Вход

Просмотр полной версии : В сотый раз про стеклокерамику

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.08.2009, 11:02
Только не убивайте:091: Пользователь системному подходу к анализу информации не обучен, поэтому отсылать меня к архивам бесполезно :))

Расскажите плиз две вещи про стеклокерамику

1 - чем вы ее моете - моей три недели использования от силы, чищу каждый день, выглядит просто ужас-ужас как. Вот думаю, можеет дело в средстве?

2 - почему нельзя использовать на стеклокерамике эмалированную посуду? ( в смысле, кому будет плохо - стеклокерамике, посуде или человеку, который содержимое посуды потом употребит?:))) Знаю, что нельзя, вчера увидела как моя мамочка кипятить что-то в эмалированной кастрюле ( я думала, у нас их нет, однако ж нашлась одна:015::))) - в общем, со мной случился инфаркт:)), кастрюля полетела прямиком в раковину, но объяснить внятно, почему нельзя эмалированную посуду ставить на стеклокерамику, я не смогла. А там, как я поняла, для этой жидкости, которая была в кастрюле, именно эмалированная посуда нужна. ну и что делать?

Я мамочка...
03.08.2009, 12:25
Я мою фэйри, иногда пользуюсь антижиром. Отмывается пркрасно все, иногда приходится потереть - если пригорело масло, например. За пол года эксплуатауии не чистила ни скребком, ни чем-то другим. Эмалированной посудой пользуюсь, но она специальная (с черным дном таким) и ее можно на стеклокреамику - другую посуду я не приемлю, а "жестяные банки" напоминают мне советскую столовку.
Когда жарите,то закрывайте сковороду сеткой от разбрызгивания жира и все будет ок!

Beatriks
03.08.2009, 13:28
Полтора года пользуюсь стеклокерамикой и только эмалированными кастрюлями. И вот только первый раз слышу, что их нельзя использовать.....с плитой, вроде как все нормально ))))

Lora-08
03.08.2009, 14:04
Девочки, а можно на стеклокерамику ставить стеклянную посуду. Ну есть же такие стеклянные кастрюли. У меня 3 штуки, но как то слышала,что стекло на стекло нельзя.

белоRUска
03.08.2009, 14:35
Только не убивайте:091: Пользователь системному подходу к анализу информации не обучен, поэтому отсылать меня к архивам бесполезно :))

Расскажите плиз две вещи про стеклокерамику

1 - чем вы ее моете - моей три недели использования от силы, чищу каждый день, выглядит просто ужас-ужас как. Вот думаю, можеет дело в средстве?

2 - почему нельзя использовать на стеклокерамике эмалированную посуду? ( в смысле, кому будет плохо - стеклокерамике, посуде или человеку, который содержимое посуды потом употребит?:))) Знаю, что нельзя, вчера увидела как моя мамочка кипятить что-то в эмалированной кастрюле ( я думала, у нас их нет, однако ж нашлась одна:015::))) - в общем, со мной случился инфаркт:)), кастрюля полетела прямиком в раковину, но объяснить внятно, почему нельзя эмалированную посуду ставить на стеклокерамику, я не смогла. А там, как я поняла, для этой жидкости, которая была в кастрюле, именно эмалированная посуда нужна. ну и что делать?
По моему у "Мистер мускул" есть спец.моющее ср-во для стеклокерамической поверхности и еще продаются спец.скребки (на случай если что-то пригорело)
У посуды должно быть утолщенное ровное дно, на многих кастрюлях стоит знак "подходит для стеклокерам.плит" (такой значек, когда указ "можно в микроволновке, в посуд.машине")

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.08.2009, 14:54
По моему у "Мистер мускул" есть спец.моющее ср-во для стеклокерамической поверхности и еще продаются спец.скребки (на случай если что-то пригорело)
У посуды должно быть утолщенное ровное дно, на многих кастрюлях стоит знак "подходит для стеклокерам.плит" (такой значек, когда указ "можно в микроволновке, в посуд.машине")

у меня какой-то Light House - не впечатляет совершенно. Амвеевская жидкость для мытья посуды тоже г... полное в отношении стеклокерамики. В Максидоме выбор огромный всяких средств, но хочется понимать, что действительно работает.

Вот про толстое дно кастрюль - оно должно быть таким и бед него просто содержимое кастрюли будет плохо греться? Или из-за этого стеклокерамика угробится? Или кастрюля?

Natalia...O!
03.08.2009, 16:26
Я пользуюсь LUXUS Professional, изг. ОРИКОНТ Германия. Есть спец средство для нержавеек (чистота и блеск стали) и есть специальное средство для стеклокерамики!!! Его не смывают, просто наносят и растирают, небольшие загрязнения оттираются прямо сухой тряпочкой, сильные скребочком.

Правда можно попробовать Комет-гель, как-то пользовалась в отсутствии основного средства - ничего - все отмыла :008:

Матильда Жабовски
03.08.2009, 16:31
Кстати, тут опытным путем обнаружила - что существуют влажные салфетки для стеклокерамики. Легким движением руки смывают усе. Даже то что пригорело.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.08.2009, 16:36
Кстати, тут опытным путем обнаружила - что существуют влажные салфетки для стеклокерамики. Легким движением руки смывают усе. Даже то что пригорело.

хде эта волшебная вещь продается и как называется ( в смысле брэнд, производитель или какие-нить опознавательные знаки, если можно)? Спасибо:flower:

Матильда Жабовски
03.08.2009, 16:37
хде эта волшебная вещь продается и как называется ( в смысле брэнд, производитель или какие-нить опознавательные знаки, если можно)? Спасибо:flower:

продаецца везде, где продаюцца влажые салфетки для всяких разных местов. Ну типа есть для мебели, есть для быт.техники, есть для стекол и ты.пы.
Попробуйте в Спектре позырить!

Antava
03.08.2009, 17:36
Купила вот такое средство,моет лучше чем ШУМАНИТ,но разводы( радужные) все равно периодически присутствуют((((

http://www.h******/image_db/664.jpg
(http://www.h******/image_db/664.jpg)

Mama-D
04.08.2009, 14:23
Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями, т.к. от них получаются разводы, типо алюминий при нагревании проникает внутрь стеклокерамики. Но я пользуюсь, правда редко, заметного ухудшения не увидела.

Лаленка
04.08.2009, 22:07
Недавно в салоне бытовой техники, приставала с распросами по пользованию индукционной плиты ( не стеклокерамической) на вопрос об пользовании на индукционке эмалированной посуды, получила ответ - низя, потому как царапает поверхность, хотите - царапайте и пользуйте на здоровье.

Думаю, что со стеклокерамикой тот же принцип..., просто износ поверхности с эстетической точки зрения происходит быстрее. Более сложно что либо предположить....

Comme il faut
05.08.2009, 02:25
я мою средством "409" , покупаю в Окее, чистит хорошо. При необходимости пользуюсь скребком.
эмалированной посудой пользоваться можно. нельзя только алюминиевой.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.08.2009, 10:30
ага... караул... пошла искать в шкафах алюминиевую посуду - меня терзают смутные сомнения, судя по виду моей плиты, что я и моя семья ее ( алюминиевую посуду) уже давно активно юзают...

Нутика
05.08.2009, 10:52
Эмалированую можно, но качественную. На иструкции должно быть указано, что подходит к исп. на стеклакер. поверхности. Старые отечественные, не очень ровное дно имеет, плохо прилегает к поверхности. Я вместо эмалированных купила со стеклакерамическим покрытием, очень нра. У меня с мытьем проблем нет, зажаренное пятнышко можно накрыть мокрой салфеткой, проще отмымть.