Вход

Просмотр полной версии : Ужас! меня решили завалить черникой.


HATALLIA
03.08.2009, 13:17
Подскажите ,пожалуйста,как можно заготовить чернику на зиму.Варенье уже сварено,а её (черники ) ещё 7 литров осталось.Начиталась в инете всяких рецептов и мармелад и мороженое из черники чуть ли не черничный суп варят.Но делать не решаюсь по этим рецептам.кто и как заготавливал чернику ?

kuzja
03.08.2009, 13:40
я замораживала

Kyzia
03.08.2009, 14:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593007 :))

MaшуLа
03.08.2009, 14:43
замораживать лучше всего! ... зимой хорошо потом кампотики варить + пироги печь)))

Konyashka
03.08.2009, 17:22
+1 заморозить на пироги.
у меня мама ее еще как-то без сахара выпаривает, что она в банках получается в собственном соку. Но смысла на вижу, возни много, а на выходе получается как размороженая :)

Осенняя
03.08.2009, 17:42
Я не варю, только морожу

lvenochek
03.08.2009, 17:52
продайте))))

grunasha
03.08.2009, 18:13
Через мясорубку с сахаром и в холодильник.

veraka
03.08.2009, 19:12
Подскажите ,пожалуйста,как можно заготовить чернику на зиму.Варенье уже сварено,а её (черники ) ещё 7 литров осталось.Начиталась в инете всяких рецептов и мармелад и мороженое из черники чуть ли не черничный суп варят.Но делать не решаюсь по этим рецептам.кто и как заготавливал чернику ?
Зам, и ораживаю тоже .зимой находка и вареники и пирожки и блинчики.

Фруза Марковна
03.08.2009, 20:42
5 кг заморозила:) тоже не знала, что с ней делать.

Irino4ka
03.08.2009, 22:59
Я тоже 3 кг заморозила. Зимой блинчики с черникой - м-м-м...

TERRА
04.08.2009, 00:26
А я выпариваю в собственном соку. Банку стерелизуешь и до верха накладываешь чернику. Ставишь в кастрюлю с водой, чтобы вода на 2-3 закрывала банку. Доводишь воду до кипения, убавляешь. Черника будет оседать, дальше потом опять добавляешь ягоду. И так до того момента, пока она не перестанет упариваться. Сахар не добавляю. Потом закручиваешь и все. Хранить желательно в холодильнике. Потом можно добавить сахар.

pingi
04.08.2009, 00:28
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧЕРНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ,ОНО СЛИШКОМ ЖИДКОЕ.Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ЯГОДУ,ОНА ПАХНЕТ ХОЛОДИЛЬНИКОМ,ХОТЯ ЗИМОЙ ДЛЯ ПИРОГОВ ПОДХОДИТ НЕПЛОХО.ДЛЯ СЕБЯ ВСЕГДА ДЕЛАЮ УПАРЕНУЮ ЧЕРНИКУ БЕЗ САХАРА,В НАРОДЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СМОКВА.ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ЗАПОЛНЕННЫЕ ЧЕРНИКОЙ И НАКРЫТЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПРОКИПЯЧЕННЫМИ КРЫШКАМИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ (ДНО КАСТРЮЛИ ПРОЛОЖЕНО СТАРЕНЬМ ПОЛОТЕНЦЕМ,ЧТОБЫ БАНКИ НЕ ЛОПНУЛИ).ЧЕРНИКА В БАНКАХ УПАРИВАЕТСЯ И ОСЕДАЕТ,Я ПОДСЫПАЮ ВНОВЬ ДО ВЕРХУ,ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА ВСЯ НЕ ПОКРОЕТСЯ ВЫДЕЛЕННЫМ СОКОМ.ПОСЛЕ ЭТОГО БАНКА ЗАКАТЫВАЕТСЯ ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШКОЙ.ЯГОДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИВОЙ,НЕ СЛАДКОЙ,ОЧЕНЬ ХОРОША С МОРОЖЕНЫМ И ПРОЧИМИ ДЕСЕРТАМИ.СОК ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ,ЕГО МОЖНО РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ 1:2

Yanata
04.08.2009, 17:28
Я сушу. потом зимой ем, как сухофрукты, когда есть хочется а нельзя :))

alesu83
04.08.2009, 18:40
Я сушу. потом зимой ем, как сухофрукты, когда есть хочется а нельзя :))

А сушите в сушилке или как? :008:

Villi Vinki
04.08.2009, 18:58
Суп-пюре из черники


Необходимые продукты:
черника - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
вода - 1 л Способ приготовления рецепта:
Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут. После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.

Подавайте суп охлажденным со сметаной.

Взяла вот тут (http://vkontakte.ru/photo-404976_96489130?) Может быть заинтересует :)