PDA

Просмотр полной версии : Городской телефон и странный договор

Моя прелесть
03.08.2009, 11:50
Девочки,мне сейчас позвонила девушка из Межрегионального Транзита Телекома и долго ездила по ушам на тему,что если я не соглашусь подписать их договор (курьер подьедет) то набор номера при междугородных звонках станет очень геморным (какие то коды которые надо узнавать по 09 )
Спросила ФИО и адрес ( на что я поинтересовалась,а разве у неё их нет) она сказала,что у неё доступа к этой базе нет.
Пыталась узнать мобильник (я сказала,что будем считать что у меня его нет)
Вообщем курьер мне должен позвонить,чтобы узнать когда подьехать.У курьера все доки в порядке как она сказала,но я в договор должна вписать паспортные данные.(что меня тоже смущает)
И вообще интеерсно меня пытались развести или я слишком не доверчивая?
Кому-нибудь ещё звонили?

~мама ЛЯЛИ~
03.08.2009, 11:54
звонили:)),я просто трубку повесила:fifa:
странно все это:fifa:

Моя прелесть
03.08.2009, 11:57
звонили:)),я просто трубку повесила:fifa:
странно все это:fifa:

это правильно наверно :) а я уши развесила,а девушка так тараторила ещё :))

grape
03.08.2009, 11:58
Свекрови моей звонили - она договор заключила

Тилимили
03.08.2009, 12:00
Я тогда напряглась.Обычно такие вещи по почте присылаюти объявления вешают.Мне ещё через час после этого звонился электрик,которого никто не вызывал.У меня тогда сложилось ощущение,что кому-то надо ко мне домой попасть.
Правда потом девочки успокоили,сказали,что многим звонили.

KVAk
03.08.2009, 12:38
разъясняю:
C 1 января 2006 года в России вступил в действие комплекс законодательных нормативных актов, регулирующих деятельность по оказанию услуг междугородной и международной телефонной связи. В результате этой реформы изменился основной принцип взаимодействия между абонентами (пользователями) фиксированных сетей и операторами междугородной/международной связи. Теперь абоненты получают право самостоятельно выбирать, услугами какого оператора связи пользоваться.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) в соответствии с условиями Лицензии Россвязьнадзора РФ № 32042 от 31.05.2005 г. начал оказание услуг междугородной и международной телефонной связи предприятиям и частным лицам.

С 1 марта 2006 года ОАО «МТТ» начал предоставление услуг междугородной и международной связи на всей территории России.

Абонент имеет возможность выбора способа пользования услугами международной и междугородной связи ОАО «МТТ»:

предварительный выбор оператора
выбор оператора при каждом вызове

При предварительном выборе у абонента сохраняется прежний порядок набора. Для доступа к услугам междугородной и международной связи МТТ в режиме предварительного выбора абоненту необходимо подписать в офисе (на узле) своего оператора местной связи или Представителя МТТ в своем регионе — нашего агента по обслуживанию договор предварительного выбора оператора междугородной/международной связи.

При выборе оператора при каждом вызове абоненту необходимо при каждом вызове набирать после «восьмерки» код выбора МТТ (для междугородного соединения — 53, для международного соединения — 58).
так вот, если договор не заключить - не будет предварительного выбора, т.е. каждый раз придется набирать код выбора оператора.

Ёёёлка
03.08.2009, 12:39
Нам тоже звонили. Девушка долго выпытывала кто у телефона и т.д. Потом, узнав что телефон оформлен на маму, а ей за 60, поинтересовалась, в состоянии ли та будут подписать договор. На что я ей ответила, что, слава Богу, мама вполне дееспособная и не находится в глубоком маразме (а по мнению этой девахи, видимо давно пора), так что если посчитает нужным, подпишет. Никаких мобильных номеров и т.д. я не дала. Очень неприятный осадок остался после беседы.

~мама ЛЯЛИ~
03.08.2009, 12:43
Нам тоже звонили. Девушка долго выпытывала кто у телефона и т.д. Потом, узнав что телефон оформлен на маму, а ей за 60, поинтересовалась, в состоянии ли та будут подписать договор. На что я ей ответила, что, слава Богу, мама вполне дееспособная и не находится в глубоком маразме (а по мнению этой девахи, видимо давно пора), так что если посчитает нужным, подпишет. Никаких мобильных номеров и т.д. я не дала. Очень неприятный осадок остался после беседы.

точно:019:

0:-)
03.08.2009, 13:12
Если подпишете договор с МТТ - будете при наборе межгорода автоматически пользоваться их тарифами. Сейчас они может быть и ниже чем у другого оператора (Ростелеком кажется?), а что будет завтра? Лучше ничего не подписывать, при наборе межгорода надо будет всего лишь нажать пару лишних кнопок и выбрать оператора с оптимальным тарифом для вашего звонка.

Моя прелесть
03.08.2009, 13:34
Да,я уже тоже подумала ну их в баню!

Страннокот
03.08.2009, 13:42
Нам звонили, мы отказались, т.к. по межгороду не звоним, да и вообще, если честно, по городскому телефону не звоним - как-то перешли на мобильную связь. Там очень удивлялись: как же так - такая выгода, а мы отказываемся.

тататка
03.08.2009, 20:49
у НАС ТАКОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН С РОСТЕЛЕКОМОМ(СЗТ), С МТТ Я НЕ СТАЛА СВЯЗЫВАТЬСЯ, ЛУЧШЕ СВОЕ РОДНОЕ, ПРИВЫЧНОЕ..Вот блин капс лок не выключилла)))

Alёna поЖружка
03.08.2009, 20:55
А я человек малоконфликтный, но, как же я кричала....когд туда позвонила.
Позвонили, а дома был ребенок, он с ней и разговаривал, так эта ..... стала требовать, чтобы он нашел папин паспорт и продиктовал его данные. И как это называется?

madcap
03.08.2009, 21:28
разъясняю:

так вот, если договор не заключить - не будет предварительного выбора, т.е. каждый раз придется набирать код выбора оператора.

странно что с 2006 года прошло уже три года как и они только сейчас проснулись?:017:

яжеВика
03.08.2009, 22:00
Сижу я значит, читаю темку эту и вдруг звонок и как вы думаете кто???? Те, о ком здесь идет обсуждение:065:, я повесила трубку:)

irina84
03.08.2009, 22:10
Мне тоже звонили с таким предложением.
Отказала, Ростелеком меня устраивает.

KVAk
04.08.2009, 01:09
странно что с 2006 года прошло уже три года как и они только сейчас проснулись?:017:
поменялся собственник компании, видимо нужны какие-то показатели;)

Кycя
04.08.2009, 11:24
Мне тоже звонили с таким предложением.
Отказала, Ростелеком меня устраивает.
да, тоже звонили :( спрашивали на кого оформлен телефон.

Литана
04.08.2009, 19:46
Знакомая ходит, заключает такие договора, подрабатывает.
Подробности не знаю, но знаю точно, что ей в офисе телефонной компании ДАЮТ распечатку с данными абонентов :ded:
Так что это странно, когда звонят и расспрашивают адрес, на кого оформлен и т.п... :005: Этак кто угодно звонить может... :015:

MashaRisha
04.08.2009, 23:56
А я заключила. Хотя по межгороду вообще не звоним. Думаю пусть будет.

Nayir
05.08.2009, 15:51
Придурки они эти МТТ.Зимой вышел закон,что каждый абонент имеет право на выбор оператора.Они мне позвонили,предложили,а т.к мы пользуемся только межгородом,а у них тарифы ниже я согласилась.Девушка сказала,что курьер приедет через два дня.Прошло 2 дня,молчание.Мы с ребятенком собиремся в поликлинику,звонок-я к вам через час приеду.Я отвечаю,что не надо,мы уходим.В ответ наезд,что значит мы уходим,договорились же.Охренеть время 5 часов вечера,до этого никто не отзвонился,а я должна до ночи их ждать.Я их послала,в ответ получила кучу гадостей.Росттелеком молча прислал все бумаги,с ними и подписала договор.А через 3 месяца опять звонок"Здравствуйте-этоМТТ" и сразу были посланы

Нойнэр
05.08.2009, 16:17
А я перезаключила договор и довольна. Теперь в США и Канаду звонки в разы дешевле. Парень-курьер пришёл вовремя, перед этим отзвонился. Был подчёркнуто вежлив.
А если "посылать" и трубки швырять - бумерангом может вернуться...

Пакет
10.08.2009, 20:23
Девочки,мне сейчас позвонила девушка из Межрегионального Транзита Телекома и долго ездила по ушам на тему,что если я не соглашусь подписать их договор (курьер подьедет) то набор номера при междугородных звонках станет очень геморным (какие то коды которые надо узнавать по 09 )
Спросила ФИО и адрес ( на что я поинтересовалась,а разве у неё их нет) она сказала,что у неё доступа к этой базе нет.
Пыталась узнать мобильник (я сказала,что будем считать что у меня его нет)
Вообщем курьер мне должен позвонить,чтобы узнать когда подьехать.У курьера все доки в порядке как она сказала,но я в договор должна вписать паспортные данные.(что меня тоже смущает)
И вообще интеерсно меня пытались развести или я слишком не доверчивая?
Кому-нибудь ещё звонили?

Вы пользуетесь услугами СЗТ Северо-Западного Телекома,т.е. городские номера принадлежат ему.

Super_Fish
10.08.2009, 22:04
мне из левых контор не звонили, только сзт, с ними и заключила

ТИША
10.08.2009, 22:13
Хотите посмеяться? Мы попросили, чтобы приехал курьер - сказали, что в понедельник приедет... Дело было в мае. Сегодня был очередной понедельник... :065::046:

KVAk
11.08.2009, 19:52
Вы пользуетесь услугами СЗТ Северо-Западного Телекома,т.е. городские номера принадлежат ему.

это вы к чему? Тут про переключение, а соответственно и смену номера и разговора то не было...

дама Хозяйка
12.08.2009, 01:16
Я заключила с МТТ, по тарифам у них чуть дешевле, ничего страшного нет. МТТ это тот же МТС, кстати. Ну пытаются они, конечно, оттяпать какую-то у ростелекома часть абонентов, правда, кажется, что и те и другие долго спали - все нуждающиеся в большом количестве межгорода давно на скайп перешли. Звоним в случае крайней необходимости.

Н*Лв*О
12.08.2009, 02:11
Ну вот, а я как всегда как в танке.:) Сегодня мне тоже позвонил этот МТТ в самый неподходящий момент (болею я...:008:). Девушка сначала спросила на кого оформлен телефон, потом как меня зовут. Меня это сразу насторожило...:008:Ну пропела там про свои услуги, я если честно ничего толком не поняла, а потом внаглую заявила, что завтра с 2 до 6 ко мне подъедет курьер и что бы я была дома,т.к. срочно нужно подписать договор.:001: Мне все это показалось крайне подозрительным, отзвонилась мужу и еще позвонила по 09 узнать, что к чему. Там сказали,что да, мол, есть такая история... :) А вот когда 8 будут на эти коды переключать - еще не известно и что сейчас меня обслуживает Ростелеком. В общем, как я поняла,это просто хотят втихушечку и внаглую себе абонентов приписать. Ну их, нафиг. Если мне нужно будет выберу сама, к кому примкнуться. Да и вообще, про такой способ первый раз слышу, обычно договора либо по почте присылают, либо сам в офис приходишь, а тут курьер какой-то непонятный, так любой мошенник под эту фишку может в дом попасть...:wife::015:

дама Хозяйка
12.08.2009, 02:42
Вообще-то да конечно, но ко мне приходила милая женщина. Она обяъснила, что вообще-то риелтер, но в связи с застоем в недвижке подрабатывает в МТТ. Кстати, если так страшно пускать в дом кого-нибудь, то можно договорится о встрече в любом месте, даже хоть возле подъезда.
Девушек-операторов МТТ даже жалко. Представляете сколько раз за смену их посылают куда ни попадя?

Rinka
12.08.2009, 03:28
А моей маме позвонили и сказали, что в наш дом провели оптико-волоконную линию и что ей предлагают подключиться к ней. При этом изменится номер телефона.
Телефонный аппарат они дают в подарок. Типа акция у них.
Абонентская плата будет на 100 руб меньше.
Причем, звонят и давят психологически: мы приедем, подпишете договор, когда ехать... мама сказала, что она никто и звать никак, всем заведует дочка (я то есть), а когда дочка приедет - мама не знает...
И вроде как это настоящий северо-западный телеком этим занимается. Вот только зачем им персонально-индивидуально мою маму на оптико-волоконную линию переводить??? Соседям никто не звонил и ничего не предлагал...

Тилимили
12.08.2009, 10:47
Ну вот, а я как всегда как в танке.:) Сегодня мне тоже позвонил этот МТТ в самый неподходящий момент (болею я...:008:). Девушка сначала спросила на кого оформлен телефон, потом как меня зовут. Меня это сразу насторожило...:008:Ну пропела там про свои услуги, я если честно ничего толком не поняла, а потом внаглую заявила, что завтра с 2 до 6 ко мне подъедет курьер и что бы я была дома,т.к. срочно нужно подписать договор.:001: Мне все это показалось крайне подозрительным, отзвонилась мужу и еще позвонила по 09 узнать, что к чему. Там сказали,что да, мол, есть такая история... :) А вот когда 8 будут на эти коды переключать - еще не известно и что сейчас меня обслуживает Ростелеком. В общем, как я поняла,это просто хотят втихушечку и внаглую себе абонентов приписать. Ну их, нафиг. Если мне нужно будет выберу сама, к кому примкнуться. Да и вообще, про такой способ первый раз слышу, обычно договора либо по почте присылают, либо сам в офис приходишь, а тут курьер какой-то непонятный, так любой мошенник под эту фишку может в дом попасть...:wife::015:
Вот меня тоже это напрягло.Им бы самим легче было бы и меньше народу посылало бы этих диспетчеров.

KVAk
12.08.2009, 12:57
МТТ это тот же МТС, кстати.
1. никогда и не был
2. давно уже нет