PDA

Просмотр полной версии : Агенты по недвижимости, отзовитесь!!

Len4os
03.08.2009, 01:09
Работаю менеджером по закупкам, но понимаю, что это как-то не мое...вот думаю сменить род деятельности...
О профессии агента по недвижимости могу только догадываться, но уже что-то мне нравится. Например, можно хоть иногда отрываться от компа и выезжать на объекты, общение с людьми, а не с железным другом. И сама недвижимость мне интересна. Обсуждать, показывать, оценивать.
Хотелось бы послушать отзывы. Как вам, дорогие, агенты, работается? Нравится ли ваша работа? Сложно ли? Что нынче платят? Я полагаю, что лучше начинать после кризиса...ибо сейчас трудно всем.
Ну вот как-то так. Жду откликов и бурного обсуждения! ;)

Экс-Центрик
03.08.2009, 01:54
Такая темка была в разделе "Недвижимость". Лучше там поискать ил туда поместить. Там больше опытных агентов.

DimK
03.08.2009, 10:07
imho, как раз начинать-то лучше в кризис-все находятся более-менее в равных условиях.

ЛенаЛе
03.08.2009, 14:17
В сентябре отдаю ребенка в сад и иду работать.... но пока не знаю куда!!! Хотела идти агентом, но меня все отговаривают, говорят, что это не работа(((... а я хочу! Мне вот тоже интересно, как сейчас агентам?

tatash
03.08.2009, 21:03
Хреново сейчас агентам...Сделки срастаются только у опытных агентов, к которым идут уже по рекомендации, т.е. которые в недвижимости больше 3-х лет. Новеньким очень туго, рынок стоит, покупателей нет. Я вот тоже теперь мечтаю о работе в госструктуре, или на каком-нибудь серьезном предприятии, потому что устала от этих стихийных заработков, да еще и свою комиссию не выцарапать. Агентом без машины - практически не реально! Куча денег уходит на бензин, машина убивается...А еще такой момент - Вы оптимист? Очень тяжело работать изо дня в день, из месяца в месяц на одном голом энтузиазме, мотаться по просмотрам, заранее зная, что он пустой! Моя самая первая сделка состоялась через 9 (!!!) месяцев! А это надо всё это время мотаться, верить и надеяться, что чудо свершиться...Я думаю, работать в недвижимости можно только тем, кому нужно решать свои жилищные проблемы.

Len4os
03.08.2009, 21:48
а из чего складывается з/п? это тупо проценты или какой оклад хоть базовый есть?

Len4os
03.08.2009, 21:50
и еще вопрос: можно ли начать заниматься этим по -совместительству? ну выходным и после работы? чтобы если уходить, то хоть примерно понимать, куда...

tatash
03.08.2009, 23:17
Не знаю, как другие, но я считаю, что чтобы чего-либо добиться, надо этим заниматься постоянно, 24 часа в сутки. А как на Вашей работе отнесутся к звонкам, где вы будете пол-часа рассказывать про состояние туалета, парадной, про соседей? И потом, клиент (покупатель) диктует правила - назначает просмотры когда ЕМУ удобно! Это может быть и 8 утра, и 3 часа дня, и 9 вечера. Я считаю, что в недвижке надо "вариться", жить этим, а главное - любить людей, любить дома, любить общаться. И не забывать - что все, что связано с жильем - нервы и риск. Зарплат конечно, нет. Есть проценты от суммы комиссионного вознаграждения, которое получает агенство. Сначала, пока вы стажер - от 15 до 25%, в разных агенствах по-разному, потом 35, 40%, в зависимости еще от количества сделок в определенный промежуток времени. Опытные агенты, успешные, получают 50, а то и 60% от суммы комиссии(!!!), не от суммы договора! Ну а остальные уже матерые, и работают сами, без агенств.

tatash
03.08.2009, 23:26
Могу еще добавить: моя племяшка после Нового года пошла работать в агенство, одно из лучших в городе, как положено, по графику выходила на дежурства на телефоне, на дежурства на приходящих людей, бегала по городу вешала объявления. Сейчас (август), т.е. прошло 7 месяцев, продает комнату своей подруги, а не клиента с улицы, если все сложиться (тьфу-тьфу чтоб сложилось) она как стажер получит свои первые кровно выстраданные 15 тыс.руб. Для молодой мамы, сидящей дома, может и ничего, если есть кто на подхвате с дитем. Вот аренда-сдача жилья - это сделки 2-3 дней, а не 2-3 месяцев, деньги пусть и не большие, зато быстрые, и клиенты есть всегда. Но там еще больше нужно быть "в теме". Удачи!

DimK
04.08.2009, 21:14
Разруха в головах, а не в клозетах! (с)
Новоявленные агенты очень много мельтешат понапрасну. Естественно, это все от незнания. Если знать как выглядят стандартные квартиры (хотя бы основные серии домов) не нужно будет напрашиваться на просмотр. И, конечно, не придется слышать адрес, куда обычно посылают агента, вздумавшего показать объект себе, а не клиенту.

Например, в Астере тетки настолько зажрались и заматерели, что даже на заключение сделки и подписание документов позволяют себе не приезжать :) А про коммисы не забывают. Отсюда вывод - вполне можно работать вообще не выходя из дома. Но для этого нужно разбираться не только в вопросе недвижимости, но и в общении с людьми.

Нерка Че
04.08.2009, 21:26
Работаю менеджером по закупкам, но понимаю, что это как-то не мое...вот думаю сменить род деятельности...
О профессии агента по недвижимости могу только догадываться, но уже что-то мне нравится. Например, можно хоть иногда отрываться от компа и выезжать на объекты, общение с людьми, а не с железным другом. И сама недвижимость мне интересна. Обсуждать, показывать, оценивать.
Хотелось бы послушать отзывы. Как вам, дорогие, агенты, работается? Нравится ли ваша работа? Сложно ли? Что нынче платят? Я полагаю, что лучше начинать после кризиса...ибо сейчас трудно всем.
Ну вот как-то так. Жду откликов и бурного обсуждения! ;)

Вполне уважаемая деятельность.
Только вот время сейчас для недвижимости очень непростое.Можно и пол-года и год без сделок и без оклада проработать.
Если Вам хочется в продажники - выберите ту сферу, где работаете закупщиком. По карйней мере, рынок свой знаете. Кстати, что у Вас за отрасль?
С людьми сейчас наобщаетесь. А что еще делать? С продажами туго - надо общаться, поддерживать отношения.
Если понравится, то при начале активности рынка недвижимости, пойдете в агенты!

Len4os
04.08.2009, 21:53
У меня тут уже сложилось мнение, что нужно быть "в теме" и можно сидеть дома и сделки как-то сами собой делаются, а ты только проценты успеваешь получаешь... А кто не ф теме, тот за 7 месяцев получает 15 тысяч и вкалывает как раб на плантации....

Len4os
04.08.2009, 21:58
Вполне уважаемая деятельность.
Только вот время сейчас для недвижимости очень непростое.Можно и пол-года и год без сделок и без оклада проработать.
Если Вам хочется в продажники - выберите ту сферу, где работаете закупщиком. По карйней мере, рынок свой знаете. Кстати, что у Вас за отрасль?
С людьми сейчас наобщаетесь. А что еще делать? С продажами туго - надо общаться, поддерживать отношения.
Если понравится, то при начале активности рынка недвижимости, пойдете в агенты!

Работаю в фирме, где собирают компы. Чтобы идти продажником-нужно уметь консультировать клиентов...для этого нужно хотя бы разбираться в железе...
быть закупером конечно хорошо, только уж больно это собачья работа: с 9 утра , вместо 10 и до 8 вечера вместо 6.30 без обеда вкалывать.
я верю, что в недвижимости мне будет проще разобраться.... и хоть иногда можно выходить из офиса и отрываться от компа.

RAUTU
04.08.2009, 23:55
Если считаете, что это ВАШЕ, и в недвижимости будет проще, хочется свободы - то вперед с песнями! Не боги горшки обжигают! А вдруг Вам повезет и Вы сразу поймаете удачу за хвост? А на счет тёток в Астере, это они зря...Вот из-за таких менеджеров и относятся не очень доброжелательно к данной профессии...И очень много "правильных" агентов. Надеюсь, и Вы будете таковой.

DimK
05.08.2009, 09:51
Ну... Если вы уже работаете на закупка и, при этом, не разбираетесь "в железе"... То я очень сомневаюсь, что вам вот так сразу повезет и вы поймаете удачу за хвост. Я бы начал с того, что ознакомился с темой (с той в которой я хочу разбираться) и потом бы уже решил можно ли там заработать.

Len4os
05.08.2009, 22:26
так вот, собственно, и пытаюсь ознакомиться с темой! где лучше, как не из уст самих агентов узнать о самой работе?)

mariamaria
07.08.2009, 14:54
Я работала агентом, пока не ушла в декрет, у нас свое агентство! Без работы не сидим, хотя нам только 8 месяцев, но постоянно идут сделки, предложения. Все от человека зависит, от характера! Мы энергичные, ответственные, коммуникабельные, с нами люди тянутся работать. У нас молодой, но профессиональный коллектив! А те кто сидят на ---- ровно и говорят: сейчас кризис, работы не найти, ЭТО ОПРАВДАНИЕ! Приходите к нам, у нас ее ПОЛНО!!!!))) Пытаемся дни растянуть, работаем 25 часов в сутки!
И еще - работа в недвижимости есть ВСЕГДА! Постоянно кто то женится, расстается, рождается, хотят улучшить свои бытовые условия и т.п. Если Вам хочется - значит обязательно добьетесь успеха и не слушайте никого, главное - желание зарабатывать!
Успехов!)

tatash
08.08.2009, 14:00
Это все лирика! Понятно, что работа есть всегда в недвижимости, понятно, что хочет, тот заработает! Вы думаете в закупках (откуда автор) не такая же ситуация? Наверняка и там найдется менеджер, который скажет: "работы вагон, кто хочет работать - заработает!" Вопрос то заключался в том, есть ли смысл все поменять? или дополнить? доставляет ли радость данная работа? Ведь для женщины работа это не просто зарабатывание денег, а что-то большее, должна "душа лежать"!

Celma
08.08.2009, 23:47
Работы сейчас очень мало, и у опытных агентов ( я работаю с 94 го, и в группе у нас почти все активноработающие- с тех лет). но - уходить- не собираюсь)) меня как то достала эта работа и я ушла работать в отдел снабжения, тошно мне стало через 3 месяца. Работа- интерсная, если вы азартный челове4к, которому нужен адреналин, каждая сделка- очередное приключение. Много трудностей, но уж когда доведешь эту сделку, которая так и норовит развалится на очередном этапе, до конца - удовольствие очень ощутимое. Часто сделку тянешь ты одна, все остальные участники уже не верят, что это произойдет и опускают руки.
Но вы должны быть готовы подолгу разговаривать с самыми разными людьми, быть психологом и психоаналитиком своих клиентов, вникать во все сложности их жизни ( сделки то бывают, по полгода тянутся, а тут у меня была - целый год), ты там уже с ними сроднишься в конце концов)). Зато у меня появляются новые друзья- бывшие клиенты.
Короче, работа интересная, но при определенных склонностях. И , главное, оптимизм. Без этого- все, никуда. Но зато те, кто остаются в недвижимости - отличные девчонки( мущщин там мало, не выдерживают:)) Если надумаете идти, идите в крупное Агентство, что б наработать клиентуру, в маленьком без своих клиентов трудно.

starkula
09.08.2009, 00:58
Работаю менеджером крупного агентства. Все нормально, сделки идут. Кто работает в полную силу-и сейчас нормальные деньги зарабатывает. Огромный плюс в том, что тебя никто не уволит. Все зависит от твоей работоспособности и позитива.

Len4os
09.08.2009, 22:40
Я так и не поняла..какой график работы? нужно каждый день сидеть на звонках в офисе или дома?
и есть ли фиксированный оклад? или только %?
Еще вопрос, кто как начинал? В чем были первые трудности? Какие первичные знания необходимы? Что стоит подучить, почитать, прежде чем начинать...тоже хочется как-то подготовиться...
еще я так поняла, что есть направления аренда, продажа, элитное жилье...так вот куда лучше податься..?

kykmak
26.08.2009, 15:13
хочу поинтересоваться можно ли работать агентом по совместительству и стоит ли вообще в это влезать( просто хочу найти подработку много свободного времени днем)