PDA

Просмотр полной версии : Кто сталкивался... про действия скорой

Юля Jshev
03.08.2009, 12:44
Девочки, а вот если я не могу понять предвестники у меня иль что ещё - вызову скорую... они приедут... они вообще СМОТРЕТЬ меня будут ? или тупо отвезут в роддом, и осмотр будет уже там ?

Со вчерашнего вечера поясница и крестцовый отдел ломит-тянет не переставая...сегодня сильнее... иногда тонус, не регулярно... роды вторые, срок 36-37 нед. Вот и думаю, подождать, или вызвать скорую ? акушерка из ЖК как раз сегодня в отпуск ушла ((...
Но если скорая не смотрит, так может самой в рд съездить (он близко) ?

Как в таких случаях поступают ? с первым то у меня сразу было понятно - схватки. рожаю. а тут...

Даша-Петя
03.08.2009, 12:57
Скорая не смотрит...

Marble
03.08.2009, 13:04
В роддом отвезут. Осмотр ТОЛЬКО в роддоме.

AKw
03.08.2009, 14:41
Девочки, а вот если я не могу понять предвестники у меня иль что ещё - вызову скорую... они приедут... они вообще СМОТРЕТЬ меня будут ? или тупо отвезут в роддом, и осмотр будет уже там ?
Со вчерашнего вечера поясница и крестцовый отдел ломит-тянет не переставая...сегодня сильнее... иногда тонус, не регулярно... роды вторые, срок 36-37 нед. Вот и думаю, подождать, или вызвать скорую ? акушерка из ЖК как раз сегодня в отпуск ушла ((...
Но если скорая не смотрит, так может самой в рд съездить (он близко) ?
Как в таких случаях поступают ? с первым то у меня сразу было понятно - схватки. рожаю. а тут...

я тоже думаю,что если что-то беспокоит, лучше с этим не затягивать...а вдруг это ОНО?
надо съездить в РОдДом...там хоть посмотрят...

лилена
03.08.2009, 14:47
скорая не смотрит.
самоходом в рд ехать не советую - есть шанс, что "пошлют" - мест нет или еще что..
так что вызывайте скорую.

3елёНка
03.08.2009, 14:52
скорая не смотрит.
самоходом в рд ехать не советую - есть шанс, что "пошлют" - мест нет или еще что..

+1!!Сами приедете,могут послать или в очереди просидите,а по скорой вас без очереди прямиком на осмотр!!С предвестниками положат на ДО,если это вам нужно конечно,не захотите оставаться,напишите отказ!!

murchionok
03.08.2009, 14:55
Скорая точно смотреть не будет!

скорая не смотрит.

Осмотреть - они осмотрят в любом случае! Даже если у них совсем нет мест! Даже я приехала сама с простудой под носом. Осмотреть осмотрели! И вызвали скорую, повезли в обсервацию, потому что достаточно маленькое раскрытие было, но самих не отпустили и контролировали пока скорая не приехала (3 часа ехала) и перед отправкой ещё раз на кресле посмотрели, успею ли я доехать! Хотя мест не было! Но, я была уже в родах! Так что не пошлют в любом случае!

Юлечка Ум
03.08.2009, 15:00
Если Вас что- то беспокоит-собирайтесь и едьте.У меня тоже так было, симптомы один в один- весь день ходила, а ночью родила.

trytti
03.08.2009, 15:57
да, скорая только отвезет вас в роддом, сами смотреть не будут, если бесплатно рожаете, то лучше вызвать скорою, без договора, если пойдете сама, то могут не принять в роддом, если он будет переполнен

Вербена
03.08.2009, 16:09
скорая не смотрит.
Ерунда! если вы сами приедете никто вас никуда не пошлет !!! Они не имеют право вас не взять. А вот скорая в нужный р/д может не поовезти, если там мест не окажется!:ded:

"ИРИНА"
03.08.2009, 16:37
да, скорая только отвезет вас в роддом, сами смотреть не будут, если бесплатно рожаете, то лучше вызвать скорою, без договора, если пойдете сама, то могут не принять в роддом, если он будет переполнен

А что нужно сказать в приёмном покое если не уверена, что уже схватки? Я на такси поеду сама... на скорой в ближайший роддом ехать совсем не хочется :(
Даже если не уверена, мож сказать, что мне кажется, что схватки, чтобы хоть посмотрели?:008:

Juliation
03.08.2009, 17:23
Ерунда! если вы сами приедете никто вас никуда не пошлет !!! Они не имеют право вас не взять. А вот скорая в нужный р/д может не поовезти, если там мест не окажется!:ded:

имеют право на скорой в другой РД отправить!

Juliation
03.08.2009, 17:24
А что нужно сказать в приёмном покое если не уверена, что уже схватки? Я на такси поеду сама... на скорой в ближайший роддом ехать совсем не хочется :(
Даже если не уверена, мож сказать, что мне кажется, что схватки, чтобы хоть посмотрели?:008:

ну правильно, так и говорите, что похоже на схватки.
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!:flower:

ivo
03.08.2009, 17:48
А если у меня направление от ЖК в конкретный роддом, собираюсь сама ехать, т.к. есть договоренность с врачом на конкретный день, за 3 дня до ПДР, если вдруг роды раньше начнутся, скорая меня в этот роддом может не повезти?

Головокружение
03.08.2009, 20:02
Постою, послушаю!:020:

Юля Jshev
04.08.2009, 01:56
Кому интересно - продолжение темы.
прочитав тут что скорая смотреть не будет, часов в 9 вечера я поехада в рд сама (рд № 10).
сначала позвонила, объяснила ситуацию. сказали, приезжайте сами.
приехала. девушка в приемном сначала весьма хамовато со мной поговорила, упрекнув что я не пошла в жк. потом стала уже нормально общаться. речь о том что "езжайте домой,мы вас не возьмем" даже не шла. "врач освободиться - посмотрит. сейчас все заняты, рожают". я прождала почти 2 часа, спустилась врач, очень вежливо извинилась что долго. аккуратненько посмотрела шейку. раскрытия как такового пока не было, но шейка мягкая и 1 палец проходит, сказала она. порекомендовала гинепрал (от которого я отказалась) ну или но-шпу. и если что, говорит - тогда приезжай опять )).
вот такая ситуация. но повторяю - не смотря на то, что я приехала не по скорой - никто и не подумал меня послать куда подальше )).

Подсолнушка
04.08.2009, 06:23
+1!!Сами приедете,могут послать или в очереди просидите,а по скорой вас без очереди прямиком на осмотр!!С предвестниками положат на ДО,если это вам нужно конечно,не захотите оставаться,напишите отказ!!
+1. Меня правда просто домой отпустили, без предложений ДО и письменного отказа. Сказали: приезжай через 2-3 недели, ничего не подтекает, все закрыто. Приехала ровно через 2, а куда деваться:)).
По теме: скорая не смотрит.

Подсолнушка
04.08.2009, 06:25
Кому интересно - продолжение темы.
прочитав тут что скорая смотреть не будет, часов в 9 вечера я поехада в рд сама (рд № 10).
сначала позвонила, объяснила ситуацию. сказали, приезжайте сами.
приехала. девушка в приемном сначала весьма хамовато со мной поговорила, упрекнув что я не пошла в жк. потом стала уже нормально общаться. речь о том что "езжайте домой,мы вас не возьмем" даже не шла. "врач освободиться - посмотрит. сейчас все заняты, рожают". я прождала почти 2 часа, спустилась врач, очень вежливо извинилась что долго. аккуратненько посмотрела шейку. раскрытия как такового пока не было, но шейка мягкая и 1 палец проходит, сказала она. порекомендовала гинепрал (от которого я отказалась) ну или но-шпу. и если что, говорит - тогда приезжай опять )).
вот такая ситуация. но повторяю - не смотря на то, что я приехала не по скорой - никто и не подумал меня послать куда подальше )).
Очень рада за вас. В беременном состоянии так не нужны лишние стрессы. Пусть малыш еще подрастет! Удачи.

Подсолнушка
04.08.2009, 06:27
А если у меня направление от ЖК в конкретный роддом, собираюсь сама ехать, т.к. есть договоренность с врачом на конкретный день, за 3 дня до ПДР, если вдруг роды раньше начнутся, скорая меня в этот роддом может не повезти?
Я сказала, что есть договор еще по телефону при вызове. Отвезли без слов.

murchionok
04.08.2009, 10:20
Я же говорила, что не пошлют! не имеют права не посмотреть... Потому что если бы не посмотрели, а у вас оказалось бы полное раскрытие и вы выйдя за порог разродились бы - это подсудное дело! Послать могут после осмотра и констатации факта, что ещё не рожаете (это не воды, не угроза и т.д)

Ирулечка
04.08.2009, 10:24
Скорая генекологию вообще не смотрит..

"ИРИНА"
04.08.2009, 12:30
ну правильно, так и говорите, что похоже на схватки.
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!:flower:

ПАСИБО!!!
Вам того же ;)

MamaDashi)
07.08.2009, 20:02
Мне говорили,(врачи),что нужно выпить таблетку Гинипрала.Если пройдет,значит,ложные схватки.
Если нет,значит вызывать скорую.Истинные схватки он не остановит,а лишний раз в роддом ездить не придется.
У меня так и получилось по-незнанию.Съездила,поставили капельницу с гинипралом,утром все прошло(:080:

Головокружение
07.08.2009, 21:26
Скорая генекологию вообще не смотрит..

Боятся?:073: