Просмотр полной версии : Розиела ! Кто болел? Раскажите о симптомах и что назначали ?
Розиела ! Кто болел? Раскажите о симптомах и что назначали ?
Мама Варварки
03.08.2009, 13:35
мы переболели. 3 дня температурили, потом температура резко спала и появилась сыпь на всем теле. на следующий день сыпи уже не было. но это я решила, что это была розеола. врач то выписала кучу лекарств от аллергии, хотя никаких новых продуктов мы не вводили. так что эти лекарства я давать не стала. а вообще говорят, что врачи розеолу как-то не признают и обычно списывают сыпь на аллергическую реакцию.
У нас все так же :(( Врач говорит давайте финистил . А мне кажется что не надо ? Сыпь вроде спала уже :(
Не знаю совсем что и делать?
мы тоже три дня температурили, 39,5, сбивалась на три часа только...на 4ый день обсыпало живот, сыпь-как алергия..на след день-живот, спину и лицо :001: а на след день стала сыпь бледнеть и к вечеру уже не так заметно..еще на след день сыпь видела только я (но это наверное от нервов и недосыпа)...ребь при этом кушал хорошо, правда вис на руках тряпочкой, когда 39,5 поднималась :010:
врач лечила ОРВИ и алергию...не о какой розеоле и слышать не хотела...тоже самое сказали врачи со скорой, куда я позвонила для консультации после назначения врачем флемоклава...
я фенистил дала в самом начале, когда обсыпало...уж очень ужасно это выглядело...но ребь от него стал сонный и капризный..так что больше не давала....
лечение симптоматическое,а так основной симптом-лихорадка,от нее и лечим.Ну и пить больше
у нас не очень типично было. 3 дня температура под 40. сбивали нурофеном и цефеконом. Потом сутки была невысокая температура 37-38, а потом только обсыпало. Я уверена, что это была не аллергия, потому что накануне ничего не давала. Сыпь проходила медленно, дня 3.
Сероглазка
03.08.2009, 14:55
мы сейчас как раз болеем (уже сыпь, температуры нет). 4 дня была высокая температура (38,5-39), врач сказала, что из лечения - сбивать температуру нурофеном в свечах и давать побольше пить. Сыпь ничем мазать не надо.
Странно, что врачи некоторые не ставят диагноз "розеола". Наша сразу такой диагноз предположила, т.к. у нас не было ни соплей, ни кашля, а температура высокая
Алёна Стрекаловская
03.08.2009, 18:41
в среду начали с температуры,ночью доходила до 39,1-сбивала..
длилось три дня,в субботу с утра уже не было-к вечеру высыпало на спинку,животик,шею.
анализы как у космонавта.
сегодня нам врач из поликлиники поставила таки розеолу:073:
никаких лекарств не назначили,так как сыпь бледнеет сама.
гулять,купаться как обычно..
вероятно подхватили в МЕГЕ,накануне температуры побывали там.
Konyashka
03.08.2009, 20:00
антигистаминов не нужно, при розеоле не аллергическая сыпь, она сама проходит.
Лечение, жаропонижающее при высокой температуре, поить и не кутать и все.
Simsalabim
03.08.2009, 20:05
Жаропонижающее давали. И все.
мы болели розеолой.врач сразу определила. ничего нам специального не выписывала. температуру сказала сбивать, только если выше 38 и на ночь, когда контролировать не можешь. сказала, можно (но не обязательно) фенистил попить, чтоб быстрее сыпь прошла, но она и так пройдет. побольше пить давать. говорят, это реакция детского организма на первую встречу с вирусом герпеса
Три дня температура была 39 (сбивали в ротик нурофен в попку свечу анальгина, только так помогло сбить, ни цифекон, ни просто нурофен не помогали), поила ромашкой и липой, на 4-ый день сыпь высыпала, ничем не мазали, через день все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.