PDA

Просмотр полной версии : зеленые какашки

vicvil
03.08.2009, 12:15
моему мальчику 4 недели. какает хорошо но животик постоянно бурлит и вдруг появился ЗЕЛЕНЫЙ стул...
что бы это могло быть???

kalliopa
03.08.2009, 12:26
у нас от черники был, зеленый еще и с пеной:001: как будто ребенок зеленого мыла наелся :)) Посидела денек на нормальной диете какашки стали прежними. Я думаю если это единичный случай то волноваться не стоит

вадкир
03.08.2009, 12:27
а не давали случайно чаев детских?Или плантекс?Вы на ГВ?

vicvil
03.08.2009, 12:46
я на ГВ.. даю плантекс-не помогает от живота! думаете от него позеленело?

кстати живот постоянно бурлит! и пукаем мы так что у соседей слышно:005:
эспумизан на 3 часа спасает... и то не всегда

чернику не ела уже ООООЧЕНЬ ДАВНО... последний раз до беременности. диету соблюдаю-не одни кашки конечно но тоже все строго!

Kati.....
03.08.2009, 13:01
У нас от плантекса были зеленые какашки - прекратили пить - опять желтые.

Алиса Марти
03.08.2009, 13:04
еще нормального цвета стул может позеленеть, если сразу не увидели, что покакал ребенок,когда в подгузнике например.

vicvil
03.08.2009, 13:15
ну это да...
но вот у меня на пеленальном столике, когда меняла подгузник дите покакало желтеньким с добавлением прям такого зелененького-как кустики брокколи! но не пахнет ни чем плохим...

lenastaricyna
03.08.2009, 13:37
У нас уже месяц зеленые какашки, что только я ни делала - ничего не помогает, анализы все хорошие - говорят - это от стафилокока бывает, а у нас ничего патогенного не обнаружили. Врач сказал - цвет может быть разным - это все норма. Нам 3 месяца.

Livian_a
03.08.2009, 13:40
Нам почти 4 месяца, правда мы на ИВ, но какем зеленью, анализы все хорошие.

vicvil
03.08.2009, 14:26
Ой, спасибо всем огромное просто!!!!! я хоть успокоилась!!!
:flower:

Alex D
03.08.2009, 14:35
какие анализы надо сдавать?
Есть ли кто-то, кто сдал анализы и что-то нашли с зеленым стулом??
Интересно, потому как нам 2 месяца, зеленые уже 3-4 дня. Завтра пойдем к врачу планово, но хочеться то пораньше узнать =))
ГВ, Саб-симплекс.

Yulya)
03.08.2009, 15:04
А мне сказали, что если стул зеленый, то значит малыш недоедает )

Alex D
03.08.2009, 15:22
А мне сказали, что если стул зеленый, то значит малыш недоедает )

По мне так полный бред. Недоедание весы выявляют. У нас они выявляют еженедельный прирост стабильный.. грамм 800 за второй месяц.

bebi
03.08.2009, 16:29
У нас то зеленые , то нет, едим смешанно и Саб-симплекс. Тоже волнуюсь, вдруг инфекция.

bebi
03.08.2009, 16:30
Кто знает куда надо сдавать на стафилакок. Наша врач в отпуске, ходят студенты ,они не знают.

Natashik_
03.08.2009, 16:34
у нас в 3 мес был зеленый стул, думала пройдет, но через неделю вызвали врача. Выяснилось от покупного укропа, т.к сидела на строжайщей диете и решила попробовать зеленушку. Мы тогда и в весе плохо прибавлять стали за мес 4 кг, и долго лечились, ни энтерофурил, ни бифидумбактерин не помогли - от креона положительный рез-т был на 5 день. Сказали пропить его 14 дней, мы пропили всего 7 дн.- давно мы не видели желтого стула. Вот нам сейчас 5 мес и опять все возвратилось, только на этот раз не понятно отчего. Наш врач сказала, что это недолеченное старое. Сдали анализы на диз.бактериоз, поссев и эко программу , ждем результаты

Tani
03.08.2009, 16:49
вообще я читала, что зелёные какашки - это признак дизбака.

Длинная коса
03.08.2009, 17:30
Бывают, что зеленеют от того, что ребенок получает больше переднего молока, чем заднего.
Бывает такое также при аллергии (но Вы на диете)

ДеЖаВю
03.08.2009, 17:42
а мне врач сказала, что зелень в каках может быть от овощей-фруктов, которые кушает мама. Это если ребенок хорошо себя чувствует, стул может быть и зеленым и слизистым.
а вот если у него часто болит живот, не добирает в весе, плохо спит + зеленый ст. - тогда мона и анализы сдать ( у нас так было)

Rafaello4ka
03.08.2009, 17:45
Кто знает куда надо сдавать на стафилакок. Наша врач в отпуске, ходят студенты ,они не знают.

мы в хелекс сдали, посев на дисбактериоз называется

Alex D
03.08.2009, 18:11
вообще я читала, что зелёные какашки - это признак дизбака.
А вторым признаком не является снижение в весе?
потому как у нас снижения не наблюдается, наблюдается здоровый рост... а вот какахи зеленые =(
Почитал сейчас пару статей про дизбак - про цвет там тишина.

ДеЖаВю
03.08.2009, 18:22
А вторым признаком не является снижение в весе?
потому как у нас снижения не наблюдается, наблюдается здоровый рост... а вот какахи зеленые =(
Почитал сейчас пару статей про дизбак - про цвет там тишина.

вы овощи кушаете?
и как себя ребенок, чувствует?

Alex D
03.08.2009, 18:26
Ребенок вроде нормально себя чувствует - песни гулит, по сторонам смотрит. Правда временами истерики начинаются навзрыд, но, думаю, раз в день покричать дите может... если на руках не качают...

Овощи мама кушает, но избирательно. Например помидоры нет.

Что меня лично смущает, что мама ест по горстке клубники почти каждый день... Но спорит со мной что ничего от этого не будет. Я сдержано считаю что все-таки не надо первые 6-8 месяцев такие алергены кушать.
Сейчас перестала, пройдет пару дней - увидим оно или нет.

She_Angel
03.08.2009, 18:39
у мня вот таже проблема возникла
Мы на ИВ (НАН кисломолочный+саб симплекс), животик не беспокоит, пукает нормально (без напряжения), но "стул" густоват и с зеленым оттенком :005: стал в последние пару дней

кто нибудь сталкивался? что это может быть? :091:

ДеЖаВю
03.08.2009, 18:50
Ребенок вроде нормально себя чувствует - песни гулит, по сторонам смотрит. Правда временами истерики начинаются навзрыд, но, думаю, раз в день покричать дите может... если на руках не качают...
Овощи мама кушает, но избирательно.
Сейчас перестала, пройдет пару дней - увидим оно или нет.

вот и правильно, что перестала. проверите как раз. все-таки похоже, что зеленые каки - результат питания вашей мамы

Tani
03.08.2009, 19:27
у мня вот таже проблема возникла
Мы на ИВ (НАН кисломолочный+саб симплекс), животик не беспокоит, пукает нормально (без напряжения), но "стул" густоват и с зеленым оттенком :005: стал в последние пару дней

кто нибудь сталкивался? что это может быть? :091:
не примите мои слова за истину в последней инстанции, но у нас так же было какое-то время. Для ИВ вообще характерен более густой стул, а вот то, что он зеленоватый, я списала на формирование ЖКТ, так как сейчас опять жёлтый.

She_Angel
03.08.2009, 19:44
Tani
спасибо, успокоили ))

angel_cat99@mail.ru
04.08.2009, 00:33
у нас такое было :( сдали анализы в р-ную поликлин все хорошо,но цвет остался зеленный.я сдала сынулины каки в институт детских инфекций и результат стаф и дисбактер. пролечились все хорошо.не запускайте,когда пенка это не есть хорошо

Alex D
04.08.2009, 11:19
у нас вроде сегодня стал нормализоваться... правда это со слов жены,я с утра на работу убежал и не видел.
Врач сегодня посмотрел - все нормально у вас, если что пейте какое-то лекарство.

Меня поразило что лекарства выписывают с ничего. Т.е. без анализов. Пить ничего не будем.