PDA

Просмотр полной версии : Платный класс "Смена" в 494 школе.

Страницы : [1] 2

M@rink@
03.08.2009, 00:38
Может кто-нибудь слышал о платном классе "Смена" в 494 школе или ваши детки учатся или учились там?
Хотелось бы отзывов, спасибо.

M@rink@
08.08.2009, 23:21
Неужели никто, ничего не слышал?

prodesign
29.01.2010, 23:31
http://www.ntv.ru/novosti/184928/
http://www.ntv.ru/novosti/185021/
http://www.ntv.ru/novosti/184946/

Сяо
29.01.2010, 23:40
Про школу ничего не знаю, про "Смену" знаю - эти лохотронщики еще живы?

HELEN 75
29.01.2010, 23:46

А можно поподробнее:почему лохотронщики?

Polihandra
29.01.2010, 23:54
Именно про этот класс ничего не знаю, но внутри школа нормальная. Чистенько, уютно достаточно,ничего не ободранно. Да и всяких кружков и сеций там много. У меня сын в эту школу на секцию ходит (учится в другой). Ему нравится.

Barsa
30.01.2010, 00:10
А вчера по ТВ про эту школу сюжет был.
Родители написали в прокуратуру по поводу платы за обучение (в случае отказа платить предложили перейти в другую школу). Я не очень внимательно и не сначала смотрела, может как раз про этот класс и было.

HELEN 75
30.01.2010, 00:16
http://www.ntv.ru/novosti/184928/
http://www.ntv.ru/novosti/185021/
http://www.ntv.ru/novosti/184946/

Вот ссылки на сюжеты

Папский городок
30.01.2010, 10:31
Вот непотопляемые, а!!!:015: Найдите топик про Школу 21 век - там есть в том числе и об этом. В городе полно школ, где берут плату за программу 21 век, но всплывает это только при условии, если родители платить не согласны. Таких меньшинство, остальные покорно несут деньги.

prodesign
30.01.2010, 14:01

Так вроде это обучение на базе института "Смена" практикуется далеко не первый год. Неужели нет официальных бумаг и действия директоров школ и института "Смена" не правомерны???

kunya-tarakina
30.01.2010, 15:54
Интересно чем закончится разбирательство. Мы учимся в Красносельском районе по той же программе и платим в этот же "не комерческий" фонд, но правда 620 рублей в месяц.

LaraKsu
30.01.2010, 16:16
Мы учимся по этой программе.Вчера позвонила классный руководитель и сказала, что с 1 февраля платить не нужно, но программа, учебный план и учительский состав не меняется!!!
Школа, правда, другая.

Mumzik
30.01.2010, 16:24
у меня сын 6 лет в этой школе учится, и сама я её заканчивала. Денег действительно много не собирают, родители раздули скандал из ничего. Сначала выпендриваются друг перед другом, а потом сами платить не хотят за свои же капризы. Школа французская, английский платно наверное был. Подробности пока не знаю, занятий нет сейчас в школе. Вообще школу и директора выгораживать не буду, но видно, что люди стараются работать хорошо. Много очень хороших учителей. Ну не виновата директрисса, что учителя английского с начала года третий раз меняются....нечем их мотивировать, молодые они приходят, ставки маленькие. Кстати мой сын английский учит даром, т.е. один язык бесплатно. Два - за деньги. В общем раздули скандал ни из-за чего.

Папский городок
30.01.2010, 17:44
Речь идет о том, что ВСЕ обучение за деньги, а не дополнительные занятия. Вроде как добровольно, а на самом деле нет. Кто не платит, тот гуляет.

Задача директора - СРАЗУ объяснить, что вот за эту программу надо платить. Но это не очень-то законно, поэтому об оплате на первом собрании обычно говорится вскользь:015: (как записи в кредитных договорах мелким шрифтом), а по-настоящему с этим сталкиваются в сентябре. В 276 школе родители коллективно возмутились, вроде сейчас дети учатся бесплатно.

Сяо
30.01.2010, 20:02
Формально действия "Смены" правомерны, потому что родители несут деньги добровольно на "повышение квалификации преподавателей" д/с и школ.
Формально придраться не к чему.
Но если покопаться, если бы нашлись заинтересованные люди, можно было бы легко доказать и вымогательство и мошенничество.

Программы "Смены" ничем не отличаются от детскосадовских и школьных, а рассказывают представители этого НОУ про свои программы всякие чудеса. Видела я их собрания в школах - без НЛП не обходится... В результате такого "промывания мозгов" родителям (извините) лет 5-10 назад в каждой школе и почти в каждом д/с были платные классы и группы для "особо одаренных и продвинутых детей".

Сяо
30.01.2010, 20:04
Мы учимся по этой программе.Вчера позвонила классный руководитель и сказала, что с 1 февраля платить не нужно

О, похоже, нашлись заинтересованные люди :)

prodesign
30.01.2010, 20:19
На собрании присутствует психолог...вот уж действительно промывает мозги, своего рода гипноз. Без НЛП не обошлось, согласна, у меня аналогичное было ощущение.

Папский городок
30.01.2010, 21:39
Программы "Смены" ничем не отличаются от детскосадовских и школьных, а рассказывают представители этого НОУ про свои программы всякие чудеса. Видела я их собрания в школах - без НЛП не обходится... В результате такого "промывания мозгов" родителям (извините) лет 5-10 назад в каждой школе и почти в каждом д/с были платные классы и группы для "особо одаренных и продвинутых детей".

На собрании родителей будущих первоклассников директор и завуч так синхронно и сладко пели, что, по-моему,никто и не заметил, что деньги надо будет платить. Но родители, которые уже повелись, свято уверены, что бесплатная программа - для дебилов, пардон.:009:

димакс
31.01.2010, 01:49
Интересно чем дело кончится? У меня ребенок тоже по программе 21 век учится. Тоже 620 р ежемесячно. Я за январь еще не платила. Может и не придется теперь?!

Mumzik
31.01.2010, 02:33
http://vkontakte.ru/video-2171_138978152#pages/20

вот обсуждение

Наталья В
31.01.2010, 16:41
Мой сын в садик ходил в эту "сменовскую" группу. Ничего хорошего сказать не могу: знаний получил не больше, чем дети в садике с программой "Гармония", например.
После садика так же, как многие бежали на различные развивалки. Сейчас в школе (из нашей группы 6 человек в одной школе) те дети, которыми занимались и занимаются родители, показывают хорошие результаты. А те, "кто садик и всё" имеют честную "троечку" (программа "Начальная школо XXI век).
Думается мне, и школьная программа "Смены" ничего особенного из себя не представляет.
Кстати, что за оплата при программе 21 век? То, что за доп.занятия? Так можно не посещать.

Папский городок
31.01.2010, 16:49
Нет, только за то, что твой ребенок учится по этой замечательной программе.

тетушка чернильница
31.01.2010, 22:44
А вчера по ТВ про эту школу сюжет был.
Родители написали в прокуратуру по поводу платы за обучение (в случае отказа платить предложили перейти в другую школу). Я не очень внимательно и не сначала смотрела, может как раз про этот класс и было.

Вот непотопляемые, а!!!:015: Найдите топик про Школу 21 век - там есть в том числе и об этом. В городе полно школ, где берут плату за программу 21 век, но всплывает это только при условии, если родители платить не согласны. Таких меньшинство, остальные покорно несут деньги.
Потопляемые еще и как.Директора уже сняли.Но мы и на этом не остановимся.Будем отстаивать программу обучения как бесплатную.А еще НТВэшки обещали помощь,если начнутся гонения на наших детей.Сейчас И.О. назначили Городову,которая давала объяснения на камеру.Но по слухам,у нее нет Вышки(образования).Кому интересно-пишите-расскажу,как все происходило.
P.S.А перед камерой уже ничего не страшно.

тетушка чернильница
31.01.2010, 22:53
Мой сын в садик ходил в эту "сменовскую" группу. Ничего хорошего сказать не могу: знаний получил не больше, чем дети в садике с программой "Гармония", например.
После садика так же, как многие бежали на различные развивалки. Сейчас в школе (из нашей группы 6 человек в одной школе) те дети, которыми занимались и занимаются родители, показывают хорошие результаты. А те, "кто садик и всё" имеют честную "троечку" (программа "Начальная школо XXI век).
Думается мне, и школьная программа "Смены" ничего особенного из себя не представляет.
Кстати, что за оплата при программе 21 век? То, что за доп.занятия? Так можно не посещать.
Оплата не за программу,а за повышение квалификации учителей в "Смене"+доплата учителю,за то.что он учит ваших детей по этой программе+дальше неизвестно,куда уходят деньги.Сама программа 21 век-бесплатна.Так и хочется сказать учителям:Читайте методички.

Mumzik
31.01.2010, 23:15
Кому интересно-пишите-расскажу,как все происходило.

мне очень интересно послушать другую сторону конфликта. Расскажите, пожалуйста.
В частности ответьте на вопрос: Вы поступали в платный класс, заключали договор? как это изначально было приподнесено администрацией?

тетушка чернильница
31.01.2010, 23:35
Договор заключали со Сменой,но только в прошлом году.В этом появилась некая НП Инициатива.Никаких договоров,никаких толковых объяснений.Предложили вступить в члены попечительского совета помощи этой Инициативе.Деньги в размере 1000руб надо было перечислять на счет совета в виде членских взносов.Плюс 100руб туда же за охрану.В оригинале плата подразумевалась за обучение учителей+стипендия им же.А еще стипендия заучу,директору.А этим то за что?И где остальные?С класса собирают по 27500 в месяц,классом 5.Считайте сами.Теперь выясняем,что сама программа бесплатна и что многие школы спокойно обходятся без всяких там "Смен".неужели у нас учителя глупее чем в других школах.На общем собрании нам пообещали,что мы сами будем тратить наши деньги,а отдельно в классах уже картина изменилась.Деньги будут тратиться без нас,мы будем только узнавать,куда их потратили.Не будете платить-в другую школу.

тетушка чернильница
31.01.2010, 23:52
мне очень интересно послушать другую сторону конфликта. Расскажите, пожалуйста.
В частности ответьте на вопрос: Вы поступали в платный класс, заключали договор? как это изначально было приподнесено администрацией?
Как только директор узнала о письме в прокуратуру,в школе отменили плату за что либо вообще.Если бы у нее была чиста совесть,она бы сама дала комментарии на передаче,а не подставляла своего зама.

prodesign
01.02.2010, 00:01
Почему в сюжетах не упоминается институт образования "Смена"? Или они здесь не при чем?

тетушка чернильница
01.02.2010, 00:10
Почему в сюжетах не упоминается институт образования "Смена"? Или они здесь не при чем?
Очень даже при чем.Просто НТВэшники тоже умные,у них юристы подкованные,видать посоветовали не упоминать,пока не разберется прокуратура.А сами они сказали что подготовят большой репортаж о школах.Здесь на сайте еще гуманно обсуждают,а вконтакте меня почти во лжи обвинили,мол как не стыдно,вы же знали на что шли.

prodesign
01.02.2010, 00:18
Очень даже при чем.Просто НТВэшники тоже умные,у них юристы подкованные,видать посоветовали не упоминать,пока не разберется прокуратура.А сами они сказали что подготовят большой репортаж о школах.Здесь на сайте еще гуманно обсуждают,а вконтакте меня почти во лжи обвинили,мол как не стыдно,вы же знали на что шли.

В контакте базар-вокзал. Возможно люди не допонимают в чем дело, история то не простая, просто дедективная.

тетушка чернильница
01.02.2010, 00:23
В контакте базар-вокзал. Возможно люди не допонимают в чем дело, история то не простая, просто дедективная.
Да я головой понимаю,что контакт не показатель,но обидно до чертиков.Ведь выступают те,кто учится в других классах.Они и не в курсе сколько и за что мы платили.Нас многие поддерживают но молчат,боятся.Это мне уже терять нечего.Засветилась.Зато адреналина было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

prodesign
01.02.2010, 00:32
А что будет с другими платными классами, я имею ввиду детей? Как учителя платных нач. классов отреагировали на подобное? Думается им все это ох как не нравится. Или я ошибаюсь?

Mumzik
01.02.2010, 00:38
вопрос: в школе 5 платных классов? сомневаюсь. Раньше был один С класс, откуда пять взялось?

ещё: у меня есть информация(источник достоверный), что НТВ сами попросили директора не выходить, хоть она и была в школе. Вы меня простите, но своим источникам я пока верю больше.

prodesign
01.02.2010, 00:41
вопрос: в школе 5 платных классов? сомневаюсь. Раньше был один С класс, откуда пять взялось?

ещё: у меня есть информация(источник достоверный), что НТВ сами попросили директора не выходить, хоть она и была в школе. Вы меня простите, но своим источникам я пока верю больше.

1С,2С,3С,4С,5С!!!! Во сколько лет базируется Смена в этой школе:004:

Mumzik
01.02.2010, 00:52
1С,2С,3С,4С,5С!!!! Во сколько лет базируется Смена в этой школе:004:

так 5 С так платно и учится? думалось мне, что это только в началке такой выпендрёж...

остаются непонятными договорные отношения. Если в этом году Смена отвалилась, ну и учились бы как все тогда. Или родители не хотят как все? Буду дальше любопытствовать. Хотя если честно - платила бы на их месте эту тыщу, и всё равно мне за что....конформистка я.

тетушка чернильница
01.02.2010, 01:03
так 5 С так платно и учится? думалось мне, что это только в началке такой выпендрёж...

остаются непонятными договорные отношения. Если в этом году Смена отвалилась, ну и учились бы как все тогда. Или родители не хотят как все? Буду дальше любопытствовать. Хотя если честно - платила бы на их месте эту тыщу, и всё равно мне за что....конформистка я.
А нам не предлагали "как все".Изобрели просто новую фирму,куда и предложили переводить деньги как членские взносы.И никаких договоров не давали на подпись,даже устав этой конторы не видели.Более того,обешали,что родители сами будут распоряжаться деньгами,оставшимися после оплаты учебы учителей(то,что они остаются-никто не отрицал).Вопрос:почему многие школы учатся по этой программе бесплатно,а наши ездят куда то учиться.Я считаю,у нас в школе вполне компетентные педагоги.Да и по деньгам перед нами никто так и не начал отчитываться,не говоря уже о том,чтобы посоветоваться с родителями,на что их потратить.

Mumzik
01.02.2010, 01:49
А нам не предлагали "как все".

"как все" - это когда в другой класс Вам предлагали перейти. Что касается юридически-правовых аспектов, то тут я полностью некомпетентна. Подождём завтра, возможно прояснится что-то, администрацией например. Для себя я уяснила, что НТВ всё исказила до неузнаваемости...утку пожарили, а нам расхлёбывать.

prodesign
01.02.2010, 01:53
"как все" - это когда в другой класс Вам предлагали перейти. Что касается юридически-правовых аспектов, то тут я полностью некомпетентна. Подождём завтра, возможно прояснится что-то, администрацией например. Для себя я уяснила, что НТВ всё исказила до неузнаваемости...утку пожарили, а нам расхлёбывать.

Сюжеты вообще ни о чем конкретно, особенно насмешила фраза: НЕОЖИДАННО предложили платить за обучение. Что за бред? Искажено все, сути нет, ни слова об институте "Смена". Поэтому многие возмущены жалобами родителей. Дедектив одним словом.

тетушка чернильница
01.02.2010, 01:57
В других классах-французский,а у нас -английский.

тетушка чернильница
01.02.2010, 01:59
Детектив-не то слово.А трупом в шкафу,по ходу,буду я.

Mumzik
01.02.2010, 02:18
В других классах-французский,а у нас -английский.

а Вы в пятом уже? в началке вообще иностранный язык не преподают, или уже преподают? у нас никакого не было
думается мне во втором Вы учитесь, даже если и так, то ещё не поздно перейти. Вы сами принимали решение платить за обучение, теперь приняли другое - не платить.

тетушка чернильница
01.02.2010, 04:03
а Вы в пятом уже? в началке вообще иностранный язык не преподают, или уже преподают? у нас никакого не было
думается мне во втором Вы учитесь, даже если и так, то ещё не поздно перейти. Вы сами принимали решение платить за обучение, теперь приняли другое - не платить.
Мы во втором,но язык уже преподают.Очень многие пошли в эти классы из-за английского,закрыв глаза на плату.Когда мы собирались в 1 класс,нам директор обещал кровно,что плата увеличится только на 50 руб(было 650,стало700).Но 1 сентября выясняется,что директор поменялся и плата подскочила сразу в полтора раза.И опять же только в этом году люди начали выяснять,что другие школы учатся по этой программе бесплатно и не хуже нас.Что же получается:везде преподаватели компетентны,а наших неумех надо постоянно чему то учить?Не верю.У нас хорошие учителя.А еще нам много чего обещали,чего мы так и не увидели.Недавно выяснили,что,оказывается,в этом году вторые классы коллективно отказались от тестирования логопеда.Это было новостью для всех.
Скажите,а Вы за охрану платите,если да,то каким образом?

zasx
01.02.2010, 04:07
ну не знаю что и сказать...
у нас тоже попечительский совет...
тоже ИРО
найдите где-нибудь уроки иностранного языка дешевле...
не хотите учить своих детей, идите в другой класс или школу...
вас никто не заставлял- мы все были "за"....
кто был против тот учится в параллельном классе БЕСПЛАТНО, просто у них другая программа и меньше часов английского...

тетушка чернильница
01.02.2010, 04:16
Сколько платите?

Mumzik
01.02.2010, 08:56
Мы во втором,но язык уже преподают.Очень многие пошли в эти классы из-за английского,закрыв глаза на плату.Когда мы собирались в 1 класс,нам директор обещал кровно,что плата увеличится только на 50 руб(было 650,стало700).Но 1 сентября выясняется,что директор поменялся и плата подскочила сразу в полтора раза.И опять же только в этом году люди начали выяснять,что другие школы учатся по этой программе бесплатно и не хуже нас.Что же получается:везде преподаватели компетентны,а наших неумех надо постоянно чему то учить?Не верю.У нас хорошие учителя.А еще нам много чего обещали,чего мы так и не увидели.Недавно выяснили,что,оказывается,в этом году вторые классы коллективно отказались от тестирования логопеда.Это было новостью для всех.

прежний директор перед увольнением и не такое мог наобещать.

за охрану я плачу 100 руб. У меня договор с охранным предприятием, но деньги по квитанции родительский комитет отчисляет, нашему классу так удобнее. За СМС плачу лично, ибо это мой каприз.

Вас мне так и не постичь. Свидетелем обещаний я конечно же не была. Платите за иностранный язык со 2го класса и отличный от преподаваемого в школе. А хотите не платить, т.е. даром.
Я плачу репетитору вот уже 5 лет за английский. Причём столько же, сколько Вы за обучение. Это мой выбор. Захочу - не буду платить, даром учить не будут же? :016:

Папский городок
01.02.2010, 10:36

Так объединяйтесь, причем по городу! С теми, кто не согласен на это разводилово. Кто согласен - это их дело.

Сяо
01.02.2010, 11:18
Кстати, да - объединяйтесь.
Я, например, с удовольствием дам показания в суде о том, как нас пытались разводить и детском саду, и в школе.

тетушка чернильница
01.02.2010, 13:36
Кстати, да - объединяйтесь.
Я, например, с удовольствием дам показания в суде о том, как нас пытались разводить и детском саду, и в школе.
Очень будем рады вашей поддержке.Зайдите в топик:НП"Инициатива".Ищу мнения,в разделе:подростки.Прочтите сообщение от грей маус.

тетушка чернильница
01.02.2010, 16:08
Интересно чем дело кончится? У меня ребенок тоже по программе 21 век учится. Тоже 620 р ежемесячно. Я за январь еще не платила. Может и не придется теперь?!
Ну как?Есть ли изменения в школе или нет.

димакс
01.02.2010, 16:25
Пока только первый день вышли после болезни. Еще ничего не узнала.

Nat
01.02.2010, 17:42

Скажите ,пожалуйста, а как Ваша учительница отреагировала на всю эту ситуацию, да и остальные учителя Сменовских классов?

тетушка чернильница
01.02.2010, 20:12
Скажите ,пожалуйста, а как Ваша учительница отреагировала на всю эту ситуацию, да и остальные учителя Сменовских классов?
Еще не были в школе,завтра идем.Наша препод игнорирует меня уже месяц,после того,как я сделала ей замечание по поводу недопустимости с ее стороны комментов моего финансового положения в лицо ребенку при всем классе(я не оплатила квитанцию,не было денег).Эта была последняя капля,после чего я безоговорочно присоединилась к оппозиции.Есть учителя,которые нас поддерживают.Да мы и не против учителей выступали.
Сегодня попросили детей спрсить у родителей нужен ли планетарий?Опять же не уточнив будут ли на это соответствующие документы.

grey_mouse
01.02.2010, 21:05
Можно попросить Вас рассказать поподробнее об этой информации, можно в личку..
Вот смешно, чесслово, с директором разговаривала я (НТВ). Получается с одной стороны я, на другой -директор..Откуда же у вас "достоверная информация"...

И еще о директоре, она сразу как только мы позвонили и спросили про плату в школе отказалась разговаривать. Потом ее принудила администрация, я так понимаю выбора у школы не было, но директор взяла больничный...только вот помогло ли ей это? если все так чинно-благородно и народ ее не правилдьно понял и т.д. то почему бы не воспрользоваться возможностью и САМОЙ все объяснить..Мол люди добрые, так и так, не правильно вы меня поняли и т.д.

Mumzik
01.02.2010, 21:16
Можно попросить Вас рассказать поподробнее об этой информации, можно в личку..
Вот смешно, чесслово, с директором разговаривала я (НТВ). Получается с одной стороны я, на другой -директор..Откуда же у вас "достоверная информация"...

И еще о директоре, она сразу как только мы позвонили и спросили про плату в школе отказалась разговаривать. Потом ее принудила администрация, я так понимаю выбора у школы не было, но директор взяла больничный...только вот помогло ли ей это? если все так чинно-благородно и народ ее не правилдьно понял и т.д. то почему бы не воспрользоваться возможностью и САМОЙ все объяснить..Мол люди добрые, так и так, не правильно вы меня поняли и т.д.

информация у меня от родственников одного из учителей школы. А сюжет Ваш - утка полная. Про оформление средств (попечительский совет) Вы стали только сейчас говорить, а послушать сюжет - так школа прям неожиданно стала платной для родителей. Вот незадача....год учились в платном классе, а тут БАЦ! и НЕОЖИДАННО так денег надо платить, вдруг ни с того, ни с сего. Тексты научитесь писать правильные для начала, не искажающие факты. Опорочили школу.

grey_mouse
01.02.2010, 21:35
информация у меня от родственников одного из учителей школы.

понятно, это примерно как "одна бабка сказала..."

А по поводу опорочили школу..
Так почему директор школы не встала на защиту, не рассказала как все есть на самом деле, не помогла нам разобраться в этой ситуации? А предпочла по тихому уйти на больничный.

И еще, поймите вы, ну нет у нас платных классов в обычных общеобразовательных школах...НЕТУ..
И НЕ БЫЛО...Вся эта затея со "Сменой" это так..сказка про белого бычка...Потому и была ЗАПРЕЩЕНА эта "Смена"...С чего бы вдруг, спрашивается?

grey_mouse
01.02.2010, 21:46
Лан, я так понимаю что у всех своя правда, и мы друг друга не переубедим..
За сим дискуссию прекращаю, кто хочет продолжить - велком в личку...

Активист
01.02.2010, 22:10
Про платный класс ничего не знаю. Но по телевидению видела, что видела, а слышала, что слышала. Охрана платная... А где она бесплатная? Почему государство не предоставляет охрану, например, сотрудников МВД? Планетарий платный... А кто приедет показывать бесплатно? Аппарат для продажи бахил... В какой такой, к примеру, поликлинике раздают бахилы даром?
И вообще НТВ и т.д. у нас прямо небожители - ничего не знают. А кто Вам подсказал сделать этот сюжет? Как правильно было сказано, можно отправиться и в Невский, и в другие районы. Думаю и там можно будет чего-нибудь найти для сюжета.

natali1703
01.02.2010, 22:15
Вот мне нравится - зачем идти в платный класс, а потом орать, что с Вас деньги лупят?
Мой ребенок учится в ЭТОЙ школе в 5 классе "С" и все довольны.
Недовольны оказались несколько родителей из 2 и 4 кажется класса.
Вот почему НТВ выслушало только 1 сторону? В школе тех, кто за такой класс гораздо больше между прочим.

Ну, не хотите вы идти в платный класс - идите в 3 остальных бесплатных без поборов и французским, не нра французский - в другую школу. Благо у нас она не единст венная.

Деньги эти 1100 берут только с наших "С" классов и туда идти никого не тянут - в них и так перебор постоянный. Ну каккого... вы шли в этот класс? Доп.занятия платные в остальных классах - откажитесь и орите тогда.

Наши отказались от дополнительных бесплатных бонусов (просто не нужны оказались нам) от хора, бальных танцев - так за нами еще бегали, чтобы мы бесплатно пришли позанимались. В результате оставили только английский.

Почему я отдала в такой класс и за что плачу - за то, что в этом классе нет детей алкоголиков, наркоманов и т.п. которые по определению за своего ребенка платить не будут! Жалко от идиотов не страхует это.

Да, вот кстати, а много школ,где есть бесплатная охрана (из этой 1100 - 100 р. как раз за охрану).

Про бахилы спецом спросила - нет сменки и так пустят и бахилы не заставляют покупать. Ну это вообще смешно просто.

grey_mouse
01.02.2010, 22:19
Не удержалась..
так мы и собираемся делать несколько сюжетов, и про Невский и про другие районы. с чего вы взяли что кто-то "подсказал" или "заказал" эту школу?? Эта школа стала первой только потому, что там нашлись родители, которые захотели высказаться в открытую...теперь ищем родителей в других школах...А список школ у нас ого-го, запрос уже ушел в Комитет по образованию, с сегодняшнего дня в выборгском. Невском и Красносельском районе начаты проверки в школах...

По поводу "небожители - не знают".. Знать то мы может быть и знаем, но нам нужны герои сюжетов - люди, котрые скажут об этом на камеру..
Иначе получается "одна бабушка сказала"

Mumzik
01.02.2010, 22:21
Лан, я так понимаю что у всех своя правда, и мы друг друга не переубедим..
За сим дискуссию прекращаю, кто хочет продолжить - велком в личку...

я наверное к Вам скоро в личку прибегу, на женскую консультацию жалиться (которая на Симонова-типа филиал 22й), вот где у нас поле непаханное. Знаете, там тоже всё платное, и ОМС не спасает:010:

Активист
01.02.2010, 22:25
А дальше что? Поговорим, поснимаем, кого надо "поснимают" и...

grey_mouse
01.02.2010, 22:25
Вот почему НТВ выслушало только 1 сторону? В школе тех, кто за такой класс гораздо больше между прочим.

Почему мы выслушали только 1 сторону? Администрация школы это и есть вторая сторона, которая кстати отказалась говорить.
И еще, как говорится, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно: школа позиционирует эти платы как ДОБРОВОЛЬНЫЕ - а это оказалось неправдой, это одна история..
Если это ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ - это другая история...
Только вот школа что-то не пожелала нам это объяснить.

Вы согласились на платный класс? Согласились...
С завтрешнего дня вам повысят ежемесячную плату до 5-7 тыс. рублей в месяц? будете так же безропотно платить и даже не спрашивать куда идут эти деньги и за что?
Недовольных станет больше, как думаете?
Наш вопрос, адресованный директору был - что это за плата и куда идут эти деньги? ну так и рассказала бы как вес замечательно, что мол на эти деньги мы учим наших учителей, организовываем для наших детей то-то и то-то....и т.д.

grey_mouse
01.02.2010, 22:27
я наверное к Вам скоро в личку прибегу, на женскую консультацию жалиться (которая на Симонова-типа филиал 22й), вот где у нас поле непаханное. Знаете, там тоже всё платное, и ОМС не спасает:010:

Почему нет?
попробуем вместе разобраться, если есть нарушения значит есть о чем говорить..

natali1703
01.02.2010, 22:30
А поискать довольных родителей нет, не надо?
У нас например целый класс довольных.
Почему в известность не поставили что сюжет снимать будете? Знали только эти несколько мамаш, которые все и заварили.

grey_mouse
01.02.2010, 22:30
А дальше что? Поговорим, поснимаем, кого надо "поснимают" и...

А дальше? Дальше хотелось бы понимать за что мы платим ..
Вот плачу я за дополнительный немецкий, так у меня и вопросов нет..по договору, знаю сколько занятий и по какой цене, на лицевой счет школы через сберкассу..Вольна или платить и заниматься, или не платить и не заниматься..
Точно также можно и остальные платы проводить, почему нет?

grey_mouse
01.02.2010, 22:32
Почему в известность не поставили что сюжет снимать будете? Знали только эти несколько мамаш, которые все и заварили.

С какой стати Вас кто-то должен ставить в известность?)) И каким образом, простите?
У вас нет проблем, а у людей проблемы, с которыми они к нам и обратились..

Да и чего вы так злитесь то? Добро обязательно победит зло))
РОНО разберется во всем и огласит результаты проверки.
А вы, если считаете, что школа пострадала незаслуженно, чего молчите то? Выступили бы в защиту..

Давайте так: вы лично готовы на камеру выступить в защиту своей школы, понятно объяснить за что вы платите, кому и т.д. ВЫ ЛИЧНО?

natali1703
01.02.2010, 22:40
А как второая сторона узнала? Волшебно! Никто ничего не должен - мы приехали, поснимали и все.

Злюсь потому, что школу колбасит и всем не до учебы - ни платной, ни бесплатной. Вредит это в результате нашим детям.

grey_mouse
01.02.2010, 22:48
А как второая сторона узнала? Волшебно! Никто ничего не должен - мы приехали, поснимали и все.

Нет, не так...Люди обратились к нам с проблемой. Мы сразу их предупредили что обратимся в школу за комментариями так ли это. В разговоре с директором поняли что так и есть, нас не обманули. Директор это даже своим поведением доказала, хотя ей было известно во сколько мы приедем в школу дабы она могла высказать свое видение ситуации, но не пожелала.

кстати. вот тут пишут что довольных гораздо больше...А где они, довольные то?
десяток недовольных точно есть - люди подписали письмо, не побоялись встретиться с нами, а довольные только на форуме, да и то единицы? чего ж так?

А поискать довольных родителей нет, не надо?

Так вы готовы выступить на камеру?

homka
01.02.2010, 23:01
С какой стати Вас кто-то должен ставить в известность?)) И каким образом, простите?
У вас нет проблем, а у людей проблемы, с которыми они к нам и обратились..

Да и чего вы так злитесь то? Добро обязательно победит зло))
РОНО разберется во всем и огласит результаты проверки.
А вы, если считаете, что школа пострадала незаслуженно, чего молчите то? Выступили бы в защиту..

Давайте так: вы лично готовы на камеру выступить в защиту своей школы, понятно объяснить за что вы платите, кому и т.д. ВЫ ЛИЧНО?

Я ЛИЧНО ГОТОВА!!! У меня сын в этой школе учится 5 лет!!!! Сейчас ходит в 5 С класс. Мы знали еще 5 лет назад что идем в платный класс,я не понимаю в чем проблема?! У нас еще несколько бесплатных классов. Мамочки эти,которые заварили эту кашу,что проспали все собрания и не знали,что платить надо? Что за детский сад? И обратились,конечно,к НТВ, к этим крысятникам, они же скандалы и сенсации на пустом месте делают, не разбираясь в чем истина!

Я возмущена и Вы правы- злюсь, потому что это и на учебу наших детей влияет! Все эти годы жили спокойно и на тебе!

homka
01.02.2010, 23:16
C сайта НТВ вот эта фраза, вообще не понятно о чем?!!!

Бесплатная общеобразовательная районная школа № 494 для этих родителей неожиданно стала платной.

Что значит вдруг?! Вы хоть разберитесь сначала! Уже 5 лет мы вносим взносы в фонд. Во многих школах факультативы по англ. яз. стоят в разы, во много раз больше!!!
И Вы нам только хуже сделали!:015:

homka
01.02.2010, 23:21
С какой стати Вас кто-то должен ставить в известность?))

Что значит с какой стати?! :001::001::001: А мы не участники этого процесса всего?????! "С" классов 5 штук, Вы выслушали парочку мам, которы не понятно о чем думали, когда в этот класс шли?! и делаете выводы. Вторая сторона - это не только пед.состав школы, но и довольные родители тоже, а таких большинство.
А то Вы тихонечко сделали репортаж, а мы тут, как бы, и не причем?! Вот это совсем не понятно!

grey_mouse
01.02.2010, 23:23
Уважаема, вы читаете то, что пишут другие?
У вас бесплатная школа и классы БЕСПЛАТНЫЕ - были, есть и будут..
То, что ВАША школа придумала плату за обучение, так это заслуга администрации, по итогам такой деятельности "Смена" была запрещена во всем городе. и подобные организации тоже.. С чего вдруг если это шло всем на пользу?
Может быть потому что бюджет выделает деньги на переподготовку учителей, может быть потому что все это включает ваша школьная программа бесплатно?
Вы могли бы и 10 лет вносить взносы. только они от этого не делаются ЗАКОННЫМи.
Вы можете сколько угодно говорить что НТВ "крысятники и т.д.", только вот с чего РОНО сняло директора, если все по закону и вы всегда были платными классами...И с чего вдруг Прокуратура нашла нарушения?

homka
01.02.2010, 23:27
У вас бесплатная школа и классы БЕСПЛАТНЫЕ - были, есть и будут..
То, что ВАША школа придумала плату за обучение,

У нас НЕ ПЛАТНЫЙ КЛАСС, мы вносили членские взносы!!! Разницу улавливаете?

grey_mouse
01.02.2010, 23:28
Вторая сторона - это не только пед.состав школы, но и довольные родители тоже, а таких большинство.
А то Вы тихонечко сделали репортаж, а мы тут, как бы, и не причем?! Вот это совсем не понятно!
Можно ваши конаткты мне в личку, будем делать продолжение - свяжемся с Вами, расскажете на камеру как вам хорошо в этой школе.

homka
01.02.2010, 23:32

Вы можете сколько угодно говорить что НТВ "крысятники и т.д.", только вот с чего РОНО сняло директора, если все по закону и вы всегда были платными классами...И с чего вдруг Прокуратура нашла нарушения?

Ой, Вы сами же знаете почему сняли директора!;) Показали же по НТВ(!!!!) ("скандалы, интриги, расследования" :005:), вот РОНО свою задницу на всякий случай и прикрывает.

homka
01.02.2010, 23:37
Можно ваши конаткты мне в личку, будем делать продолжение - свяжемся с Вами, расскажете на камеру как вам хорошо в этой школе.

А кто будет комментарии к моему интервью наговаривать? Уж не Вы ли? На Вашем канале правда своеобразная, сильно на вранье похожая.

Фортуна
01.02.2010, 23:40
Ой, Вы сами же знаете почему сняли директора!;) Показали же по НТВ(!!!!) ("скандалы, интриги, расследования" :005:), вот РОНО свою задницу на всякий случай и прикрывает.

Позволю себе напомнить, когда лет пять назад мальчик одной из школ положил голову на рельсы, оставив предсмертную записку с обвинениями в адрес учителя, требующей очередную оплату (в совершенно бесплатном классе), показали не то, что на весь город - на всю страну, и не только НТВ. Директор на прежнем месте! Учительницу судили и осудили. Но директор на прежнем месте.

homka
01.02.2010, 23:45
Не надо ля-ля, а это к чему вообще было сказано? Вы ещё про Павлика Морозова напомните, может тоже какая-то взаимосвязь обнаружится...

Фортуна
01.02.2010, 23:59
Не надо ля-ля, а это к чему вообще было сказано? Вы ещё про Павлика Морозова напомните, может тоже какая-то взаимосвязь обнаружится...

К тому, что по НТВ показали. Не это ли ваш главный аргумент, что директора сняли????

homka
02.02.2010, 00:11
Уважаемая grey_mouse, Ваши слова:
"Все свои действия, как например, со школой 494 мы ОБГОВАРИВАЛИ С РОДИТЕЛЯМИ. Т.е. они в курсе наших действий, и если поддерживают значит расценивают это именно как помощь. Хоть Вам и хочется думать иначе."

Снова Ваши слова:
"С какой стати Вас кто-то должен ставить в известность?"

Странно, работники прессы нам врут??? Или у меня с глазами не всё в порядке?

homka
02.02.2010, 00:15
Не надо ля-ля, и что? Репортажа этого я не помню, однако, судя по Вашим словам, обвиняемым там был учитель. При чём здесь директор?

grey_mouse
02.02.2010, 00:16
У меня сын в этой школе учится 5 лет!!!! Сейчас ходит в 5 С класс. Мы знали еще 5 лет назад что идем в платный класс,я не понимаю в чем проблема?! У нас еще несколько бесплатных классов.

У нас НЕ ПЛАТНЫЙ КЛАСС, мы вносили членские взносы!!! Разницу улавливаете?

Вы уж определитесь)) то платные, то не платные..
А разницу уловит Прокуратура..

Добровольное вступление и принудительные членские взносы....
Разницу улавливаете?

А кто будет комментарии к моему интервью наговаривать? Уж не Вы ли? На Вашем канале правда своеобразная, сильно на вранье похожая.

Так Вы готовы защищать школу или нет? запала хватает только журналистов поливать грязью?

ЮГ.
02.02.2010, 00:19

Разговор продолжается!В "Подростках"заглохло,а тут,я вижу,страсти только накаляются!Поддержу Вас,хотя понимаю,что с такой точкой зрения мы не будем популярны!
Что происходит сейчас?Готовится скандал,ищут "мальчиков для битья"(скорее,"девочек",т.к.педагоги у нас обычно женского рода)...
Чем закончится-думаю,все представляют себе,ведь не первый год живём на Родинке-то нашей странной!Полетят головы тех,кто наименее защищён,РОНО отдаст в жертву некоторых из администраторов...
Результат:всё притихнет на время,восторжествует победившая произвол масса.Дети,чьи родители активно "борются"сейчас получат урок:учителей и иже сними можно и нужно приструнить;авторитет учителя упадёт ещё ниже,равно как и желание работать для детей и их родителей...За одно вычистят из школ всяческие "кружки" и т.п,ибо кому нужно рисковать,вдруг завтра чья-то мама возмутится...

Фортуна
02.02.2010, 00:24
Не надо ля-ля, и что? Репортажа этого я не помню, однако, судя по Вашим словам, обвиняемым там был учитель. При чём здесь директор?

При том, что вашего директора пока ещё никто ни в чём не обвинял. Хотели только поговорить, а его вдруг раз - и уволили так резко. Если, по вашим словам, он не виноват, а всему виной всего лишь показ по НТВ, то того бы директора давно бы погнали. А там не один репортаж был. По всем каналам и не в местных репортажах, а на всю страну мусолили эту историю. Журналисты там просто дежурили. Школу "трясло" не в пример тому, что вы тут описываете.
Так что не путайте причину и следствие. Сняли вашего директора вовсе не из-за НТВ.

ЮГ.
02.02.2010, 00:31
Вот скажите,тов.корреспондент,Вам-то это зачем?Вы рука судьбы,карающий меч правосудия,глас народа?Вы так энергично взялись за развитие этой "темы"!Мне кажется,как-то неэтично призывать скидывать "в личку"списки школ,многократно спрашивать"готовы,мол,на камеры-то выступить?" и "не поняла,школу будете защищать или нет?"
К счастью,не смотрю ТВ вообще и не увижу тот репортаж,что будет "сработан",но уверена,поддержат вас не многие.Хочется напомнить ещё фразу:"Считать деньги в чужом кармане нехорошо!Но интересно!.."
Скандал утихнет,а на 8 марта понесут родители и род.комитеты цветы и подарки в школы...

homka
02.02.2010, 00:42
Вы уж определитесь)) то платные, то не платные..
А разницу уловит Прокуратура..

Добровольное вступление и принудительные членские взносы....
Разницу улавливаете?

Так Вы готовы защищать школу или нет? запала хватает только журналистов поливать грязью?

Если я иду в магазин и покупаю там хлеб это тоже принудительные взносы??? Я покупаю за СВОИ деньги, добровольно, некую услугу. Не захочу покупать, не буду, никто не заставляет, чего Вы в наши карманы лезете, в своих копайтесь, в поисках сенсаций.

Давайте приезжайте со своими камерами, только толку от этого, если Вам рейтинги дороже правды, извратите все слова до неузнаваемости.

homka
02.02.2010, 00:46
Не надо ля-ля, это всё зависит от того как сформулировать, да и тот директор может быть банально откупился, или вы действительно считаете, что из телевизора одна незамутнённая правда в мозги граждан льётся?

ЮГ.
02.02.2010, 00:57
Полностью согласна с Вами!И про поиск сенсаций,и про чужие карманы,да и вообще,этот тон журналиста"Так вы готовы...?" и прокуратура так к месту упомянута!
Держитесь,даже если Вы одна из этой школы придерживаетесь такого мнения!
Представляете,что тут напишут к утру?Хотя,вероятно,все "павлики морозовы"уже общаются лично с корреспондентом НТВ...

Фортуна
02.02.2010, 01:04
Не надо ля-ля, это всё зависит от того как сформулировать, да и тот директор может быть банально откупился, или вы действительно считаете, что из телевизора одна незамутнённая правда в мозги граждан льётся?

Мы с вами говорим о разных вещах. Давайте уж отделять мух от котлет. "Правда" из телевизора - это одна тема, а снятие с должности исключительно потому, что показали по телевизору - совсем другая.

Не надо придумывать то, чего нет.
Я могу понять, что всем, кто связан с этой школой сейчас непросто. Но это не повод для того, чтобы городить огород из неоправданных обвинений. Тем более, что вы в этом обвиняете телевизионщиков, почему ж сами-то сейчас делаете ровно то же самое, в чём обвиняете других. "Откупился", плохие журналисты и т.п. - это всё пока личные фантазии, не подкреплённые фактами.

Я не жду от НТВ каких-либо откровений, но мне тоже хотелось бы разобраться в этой проблеме - куда я плачу, почему плачу не на счёт школы, а непонятно откуда взявшейся организации. В нашей школе не вымогают деньги, но "очень рекомендуют" платить. И я бы согласна, впрочем, я уже излагала это здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36767116&postcount=232). Но мне непонятны эти манипуляции со счетами, левыми организациями. И я бы всё же хотела, чтобы всё особенно в школе, где учат моих детей, оставалось в рамках закона. А судя по испугу директоров и их увольнению, это не совсем так.

Mumzik
02.02.2010, 01:22
Не надо придумывать то, чего нет.
Я могу понять, что всем, кто связан с этой школой сейчас непросто. Но это не повод для того, чтобы городить огород из неоправданных обвинений. Тем более, что вы в этом обвиняете телевизионщиков, почему ж сами-то сейчас делаете ровно то же самое, в чём обвиняете других. "Откупился", плохие журналисты и т.п. - это всё пока личные фантазии, не подкреплённые фактами.
вот тут позвольте с Вами не согласиться. Мои претензии к НТВ предельно ясны:

информация у меня от родственников одного из учителей школы. А сюжет Ваш - утка полная. Про оформление средств (попечительский совет) Вы стали только сейчас говорить, а послушать сюжет - так школа прям неожиданно стала платной для родителей. Вот незадача....год учились в платном классе, а тут БАЦ! и НЕОЖИДАННО так денег надо платить, вдруг ни с того, ни с сего. Тексты научитесь писать правильные для начала, не искажающие факты. Опорочили школу.

Фортуна
02.02.2010, 01:32
вот тут позвольте с Вами не согласиться. Мои претензии к НТВ предельно ясны:

Я понимаю, что вы больше доверяете родственнику учителя.
Но это, согласитесь, не факт, а вопрос веры.
После того как я много раз получала неправдивую, мягко говоря, информацию от доверенного лица аж самого директора (не вашего, нашего), я таким источникам больше не доверяю. Это уже моя вера/неверие.
Поэтому хорошо бы, чтобы разобрались профессионалы - прокуратура, может быть, или ещё кто знающий - мне всё равно.

motelek
02.02.2010, 01:49
Почитала и не выдержала.Я мама будущего первоклашки,собиралась отдавать ребенка в платный класс.И что теперь?Скорее всего сделают все классы бесплатными,ну и английского скорее всего не будет,а будет французский,который мне не нужен.Придется тогда искать опять школу.А первое апреля не за горами.Мне эта школа удобна территориально и учителя будут хорошие.Так что мне вы не помогли.Согласна насчет кружков,которые тоже могут закрыть.

Mumzik
02.02.2010, 01:59
Я понимаю, что вы больше доверяете родственнику учителя.
Но это, согласитесь, не факт, а вопрос веры.
После того как я много раз получала неправдивую, мягко говоря, информацию от доверенного лица аж самого директора, я таким источникам больше не доверяю. Это уже моя вера/неверие.
Поэтому хорошо бы, чтобы разобрались профессионалы - прокуратура, может быть, или ещё кто знающий - мне всё равно.

а речь не о доверии. А о том, что текст репортажа по содержанию не соответствует о чём в топе говорит представитель НТВ. Пусть будут проверки и т.п. , но сам текст репортажа написан с искажением фактов... Знали прекрасно родители, что надо платить в платном классе, год платили, а потом внезапно АП! и "школа НЕОЖИДАННО стала платной" Ну некрасиво это...

Фортуна
02.02.2010, 02:03
а речь не о доверии. А о том, что текст репортажа по содержанию не соответствует о чём в топе говорит представитель НТВ. Пусть будут проверки и т.п. , но сам текст репортажа написан с искажением фактов... Знали прекрасно родители, сто надо платить в платном классе, год платили, а потом внезапно АП! и "школа НЕОЖИДАННО стала платной" Ну некрасиво это...

Мне показалось, что тех родителей возмутил не столько сам факт оплаты, сколько резко возросшая сумма. Им было непонятно, откуда именно такая величина оплаты, наверное, они попытались решить этот вопрос в школе, но не смогли. Поэтому обратились в СМИ. Я поняла так.

Mumzik
02.02.2010, 02:07
а репортаж смотрели? послушайте комментарий.... надо освещать ситуации не жаря уток, а по существу. У НТВ не получилось без желтухи.

motelek
02.02.2010, 02:30
Насколько я знаю,сумма в прошлом и в этом учебном году не изменилась.

Фортуна
02.02.2010, 02:36
Насколько я знаю,сумма в прошлом и в этом учебном году не изменилась.

Вы топ просмотрели? Вот пишутМы во втором,но язык уже преподают.Очень многие пошли в эти классы из-за английского,закрыв глаза на плату.Когда мы собирались в 1 класс,нам директор обещал кровно,что плата увеличится только на 50 руб(было 650,стало700).Но 1 сентября выясняется,что директор поменялся и плата подскочила сразу в полтора раза.И опять же только в этом году люди начали выяснять,что другие школы учатся по этой программе бесплатно и не хуже нас.Что же получается:везде преподаватели компетентны,а наших неумех надо постоянно чему то учить?Не верю.У нас хорошие учителя.А еще нам много чего обещали,чего мы так и не увидели.Недавно выяснили,что,оказывается,в этом году вторые классы коллективно отказались от тестирования логопеда.Это было новостью для всех.
Договор заключали со Сменой,но только в прошлом году.В этом появилась некая НП Инициатива.Никаких договоров,никаких толковых объяснений.Предложили вступить в члены попечительского совета помощи этой Инициативе.Деньги в размере 1000руб надо было перечислять на счет совета в виде членских взносов.Плюс 100руб туда же за охрану.В оригинале плата подразумевалась за обучение учителей+стипендия им же.А еще стипендия заучу,директору.А этим то за что?И где остальные?С класса собирают по 27500 в месяц,классом 5.Считайте сами.Теперь выясняем,что сама программа бесплатна и что многие школы спокойно обходятся без всяких там "Смен".неужели у нас учителя глупее чем в других школах.На общем собрании нам пообещали,что мы сами будем тратить наши деньги,а отдельно в классах уже картина изменилась.Деньги будут тратиться без нас,мы будем только узнавать,куда их потратили.Не будете платить-в другую школу.

motelek
02.02.2010, 02:43
В том то и проблема,что никто ничего не может объяснить.Из репортажа ничего не понятно.Директор не вышел.Насколько я понимаю пока она на больничном ,уволить ее никто не может(или я ошибаюсь),да и правды мы не узнаем,а будут только слухи.

grey_mouse
02.02.2010, 09:50
Да понятно что у каждого тут СВОЯ правда, и можно биться головой об стенку доказывая что-то друг другу..
Но по сути..Правду таки хочется узнать, потому как мы не будем останавливаться. И обязательно расскажем о продолжении...
И еще, текст авторский..корреспондентский..писала не я, но корреспондент писал СО СЛОВ родителей, администрации школы, представителя РОНО.
Вы вот придираетесь к фразе "школа вдруг стала платной", так зам. директора школы внятно на камеру объясняет что школа не платная, что платить вам не за что, что все в школе есть, включая доп уроки...Так чем тогда объясняется введение этих членских взносов?
И одно вы понять не можете - "Смена" не обязательна, это выбор школы, который вам навязали изначально..
И программа, как у вас в классе. наверняка бесплатна...Поймите, школа сама заинтересована в подобнызх программах в школе - это и бонусы школе, и педагогам - нагрузка и т.д. и т.п.

Вы боитесь что вас лишат второго языка? А с чего вдруг? Эти деньги школе необходимы, точно также как и вам уроки...Оформят нормально, через сберкассу на счет школы, и будете и дальше заниматься..
Если у вас такой продвинутый педсостав школы так он понимает что дают школе два языка и т.д.

тетушка чернильница
02.02.2010, 09:54
В том то и проблема,что никто ничего не может объяснить.Из репортажа ничего не понятно.Директор не вышел.Насколько я понимаю пока она на больничном ,уволить ее никто не может(или я ошибаюсь),да и правды мы не узнаем,а будут только слухи.
Боюсь,что правду Вы узнаете только,если она будет на стороне администрации школы,остальное по тихому замнут.
Да поймите же наконец,мы никого ни в чем не обвиняли и не собирались,а попросили разобраться.Учителей вообще все это не касалось.Вы что думаете,никто к директору не ходил?Ходили и ничего не узнали.НТВшкам было подробно все рассказано,а то,что репортаж так поднесли-сами удивились.Складывается впечатление,что все смотрели только один(сырой)репортаж 28числа днем.Посмотрите на сайте НТВ репортажи от 29.01 и 01.02.Или же для Вас уже ничего не значат председатель комиссии законодательного собрания города по образованию К.Сухенко и председатель комисси по образованию администрации города О.Иванова." Или у Вас другие любимые авторы?"(Покровские ворота)