PDA

Просмотр полной версии : Расстояние от бани до забора?

mama Lizika
03.08.2009, 13:22
Строим своими силами баню на расстоянии 1 метра от забора(все по СНиПу).
Высота бани получается 3 метра.
Но соседи говорят, что есть какие-то нормы удаления строения от забора на высоту строения.
Уже полдня ищу их в инете, но ничего не обнаруживаю.
Нашла только упоминание о таких нормах, но там же указано, что они носят рекомендательных характер.
Хелп, плиз!!!
Соседи грозятся заставить снести баню...

Trinary
03.08.2009, 13:25
у деда баня стоит вместо забора :), то есть одна стена продолжает забор между его огородом и соседским. с соседями не было никаких проблем никогда.

Hunter girl
03.08.2009, 13:54
если у вас садоводство, то читайте СНиП 30-02-97, п 5.10. Здания и сооружения общего пользования должны отстоять от границ садовых участков не менее чем на 4 м.
Проверьте расстояние от бани до соседских построек.
Соседи снести вашу баню, если она построена в границах ВАШЕГО участка, т.е в красных линиях не смогут. Другое дело, что у вас будут в будущем проблемы с пожарниками и кадстром, т.к. на лицо два нарушения

mama Lizika
03.08.2009, 14:12
Сорри, но цитирую Снип:
Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1 м

Баня,как я понимаю, относится к хозпостройкам, значит расстояние до границы должно быть - 1метр...
До соседских построек более 20 метров...
Почему тогда у нас два нарушения?

Объясните, плиз!!!:091::flower:

И что все-таки с расстоянием до границ садовых участков равным высоте сооружения?

И еще... Разве кадастр имеет отношение к бане?

Hunter girl
03.08.2009, 14:47
я процитировала тот же СНИП:( внимательно посмотрела, честно говоря 3 метра или 1 метр от красной линии участка не очень поняла. Если была бы возмоежость, я бы поставила 3 местра от забора...
Про нарушения: 1 пожарники, 2 нормы границ садовых участков.
Про высоту и границы участка не нашла, но, вы же понимаете, что здание в 6 этажей на своем участке вы не построите, значит есть нормы.
А вы смотрели, куда тень от бани падает, может ваша баня затеняет соседкий участок, поэтому они так ополчились.
про кадастр - если на месте бани у вас было что-то уже на кадастре, то тут вопросов нет, просто это что-то увелились в размере. Если ничего не было, то постройку придется рисовать, а баня - это всегда пожароопасный объект, и придирок к нему много со стороны пожарников:( Но, это вас коснется тогда, когда пойдет переоформление участка, любое..

mama Lizika
03.08.2009, 14:54
Про нарушения: 1 пожарники, 2 нормы границ садовых участков.

Сорри, но не могу никак уловить, в чем состоят нарушения?
Если принимать за верное 1 метр, то тогда нарушений нет?

mama Lizika
03.08.2009, 15:01
Я так понимаю, что раз до ближайших строений расстояние более 15 метров, то пожарные нормы не нарушаются.
А, если принимать верным 1 метр, то тогда и границы не нарушаются, т.к. правила соблюдены...
Или я что-то не так понимаю?

Еще бы про высоту найти...