PDA

Просмотр полной версии : Кража мобильных: у Вас крали?

Страницы : [1] 2 3

ёжжжик
03.08.2009, 13:11
Открыла "Ъ-Деньги", одна из тем: "Неугоняемый мобильный" - о краже мобильных телефонов.
Цитирую: "Воровство мобильных телефонов в России - национальное бедствие: это каждая четвертая кража".
По данным журнала "Ъ-Деньги" (1083 проголосовавших) крали мобильные у половины опрошенных.

Отсюда опрос среди ЛВанцев: у Вас когда-нибудь крали мобильный? И сколько раз? И как это вообще произошло (если Вы в курсе)?
Почему спрашиваю: у меня ни разу не крали. Один единственный раз я пресекла попытку (он вытаскивал его за брелок, теперь я такие вещи не цепляю на телефон), но побоялась схватить вора - была беременна, опасалась, что он может неадекватно среагировать.

Баба-робот
03.08.2009, 13:13
ни разу.
Надо хорошо убирать, а не ходить с телефоном в руке, выпендриваясь (чего выпендриваться, щаз у каждого есть телефон). У кого крадут что-то - сами виноваты.

Marichello
03.08.2009, 13:13
Не крали телефон ни разу. (постучала по дереву и поплевалась)
Никогда не ношу в кармане наружном, всегда внутри сумки. сумку крепко прижимаю к себе.

MUZA
03.08.2009, 13:16
Три раза :(((
Два раза незаметно для меня (из кармана пальто и из сумки), а последний раз вырвали из рук в метро.

Настурция Petro
03.08.2009, 13:16
Один раз украли. Самый первый телефон. Дешевенький. Привез дядя из Финляндии б/у Нокию, модель еще даже ранее 3310, там даже вибровызова не было:)) Но зато был обтянут симпатичным сиреневым бархатом. На него мошенница и повелась, видимо. Зато потом, наверное, не очень рада была. Так как работал он отвратительно:))
Жалела ровно одну минуту.

Фортуна
03.08.2009, 13:17
Нет. Хорошо убираю.

Комок меха
03.08.2009, 13:18
в автобусе из сумки дорогой и новый(((
теперь везде держу в руке

ёжжжик
03.08.2009, 13:19
Три раза :(((
Два раза незаметно для меня (из кармана пальто и из сумки), а последний раз вырвали из рук в метро.
а проголосовать... :)

Даша-Петя
03.08.2009, 13:19
ни разу не крали: нашу либо в сумке, либо в кармане. Но у меня дешёвенькие. Украли в больнице (в ПМА) КПК.

Irga
03.08.2009, 13:20
А у меня моторолку крали С350. Новенькая была, несколько дней от роду. Мой первый телефон. Эт было когда еще телефона на шнурке модно было носить)))))))))
Вылили на меня стакан пива толпа малолеток и убежали. Отряхнулась, почистилась, смотрю, а шнурочек то обрезан.

ёжжжик
03.08.2009, 13:20
...
теперь везде держу в руке
может поосторожнее?
их из рук вырывают...

Mirime
03.08.2009, 13:21
Один раз - на апрашке вытащили вместе с кошельком. Перед свадьбой мозг отключился, потеряла бдительность :)

сестра Оладушка
один раз в маршрутке(((

Trinary
один раз, в кафе Кошкин Дом на Сенной из кармана дубленки, которая висела на спинке стула. украла девушка.

3лыдень
03.08.2009, 13:24
неа, потому что Сименсом МЕ45 я пользовался 4.5 года (c 2002), а сейчас Нокией 6230i и менять не собираюсь

кому они нужны?:))

вырвать у меня? разве что вместе с рукой:))

Эльфи
ни разу (ттт чнс)

Софочка
вынесли в составе иного имущества из квратиры
было не жалко- телефоны были мертвые ващеееееее:004: каждому было лет по много и восстановлению не подлежали, дома лежали развлечения ради племянника

МайяТойвовна Глумова
03.08.2009, 13:25
Крали. Один раз у меня и дважды у ребенка.
Кража мобильных у детей - вот это действительно бедствие. Практически у всех одноклассников сына (15 лет) или крали, или вырывали, или отбирали. У большинства - ни по одному разу.

Марьванна
03.08.2009, 13:26
У меня украли в метро. Сама виновата, ворона, сумка на магните, на сгибе локтя. Мне особо обидна утеря информации (контакты, фото записи в блокноте..). Даже поняла потом кто-мерзкий тип с беглым взглядом, постоянно вытирал взмокшие ладони (может, дебют). Повздыхала, а толку... Купила другой, стала осторожнее

Порось Домашний
03.08.2009, 13:28
Никогда. То ли держу хорошо, то ли везет (ТТТ).

Oль
03.08.2009, 13:28
А меня развели.В 2001 году.Попросили позвонить.Сама отдала.Был Эриксон Т-29.Дорогой по тем временам.Ревела потом сутки.:041::041::041:

ЛяБлонд
03.08.2009, 13:29
У кого крадут что-то - сами виноваты.

Не согласна. У меня трех знакомых били ночью по голове и забирали мобильники. Они тоже сами виноваты?

ishma
03.08.2009, 13:33
один раз из сумки вытащили, один раз из рук вырвали.

Отношусь равнодушно, хотя второй раз дорогую нокию уволокли.

Синхронизирую телефонную книжку телефона с компьютером, СИМ-карту восстанавливаю (номер не меняла ни разу с тех пор как его купила (МТС, что мне будет за лояльность?)))))), контакты заливаю заново.

Считаю - главное, чтобы не по голове

Kilo Irisok
03.08.2009, 13:38
Совсем недавно, в метро вырвали из рук...:( жалко , телефончику еще полгода не было, и вроде не из разряда супер дорогих, а туда же..Я даже увидеть не успела кто, вошел на станции, вырвал телефон и смылся перед закрытием дверей, и пикнуть не успела:005:

Versia
03.08.2009, 13:38
У меня нет, у младшей дочери (19 лет)- дважды: один раз из сумки в кафе, другой раз - вырвали из рук среди бела дня на набережной Мойки, дочка бежала за вором, кричала: "Остановите его!" (мальчишку лет 12), но никто даже не посмотрел в их сторону. Не догнала... Оба раза телефоны были новые, покупал отчим, так что имела оба раза неприятный разговор с мужем.

antanata
03.08.2009, 13:39
Не крали.
Но никогда не говори никогда... :001:

Littlemama
03.08.2009, 13:43
Это бизнес, сынок (с):(
Нет ничего проще , чем предотвратить кражи мобильников как класс. Но это невыгодно.
По сабжу - ни разу не крали , уже 7 лет служит мне, родимый :)

Золушк@
03.08.2009, 13:47
2 раза украли Нокию-3310. Оба раза в общественном транспорте при заходе в давке, оба раза почувствовала, но они выскакивали раньше, чем я сумела развернуться.

Madness
03.08.2009, 13:48
А я не знаю, крали у меня телефон или нет... Просто однажды не обнаружила его у себя в кармане. Может, он и сам выпал.

Trinary
03.08.2009, 13:54
ну у меня когда украли я даже не подумала реветь, подумала так

1. вот воришка дурак-человек, всю карму себе испортил :009:
2. блин жалка, что украли, папа ж подарил :0009:
3. ур-ра! наконец-то у меня будет телефон красного цвета! :080::love:

Oль
03.08.2009, 13:57
ну у меня когда украли я даже не подумала реветь, подумала так

1. вот воришка дурак-человек, всю карму себе испортил :009:
2. блин жалка, что украли, папа ж подарил :0009:
3. ур-ра! наконец-то у меня будет телефон красного цвета! :080::love:

А я ревела ,потому что обидно было,что такой дурой оказалась...

Фруза Марковна
Никогда не крали:)

nipsu
Было как-то раз, давно. Молодой человек кавказской национальности "помог" занести детскую коляску в транспорт, рюкзак с телефоном висел на ручке, я все время была рядом, коляску в транспорте тоже "помогал" держать 2 остановки. Результат- телефон увел, да и умудрился за 10 мин. (с момента обнаружения кражи) наговорить на очень приличную по тем временам сумму.

Trinary
03.08.2009, 14:01
А я ревела ,потому что обидно было,что такой дурой оказалась...

ну, просто в следующий раз не ревите по пустякам :flower: из любого лимона, который нам дарит жизнь, можно сделать лимонад! :019:

Nataly+
03.08.2009, 14:02
У меня отобрали в подъезде. Двое молодых подвыпивших парней. Сочла за нужное не сопротивляться, так как двое (да еще и нетрезвых) могли и в глаз заехать, а пугать маму разорванной одеждой и разбитой физиономией не хотелось.
Напали в лифте. Зашли за мной.
Пять или шесть лет назад было. Поздно возвращалась от папы - он тогда был еще жив, но уже болел тяжело, и я после работы каждый день почти к нему приезжала, - ну и вот, в кои веки раз ключи от дома забыла. Соответственно, надо звонить в домофон. А мама уже спит.
Вслед за мной к двери парадной подошли двое подвыпивших ребят. Стали заговаривать со мной:
- Вот, девушка, какая незадача - и Вас не пускают в дом, и нас.
Я молчу, в диалог не вступаю.
Один парень - более общительный - все пытается раскрутить меня на разговор:
- Да ладно, чего ты? Общее дело-то, как попасть. Я вон тоже к другану пришел с приятелем, а нам не открывают.
Наконец парень забирается на "козырек" над парадкой, раскрывает окна на лестницу, запрыгивает в подъезд, спускается по ступенькам к выходу и распахивает дверь:
- Все, красавица, заходи.
Но мне вовсе не хочется с таким отважным Тарзаном заходить в подъезд. Я что-то бормочу насчет того, что "все равно надо дозвониться через сигнализацию", что "ключей нет, и мне нужно, чтобы мне открыли", и парень понимает, что с ними я не зайду.
- Да ладно тебе, - добродушно смеется он, - да что, ты меня боишься, что ли? Да нам вообще сюда не надо было, если хочешь. Я просто хотел тебе помочь. Хочешь, мы уйдем, чтоб ты не боялась.
Они оба отваливают показательно от парадки - но я понимаю, что никуда не уходят на самом деле, стоят за кустами.
У меня дилемма: либо уйти от парадной подальше под фонари и не заходить в подъезд, как в ловушку - но тогда я снова окажусь рядом с ними. Либо рискнуть и попытаться успеть забежать в парадную и уехать на лифте - авось они спьяну не успеют меня догнать, а я захлопну за собой дверь.
Ну что, девочки... с тех пор я не люблю доводчики на подъездных дверях - те самые чудные механизмы, которые не дают нам резко и быстро захлопнуть дверь, а закрывают ее медленно и плавно. Пока она медленно и плавно закрывалась - они настигли меня в лифте. Вырвали сумку. Сказали:
- Не ори! Деньги, телефон - все сюда.
Я как-то отрешенно пожала плечами:
- Да я и не ору. Ищите деньги... если найдете.
Что характерно, я видела себя с ними как-то со стороны. И совсем (клянусь!) не испугалась. Или не успела. Или ожидала этого - что они-таки настигнут меня. Или меня забавило то, что парни сами боялись до чертиков - голоса и руки дрожали, когда они перебирали содержимое моей сумки, и даже алкоголь не помог. Я совсем не отважный Робин Гуд, и если бы это был, допустим, чеченец-насильник с ножом, я бы повела себя совсем по-другому. Но тут я не испугалась. Спокойно проанализировала, что бороться мне с ними смысла нет - больше потеряю, чем спасу... только домашние расстроятся... Спокойно подумала, что все, что есть дорогого в сумке - это мобильник и 20 долларов (на работе заплатили), засунутые в обложку паспорта. Паспорт они кинули сразу на пол, ключи тоже ("Ключи и документы не берем", ишь, какое сказочное благородство), денег там второпях не нашли, а кошелька у меня отродясь не было - так как денег нет по жизни, все, что ношу с собой - это только на дорогу. Потом швырнули в меня сумкой, пригрозили "молчать", нажали на 8 этаж (вот спасибо-то, как раз на нем и живу), и убежали на улицу.
Я даже не сделала попытки догнать их или заявить в милицию.
Позвонила будущему (на тот момент) мужу. Номер сразу заблокировали. Потом ездили в офис МТС, восстанавливали.
А те парня мне еще долго чудились в Купчино. Все казалось - вот они, те самые, которые на меня в подъезде напали.

Trinary
03.08.2009, 14:02
Было как-то раз, давно. Молодой человек кавказской национальности "помог" занести детскую коляску в транспорт, рюкзак с телефоном висел на ручке, я все время была рядом, коляску в транспорте тоже "помогал" держать 2 остановки. Результат- телефон увел, да и умудрился за 10 мин. (с момента обнаружения кражи) наговорить на очень приличную по тем временам сумму.

наверно родственникам звонил в соседнее государство, как знать, может сообщил им что жив-здоров...

Kayenne
03.08.2009, 14:05
Один раз в метро поговорила и сунула в карман, а не в сумку как обычно.Тут же испарился.Второй раз когда я была на девятом месяце свистнули сумку целиком:001: на парковке у Окея, там и телефон был.А вот у мужа у меня ни разу не украли, он получается в рисковых местах не бывает, передвигается только на машине.А из рук у него вырвать наверно не посмеют просто:)

Trinary
03.08.2009, 14:07
У меня отобрали в подъезде....
:001:

я доводчики тоже не люблю, когда молодежь перед подъездом тусит стараюсь за ручку закрывать за собой дверь, но эти механизмы такие тугие, что мои усилия совсем чуть-чуть ускоряют процесс.

ЛОТТА
03.08.2009, 14:07
один раз на Юге - пошли на пляж, оставили в номере, номер обнесли за 5 минут, стырили в том числе и мобильник

Littlemama
03.08.2009, 14:08
Nataly+, ужас какой. :(
Само ощущение , что тебя обокрали , довольно мерзкое. А уж грабеж, нападение - вообще кошмар.
Слава Богу, что не произошло еще худшего .:091:

Super_Fish
два. один раз из сумки в детской поликлинике вытащили, второй - в лифте ограбили

Kayenne
Нет ничего проще , чем предотвратить кражи мобильников как класс. Но это невыгодно.

Кстати вот, согласна на все сто.

ёжжжик
03.08.2009, 14:09

ВОТ! :091::091::091:
Эту мысль я там тоже прочитала :ded:

АЛЁНКА-3
03.08.2009, 14:28
У меня -не крали (ТТТЧНС), у мужа-вытащили. Причём, очень обидно. Он всё мечтал о телефоне Самсунг, купил, а потом(буквально через пару дней) ему надо было куда-то ехать недалеко, решил, что проще на метро, чем на машине. Ну и всё-вытащили... (муж, наверное, забыл, что в метро мобильник стырить могут:005:)

Перелетная птица
03.08.2009, 14:31
ни разу.
Надо хорошо убирать, а не ходить с телефоном в руке, выпендриваясь (чего выпендриваться, щаз у каждого есть телефон). У кого крадут что-то - сами виноваты.

да конечно! виноват не хозяин - виноваты:
- вор
- государство, у которого милиция, которая никого не дережет.

про выпендреж в руке - вы что, с ума сошли? для меня кольцо с бриллиантом в три карата - выпендреж, а мобильник и машина - средство для общения и передвижения, соответственно.

какой-то совковый менталитет, ей-Богу!

у меня пытались украсть раз, сдернуть с шеи, ен получилось.
я всегда на шухере. Всегда-привсегда.

и еще я вижу воров.

Kyzia
03.08.2009, 14:31
первый раз была попытка украсть из кармана коляски. Неудачно
Второй раз украли у 6тилетнего сына. На улице или в магазине установить не удалось

DEVANGE
03.08.2009, 14:35
Один раз украли. Ответила на звонок, руки были заняты - повесила на пояс мобилку (неудачно, обычно под одеждой остаётся, а тут на виду оказался), ну вот двое ребят и сдёрнули. Того кто воровал - догнала (на следующий день вернул стоимость телефона деньгами), а приятель (он ему телефон скинул) смыслся.

Nataly+
03.08.2009, 14:40
Nataly+, ужас какой. :(
Само ощущение , что тебя обокрали , довольно мерзкое. Ага, противненько так.

Слава Богу, что не произошло еще худшего .:091:Да я так поняла, что ничего более худшего там не намечалось. Хоть их и было двое нетрезвых, а я одна. И было уже темно и поздно. И одета я была удобно для "этого" - чулки и юбка. Так что думаю, уж на пару они бы справились со мной одной, и им бы удалось если не достигнуть цели, то хотя бы меня помучить... это в плане намерений насчет "худшего". Но намерений у них таких не было. Говорю же, сами дрожали как цуцики. Целью было, я так поняла, тупо добыть денег и "догнаться". А денег не было. Смешно, но они сами, как мне показалось, со страхом ожидали, когда же это приключение закончится. Может, это был их первый "подвиг". Не знаю...
А про худшее - меня потом знакомые часто спрашивали, только ли у меня отобрали мобильник, или было что-то еще, - я начала задумываться о возможном насилии... блин, эти пацаны по возрасту были как мои студенты... или даже еще помладше...
От этой мысли становилось совсем противно.

Нутика
03.08.2009, 14:42
один раз развели откровенно на жалости к маленькой потерявшейся сестреночке, с подругой сидела, обе дуры. Было ощущение вранья, телефон давать не хотела. Второй украли вместе с сумкой, подруга в этот момент мозги мне канифолила. :))

Хинин
03.08.2009, 14:47
ни разу.

Ну про выпендривание-есть такое дело:)Зачем вообще покупать телефон за 20 тыр?Идет такая манерная девушка,2пальчиками телефон держит,щебечит с милым.мимо идет парень,хвать и нету телефона:(Многие думают,что привезав его к шее можно обезопасить себя от "хапка"Это не так.
Если сильно дернут,а дергают всегда сильно,могут повредить шею:(А если шнурок крепкий,то повалив могут пару раз заехать ногой,будет обидно и больно.Милые девушки,понятно,что купив(или получив в подарок )гламурный телефон,очень хочется похвастатся:)Метро для этого не лучшее место,уж поверьте мне:)И еще,если уж отнимают телефон и денги,лучше их отдать:(
Защищать стоит честь и здоровье,а не кусок пластика.
ЗЫ:Сумбурно,но может поможет кому

Lerkina mama
03.08.2009, 15:14
3 РАЗА:(

крастик
03.08.2009, 15:15
украли полторы недели назад. гуляла с ребенком, мне позвонили, я достала телефон, ответила, на меня прыгнул мужик из кустов, растущих вдоль ограды детского сада, рванул от уха вместе с клочком волос, и убежал. Догнать могла, но не стала - с ребенком была.
про выпендрежь - бред. я ношу телефон для того, чтобы мне могли позвонить и я могла ответить в любом месте и в любое время.

Света и Никиша
03.08.2009, 15:16
Украли из кармана в Макдональсе, когда стояла у кассы, было обидно (

ishma
03.08.2009, 15:16
так часто воруют телефоны, что теперь интересно - а кто-нибудь покупал б/у телефоны?

Coffee&Cigarettes
03.08.2009, 15:47
Да, один раз, из-за собственной нерасторопности. Отходила от окошка в паспортном столе с дочкой в кенгурушке, пачкой док-тов, которые дочка пыталась ухватить и зазвонившим мобильником. Ответила на звонок и дала телефон подержать сыну, пока я уберу док-ты. А он, наивная душа, положил его рядом с собой на стульчик. Мобильник, разумеется, там не задержался:( ДО сих пор жалко того мобильника, он был недорогой, но очень мне нравился.
У мужа вытаскивали телефон и три раза сам терял. Один раз даже вернули.
Знаю три случая среди друзей и родственников, когда у подростков вырывали телефоны из рук на улице.

madcap
03.08.2009, 15:52
у милого крали 2 раза-один раз с мордобоем, второй раз просто залезли в раздевалку во время тренировки и подчистили всех....

КСЮСИНДА
03.08.2009, 15:53
так часто воруют телефоны, что теперь интересно - а кто-нибудь покупал б/у телефоны?

Нет никогда не куплю б/у.Лучше новый не дорогой.
Украли у меня один раз так ловко из сумкочки достали которая у меня под мышкой висела что людям с этим номером можно в цирке выступать. А о том что сама виновата я не согласна телефоном не сверкала сумку в руках держала и не за спиной просто есть очень ловкие воришки.А были случаи с нашими знакомыми ради мобильника за 4 тысячи проломили череп:( позвонила из маршрутки что бы муж встречал парень вишел вместе с ней и у первого столба тюк по голове и всё.:(

Oль
03.08.2009, 15:54
А ещё мне один раз вернули мобильник.Дочка старшая - ворона,оставила в автобусе,позвонила женщина,спросила,как можно встретиться.До сих пор совесть мучает,может,надо было денег дать?Я ей купила коробку конфет и книжку со сказками(она сказала,что будет с трехлетним малышом)

Trinary
03.08.2009, 15:56
б\у не покупаю из принципа, потому что большая их часть - ворованные, иногда даже продавцы не удосуживаются почистить содержимое телефона перед продажей.

Juicy
03.08.2009, 15:58
1 раз, лет 8 назад, в метро вытащили из кармана куртки

Дементос
03.08.2009, 16:00
1 раз. Вместе с сумочкой и всем содержимым

ёжжжик
03.08.2009, 16:09
о, вспомнила... Любовника свекрови "чистили" с мордобоем раз 8 где-то (ну, это еще на нашей с мужем памяти, когда мы еще в тех краях ночевали). В общем, тырли (идиотскую) барсетку вместе со всем содержимым, в т.ч. и с мобилой.

ФЕБА
03.08.2009, 16:11
1 раз и совершенно по- глупому.Сама отдала - позвонить, причем дело было у меня на отделении в больнице.Пришел чел в белом халата,сверху куртка наброшена, я ,говорит,коллега с нижнего отделения,дайте срочно позвонить, ну я и дала по доброте душевной. Еще и в сторону отошла, чтоб не мешать разговаривать:009: Поворачиваюсь, а его и след простыл,только куртка осталась на стуле.

Облачко
03.08.2009, 16:18
было раз, в аптеке в очереди вытянули старый-престарый телефон едва работающий, так что жалко не было совсем:))

Ути Иггипоповна
03.08.2009, 16:36
о, вспомнила... Любовника свекрови "чистили" с мордобоем раз 8 где-то
:112:

Ути Иггипоповна
03.08.2009, 16:36
1 раз и совершенно по- глупому.Сама отдала - позвонить, причем дело было у меня на отделении в больнице.Пришел чел в белом халата,сверху куртка наброшена, я ,говорит,коллега с нижнего отделения,дайте срочно позвонить, ну я и дала по доброте душевной. Еще и в сторону отошла, чтоб не мешать разговаривать:009: Поворачиваюсь, а его и след простыл,только куртка осталась на стуле.
:112:

Кукабарра
03.08.2009, 16:38
Один раз в метро вытащили(

midia
03.08.2009, 16:44
самый первый спёрли, сименс с45. Как я ревела, так его любила((

Мишаня
03.08.2009, 16:44
Один раз, проститутка, я был сильно пьян.

midzu
03.08.2009, 16:48
Крали 2 раза.:(

Один раз в метро (вскрыли сумку), один раз в Окее (я расплачивалась за покупки, с соседней кассы молодой человек попросил Океевскую карточку, я обернулась ответить и тут его напарник стырил телефон из открытой сумки. Ненавижу.:073:

madcap
03.08.2009, 16:52
Крали 2 раза.:(

Один раз в метро (вскрыли сумку), один раз в Окее (я расплачивалась за покупки, с соседней кассы молодой человек попросил Океевскую карточку, я обернулась ответить и тут его напарник стырил телефон из открытой сумки. Ненавижу.:073:
:001::001:
вам надо в топик "одолжите ли вы свою карту" написать эту историю...

Quitte
03.08.2009, 16:59
Никогда не крали.

Crazyblondy
03.08.2009, 17:04
2 раза крали. И ещё несколько раз чуть не украли.

Хуанита
03.08.2009, 17:08
Один раз украли: опаздывали с ребенком к врачу и пришлось оставить машину у метро, взяла только деньги , док-ты(во внутреннем кармане) и телефон (во внешнем кармане) с собой и ребенок на руках. Проехать надо было всего 1 остановку на метро. Там и стырил парень, при входе в вагон прижался , я даже почувствовала когда, но бегать с 10 килограмовым чадом на руках за воришкой тяжеловато:001:

НоваяЖизнь
03.08.2009, 17:11
У меня один раз украли на работе. Больше не расслабляюсь, за телефоном, сумкой слежу.

Jakatta
03.08.2009, 17:13
У меня украли 2 телефона. Первый мой самый любимый, купленный на первую получку украли в клубе, вытащили из сумки, хотя за столом сидели все знакомые, тогда это была для меня трагедия. Второй унесли на югах вместе с сумкой изощренные воришки. Спасибо им что документы с билетами потом вернули.

Так себе
03.08.2009, 17:17
У меня один раз украли. Ограбили, если точнее. Телефон по дури висел на шее на веревке. Шла к дому по Звездной. Сзади подбежал какой-то кретин, толкнул в спину, я оступилась. Он в это время забежал спереди и рванул телефон с шеи. Ссадина от веревки сзади была, наверное, как у повешенной :(

Я ж тогда еще за ним побежала, заорала "Держите его" и прочую чепуху. Все (время было обеденное, народу много), естесственно, расступались. Симку я заблокировала, в этот же день купила другой тф, а вечером мне по нему уже названивали какие-то девицы... Вероятно, за тот час-два, пока карта не была заблокирована, парень успел несколько раз позвонить по телефону, ему и отзванивались... Телефон было жаль, красивая "книжка" ЛыЖы 510... тогда (год 2002 примерно) только пару недель им пользовалась...

А отец мой "прозевал" штук 5 телефонов, у него их почти каждый год крадут. Или теряет. Обидно, что дорогие... Мы смеемся, проходя мимо ларьков с б-у телефоами, что папаня спонсировал, наверое...

Кумико
03.08.2009, 17:19
2 раза, первый в кафе со стола, второй из кармана в маршрутке :))

Юлечка Ум
03.08.2009, 17:24
А я с коляской гуляла, телефон на поясе в сумочке был.Спокойно сзади подбежал, рванул и в проходной подъезд.Естесно, не брошу я коляску, расчет понятен, крикунла ему ,что он .удак.А телефон был не фонтан, мужа, старенький, выбирала просто себе пока, ходила, присматривала овый.Так что я думаю ему и на дозу то не хватило.
А второй раз на Выборгском рынке и тоже с коляской, прямо почувствовала руку в кармане куртки, как дам по руке, как начала орать, так ему потом и пинка еще дали вроде.

Элик
03.08.2009, 17:27
может поосторожнее?
их из рук вырывают...
1 раз. Вместе с сумочкой и всем содержимым

первый раз именно так,в 8 утра по дороге на работу. Долго не могла потом нормально ходить по улице

А я не знаю, крали у меня телефон или нет... Просто однажды не обнаружила его у себя в кармане. Может, он и сам выпал.
это был второй раз, в метро вдруг его не обнаружила в кармане, куда, как казалось положила - меньше месяца пользовалась

НЕТ. Когда собирались дарить дочке на НГ, знакомые предлагали купить БУ на Юноне. Не смогла - всмомнила свое состояние от первогг раза - никому не пожелаю

Incunabula
03.08.2009, 17:30
пока Бог миловал, ттт

-о(а
03.08.2009, 17:33
не знаю как ответить, не менее трех раз с мужем теряли телефоны, практически сразу, минут через 10 перезванивали на них, смс отправляли, либо тихо, либо всё уже отключено((((((((это значит украли?

jasmind
03.08.2009, 18:33
Ответила что два раза, потом вспомнила что три. Первый раз в лифте, двери не успели закрыться заскочил парень, достал нож и сорвал висящий на шнурке, на шее телефон (хотя сам телефон был под ветровкой, но шнурок был виден). Второй раз унесли из кабинета на работе, кабинет был закрыт, Но ключ был в замке и телефон лежал прямо на столе (делаю вывод что сама виновата), в третий раз в Сосновке (больше 2,5 лет назад было), гуляла с ребенком, ребенок спал в коляске, дело было часа в 3 дня, подошли два парня нож в коляску, а все ценности на коляску, в т.ч. и телефон. Теперь пользуюсь самой примитивной моделью с кнопкой вкл и выкл :), что бы никому не приглянулся. Хотя в третий раз был именно такой, не презентабельный и лежал в кармане куртки, но видимо я "везучая" т.т.

Ded
03.08.2009, 18:41
ниразу

a-nadezhda
03.08.2009, 18:45
1 раз крали. Грешу на практикантов на прошлой работе - больше чужих рядом не было

щас спою
03.08.2009, 18:49
ниразу

Avarice
03.08.2009, 19:07
Срезали со шнурка на шее.Сама виновата,не фиг было напоказ выставлять.

иллар
03.08.2009, 19:15
Ни разу.

yanola
03.08.2009, 19:52
Крали 2 раза... самое неприятное, что один раз на работе, кто-то из своих:005:

Noa
03.08.2009, 19:55
у меня телефон только звонит, наверное, не интересен. Тел. было бы не жалко, а вот симкарту боюся потерять

Люлёкин
03.08.2009, 19:57
Ни разу

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
03.08.2009, 20:03
один раз,самый первый мой телефончик,не чего в нем не было,ни цветной,не какой короче,вытащили из куртки в автобусе((((..обидно было....

Oнди
03.08.2009, 20:13
Крали крали..Однажды из рук вырвали прямо во время разговора на Невском.Однажды "по беременности" в машине оставила ,за водой в магазин зашла.Вышла -стекло разбито -телефона нет..Стекло было жалко и вцелом обидно.И совсем уж давно телефон пропал на работе.Как и куда так и не узнала.

Юльетта
03.08.2009, 20:22
Один раз было, давно, правда, это было...

midzu
03.08.2009, 20:26
:001::001:
вам надо в топик "одолжите ли вы свою карту" написать эту историю...

С тех пор я карты, как вы понимаете, не одалживаю.
А народ, видимо, думает - ну и жадина.;)

ЖЕНУАРИЯ
03.08.2009, 20:31
Крали два раза. Один раз на Апрашке - из кармана куртки, второй раз (недавно) - в Меге Дыбенко из накладного кармана кофточки, пока выбирала свитер в подарок мужу. Знаю, что сама виновата, вот и поплатилась за свою халатность. Хотя, думала, что ведь торговый центр это все таки не рынок и не метро......Больше так не думаю.:028:

mamamasha
03.08.2009, 21:50
1 раз, когда воры в квартиру залезли. Унесли старенький мобильник, который рука не поднималась выкинуть он почти не рабочий был.

Марго Хоботова
03.08.2009, 22:01
я всегда ношу во внутреннем кармане куртки..

olyunka
03.08.2009, 22:38
У меня не крали. А вот муж положил сотик на прилавок в магазине (смотрел что ли чего), забыл его и отошел. Вергулся через минуты 2-3 - не було!

Гражданочка
03.08.2009, 22:47
1 раз, получила в глаз на Большом Сампсониевском, так торопился спереть, что даже серьгу из уха вырвал. :065: