Вход

Просмотр полной версии : Щенок и 6-месячный карапуз

gesh
03.08.2009, 13:20
может у кого-то была такая ситуация. поделитесь .
супруг (по жизни собачник) и старшая дочь (6 лет) спят и видят в доме щенка лабрадора.я сижу в отпуске по уходу за младшим. муж считает, что сейчас идеальное время, чтобы завести собаку, т.к. я дома.
я прекрасно понимаю, что тогда у меня будет двое детей-малявок и я не против, но боюсь, а если я не справлюсь. у меня никогда не было собаки и я слабо представляю что это такое.

~ЯНА~
03.08.2009, 13:30
я против! вам надо это???

Kati.....
03.08.2009, 13:36
Я-за. Животные положительно влияют на развитие детей. Только сначало я бы сходила в гости к кому-нибудь, у кого есть собака и посмотрела на реакцию ребенка, ну и нет ли аллергии на шерсть (хотя можно просто сдать анализы).
Если Вы чувстуете в себе силы справиться со всеми трудностями - вперед:075:

Lione
03.08.2009, 13:39
А зачем вам лишняя нагрузка? С собакой заниматься нужно, гулять, кормить, иногда к врачам возить. Кто все это будет делать?

Livian_a
03.08.2009, 13:44
у меня собака, нет ниего страшного. Единственный минус, нужно каждый день все мыть из-за шерсти. А общение ребенка с собакой-положительно. Это без сомнений. Гуляю я и с собакой, и с коляской, мне даж нравится. Кормить-собака сама ест, а насыпать корма и поменять водику занимает пару минут. К врачам ездим за год раза три. Думаю, если муж так хочет собаку, к врачам свозит сам.

Lione
03.08.2009, 13:49
Одно дело, когда собака уже взрослая, но щенок:001:

gesh
03.08.2009, 13:51
у меня собака, нет ниего страшного. Единственный минус, нужно каждый день все мыть из-за шерсти. А общение ребенка с собакой-положительно. Это без сомнений. Гуляю я и с собакой, и с коляской, мне даж нравится. Кормить-собака сама ест, а насыпать корма и поменять водику занимает пару минут. К врачам ездим за год раза три. Думаю, если муж так хочет собаку, к врачам свозит сам.

а какая у вас порода? и как собака относится к малышу?

Aida
03.08.2009, 13:54
Лабрадор - это шерсть. А эрделя или какого-нибудь терьера не хотят Ваши домашние? У меня была эрделька - ни шерсти, ни запаха соответственно от нее, они вообще не линяют. И к детям они хорошо, и охранник хороший, то есть и защитить сможет.

mama dashi
03.08.2009, 13:55
Я -за. говорят детям очень полезно для развития общение с добродушным домашним питомцем.
У нас была собака еще до рождения ребенка. Она,правда,уже взрослая,так что бегать лужи вытирать,как за щенком,мне уже не нужно..
Если бы Вы видели,КАК смеется,да что там,хохочет моя дочь,когда видит как собаке кинули игрушку и она за ней рванула в другой конец комнаты-эта игра вызывает у малышки такой приступ веселья! Нам с папой не всегда удается так рассмешить ребенка. А как доче нравиться ползти за собакой ,играя в догонялки!
Конечно я за ними слежу: не позволяю собаке трогать игрушки ребенка (она,кстати,очень быстро поняла,что это не ее игрухи и не пытается облизать,стащить) и от ребенка собачьи мячики убираю подальше. Собаке после улицы всегда моем лапы,стрижем коротко,чтобы шерсти поменьше.. Больше хлопот у меня нет.
С щенком трудностей будет больше,это понятно. Но щенки быстро растут и в большинстве своем,при правильном воспитании очень быстро приучаются к "месту" ,ходить в туалет на улице,а не дома..

Livian_a
03.08.2009, 13:56
у меня американский коккер-спаниель. Относится прекрасно. Хотя у него сложный характер, но дите он полюбил. Мы сначала его почти на лысо побирили, а сейчас нам почти 4 месяца и стрижем по породе, шерсти многовато и единственная проблема(повторюсь) постоянное мытье пола. Хотя, я уже рпивыкла и это у меня занимает 10 минут в принципе то. Лабрадор-супер выбор, когда дети. У меня у знакомых лабрадор, он как второй нянь)

ксю-ксю
03.08.2009, 14:19
у меня тоже у знакомой взрослый лабрадор-относится отлично к детю!!!собаки-это вообще супер!!!НО щенки лабрадора ТАКИЕ шкоды-это невозможно просто(мама недавно приобрела))))неугомонный пес(ей 6 мес), оооочень много энергии надо тратить на воспитание:043:...а у вас еще и маленькие детки..так что если выдержите это все...:065::065::065:я тоже очень хочу собаку, но когда малявка будет постарше(после 1,5 лет)....а то ведь и какашками собачьими может объестся....:010:

lanser
03.08.2009, 14:48
мы с мужем тоже хотим завести щенка. Но решили подождать, пока ребенок подрастет, сейчас ему 9 мес. Соображения такие: может быть аллергия на шерсть, потом он еще слишком маленький и не поймет, да и щенок - это как второй ребенок, он тоже требует внимания и воспитания. Думаю, что лет в 5 самое то: и друг, и товарищ по играм, и ответвенность за животное.

JLe
03.08.2009, 14:49
У нас 2 собаки, но к малышу их пока не пускаем.

Майна
03.08.2009, 14:53
У нас взрослый голден и щенок 2,5мес. Как только привезли щенка, в 1,5мес, сразу писи-каки на впитывающую пеленку стала делать - с тряпкой по дому не бегаю. Кусать запрещено,не кусает, прыгать на ребенка тоже нельзя.
Да они быстро всему учатся!Не переживайте!
А ребенку это очень полезно.
Первое слово у нас было это кличка собаки.

Только, как Вам уже посоветовали, сходите к кому-нибудь в гости, у кого лабр. Проверьтесь на аллергию

gesh
03.08.2009, 14:58
У нас взрослый голден и щенок 2,5мес. Как только привезли щенка, в 1,5мес, сразу писи-каки на впитывающую пеленку стала делать - с тряпкой по дому не бегаю. Кусать запрещено,не кусает, прыгать на ребенка тоже нельзя.

Только, как Вам уже посоветовали, сходите к кому-нибудь в гости, у кого лабр. Проверьтесь на аллергию

спасибо за поддержку, стало легче. а вы сами обучали собаку или занимались с дрессировщиком?

svet v okoshke
03.08.2009, 15:10
А сколько вы планируете сидеть в декрете?Я бы завела собаку,но чуть позже,когда малыш хотя бы сможет сам хорошо ходить.А сейчас он у вас поползет,а на полу-лужы,какашки:065:-за всем же сразу не уследишь!Полы будете намывать по 5 раз в день!!!!И,действительно,щенки лабрадоров оооочень активные-может нечаенно навредить малышу-наступить и т.д.У нас дома живет такое чудо-юдо,девочка лабрадора-шоколадный нос,шило в попе,уже годик ей.Ей было 2 мес,когда мы ее взяли и первое время приходилось объяснять,что дети-это не щенки,которых можно покусывать и валить с ног:015:И хотя девчонки уже взрослые,первое время,когда псина расходилась,прятались от нее на диване:046:Еще одна проблемма-шерсть,но это уже попозже,щенком она не линяла.Но период линьки-это жесть!:010:В общем,будьте готовы к трудностям,без них не обойтись,но плюсов несомненно больше!!!!!

svet v okoshke
03.08.2009, 15:13

Мне кажется,голдены и лабрадоры-все-таки разные по темпераменту.Если хочется собаку поспокойнее-лучше голден!Может,конечно,нам такие попадались или мы уж очень заводные....

идиотский ник
03.08.2009, 15:25
лабрадоры - милые, добрые собаки. Для семьи с детьми - идеальный вариант. У моих знакомых лабродор. Сын (ему сейчас 7 месяцев) в полном восторге от их собаки.
НО! Надо взвесить все за и против.
Мы свою собаку (немецкая овкарка) вынуждены были отдать, когда я забеременнела (т.к. астматические приступы начались, хотя, никогда на нее аллергических реакций до этого у меня не замечалось). Трагедия в семье была ужасная, а я до сих пор переживаю. Но теперь из-за ребенка собаки нам противопоказаны. поэтому настоятельно советую подумать 10 раз прежде, чем заводить собаку. Отдавать очень тяжело.
Что касается собаки в квартире. Щенка нужно приучать к улице. Гулять с ним первые месяца 3 придется каждые 2-3 часа, когда он соберется в туалет. Потом, раза 2-3 в день, по часу минимум. Вы уверены, что сможете оставить 6-месячного ребенка с кем-то, чтобы в 7-8 утра, а потом в 10 вечера выгулять собаку? И не думайте, что это просто, гулять с 2 детьми и с собакой вместе.
Не забывайте про гигиену. Влажная уборка с маленьким ребенком 2 раза в день (вам нужны лишние хлопоты?). Плюс, как ни крути, но запах от собаки в квартире все равно будет. И как вы относитесь к тому, что ребенок будет засовывать в рот собачьи игрушки, а собака облизывать ребенка (этого не избежать). А еще щенок будет периодически делать лужа.
Не забывайте и о дрессировке. Любой собакой надо заниматься. Ваш муж будет возить собаку на занятия? В нашей семье это легло на мои плечи.
А еще лишние расходы на собаку - корм, сопутствующие товары, ветеринар. Нам собака обходилась в среднем в 5 тыс/мес.
И еще, если собака правильно не воспитана, она ввиду инстинкта, будет лаять на шум. Вот и представьте, вы только уложили ребенка спать. а кто-то прошел по лестничной клетке, собака залаяла и разбудила ребенка.
И это еще не все проблемы, с которыми придется столкнуться. Да, и еще, бессонные ночи со щенком, пока он не адаптируется.
Я не отговариваю. Просто призываю хорошо подумать.
Собака в семье-это счастье. От нее море позитива. Детишкам верный друг. А если собаку грамотно воспитать, то и вам хороший помошник. И попроду вы выбрали правильно для семьи с детьми.
Вам бы провести пару дней с какими-нибудь знакомыми, у которых есть дети и собака. Тогда станет все намного яснее.

Саша Орлова
03.08.2009, 15:58
лабрадоры - милые, добрые собаки. Для семьи с детьми - идеальный вариант. У моих знакомых лабродор. Сын (ему сейчас 7 месяцев) в полном восторге от их собаки.
НО! Надо взвесить все за и против.
Мы свою собаку (немецкая овкарка) вынуждены были отдать, когда я забеременнела (т.к. астматические приступы начались, хотя, никогда на нее аллергических реакций до этого у меня не замечалось). Трагедия в семье была ужасная, а я до сих пор переживаю. Но теперь из-за ребенка собаки нам противопоказаны. поэтому настоятельно советую подумать 10 раз прежде, чем заводить собаку. Отдавать очень тяжело.
Что касается собаки в квартире. Щенка нужно приучать к улице. Гулять с ним первые месяца 3 придется каждые 2-3 часа, когда он соберется в туалет. Потом, раза 2-3 в день, по часу минимум. Вы уверены, что сможете оставить 6-месячного ребенка с кем-то, чтобы в 7-8 утра, а потом в 10 вечера выгулять собаку? И не думайте, что это просто, гулять с 2 детьми и с собакой вместе.
Не забывайте про гигиену. Влажная уборка с маленьким ребенком 2 раза в день (вам нужны лишние хлопоты?). Плюс, как ни крути, но запах от собаки в квартире все равно будет. И как вы относитесь к тому, что ребенок будет засовывать в рот собачьи игрушки, а собака облизывать ребенка (этого не избежать). А еще щенок будет периодически делать лужа.
Не забывайте и о дрессировке. Любой собакой надо заниматься. Ваш муж будет возить собаку на занятия? В нашей семье это легло на мои плечи.
А еще лишние расходы на собаку - корм, сопутствующие товары, ветеринар. Нам собака обходилась в среднем в 5 тыс/мес.
И еще, если собака правильно не воспитана, она ввиду инстинкта, будет лаять на шум. Вот и представьте, вы только уложили ребенка спать. а кто-то прошел по лестничной клетке, собака залаяла и разбудила ребенка.
И это еще не все проблемы, с которыми придется столкнуться. Да, и еще, бессонные ночи со щенком, пока он не адаптируется.
Я не отговариваю. Просто призываю хорошо подумать.
Собака в семье-это счастье. От нее море позитива. Детишкам верный друг. А если собаку грамотно воспитать, то и вам хороший помошник. И попроду вы выбрали правильно для семьи с детьми.
Вам бы провести пару дней с какими-нибудь знакомыми, у которых есть дети и собака. Тогда станет все намного яснее.
+ сто тысяч мильонов :flower:
Мы отдали кота из-за ребенкиной аллергии, хорошо, что удалось пристроить к очень заботливым и знакомым людям. Я чуть не рехнулась, решая для себя, что гуманнее: усыпить или отвезти в деревню, авось выживет и научится мышей ловить. Жестоко звучит, но другого выхода на тот момент не было, мой бедный ребенок весь покрылся коростой и не мог дышать... :001: В опчем, собаку нам тоже очень хочется, но........

vicky
03.08.2009, 17:59
Мы завели собачку, когда младшему исполнилось 3 месяца. Вот. Растем вместе.
Она взяла покровительство над ним, отношения очень хорошие, а со старшим бывают проблемы - соба относится к нему как к сверстнику.
Я справляюсь, в выходные ездим дрессируемся, а муж с детками сидит

Рыська :)
03.08.2009, 18:49
Я за! Дети всегда должны расти с животными! Они становятся более добрыми! Мои родители купили собаку когда сестре было 2 года, через год появилась я, собака была колли, потом еще одну взяли, все было хорошо! Колли дожила до 18 лет.
У нас сейчас 3 собаки, правда не большие, средние. НО тем не менее, иногда доча сидит в шезлонге, к ней цверг подойдет, так она от нее глаз не отводит, пока собака рядом, можно заниматься чем хочешь, доча даже не замечает моего отсутствия, мы в семье теперь цверга "нянькой" называем:))
Единственное, полы каждое утро мою, шерсти много.
А пока ребенок маленький, очень хорошо, на мой взгляд, заводить собаку, т.к. они оба маленькие, лучше общий язык найдут!
Только кто-то уже писал, что сходите к друзьям у которых есть собака (желательно тоже лабродор), посмотреть нет ли аллергии, т-т-т:))

Майна
03.08.2009, 18:56
спасибо за поддержку, стало легче. а вы сами обучали собаку или занимались с дрессировщиком?
нет,мы сами занимались. они весьма способные.щен уже быстрее взрослой команды выполняет,лишь бы вкусняшку дали.:)) А дочь верещит,зовет их и печенюшки собачьи им кидает.:love:
Мне кажется,голдены и лабрадоры-все-таки разные по темпераменту.Если хочется собаку поспокойнее-лучше голден!Может,конечно,нам такие попадались или мы уж очень заводные....

Да,в этом согласна, лабры более шилопопистые.
Многие друзья -знакомые, побывав у нас в гостях, купили в последний год себе щенков-голденят.У одних девочке 3 года, у других - 8 мес сыну. Все рады и счастливы.:)

Кто-то еще там про записанные полы писал? Еще раз говорю - щенки очень быстро учатся писаться в одно место, с этим проблем быть не должно.

Автор - единственное, если покупать надумаете, то хорошо узнавайте насчет родителей щенка - обязательны тесты на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов у обоих родителей, иначе Вы рискуете купить щенка-инвалида...:(
Будут вопросы по голденам, а вдруг;), пишите в личку.

моя карапузина маленькая со взрослой собакой
http://s43.radikal.ru/i100/0908/b1/47d306c4d7e9.jpg (http://www.radikal.ru)

вся компашка сейчас:)
http://i009.radikal.ru/0908/41/1c1a65f9e4dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Alex D
03.08.2009, 19:00
Уууу...
Сейчас каменты фоток пойдут от ЧеловекоПодобных роботов - противников зверушек.

Автор - однозначно "ДА", я живу отдельно от отца, но мой младший брат живет с котом и собаком. Дружба у них потрясающая. А проблеммы типа покормить или доктору показать - быстро решиться.

Да, месяцок будете в новый ритм входить. Но Ведь муж хочет - ему и все заботы =)))

Майна
03.08.2009, 19:04
Уууу...
Сейчас каменты фоток пойдут от ЧеловекоПодобных роботов - противников зверушек.

Автор - однозначно "ДА", я живу отдельно от отца, но мой младший брат живет с котом и собаком. Дружба у них потрясающая. А проблеммы типа покормить или доктору показать - быстро решиться.

Да, месяцок будете в новый ритм входить. Но Ведь муж хочет - ему и все заботы =)))

ой, пусть идут комменты:)) у меня ребенок за 1г4мес ни разу не болел. Даже соплями.:004: Анализы всегда,ттт, идеальные.
Собаки, собственно, тоже здоровы,ттт, на все сто.

По поводу влажной кборки дома. Да, каждый день, ну и что?Более 10 мин полы протереть у меня не занимает.
После прогулки лапы моются с мылом. В дождь - комбез.
Гуляю одну прогулку одновременно с ребенком и собакой - она ей палочки бросает. Когда поменьше была - спала в коляске, а я собакой занималась.
По поводу лая. Так надо просто объяснить собаке, что не надо лаять просто так. Ну, голдены и не особо гавкучие, так что проблем особо не было.
Про щенка, что скучают в первые дни...возможно, но у обеих собак с этим проблем не было. Спят с вечера до утра, пока мы не встанем,не просыпаясь.

Veritas
03.08.2009, 19:21
:flower::flower::love::love::love::love:нет,мы сами занимались. они весьма способные.щен уже быстрее взрослой команды выполняет,лишь бы вкусняшку дали.:)) А дочь верещит,зовет их и печенюшки собачьи им кидает.:love:

моя карапузина маленькая со взрослой собакой
http://s43.radikal.ru/i100/0908/b1/47d306c4d7e9.jpg (http://www.radikal.ru)

вся компашка сейчас:)
http://i009.radikal.ru/0908/41/1c1a65f9e4dd.jpg (http://www.radikal.ru)
фотки просто предесть:)))))

Майна
03.08.2009, 19:30
:flower::flower::love::love::love::love:
фотки просто предесть:)))))

vicky
03.08.2009, 20:01
http://s44.radikal.ru/i103/0908/b0/bb00374d2789.jpg (http://www.radikal.ru)
так мы выглядим сейчас (ребенку 9 мес, собаке 7 месяцев)
такой мелкой она когда-то была (со старшим)
http://s47.radikal.ru/i118/0908/89/85d75a798ecc.jpg (http://www.radikal.ru)

✰✰✰
03.08.2009, 20:07
я бы подождала пока малыш подрастет, за собакой нужет уход и от собаки ведь тоже шерсть и с ней регулярно гулять надо

vicky
03.08.2009, 20:16
я бы подождала пока малыш подрастет, за собакой нужет уход и от собаки ведь тоже шерсть и с ней регулярно гулять надо
грязи, действительно, много:(
Я мою полы 2 раза в день, но это не спасает, и шерсть и грязь с улицы.

Майна
03.08.2009, 20:19
грязи, действительно, много:(
Я мою полы 2 раза в день, но это не спасает, и шерсть и грязь с улицы.

а у меня не много...интересно - почему?:009:

vicky
03.08.2009, 20:24
а у меня не много...интересно - почему?:009:
Может потому, что мы за городом живем и собака у нас выгуливается на участке столько, сколько пожелает. Вот и тащит в дом песок и глину:))

EvgeniyaAlex
03.08.2009, 20:27
у нас тоже собака есть.. хотя... если бы собаку после малыша, я бы подождала (а сама собачница :))))))))))))) но вообще-то малышу очень нравится с собакой возиться, вместе играют.

Майна
03.08.2009, 21:10
Может потому, что мы за городом живем и собака у нас выгуливается на участке столько, сколько пожелает. Вот и тащит в дом песок и глину:))

ааа!!!Семен Семеныч!:))Так тогда да,конечно.:)Зато собаке раздолье..
Тоже свой дом хочу...

Собака на сене
03.08.2009, 21:33
у меня сейчас щенок на продажу сидит, дитю 5 с половиной почти. если честно - нет времени на собаку, ее ж надо приучать к улице, а как если деть дома? на улице опять же с собой на поводе болтать... если лабрадор - лучше подождать, вы ж не разорветесь... с собакой надо гулять и заниматься, приучать к туалету и культуре :)
Если собака поменьше - думайте, может у вас деть спокойный, тогда и время найдется лишнее :)

Olgia
04.08.2009, 01:04
А я бы хотела собаку, но попозже. Считаю, что животные необходимы детям, но сейчас не справлюсь.
У нас уже есть кошка-перс, так что в плане уборки не меньше, чем от собаки. И кошка все равно не станет малышу таким другом, как стала бы собака.

mama dashi
04.08.2009, 01:16

Какие проблемы? и с ребенком регулярно гулять рекомендуют,вот и повод совместить выгул собаки с прогулкой с коляской.
По поводу шерсти,есть она или нет,полы в доме,где есть малыш, тоже все мы драим каждый день в независимости от наличия в доме собак..

nastia_spb
04.08.2009, 01:33
у меня куча шерсти. убираем каждый день. а что делать:)))))))))))

berezka85
04.08.2009, 01:54
У нас до рождения дочки уже бигль-девочка была.Единственная проблема-шерсть-полы,конечно,каждый день мою,но шерсть все-равно тут же появляется.А так дочке очень нравится,все норовит с собакой поиграть,но собака к ней равнодушна,редко соглашается поиграть.Дочке 11 мес.Кормить-поить действительно минута(собаку с ложечки кормить не надо.И в дет.комнату собаку не пускаем.Но,если сейчас заводать,то подождала бы.Лапы моем с мылом после каждой прогулки,у собаки свой поддон для мытья.Просто немного больше хлопот,но зато для ребенка много радости.А щенки,действительно быстро учатся.Наша уже в 1.5 мес.на газетку ходила и только.Вот только вандалила очень!(да и сейчас не прочь)

Манчик
04.08.2009, 19:23
У нас собака шелти 1, 5 года. На первые полгода ребенкиных я ее отдавала родителям - очень тяжело было совмещать. Совместная прогулка с коляской и молодой собакой, за которой глаз да глаз, это сложно, не обольщайтесь. И она столько грязи домой несет, боже мой, а деть везде ползает... Ну и потом, лабр же кремовый, а климат у нас :001: Мне хозяин знакомого лабра сказал: "15 минут гуляем - полчаса моемся!"
Потом, знаете - до прививок со щенком не гуляют, прививки в 4 месяца. а до того она все дела делает дома, хорошо если на газетку, а чаще всего нет.
Это я о минусах. Но собака сама по себе для ребенка безусловный плюс, особенно лабрики, они детям и няньки, и лучшие друзья :)

идиотский ник
05.08.2009, 15:16
У нас собака шелти 1, 5 года. На первые полгода ребенкиных я ее отдавала родителям - очень тяжело было совмещать. Совместная прогулка с коляской и молодой собакой, за которой глаз да глаз, это сложно, не обольщайтесь. И она столько грязи домой несет, боже мой, а деть везде ползает... Ну и потом, лабр же кремовый, а климат у нас :001: Мне хозяин знакомого лабра сказал: "15 минут гуляем - полчаса моемся!"
Потом, знаете - до прививок со щенком не гуляют, прививки в 4 месяца. а до того она все дела делает дома, хорошо если на газетку, а чаще всего нет.
Это я о минусах. Но собака сама по себе для ребенка безусловный плюс, особенно лабрики, они детям и няньки, и лучшие друзья :)

А у моих знакомых черный лабрадор. Но пачкается, скажу я вам:001: Любительница покупаться и в канавы залезть. Но доча знакомой в восторге от собаки. Они всегда вместе. Вопрос с подружкой решен.

Zlatamama
05.08.2009, 16:03
Маленький ребёнок и щенок-очень тяжело.Когда ребь спокойно-флегматичен-это ещё спосно,но если ребёнок 102 движения в секунду как у меня-это жестоко!Надо 1000 раз подумать.
У самой всегда были,есть и будут собаки,их безумно люблю,но лично я не взялась бы за такое дело,подождала бы пока ребёнок чуть не подрастёт(хотя бы до года).
Сейчас есть собака-умница,проблем не знаю,слушается беспрекословно.Но если бы она сейчас была щенком,то я не смогла бы ей должным образом объяснить,что такое хорошо,а что такое плохо.И она не приносила бы столько радости и удовольствия от общения с воспитаной собакой!
Щенок-тотже ребёнок которого нужно не только кормить,но и ВОСПИТЫВАТЬ!+ветеринарное обслуживание давольно дорогое(работаю в этой сфере).
Подумайте,взвесте все за и против ,а потом принимайте решение.
Удачи Вам при выборе собаки.Надеюсь,Вам попадутся ответственные Заводчики,а не разводчики.

meme
08.08.2009, 02:14
У меня такое ощущение, что я немножко не в своей тарелке... уменя ПОКА нет ни ребёнка, ни собаки. Но ребенок родится через несколько месяцев, а до этого момента мы собираемся завести добермана. У меня есть вопрос к собачникам с детьми:0016: : был у кого-то конкретный опыт (позитивный/негативный) общения ребенка и добермана? Я выросла с доберманом (правда, мне было уже 12, когда он появился у нас в семье) и знала его до мозга костей - порода агрессивная, но семья, в которой он живёт - его стая, ровня и если уважать его, он будет уважать тебя. Но сочетание доберман и грудной ребенок... как бы это правильно сказать... немного смущает. Поделитесь, пожалуйста, ФАКТАМИ, если они у вас были:flower: (в смысле, просто причитания собакофобов "ах, сошли с ума, злого добермана к ребенку..." мне не пригодятся:004: )

ЧеРВяК
10.08.2009, 10:48
Ребенок и щенок очень сложно. Щенку нужен свой режим.А когда начнете приучать к улице совсем атас. Я со своей пару месяцев каждый час бегала на улицу. Сейчас не представляю как бы смогла. И так оставляю свою малевку одну на 10-15 мин пока вожу Зверя на прогулки.Так она ещё не ползает. А потом даже не представляю. У меня мопс. Сейчас ребенок знакомится с собакой. Начинает лапать одним словом. Но и собака начинает проявлять интерес. Одна трогает, а вторая нюхает и лижет. Свекровь очень хотела на год отдать моего Зверя куда-нибудь, кому-нибудь.Она считает, что ребенок и собака не совместимы.Очень порицает меня, что я одного ребя оставляю. А сама ходит мимо нашего дома и утром и вечером, и не разу не зашла. А то что Зверя я смогла завести только когда вышла замуж. Это моя детская мечта.Вот теперья счастлива. Вот бы ещё квартиру.....Вообщем собака хорошо( хотя с щенком сложно).

antares
10.08.2009, 11:52
заводите щенка, не пожалеете! столько добра от него, положительных эмоций! и ребеночку расти будет веселее. действительно, пока Вы в декрете, самое время завести собаку - как раз времени много, чтобы гулять с ней ( вместе с ребенком))).

КСЮСИНДА
10.08.2009, 11:53
Если очень хочеться то можно ещё хотябы пол годика подождать а то и год.Просто помню свою знакомую которая в таком же примерно возрасте ребёнка завели собаку :010:

Нэльсон
10.08.2009, 13:00
заводите щенка, не пожалеете! столько добра от него, положительных эмоций! и ребеночку расти будет веселее. действительно, пока Вы в декрете, самое время завести собаку - как раз времени много, чтобы гулять с ней ( вместе с ребенком))).

помимо положительных эмоций есть еще и вопрос воспитания этого щеночка:ded:. Это не сорняк- сам не вырастет.
Любую собаку надо воспитывать независимо от породы, а на это нужно время. И собака не только для того, чтобы гулять.
Одно дело, когда собака уже была и уже взрослая, воспитанная, знает и понимает свое место в семье, кормить не надо неколько (6-8) раз в день, гулять можно 2-3 раза, а не каждый час.
Щеночка надо для начала еще приучить делать свои дела на улице и если автор днем дома одна
(в смысле без мужа- собачника), то приучать придется ей. А так дома еще и лужи с кучками добавятся, а ре будет ползать:010:
У меня была собака и сейчас с маленьким ребенком я не отважилась заводить собаку (хотя очень хочу), потому что я понимаю, что не смогла бы уделить ей столько времени.
ИМХО- я бы завела когда ре уже подрастет.

вадкир
10.08.2009, 13:53
помимо положительных эмоций есть еще и вопрос воспитания этого щеночка:ded:. Это не сорняк- сам не вырастет.
Любую собаку надо воспитывать независимо от породы, а на это нужно время. И собака не только для того, чтобы гулять.
Одно дело, когда собака уже была и уже взрослая, воспитанная, знает и понимает свое место в семье, кормить не надо неколько (6-8) раз в день, гулять можно 2-3 раза, а не каждый час.
Щеночка надо для начала еще приучить делать свои дела на улице и если автор днем дома одна
(в смысле без мужа- собачника), то приучать придется ей. А так дома еще и лужи с кучками добавятся, а ре будет ползать:010:
У меня была собака и сейчас с маленьким ребенком я не отважилась заводить собаку (хотя очень хочу), потому что я понимаю, что не смогла бы уделить ей столько времени.
ИМХО- я бы завела когда ре уже подрастет.

+1000 Собаке 9 лет...появился малыш...ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНО!
Я б не стала заводить пока ребенку лет 4 нет...

Хомка-Лакомка
10.08.2009, 15:04
Год назад завели длинношерстную таксу так как детей не планировали, а материнский инстинкт куда-то реализовать нужно. В октябре забеременнели. К тому времени собака была уже крайне избалована и я очень переживала. что он будет ревновать и как вообще себя поведет. Ну первое время собак очень переживал, пытался всеми возможными способами доказать, что он лучше. чем это кричащая штука. Но сейчас уже вроде смирился. Ходим вместе гулять. Вроде все довольны. Единственный недостаток - шерсть. Каждый день нужно намывать полы. Да и вообще она каким-то образом то на пеленке окажется, то еще где-нибудь.

Snusmumrikk
10.08.2009, 21:42
Из своего опыта.
НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО НЕКОМУ БУДЕТ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ВЫЙТИ С НЕЙ НА УЛИЦУ!
Это крик души. Свекровь завела афганку, когда муж был маленький. Дома была одна с ребенком, ребенок заболел, тащить его на прогулку зимой было просто негуманно - температура. Было решено разрешить собаке погадить дома (типа, убрать не сложно). Один раз разрешили, другой раз разрешили. Сейчас собака уже другая у нас - доберман, но и ему, по накатанной дорожке, иногда разрешали испражняться в доме. Гулять ему требуется три раза в сутки, а получается только два, поэтому третий раз - в коридоре. При токсикозе я вешалась - он немаленький, кучи соответствующие, и лужи тоже, а теперь я с ужасом думаю, что нам не удастся разъехаться до того момента, как ребенок поползет - не дай б-г в какашки, за всем не уследишь.
С щенком надо гулять чаще - муж готов сам это делать, ведь Вам придется на прогулки с собакой и ребенка таскать, пока он на работе?

Gingercrazy
11.08.2009, 01:38
У меня такое ощущение, что я немножко не в своей тарелке... уменя ПОКА нет ни ребёнка, ни собаки. Но ребенок родится через несколько месяцев, а до этого момента мы собираемся завести добермана. У меня есть вопрос к собачникам с детьми:0016: : был у кого-то конкретный опыт (позитивный/негативный) общения ребенка и добермана? Я выросла с доберманом (правда, мне было уже 12, когда он появился у нас в семье) и знала его до мозга костей - порода агрессивная, но семья, в которой он живёт - его стая, ровня и если уважать его, он будет уважать тебя. Но сочетание доберман и грудной ребенок... как бы это правильно сказать... немного смущает. Поделитесь, пожалуйста, ФАКТАМИ, если они у вас были:flower: (в смысле, просто причитания собакофобов "ах, сошли с ума, злого добермана к ребенку..." мне не пригодятся:004: )
Есть очень негативный опыт: ребенок 8 лет и доберман (подробности могу рассказать в личке, чтобы не разводить здесь обсуждения), но самое главное что эта порода очень плохо выбраковывается по психологическим признакам у нас в России, красота- вот единственный фактор, на который смотрят и смотрели заводчики, и допускают к разведению агрессивных собак. Если хотите собаку с устойчивой психикой , то ее нужно везти из Европы.

vika_klybnika
11.08.2009, 20:43
У нас далматин. 3 года. Ребенку почти 5 месяцев. Как уже многие заметили, основной минус - это шерсть. Она просто везде! Абсолютно везде! А еще пес постоянно пытается облизывать малыша (уж очень любвеобильный он у нас). Не знаю сколько весят лабрадоры, но наш (25 кг), если на ногу наступит - боль ощутимая, мягко говоря... Так что пока ребенок ползает, пса в комнату не пускаем. На всякий случай. Гулять ОЧЕНЬ тяжело. Если все-таки решитесь завести, обязательно водите на дрессировку! Я в свое время денег пожалела, думала, что сама смогу. Ага... Сидеть, стоять, лежать умеет и вообще, дома слушается. Стоит только выйти на улицу - начинается КОШМАР! Поводок тянет, а без поводка жрет всякую гадость... А когда муж уехал на два месяца у меня вообще истерика случилась! Хотела отдать собаку... Потом, правда, всё взвесила и отказалась от своего решения. Всё таки он член семьи уже... Но в Вашем случае, я бы повременила с собакой...