Просмотр полной версии : Берлин. Нужны советы.
Очень нужны советы бывалых по самостоятельному путешествию. В планах осенью посетить Берлин 3 дня, Потсдам, Дрезден и возможно 1 день Гамбург. В Германии буду первый раз, немецкого не знаю, английский средненько, да еще одна с ребенком 7 лет - это из сложностей, но которые не очень пугают, т.к. есть опыт путешествия по Скандинавии.
Собственно какие наводки жду: как куда добраться, что посмотреть, какой дешевый отель выбрать, где покушать и т.п.
Заранее СПАСИБО!
Мне тоже интересно, только меня интересует аж целая неделя в Берлине с 1 октября
nastikbuh
03.08.2009, 13:02
В Зоопарк, в музей Берлинской стены, остров музеей, музей Естествознания(там супер, динозавры интерактивные, фильм про зарождение планеты Земля, и т.д.), вообщем 3 дня с утра до позднего вечера. Купите билет проездной на 3 дня, он еще существенную скидку на музеи дает + карта+ книжечка по всем достопримечательностям, его можно прямо в аэропорту купить, и действовать начинает с момента пробивки.
Berlin and Potsdam
(fare zones Berlin ABC including Tegel and Schönefeld Airport)
valid for one adult and up to 3 children (up to 14 years)
• 48 hours only ? 18.50
• 72 hours only ? 25.00
• 5 days only ? 34.50
nastikbuh
03.08.2009, 13:02
http://www.visitberlin.de/welcomecard/index.php?lang=en
Спасибо! Действительно такие билеты очень удобно, помню по Стокгольму:))
Спасибо! Действительно такие билеты очень удобно, помню по Стокгольму:))
На самом деле скидки на музеи по этой карте незначительны. А карты нужно две.
Про добраться до Дрездена:
http://tripster.ru/questions/2075/
Но не советую, 3 дня - это не много. Лучше посвятить их Берлину. Зоопарк (их там 2, в Западном и Восточном Берлине), цилиндрический аквариум в гостинице Рэддисон ( http://www.marinedesign.ru/article/akvarium-cilindr.html ), огромный аквапарк с настоящими пляжами и волнами (в 70 км от Берлина http://www.tropical-islands.de/en/visitors/visitor-information/how-to-get-here.html), опять таки магазины. А Дрезден одна сплошная стройка и единственный Цвингер с душной картинной галерей.
По Берлину можно проехаться на 100 или 200 автобуса (они навстречу едут) по всем достпримечательностям.
Музей "Топография террора" - место ГЕСТАПО, там же часть берлинской стены и пункт Чарли пойнт. Купол Рейхстага (бесплатно, но очередь).
Сами едем в Берлин 11 октября.
Кот Обормот
03.08.2009, 13:55
кому интересно - подруга живет в Берлине, проф.экскурсовод, рассказывает интересно,не избито. Если интересно - могу узнать про даты-цены.
Ну, конечно, узнайте про даты, цены, контакты. Было бы здорово!
А почему карты надо две?
А почему карты надо две?
Вы же с ребенком едете. Ему больше 6 лет.
http://www.bvg.de/index.php/en/Bvg/Detail/folder/755/id/2912/nb/1/name/Berlin+WelcomeCard
nastikbuh
03.08.2009, 16:00
В Зоопарк, в музей Берлинской стены, остров музеей, музей Естествознания(там супер, динозавры интерактивные, фильм про зарождение планеты Земля, и т.д.), вообщем 3 дня с утра до позднего вечера. Купите билет проездной на 3 дня, он еще существенную скидку на музеи дает + карта+ книжечка по всем достопримечательностям, его можно прямо в аэропорту купить, и действовать начинает с момента пробивки.
Berlin and Potsdam
(fare zones Berlin ABC including Tegel and Schönefeld Airport)
valid for one adult and up to 3 children (up to 14 years)
• 48 hours only ? 18.50
• 72 hours only ? 25.00
• 5 days only ? 34.50
Дети до 14 лет в количестве 3 шт.:) бесплатно!!!
А скидки в музеи даже очень существенные, около 30%. Поверьте, это очень удобно.
Да, по поводу ребенка ошибся. Не на ту карту посмотрел (посмотрел на только Берлин).
Кот Обормот
03.08.2009, 16:18
Ну, конечно, узнайте про даты, цены, контакты. Было бы здорово!
Так а когда Вам надо? и что именно? обзорку по Берлину?
В общем,спросил - порядка 20евро в час пешая экскурсия.
bukovka_a
03.08.2009, 20:25
Купол Рейхстага (бесплатно, но очередь).
Если с ребенком, то без очереди.:)
http://reports.travel.ru/letters/107539.html?cc=de
Ссылочка про очень полезные два автобуса,на которых можно дешево и сердито добраться до основных достопримечательностей Берлина.
Да, отличная ссылка. Может кто подскажет по недорогим отелям наводки. На "букинге" я растерялась.... и цены:((.
Да, отличная ссылка. Может кто подскажет по недорогим отелям наводки. На "букинге" я растерялась.... и цены:((.
На 11 октября мы забронировали вот это отель Best Western Hotel City Ost По отзывам отель неплохой и расположен достаточно близко от центра.
На 6 ночей у нас получилось 232 Е за номер. Но сейчас цена повысилась и осталось мало номеров.
Смотря когда Вы едете осенью. В конце сентября у них Октоберфест и цены по всей Германии повышены.
Юрина мама
04.08.2009, 11:42
А Вы на машине будете? У нас было очень интересное путешествие вокруг Берлина в прошлые осенние каникулы с ребенком 8 лет. Но мы, собственно, в Берлине недолго были, пару дней, как-то нам не очень там нравится. Мы больше ездили вокруг, причем на довольно далекие расстояния. Если актуально - расскажу (причем все, где мы были, мне девочки с форума насоветовали - еще раз огромное им спасибо). В любом случае, в Тропикал-Айленд обязательно съездить надо - просто кайф. Я, честно говоря, там даже в воду не залезала, просто лежала в шезлонге "на берегу" и загорала.
тоже едем в Берлин на с 7 по 11 октября др праздновать, мне Ваши советы оч. полезны, спасибо!
Мы собираемся на школьные осенние каникулы, начало ноября. Узнала расписание рейсов и расстроилась, получается в воскресение туда, в четверг обратно, т.е. фактически полных 4 дня. Дрезден и Гамбург, похоже, отпадают, видимо в следующий раз.
Очень жду еще советов по путешествию! Заранее СПАСИБО!
Korn, я запросила Ваш отель - а там свободны только одноместные номера остались, так обидно(((
Korn, я запросила Ваш отель - а там свободны только одноместные номера остались, так обидно(((
Посмотрите сайт hrs.com
Там могут быть свободные номера. Это такой же надежный немецкий сайт, как и букинг. По нему бронировали в мае Прагу.
Ещё музей LEGO очень симпатичный. Там на 2 этаже- модели основных достопримечательностей Берлина из кубиков ЛЕГО сделаны! И суперский 4D мультик показывают!
В Рейхстаг с детьми всё равно в очереди стояли. Съездите на обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе. Потсдам под Берлином - тоже очень мил, особенно парк Сан-Суси.
А карта на 3 дня удобна очень ещё тем, что не надо каждый раз в очередь за билетами в метро стоять (а они есть!)
Посмотрите сайт hrs.com
Там могут быть свободные номера. Это такой же надежный немецкий сайт, как и букинг. По нему бронировали в мае Прагу.
Спасибо, воспользовалась этим сайтом, но почему-то Ваш отель он мне так и не предложил, правда предлагает другой, который я присмотрела на букинге с 10% скидкой, приятно,но все-таки жаль, что не Ваш
Очень нужны советы бывалых по самостоятельному путешествию. В планах осенью посетить Берлин 3 дня, Потсдам, Дрезден и возможно 1 день Гамбург. В Германии буду первый раз, немецкого не знаю, английский средненько, да еще одна с ребенком 7 лет - это из сложностей, но которые не очень пугают, т.к. есть опыт путешествия по Скандинавии.
Собственно какие наводки жду: как куда добраться, что посмотреть, какой дешевый отель выбрать, где покушать и т.п.
Заранее СПАСИБО!
у нас был такой же маршрут, только на 5 дней. Дрезден и Гамбург - на поезде ездили. Потсдам... не кидайте помидорами, но я бы вычеркнула (если человек не был никогда в Петергофе или Царском селе, то Потсдам однозначно произведет впечатление, в противном случае... симпатично, но при таком ограниченном количестве времени можно вычеркнуть)
Недалеко от Берлина(по-моему,км 60) находится один из крупнейших в мире аквапарков(с песчаным пляжем и водопадами).Мы были там в начале года,очень впечатляюще!
Добирались мы на электричке от Берлина до станции Бранд,оттуда бесплатный автобус прямо к аквапарку.
В январе вход был 25 евро на человека.
вот ссылочки,чтоб составить представление,хоть немножечко:)-
http://www.tropical-islands.de/index.php?id=265&tourcat=A&tourid=
http://www.petrotour.ru/exkur_desc.php?id=144
Спасибо, воспользовалась этим сайтом, но почему-то Ваш отель он мне так и не предложил, правда предлагает другой, который я присмотрела на букинге с 10% скидкой, приятно,но все-таки жаль, что не Ваш
По всей видимости номеров нет.
Потсдам... не кидайте помидорами, но я бы вычеркнула (если человек не был никогда в Петергофе или Царском селе, то Потсдам однозначно произведет впечатление, в противном случае... симпатично, но при таком ограниченном количестве времени можно вычеркнуть)[/QUOTE]
Согласна - согласна. Это нас ностальгия затащила туда, поскольку учились там некоторое время, воспоминания студенческой юности воскресить что ли...:fifa:
Но и в аквапарк так далеко не потащилась бы, если в Берлине всего 3 дня. А Музей Стены, точно - супер, правда, для мамы больше. 7-летний навряд ли проникнется проблемой... Хотя если представить всё как шпионский сюжет с вариантами побега в капоте авто, в чемоданах, на воздушном шаре, в колонках усилителя и т.д., то очень даже заитересует!
По всей видимости номеров нет.
Ой, девушки, вспомнила про вариант проживания! Когда мы ездили, нам подруга сняла квартиру в том же доме, где сама жила. Подруга сейчас не в Берлине, но она может связаться с владельцем, квартира-то именно под сдачу. И платили мы 2 года назад по 40 евро в день (2 комнаты плюс кухня-гостиная). Очень удобное расположение. прямо у метро.
Ozkorbinka
06.08.2009, 01:24
100ый маршрут автобуса круговой - билет действителен, по-моему, час. Посмотрите все основные достопримечательности :) Ну и ориентироваться по нему удобно.
Мы были в этом отеле: Hotel Berolina an der Gedächtniskirche (введите в букинге, он выдаст вам) Очень понравилось, чисто, мало народу и прямо напротив зоопарка и рядом с Кюрфюрсдам... извините за немецкий, не учила - не мой язык)))
Кстати, не помешает разговорник, я сталкивалась с абсолютным непониманием английского. Все, что говорят в поездах-электричках, говорят только на немецком и не переводят. Это был шок :))
Ozkorbinka
06.08.2009, 01:25
Посмотрите, сейчас у АК Россия опять дешевые билеты в Берлин (покупка с 5 по 15 августа - полет с октября по декабрь, надо точнее на сайте смотреть). Мы весной летали за 5600 туда и обратно :)
Я так и не смогла разобраться с покупкой билета на метро. С горем пополам покупали, но понимали, что не то берем. Там есть метро (S-bahn) и есть пригородные поезда. Электрички (не ICE, а пригородные) опаздывали все время...
Pchelka_05
06.08.2009, 01:51
Мне понравилось на телебашне очень. Так интересно всерху смотреть на два разных Берлина, котрые были с разной стороны стены.
Дрезден одна сплошная стройка и единственный Цвингер с душной картинной галерей.
ну зря Вы так, ИМХО. там в самом городе много архитектурных памятников - старинных зданий, церквей, музеев, интересных мест, есть на что посмотреть, например, пассаж "Двор искусств"... и чудесный пригород - знаменитый фарфоровый Мейсен со своими достопримечательностями, например, церковь, где внутри фарфоровое убранство, музеи... Не знаю, я щас читаю про Дрезден - так жалею, что только 3 дня на него будет.
Кстати, Берлин-Дрезден - ходят автобусы, можно поймать экстра-тариф по 9 евро (обычно 18) :support:
а в Берлине мы тоже ещё пока гостиницу не выбрали. Склоняемся к эконом-варианту номеров (с душем, туалет на этаже), зато близко к центру и к автовокзалу, куда мы приедем из Дрездена ;) а пансионы у них дорогие, собаки.
Там есть метро (S-bahn) и есть пригородные поезда. Электрички (не ICE, а пригородные) опаздывали все время...
там есть, кроме автобусов, т.н. "наземный" транспорт (S) и "подземный" (U). И то и другое часто называют (переводят) МЕТРО, но мне кажется, по-русски это неправильно. U - это именно метро, а S - это наземные поезда, дословно переводятся "ГОРОДСКАЯ Ж/Д".
(сама в Германии не была, так поняла по рассказам)
так что там опаздывает всё время??? настораживает... надеюсь, не метро :))
а там ещё трамваи есть, говорят...
посмотрела сайт хрс... не понравилось. По сравнению с букингом - в разы меньше выбор.
ну зря Вы так, ИМХО. там в самом городе много архитектурных памятников - старинных зданий, церквей, музеев, интересных мест, есть на что посмотреть, например, пассаж "Двор искусств"....
Ну с учетом того, что его бомбили 1000 английских бомбардировщиков и от самого города мало что осталось, то как немцы почти все восстановили, впечатляет, конечно. Но по моему мнению три дня на сам Дрезден многовато. Нам вполне хватило двух вылазок по 6-7 часов из Праги. Вот если его совмещать с поездкой в Саксонскую или Чешскую Швейцарию или близлежащие городки, тогда да, 3 дней маловато.
100ый маршрут автобуса круговой - билет действителен, по-моему, час.
По разовому билету НЕЛЬЗЯ ехать по маршруту А-В-А. Т.е. совершать круговой маршрут, даже, если он будет длиться 30 минут. Вот по суточному можно.
Кот Обормот
07.08.2009, 12:20
Ну с учетом того, что его бомбили 1000 английских бомбардировщиков и от самого города мало что осталось, то как немцы почти все восстановили, впечатляет, конечно. Но по моему мнению три дня на сам Дрезден многовато. Нам вполне хватило двух вылазок по 6-7 часов из Праги. Вот если его совмещать с поездкой в Саксонскую или Чешскую Швейцарию или близлежащие городки, тогда да, 3 дней маловато.
+1000
новодел,хотя и неплохой.Как и вся Варшава.
Ozkorbinka
07.08.2009, 14:47
там есть, кроме автобусов, т.н. "наземный" транспорт (S) и "подземный" (U). И то и другое часто называют (переводят) МЕТРО, но мне кажется, по-русски это неправильно. U - это именно метро, а S - это наземные поезда, дословно переводятся "ГОРОДСКАЯ Ж/Д".
(сама в Германии не была, так поняла по рассказам)
так что там опаздывает всё время??? настораживает... надеюсь, не метро :))
а там ещё трамваи есть, говорят...
посмотрела сайт хрс... не понравилось. По сравнению с букингом - в разы меньше выбор.
да, я прочитала потом еще раз, все что написала :001: извините, ну правда, там сложно. по моим ощущениям: U - это метро, S - городская электричка, ездили на ней из Шоненфельда.
А опаздывали междугородние поезда (из 4-х раз 3 опоздали), вот в упор не помню как их называют :009: (но не скоростные ICE-эти все время во время ходят).
Там есть замечательная вещь: желтое расписание, оно везде весить, на перроне и на вокзале. Еще там ходят специально обученные люди в красных фуражках, иногда случается чудо и они говорят по английски)) Пальцем тыкнут и на нужную платформу отправят.
Ozkorbinka
07.08.2009, 14:58
Если хотите, у меня дома лежит путеводитель Афиши в эл.виде по Берлину.
Стукните эл почтой в личку.
А опаздывали междугородние поезда (из 4-х раз 3 опоздали), вот в упор не помню как их называют :009: (но не скоростные ICE-эти все время во время ходят).
мы междугородние поезда сразу отмели - очень они дорогие, или 4 пересадки ночью (Берлин-Мюнхен) - это слишком. Выбрали места, куда можно доехать на автобусах. Хотя на автобусах вроде куда угодно можно, даже в Россию, но опять-таки, вопрос времени и денег...
Еще там ходят специально обученные люди в красных фуражках, иногда случается чудо и они говорят по английски)) Пальцем тыкнут и на нужную платформу отправят.
эх... срочно учим английский... (немецкий уже без вариантов не успеем :)) )
огромное спасибо за ссылки на трэвел.ру!!!!!! :flower: просто потрясающие рассказы людей, никакие путеводители не нужны!!!
Cогласна. Многовато.
Были в Берлине и Дрездене этой весной. Берлин просто супер. Там надо дней семь. Хочу еще вернуться туда. Дрезден разочаровал. За день облазили все, кроме двух мест: дворики (не помню название) и прозрачная фабрика (кажется так называется, была закрыта).
Cогласна. Многовато.
Были в Берлине и Дрездене этой весной. Берлин просто супер. Там надо дней семь. Хочу еще вернуться туда. Дрезден разочаровал. За день облазили все, кроме двух мест: дворики (не помню название) и прозрачная фабрика (кажется так называется, была закрыта).
Добрый вечер! В октябре летим в Берлин. Вы не подскажете, где лучше остановиться (
учитывая бюджет) - в центре? в апартаментах или гостинице? Что посоветуете?
Подскажите, пожалуйста, если я бронирую отель на Букинге, они высылают подтверждение по факсу? И еще: Карта Виза голд подходит для брони или нужна классик?
Туфельки для дождя
31.08.2009, 14:04
подпишусь :)
Очень классные отели www.motel-one.com Дешевые и стильные
я тоже спрошу-нам нужен отель поближе к центру, может кто-то подскажет?
И еще -нам нужен номер на 2 взрослых и ребенка (4 года). Как это обозначить при броне на букинге. То есть я бронирую 2х местный номер,предполагая там жить с ребенком или ?????
я тоже спрошу-нам нужен отель поближе к центру, может кто-то подскажет?
И еще -нам нужен номер на 2 взрослых и ребенка (4 года). Как это обозначить при броне на букинге. То есть я бронирую 2х местный номер,предполагая там жить с ребенком или ?????
Смотря какой центр Вам нужно. Мы жили в Мотеле 1, который рядом с Зоопарком и Кудамом. Ребенку - зоопарк, а маме - шопинг. Но до основных достопримечательностей типа собора Берлинского и Бранденбургских ворот... это далековато. Там есть тоже отель этой сети рядом с Александр платц. Оттуда рукой подать до всех достопримечательностей. Мы тогда брали дабл, ребенок до 6 лет бесплатно. НО дополнительных кроватей там не ставят. Те спать всем вместе на двуспальной кровати. И триплов (на троих) там нет.
кстати про шоппинг -куда идти?
и еще раз можно про велкам карт для тупых -ее надо заранее по интернету заказывать? а прямо там купить можно?
Велкам кард можно купить прямо там, она вроде даже продаётся в каких-то автоматах или разных киосках, но БЕЗ такой маленькой книжицы - путеводителя. Эта книжица очень полезна, ИМХО - там есть карта и все достопримечательности с указанием адреса, ближ. метро, часов работы и даже цен. Если купить карту одну, то книжку потом можно получить бесплатно в другом месте, но мне кажется, лучше сразу купить там, где карта продаётся с книжкой - в киосках берлинского гор. транспорта и всяких туристических местах, а они повсюду, но только работают отнюдь не круглосуточно.
Только будьте внимательны - там повсюду реклама карты, что скидка сколько-то процентов, и цена 16.50 - так что можно подумать, что на карту скидки, и стоит она 16.50, а на самом деле это скидки ПО КАРТЕ, и 16.50 - это цена только на 48 ч. и БЕЗ ЗОНЫ С! а АВС на 3 дня стоит 25 евро. Выгодно, в принципе. Вот мы сходили всего в 3 музея, "АкваДом и Мор.Жизнь" и в Потсдам съездили - и там экскурсию взяли по карте - итого у нас выгода получилась больше 12 евро на чел. По сравнению с тем, если б мы просто брали трансп. карту на каждый день на "мал. группу" - и то выгода! да и не надо каждый день (покупать)-компостировать...
Про шопинг я много не подскажу... :)) но мне очень понравились магазины "Карштадт" - один есть рядом с "КДВ" ;) правда, в этом магазине платить можно только на данном этаже, а вот в другом мы были (в др. городе) - так там где угодно, на любом этаже, оч. удобно. а сам "КДВ" - отстой. (ИМХО) и работает до 8 ч. - ну что за универмаг?! и цены там... и вообще не понра... а в "Карштадте" даже меня раскрутили на 2 куртки... :))
Cогласна. Многовато.
господи, как хорошо, что я Вас не послушала! :) :flower:
К примеру, на Alexanderplatz большой торговый центр Alexa
По ссылке фирмы к разделу "мода" можно посмотреть, ну и остальное соответственно тоже http://www.alexacentre.com/store_directory.php#expand
плюс Galeria Kaufhof и опять же тут фирмы к разным разделам http://www.galeria-kaufhof.de/sales/coco/co_filialen_011_ber_01a_alex_welt.asp?FLEXID=0
Рядом еще большой C&A
Лучше идти закупаться в будни в первой половине дня, когда народа не так много
bukovka_a
27.09.2009, 12:19
Мне помимо Alexanderplatz, еще шоппинг на Wilmersdorf нравится. Но я вообще район Charlottenburg очень люблю.:)
Ну, торговых центров много, какие-то больше, какие-то меньше. Алекс просто наверно оптимальный вариант для приезжающих ненадолго. А так везде практически одни и те же магазины в тц :)
а покушать где посоветуете бюджетно?
А что вы подразумеваете под бюджетно? Совсем бюджетно кто-то макдональдсы любит или сабвей, ну или дёнеры за 2,50 туда же. У китайцев недорого обычно. Также можно пиццу поесть. Если нормально поесть, то про бюджетно не подскажу, я как-то подешевле не искала. Если иду куда-то, то где нравится, и это обычно пивоварня, ценник в основном в среднем 10-13 евро за что-то мясное с гарниром.
эээээ... я тоже несножко скажу.
Мне Фридрихштрассе понравилась улица. И шоппинг и через кажждые пару кварталов есть где поесть))) ну и Галери Лафайет там...
;)
В первые выходные октября Галери даже в субб-воскр работает. Правда всего несколько часов, но для шоппинга - милое дело.
Жили в гостинице Кубрат. Рядом с Фридрихштрассе как раз. Болгарская оказалась. Рядом с Болгарским консульством. Была недорогая. Простите, не могу уточнить сколько - запамятовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.