PDA

Просмотр полной версии : Спина болит, не может ни сесть, ни встать!

natali006
03.08.2009, 02:26
У мужа ночью заболела спина, так что ему приподняться больно, сесть, а у встать один не может!
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КУДА ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ????????????:091::091::091::091:
На спину вообще жалуется регулярно, что побаливает когда встает с утра. Жалуется уже давно года 4!!!! К врачам его не затащить, беда прям!!!!!!
Завтра надо куда-то звонить вызвать врача на дом, а куда не знаю??????????????

ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО И КАК???????7:091::091::091:

Aliks
03.08.2009, 02:51
Невролог и терапевт. Для начала участкового врача вызывайте.

kate-
03.08.2009, 02:58
МРТ надо сделать,невролог и мануальный терапевт...

Aliks
03.08.2009, 03:01
Еще неизвестно, можно ли там "мануалить". Для начала человеку нужен больничный, на работу в таком состоянии ходить - издевательство, да и обследования в поликлинике лучше проводить днем, не спеша. Поэтому начинать надо с участкового терапевта, а дальше видно будет.

kate-
03.08.2009, 03:07
согласна,мануальный только после МРТ и невролога,терапевт только для оформления больничного

natali006
03.08.2009, 03:08
А если помимо участкового?

Aliks
03.08.2009, 03:13
Помимо участкового - невролог. Это первое, что приходит на ум. Болеть может не только позвоночник. Бывает, что такие ощущения дают внутренние органы.

В общем, обследоваться надо. Возможно, МРТ. Обязательно стандартный набор анализов - кровь/моча (как раз для проверки почек и прочего). Постепенно диагноз нарисуется.

Если всё-таки позвоночник, то позволю себе бытовой совет: попробуйте поменять матрас. Пружинный на поролоновый, или наоборот. Иногда этого может оказаться достаточно, чтобы боли прекратились. Это чисто личный опыт: меня пара ночей на пружинном матрасе превращает в полуинвалида, самой себе шнурки на ботинках не завязать. Сплю на поролоне - все нормально.

natali006
03.08.2009, 03:25
Спасибо!

natali006
03.08.2009, 12:15
Этот вопрос еще актуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Imani
03.08.2009, 13:08
Я обращалась к остеопату когда сорвала спину. Мне он очень помог. Еще помогла специальная подушка (ортопедическая). Ну и обратите внимание на матрас как вам советовали выше.

Aliks
03.08.2009, 13:20
Этот вопрос еще актуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Так Вам вроде уже ответили :)

Форум Вашего мужа не вылечит. Гоните его к врачам через "не хочу". Советы - дело хорошее, но человека обследовать надо. 4 года мучается - хватит уже, пора лечить.

natali006
03.08.2009, 13:29
Так Вам вроде уже ответили :)

Форум Вашего мужа не вылечит. Гоните его к врачам через "не хочу". Советы - дело хорошее, но человека обследовать надо. 4 года мучается - хватит уже, пора лечить.

Да. Вызвала врача на дом. Я имела ввиду специалистов подсказать, кто обращался куда? Фамилии, больницы...

camee
03.08.2009, 13:41
Я могу посоветовать врача к которому сама обращалась в экстренной ситуации. Скрутило спину так что не согнуться не разогнуться. Этот мануальщик помог. Но ехать к нему вам будет далековато находиться на В.О. и еще я не знаю есть ли он сейчас в городе (может быть в отпуске).

vrednost
03.08.2009, 13:48
Да что тут советовать! Для начала надо разобраться что болит! Может это защемление нерва, а может грыжа! Если есть воспаление - мануальщики браться не станут, пока воспаление не пройдет!
Анализы, МРТ - а потом уж и к специалисту!

natali006
03.08.2009, 13:50
Спасибо всем кто отвечает!!!!!!!!!!!

Сейчас вызвала врача на дом, ждем! С форума нашла! Поговорим с ней, потом отпишусь!

camee
03.08.2009, 13:53
Ну да, ну да....а как дойти то до этих анализов? Скрюченным...Я лично знакома с этой ситуацией. Надо снять приступ, а потом по центрам бегать.

natali006
03.08.2009, 13:56
Ну да, ну да....а как дойти то до этих анализов? Скрюченным...Я лично знакома с этой ситуацией. Надо снять приступ, а потом по центрам бегать.

Согласна! Если он даже встать сам не может!!

Хепинес
03.08.2009, 18:59
Терапевт может прописасать надомную терапию, это снимет боли и срочно к спецам обследоваться

natali006
03.08.2009, 19:16
Врач приходила. Осмотрела, постучала. Выписала уколы поколоть, витамины тоже, корсет, направление на МРТ. Подозрение на грыжу(( Сейчас проколимся дня 4-5, на ноги встанет и пойдем МРТ сделаем, потом к ней на прием!!! Спасибо всем!!!

camee
05.08.2009, 19:30
Как дела у вашего мужа?

Red_Goo
05.08.2009, 23:36
Боль снимает хорошо мазь троксевазин! А еще может массаж, приглашаю в мой топик, извините. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562894

natali006
06.08.2009, 00:04
Как дела у вашего мужа?

Спасибо, уже получше! Колим пока мовалис, мажим феналгель, сидеть нельзя, можно ходить и лежать. Завтра пойдем МРТ делать. И будет понятно что за проблема.

natali006
06.08.2009, 00:05
Боль снимает хорошо мазь троксевазин! А еще может массаж, приглашаю в мой топик, извините. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562894

Спасибо, про массаж пока рано говорить не зная проблему!!!

Aliks
06.08.2009, 00:11
Спасибо, уже получше! Колим пока мовалис, мажим феналгель, сидеть нельзя, можно ходить и лежать. Завтра пойдем МРТ делать. И будет понятно что за проблема.

Молодцы! :flower: Поправляйтесь :)

Frosya_Burlakova
06.08.2009, 17:00
Помимо участкового - невролог. Это первое, что приходит на ум. Болеть может не только позвоночник. Бывает, что такие ощущения дают внутренние органы.

В общем, обследоваться надо. Возможно, МРТ. Обязательно стандартный набор анализов - кровь/моча (как раз для проверки почек и прочего). Постепенно диагноз нарисуется.

Если всё-таки позвоночник, то позволю себе бытовой совет: попробуйте поменять матрас. Пружинный на поролоновый, или наоборот. Иногда этого может оказаться достаточно, чтобы боли прекратились. Это чисто личный опыт: меня пара ночей на пружинном матрасе превращает в полуинвалида, самой себе шнурки на ботинках не завязать. Сплю на поролоне - все нормально.

+1. Абсолютно согласна со всем вышесказанным.

Frosya_Burlakova
06.08.2009, 17:01

И все-таки проверьте не только позвоночник, но и органы пищеварения также. Они могут отдавать в спину.

dragonfly
06.08.2009, 17:24
И все-таки проверьте не только позвоночник, но и органы пищеварения также. Они могут отдавать в спину.
Могут!

natali006
06.08.2009, 19:47

Спасибо и над этим работаем!))

Pall
07.08.2009, 02:31
мильгамма - как мантра, каждый день
мочегонные дважды в неделю с самого утра + аспаркам
мидокалм 150 мг 2 раза в день (миорелаксант)
феназепам на ночь 1мг 1 таблетка
свечи с индометацином 100 мг - на ночь по одной

согревающие мази наносятся легкими движениями, не массируя, не втирая, без фанатизма.
категорически избегайте область позвоночника - грыжи греть нельзя!
Мажем ТОЛЬКО мышцы.

ноги в тепле
меньше стрессовых и нервных ситуаций
лежать - лучше чем сидеть

никаких корсетов - только на время какой либо работы
никаких тяжестей и скручиваний
категорически никаких мануальных терапевтов, массажей и иголок-пиявок

сейчас боль несет мышца, которая зажала нерв - она в тонусе

снимется тонус - уйдет боль

до получения результатов МРТ - никаких упражнений вообще

L5S1
L4L5 ?

на какие позвонки идет подозрение?

отдает ли в ногу или в пах, как спит ночью и как встает с утра, как боль ведет себя ночью и нет ли онемения пальцев на ноге, ощущения "отсидел" ногу?

Можно в личку.

Nadushca
08.08.2009, 16:12
Добрый день. Хочеться помочь Вам вот таким советом. После того как сделаете МРТ обязательно сдайте анализ крови на HLA B27 и обратитесь к ревматологу. По вашему описанию можно предположить, что у мужа заболевание позвоноочника под названием "болезнь Бехтерева", тем более что болит с утра и помогает Мовалис.У нас в городе есть по крайне мере 2 врача к которым можно обратиться. Это главный ревматолог города Мазуров В.И. и професор Лила А.М. принимают в МАПО (Кирочная д.41), к ним попасть сложно, но можно.Я сама страдаю специфическим ревматологическим заболеванием и прошла через очень большое кол-во ревматологов, но пока кроме них действительной помощи никто оказать не смог.Желаю Вшему мужу скорейшего выздоровления,а Вам много терпения и мужества.

Клыкастая
10.08.2009, 12:17
Мне в таком-же случае, по симптомам, помог мануальщик на ваське на двадцать какой-то линии... Немогла садиться, неклоняться и т.п. , оказалось защимление...

Хепинес
10.08.2009, 13:00
Это главный ревматолог города Мазуров В.И. и професор Лила А.М. принимают в МАПО (Кирочная д.41), к ним попасть сложно, но можно.Я сама страдаю специфическим ревматологическим заболеванием и прошла через очень большое кол-во ревматологов, но пока кроме них действительной помощи никто оказать не смог.

Я тоже прошла через МАПО (Мазуров), но к сожалению улучшения не было :(, так что это индивидуально (Мне помогли в Поленова, там очень хороште аппараты физиотерапии)

Mама Сладкой Малины
10.08.2009, 13:34
ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ДОКТОРА СУХАНОВА
http://www.911.net.ru/

Мой муж лет 15 назад к этому врачу обращался, когда у него ещё е было своей клиники. Этой зимой спина так дала о себе знать, что плюнул на всё и пошёл в эту клинику. Сам Суханов, конечно, по карману не каждому, мой муж ходил к другому врачу в этом центре. На массажном столе крутятвертят-загибают-разминают до слёз + 3 листа специальных упражнений для спины.

Муж сеансов на 5 сходил к доктору, более-менее ожил. Теперь, чуть что, вытаскивает эти распечатки с упражнениями и занимается самостоятельно.

При первом посещении норовят развести на покупку всяких бадов - не поддавайтесь! Ничего особенного, ВЛИЯЮЩЕГО НА ЗДОРОВЬЕ СПИНЫ, в них нет, но мой красавец исхитрился почти на 2 тысячи этих баночек нахватать.

natali006
13.08.2009, 14:24
Спасибо всем огромное за советы и помощь!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:::flower:

Лечились в горем пополам и уговорами!!!:wife: Так пока, чтобы боль снять!

Мовалис 3 дня кололи по 1.5мл
Вместо мильгаммо(колоть не захотел,больно) пьет нейромультивит
мазь мажем фастум-гель

и все из того что было выписано:
мовалис 1,5 мл 3 дня
галидор 2 мл 10
мидокалм 1мл 10
мильгаммо 2мл
мазь фастум-гель.

Сделали МРТ пояснично-крестцового отдела в центре ОНА за 3300:
дегеративно-дистрофические изменения в сегментах L1-S1. Грыжа диска L3-4. Протрузия диска L4-5.

Я из этого мало поняла, кроме грыжи. Помогите расшифровать!!!!:091::091::091:

natali006
13.08.2009, 15:17
Добрый день. Хочеться помочь Вам вот таким советом. После того как сделаете МРТ обязательно сдайте анализ крови на HLA B27 и обратитесь к ревматологу. По вашему описанию можно предположить, что у мужа заболевание позвоноочника под названием "болезнь Бехтерева", тем более что болит с утра и помогает Мовалис.У нас в городе есть по крайне мере 2 врача к которым можно обратиться. Это главный ревматолог города Мазуров В.И. и професор Лила А.М. принимают в МАПО (Кирочная д.41), к ним попасть сложно, но можно.Я сама страдаю специфическим ревматологическим заболеванием и прошла через очень большое кол-во ревматологов, но пока кроме них действительной помощи никто оказать не смог.Желаю Вшему мужу скорейшего выздоровления,а Вам много терпения и мужества.

Спасибо! Врачей записала!:flower:

nastic
05.01.2012, 01:21
Подниму темку! Чем там у автора закончилось?

У нас такие дела: муж со вчерашнего дня лежит, очень больно спину, если пытаться встать.
Писает лежа. Ему нет и 40 лет, если что.
Ничего особенного накануне не делал, но перед началом боли носил маленького ребенка на руках (носил не первый раз).
Вот, не знаем, что делать. Есть полис ДМС. Надо на дом врача вызвать? Терапевта или невролога? По ОМС или ДМС? Или Скорую надо? Обязательна ли госпитализация?
Он сам до туалета не может дойти, не знаю, как в Скорую сядет. Человек рабочий, нужен больничный, а то завтра на работу.
Найз, каффетин, парацетамол-тайленол, мазь Нурофен, мазь Випросал, мазь Диклофенак не помогают.
Сесть не может, поворачиваться с боку на бок может.

И еще такой вопрос: в полисе ДМС есть Городской ревматологический центр на Подъяческой и НИИ им. Вредена. Куда лучше госпитализироваться?

МайяТойвовна Глумова
05.01.2012, 02:27
Подниму темку! Чем там у автора закончилось?

У нас такие дела: муж со вчерашнего дня лежит, очень больно спину, если пытаться встать.
Писает лежа. Ему нет и 40 лет, если что.
Ничего особенного накануне не делал, но перед началом боли носил маленького ребенка на руках (носил не первый раз).
Вот, не знаем, что делать. Есть полис ДМС. Надо на дом врача вызвать? Терапевта или невролога? По ОМС или ДМС? Или Скорую надо? Обязательна ли госпитализация?
Он сам до туалета не может дойти, не знаю, как в Скорую сядет. Человек рабочий, нужен больничный, а то завтра на работу.
Найз, каффетин, парацетамол-тайленол, мазь Нурофен, мазь Випросал, мазь Диклофенак не помогают.
Сесть не может, поворачиваться с боку на бок может.

И еще такой вопрос: в полисе ДМС есть Городской ревматологический центр на Подъяческой и НИИ им. Вредена. Куда лучше госпитализироваться?

Госпитализация не обязательна, найти на выходных невролога на дом может оказаться проблемой (а может и не входить в программу ДМС), врача общей практики хватит, чтобы назначить первичное лечений и выписать больничный (вызывать по ДМС), а к неврологу идти после праздников. Ревмацентр и Вредена одинаково не по профилю.

dragonfly
05.01.2012, 04:38
Если по полису ДМС предусмотрен вызов скорой помощи, то при таких болях они приедут и сделают ему обезболивающий укол. Потом примут решение насчет госпитализации.
Госпитализация, если будет, то будет экстренная, поэтому будете выбирать из стационаров которые в этот день дежурные. Вредена или РевмоЦентра может не быть в этот день.
Врачи скорой вам подскажут куда лучше из того что будет на тот день возможно.

Не откладывайте! Вызывайте скорую хоть ночью. Зачем такие страдания? Если есть ДМС, то надо этим пользоваться.
Больничный выпишут, естественно.