Просмотр полной версии : Метеоры в Кронштадт
С 1 августа в Кронштадт ходят метеоры. Стоимость 90 р взрослый билет, 45 детский. Пристань в Кронштадте рядом с парком. Рядом пришвартованы военные корабли, на которые интересно поглядеть.
Отправка с Арсенальной набережной, прямо напротив Финляндского вокзала.
Мы катались в это воскресенье, было очень душевно - и туда и обратно на теплоходе, в принципе можно было погулять по Кронштадту, но мы и так хорошо посидели на лавочке в парке, на берегу, пока дети носились по траве :).
От Финляндского вокзала метеоры отплывают в 10.00, 13.00, 16.30, 18.00
Ходит один теплоход, поэтому отправление из Кронштадта плюс час. Т.е. обратно можно отправляться на 19.00.
sun'n'fun
03.08.2009, 16:51
как-то дешево... просто удивительно... А по времени сколько плывет?
45 мин. Для сравнения- в Петергоф от Эрмитажа метеор плывет вроде бы 30 мин, а стоимость 400-450 рэ. Но видимо маршрут не прогулочный, а транспортный. Но в любом случае покатать детей на метеоре - самое то :).
В Кронштадте в магазе висит расписание и написано, что Матвиенко по многочисленным просьбам возобновила пароходное движение между Кронштадтом и Питером.
И еще - может быть это связано, что первые выходные пуска и еще праздник ВДВ, но мы приехали без двадцати час - билеты уже продавались на 15.30.
Скажите, пожалуйста, они и в будни и в выходные плавают? по тому же расписанию?
В будни тоже плавают. Но по моему расписание чуть другое. Наверное можно позвонить в Русские круизы - узнать.
Кста, там из Кронштадта идет до Ломоносова паром, вроде из разговоров слышала, что 20 р билет. Т.е. может получиться целое путешествие :)
Интересно, а заранее можно билеты купить? Например, за день за два.
Вроде бы нет. Но если Вы поедете в будни, наверняка не будет такого ажиотажа.
tigrasha.
04.08.2009, 11:50
Спасибо,за такую нужную информацию!:flower::091::flower:
zlatalena
04.08.2009, 16:23
Сейчас посмотрела,экскурсия в Кронштадт стоит 800р!!!!!!
Спасибо,за такую нужную информацию!:flower::091::flower:
:) Я сама была рада найти - мы сначала собрались в Петергоф, но на двух взрослых и четырех детей выходило в одну сторону около двух тысяч:010:. А тут бюджетно и детям радость :).
Это экскурсия - а речь выше о простых рейсах.
Praskovja
05.08.2009, 12:55
Здравствуйте, а что в Кронштадте интересно будет мальчику 9 лет? Я бы с сыном туда прогулялась. )
Мальчику наверное все будет интерено, если он у вас вообще интересуется военной тематикой. Там можно посмотреть на военные корабли, посетить морской собор в котором можно посетить выставку. А там потом по ситуации.
Praskovja
05.08.2009, 16:57
Мальчику наверное все будет интерено, если он у вас вообще интересуется военной тематикой. Там можно посмотреть на военные корабли, посетить морской собор в котором можно посетить выставку. А там потом по ситуации.
На военные корабли можно подниматься??
Здравствуйте, а что в Кронштадте интересно будет мальчику 9 лет? Я бы с сыном туда прогулялась. )
Мне девушка из Кронштадта подробно написала в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565098&page=3, чем там заняться.
Кста, там из Кронштадта идет до Ломоносова паром, вроде из разговоров слышала, что 20 р билет. Т.е. может получиться целое путешествие :)
Ну взрослый билет дороже 20 рублей, детям льготные билеты, машина тоже дороже.
http://www.spb-family.ru/news/news_397.html
Мне девушка из Кронштадта подробно написала в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565098&page=3, чем там заняться.
спасибо за ссылочку! :flower:
спасибо! :flower:
Lam-pam-pam
06.08.2009, 10:48
Нельзя. На них проходят службу срочники )))) На них можно только смотреть издалека.
Praskovja
06.08.2009, 10:54
Девушки, спасибо за ссылки! :flower:
Мы завтра туда собираемся... Сижу ломаю голову....
Подскажите а где можно билеты купить? Прямо у вокзала на набережной или где то в другом месте?
♥ LOlik ♥
19.08.2009, 02:58
Да, тоже видела, вот http://russian-cruises.ru/kronshtadt-forpost-rossii.php :(:(:(
За такую цену, конечно, не поедем.
А кто-н. еще ездил, кроме автора, по 90 руб.???
♥ LOlik ♥
19.08.2009, 03:00
спасибо, попробуем!
Две недели назад, в воскресенье, из Кронштадта добирались на метеоре. Билеты в киоске около причала в 16 часов были только на 19. Минут двадцать седьмого на причале уже стояла живая очередь из людей, кому не удалось купиит билеты. Сначала в метеор сажали людей с билетами, потом из живой очереди. Многие ехали стоя. Метеор был перегружен, двигался не быстро. На обратном пути было две остановки: наб. Макарова и Арсенальная.
Две недели назад, в воскресенье, из Кронштадта добирались на метеоре. Билеты в киоске около причала в 16 часов были только на 19. Минут двадцать седьмого на причале уже стояла живая очередь из людей, кому не удалось купиит билеты. Сначала в метеор сажали людей с билетами, потом из живой очереди. Многие ехали стоя. Метеор был перегружен, двигался не быстро. На обратном пути было две остановки: наб. Макарова и Арсенальная.
перегруженный метеор, двигался не быстро? гм...
это безопасно?
перегруженный метеор, двигался не быстро? гм...
это безопасно?
Не уверена. Там же не предполагаются стоячие места, а народ стоял и сидел на ступеньках. Во всяком случае, вместо 45 минут, заявленных на сайте, мы добирались 1 час 15 мин.
tigrasha.
19.08.2009, 19:27
Про стоячие места ...:015: это конечно страшненько:001: Тоже с дочками собираюсь (или собиралась :008:) съездить.Просто уже не знаю даже. Может вам просто не повезло? В смысле народу было много из=за выходного дня? Надо будет на буднях попробывать ,наверно.
Может вам просто не повезло? В смысле народу было много из=за выходного дня? Надо будет на буднях попробывать ,наверно.
Возможно, что просто не повезло - день был воскресный, очень теплый и солнечный, туристов было много. Я в Кронштадте была впервые. Впечатление от города, от собора - прекрасное!
tigrasha.
19.08.2009, 21:21
Я тоже там не была ни разу :008: Аж как -то сдыдно:103: И муж мой не был.:) Мы хотим всё таки в будний день съездить.Я хочу с дочками на метеоре только туда ,а там нас муж встретит. Оказывается по кольцевой туда .всего где-то 60 км .
Мы с подругой тоже в воскресение выбрались, и билетов на 13 часов уже не оказалось. Остаёться надеяться, что в сентябре не будет такого ажиотажа. Стыдно сказать, но в Кронштадте ни разу не была.
Спасибо, Элина, за информацию!
Вчера прокатились на метеоре до Кронштадта, дочке (3 года) билет не понадобился, мест свободных было много, видимо, потому что был будний день. Правда, отправились с опозданием минут на 15.
Прогулка нам очень понравилась, но обратно поехали на автобусе, поскольку в Кронштадте мы были в 18:00, а последний обратный метеор в 19:00, часа нам показалось мало. Дочку очень впечатлил танцующий фонтан, вообще очень уютным стал городок, намного более ухоженным, чем в былые годы, не были там лет пять. В общем, есть где погулять и что посмотреть.
Из общепитовских заведений хочу отметить кафе Blues на пр. Ленина рядом с фонтаном: вкусное разливное пиво, кормят очень прилично.
Расписание метеоров (они будут ходить только до 30 сентября, кстати):
по будням
от Арсенальной наб. 8:30, 17:00, 18:00, 19:00
из Кронштадта 7:30, 8:00, 9:30, 19:00
по выходным
от Арсенальной наб. 10:00, 13:00, 15:30, 18:00
из Кронштадта 11:00, 14:00, 16:30, 19:00
tigrasha.
21.08.2009, 15:18
Спасибо ,за информацию! А вы не подскажите,Можно ли билеты заранее купить ?
На буклете, который нам дали в кассе, написано, что билеты можно купить еще
на пристани "Верхний Эрмитаж"(это, как я понимаю, причал на Неве у Зимней канавки)
на метеорах (не знаю, что это значит, может, что на любом метеоре "русских круизов"?),
в офисе компании "Русские круизы" (Невский пр., 51, тел. 325-61-20, 325-33-41, 914-01-00, 325-16-32, www.russian-cruises.ru)
Насчет заранее не знаю, мы покупали в день отплытия, но за несколько часов.
Спасибо ,за информацию! А вы не подскажите,Можно ли билеты заранее купить ?
звонила сказали зарание нельзя,только в этот же день
я приезжала в субботу пару недель назад к пристани, за час до отправления билетов уже не было:(
Бодрая велосипедка
29.08.2009, 00:27
Очень дёшево!
Спасибо, попробуем!
passer-by
13.09.2009, 16:37
на корабли пускают только в день ВМФ. Правда, несколько лет назад один год как-то не пускали, но последние несколько лет все ок.
passer-by
13.09.2009, 16:44
стоя в метеоре:010: вот что значит частный перевозчик.
Раньше, когда метеор ходил регулярно как простое транспортное средство, никаких "стоя" никогда не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.