Просмотр полной версии : Хочет сесть? не рано ли?
Частенько ребенок когда лежит под небольшим наклоном пытается как будто сесть! (с напрягом тянется в перед) не рановато ли? Опытные мамочки расскажите, как все должно происходить? :flower:
у нас уже с 3,5 месяцев пресс качает, пока что не сел... так что не волнуйтесь, раньше нужного срока не сядет...
Schrodinger
03.08.2009, 11:14
:046:
это абсолютно нормально. И это не значит, что он у вас скоро сядет, он может сесть как завтра, так и месяца через 3. Моя в вашем возрасте села самостоятельно (а такие потуги как Вы описываете, были значительно раньше) - я считаю, что это рано, но ничего не поделаешь, каждый развивается индивидуально.
Судя по тому как часто появляются подобные темки и по ответам в них, так делают почти все детки.:))
И это не значит, что он у вас скоро сядет, он может сесть как завтра, так и месяца через 3. Золотые слова!
Юляшка-ромашка
03.08.2009, 13:26
Абсолютно согласна, с тем, что еще не значит, что скоро сядет. просто ребенок подготавливается. А по логике - еще рано садится в таком возрасте - тазобедренный сустав еще не готов.
Livian_a
03.08.2009, 13:47
моя тож постоянно тянется и хочет сесть. Но пока только переворачиваемся)
Частенько ребенок когда лежит под небольшим наклоном пытается как будто сесть! (с напрягом тянется в перед) не рановато ли? Опытные мамочки расскажите, как все должно происходить? :flower:
Один в один. Когда присаживаю радостно крутин головенкой, а потом ревет когда обратно кладу. Я все думала вначале, что это он так тужится, оказалось нет:008:
да-да, все так делают, а у первородящим мамочкам кажется, что ребенок пытается сесть, сама так же думала . Может, они и пытаются, откуда нам знать, но сядут все равно, когда положено, т.е. после полугода.
black mamba
03.08.2009, 15:22
У меня дочке 3 месяца,так она тянется,сесть хочет,аж вся красная становится:046:
Мой с 2х месяцев "пресс качает", неделю назад (в 3,5 мес) сел в шезлонге. Сейчас садится во всю из полулежачего положения (в коляске, в шезлонге, в качельках. Уложить обратно нереально - орет. Но и сидеть нормально пока не может - или на бок заваливается или складывается пополам, ноги изучает. Из лежачего положения конечно не садится, он еще только переворачиваться учится. Чего с этим делать - не знаю, лежать не хочет совсем, ездим в прогулке с приподнятой спинкой.
Julia-nikol
27.08.2009, 12:19
Мой пару дней назад надыал это дело :)), теперь любимое занятие так пыжиться! И кряхтит, недовольство выражает и даже плачет иногда, что видимо не сесть еще! На прогулке такие же концерты начинаются с этим присаживанием, пыжится, а сесть никак и скандалит! Блин, и это еще месяца 3 теперь наблюдать??
Costa Del'
27.08.2009, 12:50
совсем не рано.
мой товарищ с 4-х месяцев тренировался в шезлонге, все пытался приподняться и усесться.
сел самостоятельно в 5.5
А я вот теперь и жду, когда мы сядем :)) А то вечно скандалет :008:
Aleksandra387
27.08.2009, 14:11
Конечно не рано! Вообще, детки сами знают, когда им надо сесть! Мы в 3 месяца пытались поддтягиваться за ручки, чтобы сесть, а сейчас что-то перестали...
Мой тоже так делает, но я думала что это потому что у него мышцы спины ещё не до конца расслабились:008:
А это оказывается они так сесть пытаются...:080:
хочет это не значит, что сделает:)):))
мой где-то с 3-х мес хотел сесть, а сел ближе к 10 мес:046:
Маринусик
27.08.2009, 16:32
А я вот теперь и жду, когда мы сядем :)) А то вечно скандалет :008:
А нам врач с 6 мес разрешила его присаживать ненадолго на твердую поверхность. Мы на пол его сажали минут на 5-10 поиграть сидя, довооооооооооольный был!!! И в стул для кормления тоже на чуть-чуть.
Мой "пресс качает" с 2х месяцев, из полулежачего положения садится сам с 3,5.
Так и живем - ездим в прогулке полулежа, он иногда садится, посидит, посидит и снова ложится. Дома в качалке тоже самое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.