Я не выношу, когда детей взрослые (особенно НЕ родители) обижают. Поэтому лезу. И, скажу я вам, ничего приятного. Каждый раз наезд в ответ, чаще с матом. Один раз чуть меня в результате мужик не побил, хотя я тоже была с коляской. Было очень страшно. Рядом были люди. Все молчали. Мальчишка реально нахулиганил и сосед стал над ним измываться. В наше время страшно... Могут и стукнуть, и стрельнуть (из Осы какой-нибудь) - психов-то неуравновешенных сколько! А пьяных...

Т.ч. зря вы налетели. Человек вообще мог повозмущаться и забыть.
Спасибо, что опубликовали :)

drzaraza
09.08.2009, 19:45
Да действительно зачем отдавать детей в лагерь!!!!! Вы же все педагоги сами!!!! Вы выростели и воспитали своего ребёнка!!!!! А тут какие то вожатые орут на ваше любимое чадо!!!!! Ваш ребёнок лучше всех!!!!! А то что он от вас уехал и курит и пьёт вы об этом не задумывались????? А вы думаете у тех вожатых не было повода на орать на этих детей????
В этом лагере я вырос и работал!!! Даже в этом году!!! И я ни кому не дам обливать ГОРИЗОНТ грязью!!!! Вы лучше научите своих детей быть людьми а не теми кем они становятся когда уезжают родители!!!!
Вас тоже можно понять!!!! Вы сбагрили своё чадо и довольны!!!!! Теперь за него отвечает лагерь!!!! А сами в разнос!!!!! Только лица ваши в выходные с бадуна и видишь!!!!!
Родители!!!!
Так что я вас прошу не говорить о том о чём не знаете!!!!!

drzaraza
09.08.2009, 19:49
Раз вы такие педогоги что же сами детей и своих и чужих не воспитываете?????

drzaraza
09.08.2009, 19:53
Вас бы всех туда!!!!!!! Я бы посмотрел как вы запели бы!!!!

Цветочеk
09.08.2009, 20:24
Да действительно зачем отдавать детей в лагерь!!!!! Вы же все педагоги сами!!!! Вы выростели и воспитали своего ребёнка!!!!! А тут какие то вожатые орут на ваше любимое чадо!!!!! Ваш ребёнок лучше всех!!!!! А то что он от вас уехал и курит и пьёт вы об этом не задумывались????? А вы думаете у тех вожатых не было повода на орать на этих детей????
В этом лагере я вырос и работал!!! Даже в этом году!!! И я ни кому не дам обливать ГОРИЗОНТ грязью!!!! Вы лучше научите своих детей быть людьми а не теми кем они становятся когда уезжают родители!!!!
Вас тоже можно понять!!!! Вы сбагрили своё чадо и довольны!!!!! Теперь за него отвечает лагерь!!!! А сами в разнос!!!!! Только лица ваши в выходные с бадуна и видишь!!!!!
Родители!!!!

УУУУ какие эмоции. Вы видно еще от лагеря не отдохнули. Успокойтесь, и уймите свой пыл. Педагог.
Если в Горизонте все такие эмоциональные вожатые, действительно забирайте детей оттуда поскорее.

drzaraza
09.08.2009, 20:29
Правильно!!!!!!
Забирайте!!!!
Пусть по городу гуляют!!!!

сапфировая кошка
09.08.2009, 20:37
Автор написала предупреждение, в таком-то лагере, в таком-то отряде имеет место быть, далее по списку.

И тут же получила!
Да как она могла, да что за безобразие.

Человек не подошёл, у него могли быть свои причины для этого.
Обвиняющие, вы полагаете, что, подойдя и сделав замечание, она бы что-то изменила?
Влетело бы этим ребятам еще больше и не только на пляже....вожатых унизили при детях, детям бы этого не простили.

Начальнику лагеря, конечно, сообщить нужно.
Спасибо за топик, возможно, кто-то из этого лагеря прочитает и забьёт тревогу.

Не матери двух малолетних детей с ветряными мельницами бороться.

Полностью поддерживаю! А если все читатели будут так реагировать-"как не стыдно, должна была подойти...", то и писать о таких случаях никто не будет.
Написала девушка- и молодец! И незачем говорить ей о том, что она должна была сделать- она никому не должна.

Пэри Моппинс
09.08.2009, 21:25
Родители!!!!

Имея неоднократный студенческий опыт работы в лагере я, действительно, туда ребёнка не отдам. Потому как недорогие социальные лагеря - лотерея. Может повезти с вожатыми (вдруг герценовских студентов занесёт или кто-то из взрослых адекватных тётенек ради отдыха собственного чада), а так вожатыми кого угодно берут - выбора-то нет. И администрация редко отличается желанием глубоко вникать в то, что детей бьют, выстраивают босиком на часик или вокруг корпуса гоняют. Собственно, чтобы вникать, нужно вожатых хотя бы элементарно обучать. А так даже простую мысль, что, пардон, это РАБОТА за ЗАРПЛАТУ с определённым перечнем обязанностей и бить детей ЗАПРЕЩЕНО, будь они хоть прирождёнными негодяями, судя по процитированной реплике, до перонала не донесли.
Вы, молодой человек, не переживайте в патриотическом порыве, тут не то что конкретный лагерь обсужается - это в любом лагере присутствует. Автор топа предупредила родителей конкретного отряда, да и всем лишний раз дала повод подумать... С возрастом, может быть, вы поймёте, что супер-мастерство педагога - это когда тихоньким голосочком, но все шёлковые и при деле. А "крутые" девчонки, орущие на детей, с поколачиванием, просто не по назначению там находятся. Хотя не только в возрасте дело.

Real Mallena
09.08.2009, 21:44
Что это за истерика в прямом эфире?! :073: Если вы действительно работали в лагере, то страшно за детей - как можно подпускать таких нервных людей к детям?! :001:

ЮльСанна
09.08.2009, 22:29
Да я бы таких "педагогов" как drzaraza сраной метлой выгнала бы из этого лагеря,подальше от детей...Да же если мы родители,как вы выразились "сбагрили" детей в лагерь,вам не дает право повышать на них голос,и уж тем более поднимать на них руку..Будь то дети из семей или из детского дома)) Ребенок он и в Африке ребенок))

Кто?
09.08.2009, 22:42
что-то не могу найти телефон лагеря, только вижу, что он от ЛОМО.
бить детей, конечно, не метод, но я работала вожатой 20 лет назад, даже тогда дети были всякие. некоторых убила бы... ;)
Ага, я работала вожатой в 86м. Мне дети говорят "А чего это Вы на нас не кричите, мы так слушаться не будем". Не верю, что есть дети, которых хочется убить. Мне в отряд как новенькой всех самых сложных дали. Чего они только не вытворяли первую неделю. Потом все стали хорошими. Это из-за таких "воспитателей" дети становятся жестокими. Находит коса на камень, противостояние вожатых и детей поддерживают сами же вожатые.

Кто?
09.08.2009, 22:49
и вы продолжаете водить дите в такую школу?

В тот же день перевела в другой класс. Но там осталось еще 20 детей, над ними издеваются конкретно. Моя вообще оказалось была в любимчиках. Я уже год как не могу от шока отойти от того класса. Кто-то хочет забрать в другую школу, или в наш класс...Но всем жалко денег, отданных на ремонт класса и бессонной ночи, чтобы в тот класс записать. Хотя класс сейчас на 5 детей стал меньше.

Linas
09.08.2009, 23:02
Родители!!!!

Думаю при вашем неуравновешенном эмоциональном состоянии Вам к детям вообще нельзя подходить. Сколько же ненависти у Вас и к детям и к родителям

Husky
09.08.2009, 23:17
Родители!!!!
Просто страшно, если такие озлобленные люди работают с детьми.

TURTLE
09.08.2009, 23:29

а слабо под настоящим ником писать здесь непонятные истерики? это ж даже не паспортные данные, просто ник :004:

Пламя
09.08.2009, 23:50
второй отряд это 13-14 лет. их забить не так-то просто.

С детьми из детдома, насколько я знаю (но могу ошибаться), обычные вожатые не работают. Они выезжают только со своими воспитателями.

TURTLE
10.08.2009, 00:02
второй отряд это 13-14 лет. их забить не так-то просто.

С детьми из детдома, насколько я знаю (но могу ошибаться), обычные вожатые не работают. Они выезжают только со своими воспитателями.

ну просто - не просто, но тем не менее. удар был очень сильный, хлесткий.. больно ему было это точно..

да и сделали эти ребята не страшное. просто дурачились, тапки в воду кидали..обычные проказы

drzaraza
10.08.2009, 00:38
после всего прочитанного я себя считаю ганибалом лектором!!!!!! Я с вами полностью согласен наберут от ларька первых попавшихся людей и делают вожатыми!!!! А это престижно!!!! За пять тысяч в месяц отвечать юридически за сорок детей!!!! Вы же первые растерзаете вожатого если с вашим чадом что то случится!!!!
Или я не прав????

папонт
10.08.2009, 00:51
после всего прочитанного я себя считаю ганибалом лектором!!!!!! Я с вами полностью согласен наберут от ларька первых попавшихся людей и делают вожатыми!!!! А это престижно!!!! За пять тысяч в месяц отвечать юридически за сорок детей!!!! Вы же первые растерзаете вожатого если с вашим чадом что то случится!!!!
Или я не прав????

А Вас на работу принудительно отправили? :wife:

Вы не знали заранее об обязанностях и зарплате? :073:

Если это не престижно, трудно, мало денег- идите на другую работу. А вопить, что "я тут за такие деньги за ваших детей отвечаю"- не комильфо :))

P.S. Я - педагог и в лагерях работал тоже и вожатым и начальником.

Я мамочка...
10.08.2009, 01:13
Или я не прав????

А вы не идите работать за 5 тысяч.... Как у меня муж говорит " за такую зарплату я могу только будильник выключить", цените свои усилия! А если слишком щептильны, то нечего в лагере вам было делать. Не способны на большее - работайте с полной отдачей! Детей легко привлечь, стать другом... они очень отзывчивы, просто нужен подход.
Зы: своего ребенка в лагерь ни за что не отдам. Сочувствую тем, кому приходиться это делать...

drzaraza
10.08.2009, 01:22
правильно!!!!! Все в АРТЕК!!!!!

Я мамочка...
10.08.2009, 01:23
правильно!!!!! Все в АРТЕК!!!!!

Не думаю, что в Артеке намного лучше. Увы.

drzaraza
10.08.2009, 01:25
ну тогда пусть наших детей воспитывает улица!!!! не на много хуже!!!!

Я мамочка...
10.08.2009, 01:29
ну тогда пусть наших детей воспитывает улица!!!! не на много хуже!!!!

Детей должны воспитывать родители, должны быть помогающие бабушки-дедушки или на худой конец дяди-тети, друзья!

nipsu
10.08.2009, 01:36
Родители!!!!
А с каким образованием нынче в вожатые набирают????:) В тексте ошибок куча!!! Вы школу то закончили????

Я мамочка...
10.08.2009, 01:40
А с каким образованием нынче в вожатые набирают????:) В тексте ошибок куча!!! Вы школу то закончили????

Не цепляйтесь-это ни кчему. тут у всех многопишущих ошибок куча. Вот у меня, например - ногти длинные, клавиатуру почти не вижу (темно), печатаю на ощупь, исправлять ошибки лень - присматриваться надо....

Да и у вас не без ошибок...

Oshan
10.08.2009, 01:43
Родители!!!!

"В этом лагере я вырос и работал!!!" Ключевая фраза. Все понятно.
И почему родители "вразнос"? А может все же хоть кто-то из них работает?
И почему все "с бадуна". Так и все?
После изучения высказываний данного "вожатого", я думаю худшей характеристики доселе неизвестного мне лагеря "Горизонт" не найти.

nipsu
10.08.2009, 01:49
Не цепляйтесь-это ни кчему. тут у всех многопишущих ошибок куча. Вот у меня, например - ногти длинные, клавиатуру почти не вижу (темно), печатаю на ощупь, исправлять ошибки лень - присматриваться надо....

Да и у вас не без ошибок...
Я никогда ни к кому не цепляюсь, просто впечатление что пишет обозленный подросток.

Я мамочка...
10.08.2009, 01:58
"После изучения высказываний данного "вожатого", я думаю худшей характеристики доселе неизвестного мне лагеря "Горизонт" не найти.

+1 Согласна на сто %, вполне можно представить что там за дети попадаются...

Я никогда ни к кому не цепляюсь, просто впечатление что пишет обозленный подросток.

Вы цепляясь к орфографии тоже создаете впечатление огрызающегося подросика - типа, пусть не по теме, но зато обидно!

Светлана74
10.08.2009, 02:14
А вы не идите работать за 5 тысяч.... Как у меня муж говорит " за такую зарплату я могу только будильник выключить", цените свои усилия! А если слишком щептильны, то нечего в лагере вам было делать. Не способны на большее - работайте с полной отдачей! Детей легко привлечь, стать другом... они очень отзывчивы, просто нужен подход.
Зы: своего ребенка в лагерь ни за что не отдам. Сочувствую тем, кому приходиться это делать...

Очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о детском лагере, и о "Горизонте" в частности. Моя дочь отдыхала в этом лагере, как раз в то время, только 5 августа я её забрала. Ребёнок в восторге, мы часто приезжали в лагерь, и даже тогда, когда нас не ждали. Моей дочери 10 лет и она как раз была в 7 отряде. Действительно там была вожатая, которой даже я делала замечание по её манере разговора, если я не ошибаюсь, то она проходила практику. И мы, родители понимаем (мы с подругами 2 дочек послали первый раз), что именно эти неопытные вожатые в будущем будут учителями как раз наших детей. Про 2 отряд ничего сказать не могу...Наверное я не смогла бы работать там, где постоянно стоит гам, смех и крик, да ещё платят мало, но сделать замечание надо было.....К слову, я спросила дочь и ни о каком рукоприкладстве речи не было... А в лагерь мы обязательно поедем и след. году!!!!!!!:080:

Dared
10.08.2009, 02:18
Или я не прав????

Я работала в детских лагерях 10 лет подряд с 18 до 28 лет. До сих пор дружу с некоторыми своими "пионерами", которые уже и сами - родители. Наверное, мне везло на детей - всегда были чудесные отношения. Никакой зарплатой не измерить счастья работать с детьми. Просто детей надо любить и стараться понимать.
Вот Вы пишите: "За пять тысяч в месяц отвечать юридически за сорок детей!!!" Понимаю, действительно это очень большая ответственность. Тем более, если Вы старше этих детей года на 2-3. Ну так кто ж заставляет Вас брать на себя эту ответственность? С таким подходом Вам работать с детьми или рано, или вовсе не стоит.

А по теме, действительно, после нашего прошлогоднего неудачного опыта в "Буревестнике", я теперь буду очень щепетильно относиться к тому, как и где лагерь подбирает персонал.
Автору топика спасибо за предупреждение!

Пэри Моппинс
10.08.2009, 07:02
... За пять тысяч в месяц отвечать юридически за сорок детей!!!! Вы же первые растерзаете вожатого если с вашим чадом что то случится!!!!
Или я не прав????
Примерно так же рассуждают довольно многие воспитатели в детских садах и учителя. Это ж не только в лагере, это системная проблема нашей педагогики.
Проблема огромного количества совершенно случайных людей...
Для того, что бы "с чадом" ничего не случилось, бить видимо надо, так что ли?

Но drzaraza топить не стоит - человек, считай, "патриот" лагеря, пусть и с казарменными взглядами на методы поддержки дисциплины, возможно, человек просто не видел и не понимает, как может быть иначе... Могу только в данный момент ему посоветовать больше в форум не заглядывать - достойных аргументов, объясняющих почему нужно детей бить, всё равно не отыскать, так что заклюют, с любым количеством восклицательных знаков.

кукольная мамочка
10.08.2009, 09:32
Позвонить надо:ded:,ОБЯЗАТЕЛЬНО.но поверьте,что всегда за свой персонал заступятся.Ну вызовут их Скажут ,что этого не было,доказательств нет:005: А что тут советуют разобраться с ними,чтобы они обозлились и бедным деткам еще хуже было бы.Представьте ,что вам испортили настроение,вы что станете мягче добрее???? Что то я сомневаюсь.Вы сами взрослые люди,а уже человека тапками закидали,что она не подошла.Так нельзя надо быть добрее

drazdraperma
10.08.2009, 11:53
вы знаете я прочитала весь топик и могу сказать, что мнения могут быть разные, но точно могу сказать, что в лагере большенство воспитателей это постоянный состав, а вожатые которые не умеют вести себя с детьми вылетают в 1 смене. А про drzaraza могу сказать, что такого вожатого еще и поискать надо:flower:, дети моих подруг отдыхают всегда только в Горизонте причем и зимой, и не жаловались.
Горизонту привет

Real Mallena
10.08.2009, 12:51
Я работала в детских лагерях 10 лет подряд с 18 до 28 лет. До сих пор дружу с некоторыми своими "пионерами", которые уже и сами - родители. Наверное, мне везло на детей - всегда были чудесные отношения. Никакой зарплатой не измерить счастья работать с детьми. Просто детей надо любить и стараться понимать.
Так приятно вас читать! :flower:

вы знаете я прочитала весь топик и могу сказать, что мнения могут быть разные, но точно могу сказать, что в лагере большенство воспитателей это постоянный состав, а вожатые которые не умеют вести себя с детьми вылетают в 1 смене. А про drzaraza могу сказать, что такого вожатого еще и поискать надо:flower:, дети моих подруг отдыхают всегда только в Горизонте причем и зимой, и не жаловались.
Горизонту привет
То есть вы знакомы? И что, он только в интернете такой нервный? ;)

Я вчера тоже полюбопытствовала, что же за лагерь такой. В сети реклама такая многообещающая. Но после этого топика мне лично вряд ли захочется туда ребёнка отправить, не только из-за обвинений, но и благодаря "защитникам" :001:

nipsu
10.08.2009, 13:04
Вы цепляясь к орфографии тоже создаете впечатление огрызающегося подросика - типа, пусть не по теме, но зато обидно![/QUOTE]

Да уймитесь Вы. Я все поняла про Ваши ногти, темноту и лень. Я под подростком имела ввиду "вожатого".

КоРолевНа-МаТь
10.08.2009, 14:36
Родители!!!!
Я ОТ ВАС В ШОКЕ! КАКИЕ НЕРВЫ И СТОЛЬКО ЗЛОБЫ!
МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО........ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПЬЮТ И КУРЯТ!!!! ХОРОШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ПЕДАГОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ РЕБЁНКУ! ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!!!!! А СВОИМИ ИСТЕРИКАМИ И РУКОПРИКЛАДСТВОМ ВЫ СДЕЛАИТЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!! И КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ РАБОТАТЬ ЗА 5Т.Р. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИДИ И НЕЧЕГО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДЕТЬМИ!!!!

КоРолевНа-МаТь
10.08.2009, 14:42
"В этом лагере я вырос и работал!!!" Ключевая фраза. Все понятно.
И почему родители "вразнос"? А может все же хоть кто-то из них работает?
И почему все "с бадуна". Так и все?
После изучения высказываний данного "вожатого", я думаю худшей характеристики доселе неизвестного мне лагеря "Горизонт" не найти.
+1!

olly_sun
10.08.2009, 14:47
Я ОТ ВАС В ШОКЕ! КАКИЕ НЕРВЫ И СТОЛЬКО ЗЛОБЫ!
МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО........ДЕТЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПЬЮТ И КУРЯТ!!!! ХОРОШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ПЕДАГОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ РЕБЁНКУ! ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО!!!!!!!! А СВОИМИ ИСТЕРИКАМИ И РУКОПРИКЛАДСТВОМ ВЫ СДЕЛАИТЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!!! И КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ РАБОТАТЬ ЗА 5Т.Р. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ИДИ И НЕЧЕГО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДЕТЬМИ!!!!

а зачем Вы орёте??

КоРолевНа-МаТь
10.08.2009, 15:15
а зачем Вы орёте??Даже и не думала орать:). А вы в чём то не согласны?

olly_sun
10.08.2009, 16:03
Даже и не думала орать:). А вы в чём то не согласны?

просто Вы излагали большими буквами, что в сети является повышением голоса до крика, да еще и красными шрифтом...
я понимаю, что история, которую обсуждаем, имеет корни, которых мы не видим. и я согласна с тем, что я вижу:
1. детей чужих бить нельзя, надо сдерживаться;
2. надо тщательно отбирать людей, но это невозможно на ту зп, которую платят, невозможно! но это проблема государственного масштаба;
3. дети в лагере стараются вести себя, мол, мы крутые! у них уже гормон играет, а родители их помнят как милых крошек;
4. современные дети очень часто это - хамы законченные;
5. автор имеет право подходить, а имеет право не подходить и не строить других людей!

Husky
10.08.2009, 16:08
Или я не прав????
Не работайте за 5 т. р. Это же Ваш выбор.

lona
10.08.2009, 16:22
вы знаете я прочитала весь топик и могу сказать, что мнения могут быть разные, но точно могу сказать, что в лагере большенство воспитателей это постоянный состав, а вожатые которые не умеют вести себя с детьми вылетают в 1 смене. А про drzaraza могу сказать, что такого вожатого еще и поискать надо:flower:,

Надо же :010:

Человек, который заочно всех родителей считает алкоголиками, сбагрившими своих детей - хороший вожатый? С такой-то ненавистью к людям и к детям?
И дети у него , тоже сплошь асоциальные типы. Яблочко от яблони, как известно, не далеко падает.
Мой ребенок в лагеря не ездит, и для меня явилось откровением. что не сдержанный, хамливый молодой человек - теперь считается "вожатым которого еще поискать"

У меня только один вопрос в связи с этим, а плохой вожатый это какой?

Смена уже не первая, т.е. остались только вожатые умеющие вести себя с детьми? да?

Или Горизонт является не оздоровительным лагерем, а исправительным учреждением для малолетних преступников? Так бы сразу и написали, мы бы тут демагогию не разводили...
Хотя и таких детей бить нельзя.

Родители!!!!

Уважаемый drzaraza, больше чем Вы облить грязью данный лагерь, уже вряд ли получиться.:)):)):))

"В этом лагере я вырос и работал!!!" Ключевая фраза.

+100000 :flower:

КоРолевНа-МаТь
10.08.2009, 16:52
Надо же :010:

Человек, который заочно всех родителей считает алкоголиками, сбагрившими своих детей - хороший вожатый? С такой-то ненавистью к людям и к детям?
И дети у него , тоже сплошь асоциальные типы. Яблочко от яблони, как известно, не далеко падает.
Мой ребенок в лагеря не ездит, и для меня явилось откровением. что не сдержанный, хамливый молодой человек - теперь считается "вожатым которого еще поискать"

У меня только один вопрос в связи с этим, а плохой вожатый это какой?

Смена уже не первая, т.е. остались только вожатые умеющие вести себя с детьми? да?

Или Горизонт является не оздоровительным лагерем, а исправительным учреждением для малолетних преступников? Так бы сразу и написали, мы бы тут демагогию не разводили...
Хотя и таких детей бить нельзя.

Уважаемый drzaraza, больше чем Вы облить грязью данный лагерь, уже вряд ли получиться.:)):)):))

+100000 :flower:
Как же я с вами согласна!:flower:

Пэри Моппинс
10.08.2009, 17:04
Ну всё, теперь, с появлением drzaraza, топик обречён стать парадом негодующих матерей...

Robinsvet
10.08.2009, 17:18
Вернусь к началу - очнеь сложно подойти к организованной группе и сделать замечание.
Иногад даже во дворе школы это сложно, хотя были преценденты - мама лупила ребенка и мы вынуждены были пр инем ей сделать замечание.
А насчет обращения к начальнику лагеря - это надо автоу своих малышей дома оставить и потратить достаточно времени на поход и общение.
ДУмаю, если бы была такая возможность - автор бы подошел. НО всегда есть тонкие моменты в таких жалобах. И поэтому хорошо былобы. если бы каждый за себя писал - Я взял и подошел, остановил и довел дело до начальинка лагеря. А указывать кому-то - что делать, не корректно.

ПО теме дискуссии с вожатым - а я в шоке! Я общалась с девочко й - вожатой, собиралась сама поехать в лагерь, они и детей любят, и работа девочкам нравится (Это лагерь под Лугой). И отбор у них есть, так что не все вожатые относятся к родителям как к быдлу.
И родители не "сплавляют" детей - мой вот в этом году вдруг сказал, что на будущий год хочет от меня отдохнуть и в лагерь поехать. Хотя мен спокойнее его на даче держать.

Husky
10.08.2009, 17:22
Ну всё, теперь, с появлением drzaraza, топик обречён стать парадом негодующих матерей...
До его появления тоже было негодование...действиями вожатых. Ну не памятник же им (при жизни) ставить за педагогическое мастерство!:073:

КоРолевНа-МаТь
10.08.2009, 18:05
Вовсе нет,просто с появлением drzaraza стало ясно,что автор не зря создала тему.:ded:

drazdraperma
11.08.2009, 00:17
просто вожатый очень переживает за лагерь, если вы войдете на стр. в контакте, то увидете, что он не один. Когда я там работала у меня была девочка 14 лет, которая запугала другую и та ни слова не говоря уехала в город (а в то лето лемболовский маньяк там бегал). Так вот я могу сказать, что я орала на эту 14 летнюю так:wife::wife::wife:, что сейчас мурашки по коже.... В моем отряде был и детский дом. Которые привыкли, что на них, только матом...А я дура все подходы искала, к концу смены нервы не выдержали(а им по 15-16 лет). На что они мне сказали, ну так сразу бы....мы все поняли...И когда я уезжала девахи все плакали. Я не могу сказать, что я плохой воспитатель. И вожатый у меня был тот самымый на которого вы ополчились. Он в лагере отдыхал не потому что родителям надо было его на лето пристроить, а потому что нравилось. Еще раз повторюсь, что все мои подруги своих детей отправляют именно в этот лагерь. Ситуации бывают разные, может быть мы не увидели все....
Еще в моей жизни был случай, когда я ребенка ударила:love: Можете готовить тапки.
1 класс, ребенок ЗПР(задержка псих. развития)Плевал во весь класс. Я культурно попросила не делать этого, на что мне ответили, а ты с... молчи. Я попросила его встать, на что он мне сказал да пошла ты...(это 1 кламсс). Я попросила его выйти....
Ноль. Тогда я его за шкирку вынесла за дверь, была послана....И тут я не выдержала (мне было 19 лет)и дала подзатыльник. Ответ меня поразил:"думаете мне больно, а мня дома палкой с гвоздями бьют...":091:А потом весь год Здравствуйте! Как дела и т.д.И по опыту знаю, что дети в школе, в лагере и т.д. это противоположность тому, что мы имеем дома.

Robinsvet
11.08.2009, 01:09
ДЕти в лагере не противоположны тому, что дома.
НЕ надо себе оправданий искать.

Хотя быть вожатой на отряде в 19 лет очнеь трудно.

ПОчти у каждого учителя вначале карьеры есть случай. когда он не сдержался. Если за это потом стыдно, то ты становишься со временем неплохим учителем.

Ламашка
11.08.2009, 03:39
ПОчти у каждого учителя вначале карьеры есть случай. когда он не сдержался. Если за это потом стыдно, то ты становишься со временем неплохим учителем.

Это типа как "у каждого врача есть свое кладбище"? Жуть какая... Где мы живем...Джунгли какие-то...
Хотя понятно, что всё родом из детства. Ударить ребенка может только тот, кого били в детстве (запреты сняты, увы...), а у нас это практически НОРМА.

olly_sun
11.08.2009, 11:33
ДЕти в лагере не противоположны тому, что дома.
НЕ надо себе оправданий искать.

согласна, дети те же, только дома они сдерживаются, а в лагере из них всё наружу выпирает!

Вы школе учителя никогда мычанием не пробовали довести до белого каления? а всякие другие трюки на выносливость учителя не делали?
когда сейчас вспоминаешь причину конфликта, то смешно становится.

drazdraperma
11.08.2009, 12:04
я думаю, что уже пора закрывать эту тему для обсуждения:001:, а то уже все пошли друг на друга:075:в атаку

P.S:администрация в курсе, к вожатым приняты меры:015:

ТатаZzzz
11.08.2009, 13:00
спасибо, дорогие форумчане, за топик. Ни в жисть теперь ребенка в лагерь не отправлю. А то все лазеечки искала...кокетничала...типа можно же ХОРОШИЙ лагерь найти... ни за што!

уЖЕнеРЕБЁНОК
11.08.2009, 13:20
спасибо, дорогие форумчане, за топик. Ни в жисть теперь ребенка в лагерь не отправлю. А то все лазеечки искала...кокетничала...типа можно же ХОРОШИЙ лагерь найти... ни за што!

Вот это правильный подход! И в магазин одного - никогда, и в школу чтоб сам не ходил, а лучше не ходил вообще - не дай бог, учительница людоед или дети в классе неадекватные. И гулять одного - ни в коем случае, вот будут свои свои дети, тогда и нагуляется. И никаких друзей - дети то разные бывают, мало ли что...
Извините, но на всю жизнь ребёнка при себе не оставишь и ото всего не убережёшь. Не надо везде искать негатив, лагерь лагерю рознь. А вот конкретно Горизонт, увы, нужно внести в чёрный список.

lona
11.08.2009, 13:51
Вот это правильный подход! И в магазин одного - никогда, и в школу чтоб сам не ходил, а лучше не ходил вообще - не дай бог, учительница людоед или дети в классе неадекватные. И гулять одного - ни в коем случае, вот будут свои свои дети, тогда и нагуляется. И никаких друзей - дети то разные бывают, мало ли что...
Извините, но на всю жизнь ребёнка при себе не оставишь и ото всего не убережёшь. Не надо везде искать негатив, лагерь лагерю рознь. А вот конкретно Горизонт, увы, нужно внести в чёрный список.

Выделенное до определенного возраста вполне логично.
У меня дочка, как и у Вас 99г.р. и она не ходит в магазин, в школу и гулять одна.
Еще она не ездит в лагеря. И не поедет.
И дело не в негативе, дело в том, что у нас есть такая возможность.
По поводу друзей. Друзья без спорно нужны, но согласитесь лучше не заметно контролировать процесс.... Я лично не хочу, что моя девочка дружила с полумаргинальными личностями.
Их конечно жаль...но не за счет моего ребенка.
От всего не убережёшь, но если есть выбор, почему бы не выбрать в пользу домашнего воспитания.
У каждого свой выбор и свой взгляд на это. И к сожалению (или к счастью) однозначного ответа, на то, как надо, не найдено.

lona
11.08.2009, 13:56
А Горизонт действительно создал о себе очень негативное впечатление.

Лучше бы защитники данного лагеря не вмешивались вовсе.

Одно выступление "вожатого которого еще поискать" чего стоит. :001:

Мне, почему-то не вериться, что P.S:администрация в курсе, к вожатым приняты меры.

уЖЕнеРЕБЁНОК
11.08.2009, 15:42
Это ПОКА она не ходит, не гуляет, не ездит одна. Дети растут и взрослеют зачастую быстрее, чем нам хочется...А Вы уверены, что дочка сама не захочет в лагерь? И если захочет, что, совсем-совсем не отпустите? Поверьте, лагеря действительно хорошие бывают. Наверное, очень тщательно надо выбирать место отдыха ребёнка, но не у всех этот выбор есть.

lona
11.08.2009, 16:03
Если выбора нет, то и дискутировать на эту тему бессмысленно.
если захочет - отпущу. В Зеркальный например. Запасусь персеном и отпущу. Но по первому писку заберу.
Но она уже как-то была в лагере, со мной, в качестве воспитателя. Ей очень не понравилось вставать в 8 утра и убираться по команде. Она очень не хочет в лагерь. Пока.
Я не говорю, что это правильно. Но это позиция нашей семьи.
По поводу тщательно выбирать....Тут были отзывы о Звёздном, куда уж тщательней...Лотерея это.

А Горизонт в чёрном списке. :065:

Linas
11.08.2009, 17:30
Если выбора нет, то и дискутировать на эту тему бессмысленно.
если захочет - отпущу. В Зеркальный например. Запасусь персеном и отпущу. Но по первому писку заберу.
Но она уже как-то была в лагере, со мной, в качестве воспитателя. Ей очень не понравилось вставать в 8 утра и убираться по команде. Она очень не хочет в лагерь. Пока.
Я не говорю, что это правильно. Но это позиция нашей семьи.
По поводу тщательно выбирать....Тут были отзывы о Звёздном, куда уж тщательней...Лотерея это.

А Горизонт в чёрном списке. :065:

у меня есть выбор, но я предпочитаю, чтобы дети и без моей юбки могли прожить. В хорошем лагере можно многому научиться.
Я сейчас не про Горизонт, в такой мои и не поехали бы.
Но здесь у вас существенное объяснение - позиция семьи, а не правильность или неправильность данного.

Alex D
11.08.2009, 21:00
а по мне так лагеря всякие нужны.
Дети, также как и вы, дорогие форумчане, учаться на опыте. И пока у них негативного опыта не будет, не научаться они ничему - вам "да,да,да...", а однажды за вашей спиной начнут ТАКИЕ дела чудить, что вы побелеете узнав.

И еще скажите что сами так в детстве не делали? Уверен что у каждого из нас есть история с присказкой "... хорошо что мама\папа не узнал, а то бы ....".

Надо давать детям ошибаться самим и видеть ошибки других, в том числе и ужасные ошибки. "Дядя злой милиционер" так и будет жить в сознании ребенка абсолютным ничем, пока ребенок не сможет визуализировать образ.. и не на родственика или не дай бог папу\маму... а лучше пусть это будет марь иванна которая 3 недели погоняет детей.

Сам в детстве был в лагерях, было всякое, и ужасы и очень ужасы. Но на них я понял что делать можно а что нельзя. Сам потом работал в лагере, и соглашусь с тем, кто рассказывал про то какие дети становятся бесконтрольные после отъезда родителей.

Все хорошо в меру. Посмотрите вокруг - вы самостоятельны и не боитесь сделать действие, и как раз из-за этого вы с семьей, с нормальной работой и просто хорошо живете. А те кто боятся лишний раз слово сказать метут дворы, или, извините, сидят с детьми от их появления до пенсии. А именно такими мягкотелыми и абсолютно дизорентированными становятся те, кто все дество сидел под крылом.. а потом крыло стало тесным, но что делать в большой сложно жизни судьба не научила.

Детей однозначно жалко (про первый пост), но адекватных родителей, которые не бросаются оскалив зубы и не разобравшись в ситуации, увы единицы =(

Дайте своим детям возможность познавать мир. Во всех его "красотах".

drazdraperma
11.08.2009, 23:40
а по мне так лагеря всякие нужны.
Дети, также как и вы, дорогие форумчане, учаться на опыте. И пока у них негативного опыта не будет, не научаться они ничему - вам "да,да,да...", а однажды за вашей спиной начнут ТАКИЕ дела чудить, что вы побелеете узнав.

И еще скажите что сами так в детстве не делали? Уверен что у каждого из нас есть история с присказкой "... хорошо что мама\папа не узнал, а то бы ....".

Надо давать детям ошибаться самим и видеть ошибки других, в том числе и ужасные ошибки. "Дядя злой милиционер" так и будет жить в сознании ребенка абсолютным ничем, пока ребенок не сможет визуализировать образ.. и не на родственика или не дай бог папу\маму... а лучше пусть это будет марь иванна которая 3 недели погоняет детей.

Сам в детстве был в лагерях, было всякое, и ужасы и очень ужасы. Но на них я понял что делать можно а что нельзя. Сам потом работал в лагере, и соглашусь с тем, кто рассказывал про то какие дети становятся бесконтрольные после отъезда родителей.

Все хорошо в меру. Посмотрите вокруг - вы самостоятельны и не боитесь сделать действие, и как раз из-за этого вы с семьей, с нормальной работой и просто хорошо живете. А те кто боятся лишний раз слово сказать метут дворы, или, извините, сидят с детьми от их появления до пенсии. А именно такими мягкотелыми и абсолютно дизорентированными становятся те, кто все дество сидел под крылом.. а потом крыло стало тесным, но что делать в большой сложно жизни судьба не научила.

Детей однозначно жалко (про первый пост), но адекватных родителей, которые не бросаются оскалив зубы и не разобравшись в ситуации, увы единицы =(

Дайте своим детям возможность познавать мир. Во всех его "красотах".

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000:flower:

кариша
12.08.2009, 00:20
согласна.
Я ездила в один лагерь 10 лет подряд-классный был лагерь, в большинстве своем приличные детки, была у нас один год ужасная воспиталка-издевалась над детьми. Дети кстати не всё родителям могут или хотят рассказывать, мне например не очень хотелось, думала сама справлюсь. Так вот, делать негативные выводы о лагере никому бы и в голову не пришло из-за этой дамочки, тем более, что потом она там и близко не появлялась-отсеяли.
Лагерь выбрать не так просто, если знакомые или твои же дети туда еще не ездили. Я лично на рекламу никогда не полагаюсь.
П.С. Отправила я сейчас свою 7-летнюю дочь! в лагерь, правда с секцией. Решили с другими мамочками проэкспериментировать-ничего, дочь мою это закаляет, особых проблем нет, только общение со сверстниками иногда хромает-но куда же без этого. Зато чему-то в жизни научится, да и в школе полегче будет. Кстати, полгода назад я осуждала таких родителей, думала-какие нафиг лагеря, если есть бабушка, дача-а вот ведь как вышло.

Кто?
14.08.2009, 00:19
1 класс, ребенок ЗПР(задержка псих. развития)Плевал во весь класс. Я культурно попросила не делать этого, на что мне ответили, а ты с... молчи....И тут я не выдержала (мне было 19 лет)и дала подзатыльник..
В 19 лет мне было наплевать, если кто-то бы плевал через весь класс, да и сейчас люблю, когда дети шалят. На такие вещи спокойно смотрю, как на норму. Оставляют класс дочкин на меня иногда на время. Разные дети, другие мамы не могут, а я могу. Новопассит наверное нужен.

Пэри Моппинс
14.08.2009, 02:53
...П.С. Отправила я сейчас свою 7-летнюю дочь! в лагерь, правда с секцией. ....
Существенная оговорка. ... С секцией понятно, чего ждать от педагогов... У всех знакомых, отправлявших детей в лагерь с секцией, отдых, как минимум, без сюрпризов. Обычно - хорошо или отлично, а если уж с трудностями, так по характеру тренера их можно было прогнозировать, соответственно, каждый сам и решал....

AssOl'
27.05.2011, 03:02
а новые отзывы о лагере есть? изменилось ли в лагере что-нибудь?