Просмотр полной версии : Верующие, что скажите?
Вот просто интересно
Лечившая больную дочь молитвой американка признана виновной в убийстве
Американка, молившаяся за свою больную дочь вместо того, чтобы обратиться к медикам, признана виновной в убийстве по неосторожности второй степени, сообщает АР (http://www.msnbc.msn.com/id/30890934/). За совершенное преступление 41-летней жительнице штата Висконсин Лейлани Ньюманн (Leilani Neumann) грозит лишение свободы на срок до 25 лет.
Дочь осужденной, 15-летняя Мадлен Ньюманн (Madeline Neumann) скончалась 23 мая 2008 года в доме своих родителей. Причиной ее смерти стало острое осложнение диабета, связанное с недостатком инсулина – диабетический кетоацидоз. Когда девушка перестала дышать, знакомые ее родителей вызвали врачей.
По мнению стороны обвинения, благоразумные родители поняли бы, что Мадлен была больна. Однако мать погибшей игнорировала очевидные симптомы у дочери, такие как неспособность ходить или говорить.
Адвокат осужденной заявил, что Лейлани не осознавала тяжесть заболевания дочери и сделала все возможное для ее спасения в рамках своей веры в исцеляющую силу молитвы. По словам защитника, его подопечная является преданной христианкой, которая «молится обо всем и хорошо заботится о своих четырех детях». Адвокат также сообщил о намерении оспорить решение суда.
Окружной прокурор Джил Фальстад (Jill Falstad) отказалась комментировать решение суда, так как на июль 2009 года назначены слушания по аналогичному обвинению в отношении отца погибшей девочки Дела Ньюманна (Dale Neumann).
На Бога надейся, а сам не плошай.
Гротеска
03.08.2009, 15:02
Чокнутая фанатичка.
Настурция Petro
03.08.2009, 15:03
Во всем нужен разумный подход, без фанатизма.
Ф. Р. Я.
03.08.2009, 15:04
А что Бог запрещает верующим к врачам обращаться? При чем тут вера вообще.
Мамашка, судя по всему, была какой-то сектанткой, типа Свидетелей Иеговы - те считают, что употреблять препараты из крови и гормональные препараты (до появления синтетических инсулинов инсулин к таковым относился) - есть дело богопротивное.
БелаЯНочка
03.08.2009, 15:05
При чем тут вера вообще.
+1
очередной топик с раздутым не по делу названием....:009::065:
Даша-Петя
03.08.2009, 15:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1592548 - вчера обсуждали...
фанатизм, сектанство.
при чем здесь вера?
Чокнутая фанатичка.
+10000000
Ф. Р. Я.
03.08.2009, 15:07
Мамашка, судя по всему, была какой-то сектанткой, типа Свидетелей Иеговы - те считают, что употреблять препараты из крови и гормональные препараты (до появления синтетических инсулинов инсулин к таковым относился) - есть дело богопротивное.
Написано,что была преданной христианкой
Про сектантов вроде не сказано.
А что, они не верующие?
Ну, так секты бывают и христианские (по крайней мере, они сами так себя называют). Вообще ощущение такое, что у мамы не все дома. Никогда не слышала, чтобы официальная церковь призывала ЗАМЕНЯТЬ лечение молитвой.
username
03.08.2009, 15:15
Не заводите провокационных топиков и будет Вам щасье.:ded:
marina777
03.08.2009, 15:21
Чокнутая фанатичка.
точное определение.
Ну, так секты бывают и христианские (по крайней мере, они сами так себя называют). Вообще ощущение такое, что у мамы не все дома. Никогда не слышала, чтобы официальная церковь призывала ЗАМЕНЯТЬ лечение молитвой.
У меня была двоюродная бабушка, православная, в церковь всегда ходила. В молодости потеряла двух детей, потом говорила: "бог дал, бог взял". По словам моей мамы, бабушка всю жизнь была очень безалаберна, спокойно гнильё могла положить в салатик, дома срач, зато молилась.
Не заводите провокационных топиков и будет Вам щасье.:ded:
Дык тут через один провокации:004:
КрошКамю
03.08.2009, 15:45
Верующие - это не всегда неадекватные зомби. Так что пример с этой мамашей неуместен...ну про провокации и проч. остальные уже отписались..
это не вера, это фанатизм.
Rainbowgirl
03.08.2009, 16:03
я тоже об этом подумала.
Flamenka
03.08.2009, 16:25
Не суди, да не будешь судим. Слышали о таком?
Практически ВСЕ секты декларируют себя как ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, а православных, католиков и протестантов называют проклятыми еретиками и сектантами...:flower:
Ф. Р. Я.
03.08.2009, 16:50
Практически ВСЕ секты декларируют себя как ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, а православных, католиков и протестантов называют проклятыми еретиками и сектантами...:flower:
Дык я ж не спорю, просто несколько безграмотна в этих вопросах
Ну и что, теперь мать будет нести на себе крест осужденной, чем в своих кругах заслужит еще большее понимание и поддержку. На все воля Божья, через трудности и испытания очистимся и вознесемся к престолу...
Не знаю точно, но помоему, ни в одном переводе Библии не сказано "отвергайте помощь, даже если есть угроза смерти и уповайте только на меня."
Дело не в том, какой ветки христиане, а в том, что вера в данном случае была ФАНАТИЧНОЙ.
Топик правильный, побольше бы таких... Сейчас, при агрессивном внедрении РПЦ во все сферы жизни, здравомыслие в обществе сохранить будет труднее. Здравствуй, средневнковье!
Тоже так думаю.
Дело не в том, какой ветки христиане, а в том, что вера в данном случае была ФАНАТИЧНОЙ.
Топик правильный, побольше бы таких... Сейчас, при агрессивном внедрении РПЦ во все сферы жизни, здравомыслие в обществе сохранить будет труднее. Здравствуй, средневнковье!
Вы являетесь специалистом по средневековью ? То бишь, медиевистом ? Или это так - из совецкой средней школы познания о средних веках (кстати, с каких до каких веков Вы их исчисляете) -мракобесие, охота на ведьм, костры на всех площадях Европы :)) ?
Поменьше читайте совецких газет...:flower:
Фанатичной... Критерии фанатичности, плиз, раскройте поподробнее, а ?
Фиалка75
04.08.2009, 03:14
Как верующая могу сказать, что мамашка неправа. Ее действия можно классифицировать как искусительные. Т.е., например, я знаю, что переходить улицу на красный свет - опасно. Но, тем не менее, перехожу, считая, что Бог от меня машины-то отодвинет. Ежели я Его об этом вдруг попрошу. Т.о., получается, что мама как бы сказала Богу:"Я отказываюсь от помощи врача, потому что считаю, что Ты Сам обязан чудесным образом исцелить мою дочь". Забывая, что врачебное искусство благословляется Богом, а не отвергается.
Вы являетесь специалистом по средневековью ? То бишь, медиевистом ? Или это так - из совецкой средней школы познания о средних веках (кстати, с каких до каких веков Вы их исчисляете) -мракобесие, охота на ведьм, костры на всех площадях Европы :)) ?
Поменьше читайте совецких газет...:flower:
Фанатичной... Критерии фанатичности, плиз, раскройте поподробнее, а ?
Много вопросов за рамками темы топа.
Обсуждаемая ситуация - есть фанатизм.
РПЦ осуждает методы современной медицины - этого достаточно, чтобы с опаской относиться к повторному насаждению христианства.
Всё правильно в заметочке.
Богу - богово.
Не фиг в "светское" лезть с религиозностью...
РПЦ осуждает методы современной медицины - этого достаточно, чтобы с опаской относиться к повторному насаждению христианства.
факты,факты пожалуйста!:010:
с каких пор они осуждают то?
о ужас...:005:что творится в голове у людей...более того, известно, что каждый человек чуть-чуть эгоист, "есть только моя точка зрения и неправильная". И пропагандирование таких идей отворачивает людей от церкви. Заметьте, сама фанатизмом не страдаю вообще. Скорее просто верю.
вера, когда она доходит до фанатизма-страшна.:001::001:
Очень жаль девочку-умереть от бездействия собственной матери++++++
РПЦ осуждает методы современной медицины - этого достаточно, чтобы с опаской относиться к повторному насаждению христианства.Давайте уж конкретно тогда, можно с ссылками на сайт патриархии, что осуждает именно РПЦ.:019:
У меня была двоюродная бабушка, православная, в церковь всегда ходила. В молодости потеряла двух детей, потом говорила: "бог дал, бог взял". По словам моей мамы, бабушка всю жизнь была очень безалаберна, спокойно гнильё могла положить в салатик, дома срач, зато молилась.
"По словам моей мамы"... ;-}
Да? И цитаты привести можете?..
Мурашкина
04.08.2009, 12:26
Вот просто интересно
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Cир. 38. 1-2,4,6-10,12-14). Лучшие представители древней медицины, причисленные к лику святых, явили особый образ святости — бессребреников и чудотворцев. Они были прославлены не только потому, что очень часто завершали свою жизнь мученической кончиной, но за принятие врачебного призвания как христианского долга милосердия.
Настурция Petro
04.08.2009, 12:29
РПЦ осуждает методы современной медицины
:0070::0005::0005::0005:
Какая прелесть! Даешь суеверия в массы!
А по теме, РПЦ не только НЕ осуждает современную медицину, но и постоянно повторяет фразу о том, что Бог дал пищу для питания тела и лекарства для его лечения.
Мурашкина
04.08.2009, 12:30
Цитата:
Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий.
Подробнее:
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
XI. Здоровье личности и народа
Настурция Petro
04.08.2009, 12:35
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
XI. Здоровье личности и народа
:flower:
А вот и ключевая фраза оттуда: Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
О чем и речь. Во всем нужен РАЗУМНЫЙ подход.
Очередная провокация...(
Что именно провокация?
Поступок матери?
Решение суда?
Создание темы на ЛВ?
Бред.
Если аборты имелись в виду - то это, мягко говоря, не совсем "методы медицины". Так же, как и эвтаназия.
La farfalla
04.08.2009, 23:13
ЭКО, наверно, имелось ввиду.
a-nadezhda
04.08.2009, 23:32
Так и Эко не совсем безоговорочно осуждает. :) На днях в одном из топиков нам уже объяснила девушка, что те технологии Эко, которые осуждает церковь, сейчас уже не применяются (абортирование лишних эмбрионов).
Я вот тоже не поняла о каких современных методах медицины речь шла: современные ли это методы и имеют ли они вообще отношение к медицине (у меня мелькнула догадка - а что если под ними подразумевались "бабки"?)
Да уже говорили тут где-то: церковь, что Рим, что РПЦ против не ЭКО, как такового, а против заделывания "страховочных эмбрионов", лишние из которых потом, грубо говоря, идут в помойку: на опыты, на стволовые клетки и т.п... Родителям докторишки при этом парят мозги, говоря, что лишние эмбрионы якобы хранятся в замороженном виде.
Аурелита
05.08.2009, 04:22
Так и Эко не совсем безоговорочно осуждает. :) На днях в одном из топиков нам уже объяснила девушка, что те технологии Эко, которые осуждает церковь, сейчас уже не применяются (абортирование лишних эмбрионов).
А как без этого-то? Что с ними делают?
a-nadezhda
05.08.2009, 09:29
А как без этого-то? Что с ними делают?
Не знаю. Всегда думала, что этот момент в процедуре Эко есть. А вот (забыла, в каком конкретно топике) одна из наших форумчанок на полном серьезе убеждала всех, что это - прошлый век и сейчас все совсем по другому. Надо будет у репродуктологов спросить:016:
Вера в Бога, упование на Него вовсе не отменяет медицинскую помощь. :)
La farfalla
05.08.2009, 12:18
Не знаю. Всегда думала, что этот момент в процедуре Эко есть. А вот (забыла, в каком конкретно топике) одна из наших форумчанок на полном серьезе убеждала всех, что это - прошлый век и сейчас все совсем по другому. Надо будет у репродуктологов спросить:016:
Сомневаюсь...
Медики вообще, в силу профессии,- циничный народ. К "абортивному материалу" относятся спокойно. А Вы хотите, чтобы они о "кучке клеток" беспокоились.
Да уже говорили тут где-то: церковь, что Рим, что РПЦ против не ЭКО, как такового, а против заделывания "страховочных эмбрионов", лишние из которых потом, грубо говоря, идут в помойку: на опыты, на стволовые елки и т.п... Родителям докторишки при этом парят мозги, говоря, что лишние эмбрионы якобы хранятся в замороженном виде. Именно так. Ну последующая редукция при многоплодной беременности туда же.
Marishulda
05.08.2009, 13:16
Сомневаюсь...
Медики вообще, в силу профессии,- циничный народ. К "абортивному материалу" относятся спокойно. А Вы хотите, чтобы они о "кучке клеток" беспокоились.
Об этой "кучке клеток" беспокоятся родители, у которых сейчас есть доступ к информации. И врачи из-за этого теряют потенциальных клиентов, т.е. деньги. Это достаточный повод даже для самого циничного врача обеспокоиться и что-то поменять в нужную сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.