Просмотр полной версии : Малышка хрюкает и сопит, подскажите что это может быть?
Моей малышке 2 недели, три дня назад после ночного сна я услышала что-то похожее на хрюканье, как будто воздух из носика вырывается с трудом. Проверила носик-чистый, чувствует малыш себя как обычно, ничего не изменилось, в течение дня "хрюканье" проходит. Я очень волнуюсь, я с малышкой сижу одна, подскажите, что это может быть? Заранее спасибо.
КСЮСИНДА
03.08.2009, 14:56
Мы тоже примерно до 2 месяцев хрюкали во сне 2 раза ходила к Лору она смотрела сказала всё в порядке у подруги сынуля тоже с начала похрюкивал тоже к Лору ходили им тоже сказали всё в норме.
=Мама Васёны=
03.08.2009, 14:58
Это физиологическое хрюканье)))
Мы ходили в 1.5 мес на плановый осмотр к Лору и он ответил, что это нормально и пройдёт, если трудно дышать, то можно промывать аквамарисом
не беспокойтесь, это нормальное явление =) мой сынок около месяца, а то и больше хрюкал, само прошло. А дочка не хрюкает, зато кряхтит оч. громко и по-долгу.
Knopka203
03.08.2009, 15:08
у нас доча первые недели три хрюкала и сопела постоянно. сейчас прошло. подруга говорила, что у нее сын неделе на третьей вычихнул здоровую зеленую соплюшку. скорее всего еще от внутриутробной жизни там оставшуюся.
Девочки, а как насчет увлажнителя воздуха, помогает? Если Вы пользуетесь, то, подскажите где купить и какую фирму-производителя посоветуете?
Алиса Марти
03.08.2009, 15:21
совершенно обычный физиологический отек носоглотки.
я для профилактики каж.день чищу носик ватным жгутиком, смоченным в масле детском.
увлажнителем пользуемся, го не думаю что он особо влияет.
старшая дочка сильно "хрюкала", а сын совсем нет. все это при каждодневной чистке носа и увлажнителе.
Алиса Марти
03.08.2009, 15:23
не беспокойтесь, это нормальное явление =) мой сынок около месяца, а то и больше хрюкал, само прошло. А дочка не хрюкает, зато кряхтит оч. громко и по-долгу.
+1 у нас с точностью наоборот, сын не "хрюшка" а крихтун был в первое время :))
насчет помогает от хрюканья, не знаю =)) но вещь очень полезная, особенно во время отопительного сезона. У нас очень сильно топят, так с увлажнителем дышать реально легче. У нас Air Comfort, еще хорошие очень Boneco. А я хочу купить очиститель-ионизатор, подруга говорит, что с ним в комнате, воздух свежий даже при закрытой двери, как в проветренном помещении. Во всех магазинах бытовой техники они продаются, еще вроде в "Аллергодоме" есть.
насчет помогает от хрюканья, не знаю =)) но вещь очень полезная, особенно во время отопительного сезона. У нас очень сильно топят, так с увлажнителем дышать реально легче. У нас Air Comfort, еще хорошие очень Boneco. А я хочу купить очиститель-ионизатор, подруга говорит, что с ним в комнате, воздух свежий даже при закрытой двери, как в проветренном помещении. Во всех магазинах бытовой техники они продаются, еще вроде в "Аллергодоме" есть.
Спасибо, завтра отправлю мужа.
и у меня хрюкает сказали отек, пройдет само сабой-это из-за капельницы во время родов (это мне в роддоме сказали) нам тоже 2 недельки:)
мой сын тоже до 2 мес хрькал ночью))) я помню что только по рекомендациям врачей ему не делала))) в 2 мес само прошло, но с моей стороны столько переживаний было, мы даже чуть кошку нашу родителям не отдали)
Cemechka
03.08.2009, 17:11
у моей тоже похожее было еще в р\д там педиатр говорила что у всех так и ничего страшного, но нас переводили в больницу и там осмотрел лор поставили ренит, и отложили из-за него операцию
лечили аквамарис через 10-15 мин називин , но називин не более 3дней по 3 раза, аквамарис капли сколько угодно по времени, еще что-то капали но уже не помню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.