Вход

Просмотр полной версии : Гипс, который не совсем гипс, а пластик, что ли? Нужны советы.

Алоха
03.08.2009, 01:58
Завтра нужно ползти в районную детскую травму и, судя по всему, сыну скорее всего наложат на ногу гипс.
Так вот, хочется, чтобы это был не привычный всем гипс, а что-то другое, легкое и, быть может съемное - чтобы спать без него. Но я не знаю, КАК ЭТО должно выглядеть, как называется, сколько может стоить и к кому с такой просьбой обращаться?
Очень жду советов и вразумлений от знающих людей.

norma
03.08.2009, 02:17
Муж в прошлом году сломал ногу (в районе лодыжки). Сначала в травме ему положили обычный гипс. По ощущениям (с его слов) - ужас-ужас :001::001:. А по виду - это вообще кошмар :010:
У мужа ДМС. Он записался к травматологу для проверки и наложения этого пластикового гипса. Мало того, что к травматологу записали на Петроградку в 10 утра (больше не было), а это пробки, не припарковаться и пр. неудобства для ходящего на костылях человека. Так и выяснилось, что этот гипс не входит в ДМС :015::015:. По телефону назвали около 4 т.р. за эту часть ноги. Сумма зависит от размера повязки. Цена прошлого года.
А травматолог в обычной травме сказал, что, если надумаете поставить пластиковый гипс у него, 2 т.р. и все дела. Что собственно и сделал муж. Получился аккуратный легкий сапожок. Нога была хорошо зафиксирована. Можно была надеть носок, и нога помещалась в сандали (верх на липучке). Муж надевал на ногу пакет и мылся каждый день. В общем, жизнь человеку со сломанной ногой этот гипс реально облегчил. На это и денег не жалко. Все хорошо сраслось (ТТТ).

Aliks
03.08.2009, 02:32
Если есть возможность и медицинские показания для наложения пастикового фиксатора, то, конечно, надо это сделать. Мне в детстве накладывали обычный, и приятного было мало. Самое гадкое - не помыться, кожа чесалась под гипсом, из-за этого спала плохо по ночам.

nadis
03.08.2009, 02:46
Это называется целокастовые бинты или полиуретановые бинты (в зависимости от производителя). Здесь (http://www.atletika.ru/catalog.php?show=cat&cid=79)про них есть. Можно мыться - сушатся феном, воздухопроницаемые, гораздо легче обычного гипса, рентген пропускают - можно делать снимки в процессе срастания, не снимая повязки. Снимают их потом обычно спец.ножницами - типа ножниц по металлу, тока специально для таких бинтов.
Или, если есть показания, - пластиковый фиксатор типа такого (http://www.atletika.ru/catalog.php?show=prod&cid=451).

Манасик
03.08.2009, 10:38
На ночь гипс не снимают - ведь главная цель - зафиксировать, добиться неподвижности, т.е. максимально блгоприятных условий для сращения. Целлокасты бывают даже разных цветов - деткам можно выбрать.

Алоха
04.08.2009, 02:44
Всем-всем большое спасибо за информацию! :0015: Теперь я буду знать.
Нога ребенка вроде цела (по снимкам), но перелом остался под вопросом, в конце недели будут смотреть еще (сама удивлена такому - но раз врач сказал, то доверюсь, а дальше - по обстоятельствам), так что пока поотдыхает без гипса, но в покое и лелееньи.