Просмотр полной версии : о моей поездке в поезде
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:07
все я все понела Я БЫЛА НЕ ПРОВА буду знать на будущее
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:10
ну как-то странно не побеспокоится заранее о нижних полках и надеятся на кого-то...
Печально, что Вам не встретились понимающие люди. Возможно просто не повезло (сосед вполне мог страдать проблемами со здоровьем, при которых верхняя полка противопоказана). ИМХО, если не удалось купить нижнюю полку, лучше изначально обращаться за помощью к проводнику и бфыть готовыми на ухудшение условий (например, места рядом с туалетом).
Порось Домашний
03.08.2009, 15:11
Уступать место-дело сугубо добровольное. Обсуждалось все это уже совсем недавно.
Щас Вам, автор,объяснят, что никто никому не должен, а о ребенке должна позаботиться мать, покупая билеты:065:.
А по теме, да,времена изменились:(
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:12
меня мама успокоила сказала что любой с тобой поменяется она вспомнила просто старые времена когда все меняться сами предлагали
Ну всякое бывает у людей... Может вредность, а может ещё что-мы же не знаем. В принципе, ведь никто не обязан уступать. Я никогда бы верхнюю с ребенком взяла бы.
может мужчина инвалид?...
Ну а вообще, если честно, если бы я знала что мне нужна именно нижня полка, то я бы лучше поехала другим бы поездом, а не надеялась бы на призрачное счастье, что встречу кучку мужчин радостно уступивших мне нижнюю полочку.
меня мама успокоила сказала что любой с тобой поменяется она вспомнила просто старые времена когда все меняться сами предлагали
Я вот при всем желании вряд ли бы поменялась, мне на верхней полке может стать плохо. Я не поняла, Вам не удалось достать нижнюю полку, или Вы и не пытались, рассчитывая на понимание попутчиков?
Нам на 4 часа не уступили нижнюю полку, были с 4-х мес. ребенком. Теперь предпочитаю совсем не ехать, если нет удобного для нас места.
Реальность такова, нужно позаботиться о себе и своей семье таким образом, чтобы не зависеть от доброй воли окружающих.
А почему не взяли билеты на нужную полку ?
что стало с людьми!!!??? мама расказывала что когда она со мной ездела на поезде ей даже просить не пришлось все предлагали сами поменяться
Был недавно топ на аналогичню тему.
Придерживаюсь мнения, что позаботиться о своем и ребенкином кофморте нужно заранее. И заранее купить билеты на нижнюю полку. А не делать добрые дела за счет других пассажиров.
Кто знает, может Ваши соседи по купе были больны, или с травмами, и потратили кучу времени, чтобы купить билеты себе на нижние полки. Почему Вы решили, что можете занимать их место?
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:18
не могли мы на другом поезде, срочно надо было ехать, на похраны
ну я бы с вами поменялась, так как люблю верхние.
Но на самом деле было немного самонадеянно так ехать. Люди разные бывают.
Хотя и не очень хорошие, так как судя по линеечеке ребенок у вас - совсем кроха
Snegnaja
03.08.2009, 15:18
я вот высоты очень боюсь и на верхней полке спать не могу
даже не знаю как бы поступила в такой ситуации, а сколько ребенку?
увидела в подписи 6 мес?
тогда бы уступила
мне кажется, это неправильно рассчитывать по попутчиков. Меня бы тоже выбесило, если бы какая-нибудь нахальная мамаша начала качать права, аргументируя, что у нее ребенок. Надо было позаботиться о ребенке и себе самостоятельно, а не надеяться, что о нем и о вас подумает кто-то другой.
А попробуйте встать на место своего оппонента. Он старался тратил время, возможно переплатил за именно нижнюю полку, сел в поезд:080: и тут Вы предлагаете ему поменяться:065:
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:19
А почему не взяли билеты на нужную полку ?
потому что на нижнию полку разберают билеты сразу же
мне кажется, это неправильно рассчитывать по попутчиков. Меня бы тоже выбесило, если бы какая-нибудь нахальная мамаша начала качать права, аргументируя, что у нее ребенок. Надо было позаботиться о ребенке и себе самостоятельно, а не надеяться, что о нем и о вас подумает кто-то другой.
ну я так понимаю, что автор не относится ни к нахальным мамашам, ни к растяпам. Просто ситуация сложилась не лучшим для нее образом
А попробуйте встать на место своего оппонента.
Мы так не умеем. Мы умеем только "пусть он встанет на мое место". :008:
к проводнику сами не ходили? не просили?
тогда увы.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.08.2009, 15:21
ну как-то странно не побеспокоится заранее о нижних полках и надеятся на кого-то...
+1
ИМХО Я вот могу спать только на нижней полке (боюсь упасть с верхней:010:), так что хоть мать + детя, хоть инвалид СВОЮ ПОЛКУ НЕ ОТДАМ :0071::0046:
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:21
если бы какая-нибудь нахальная мамаша начала качать права, аргументируя, что у нее ребенок. .
а оскарблять то зачем?
Знаете, ситуаци бывают разные. Вполне возможно, что купить билеты на нижнюю полку было уже нереально, а ехать надо. Я бы не стала называть это нахальством.
+1 и я такого же мнения, извините, но уступила бы только по доброй воле (то есть без просьб со стороны мамочки с лялечкой) и только если было бы подходящее настроение :flower:
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:22
И еще - я вот уверена на 300%, что договорицца можно с практически любым человеком!!!! Ну не с первым, так со вторым.
Главное - это КАК просить...
зы: лично я бы просто не поехала бы даже на похороны с таким маленьким ребенком...
уже все сказали автору....
Я б тоже лучше поехала на другом поезде.
И если бы меня просили уступить место для малыша, я б уступила, но.......была бы крайне недовольна. Действительно, некоторые переплачивают, чтобы ехать на нижней.
Snegnaja
03.08.2009, 15:23
а оскарблять то зачем?
+1
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:23
проводник посмотрел билеты что верхние сказал ну с вами поменяются поспрашивайте у соседей
лично я бы просто не поехала бы даже на похороны с таким маленьким ребенком...
+ много:flower:
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:24
+1 и я такого же мнения, извините, но уступила бы только по доброй воле (то есть без просьб со стороны мамочки с лялечкой) и только если было бы подходящее настроение :flower:
+100
ну или когда к тебе с улыбкой, трали-вали... не будет ли любезен уважаемый джин и прочее..
А когда я прихожу, на моей полке уже кто-то сидит-расположился....
Хм, автор, если бы вам попалась я, с удовольствием поменялась бы. Мне с ребёнком намного удобнее спать на верхней полке - там всегда есть или ремни, или металлические бортики - получается опора для спины. А с нижней всегда боюсь грохнуться.
Светлая История
03.08.2009, 15:25
уже все сказали автору....
Я б тоже лучше поехала на другом поезде.
И если бы меня просили уступить место для малыша, я б уступила, но.......была бы крайне недовольна. Действительно, некоторые переплачивают, чтобы ехать на нижней.
На похороны человек ехал!!! какой другой поезд?!
Правда, я как Матильда :) просто уверенна, что договориться можно с любым, совершенно с любым человеком!
Littlemama
03.08.2009, 15:27
+1
ИМХО Я вот могу спать только на нижней полке (боюсь упасть с верхней:010:), так что хоть мать + детя, хоть инвалид СВОЮ ПОЛКУ НЕ ОТДАМ :0071::0046:да, увы, +1
я однажды упала с верхней полки и раздробила плечо об стол. с тех пор только нижние полки при любом раскладе.
а оскарблять то зачем?
это не оскорбление, а личное впечатление от вот этой фразы: "пришел пассажир (лет 40 мужик) которого я занела место попросила со мной поменятся". Вы изначально поставили себя так, что он должен вам, вместо того, чтобы скромно попросить. Извините, но по-моему мнению, это и есть наглость. Хотя, мужик тоже хорош (впрочем, таких в России 95%, так что грех жаловаться).
Светлая История
03.08.2009, 15:27
Хм, автор, если бы вам попалась я, с удовольствием поменялась бы. Мне с ребёнком намного удобнее спать на верхней полке - там всегда есть или ремни, или металлические бортики - получается опора для спины. А с нижней всегда боюсь грохнуться.
Тоже верно! его так цепляются за нижние полки? (никого не обижаю! :) ), залёг на верхнюю и дрыхни и никто не толкает невзначай, проходя мимо, или тот же пассажир с верхней, периодически своим носком наступает на твоё ложе :)).
Сложно судить людей....., я например за нижние полки переплачивала 500 руб. и брала за 45 суток., но с такой крохой наверно всё же уступила, хотя и со скрипом.
Ольгутка
03.08.2009, 15:28
Обсуждалось все это уже совсем недавно.
Был недавно топ на аналогичную тему.
Эта тема, не так ли?
Вот: Девочки, помогите с моральным аспектом :-) вопрос про поезд (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452567&highlight=%EF%EE%EB%EA%F3)
про то что автор занял место - так на боковухах сидеть можно только внизу. вот автор и сидел - дожидался соседа с просьбой
Порось Домашний
03.08.2009, 15:31
Не, со мной не договориться... Я на них без посторонней помощи вообще не залезу:) Да и почему именно я должна терпеть неудобства? Не совсем в тему, мужичок недавно пытался мое место занять у иллюминатора. Был вежливо переправлен на свое место посерединке...
Тоже верно! его так цепляются за нижние полки? (никого не обижаю! :) ), залёг на верхнюю и дрыхни и никто не толкает невзначай, проходя мимо, или тот же пассажир с верхней, периодически своим носком наступает на твоё ложе :)).
Я тоже раньше любила верхние. А вот с возрастом что-то произошло - стали накатывать приступы удушья и головокружения. Так что теперь, увы, только нижняя. Ктоме того - на нижней больше спокойствия в сохранности лежащих под ней вещей.
Но я тоже уверена, что в вагоне можно было найти кого-то, для кого это не принципиально. Главное - не злиться - обижаться, а с улыбкой объяснить - попросить.
Не понимаю смысла содания этого топика. Пассажиры были правы. Я думаю, Вы как-то неправильно просили людей уступить Вам полку. Отказал один, второй, а третий сам предложит.
Меня бы очень возмутило, если бы пришла на свое место, а мне говорят, что я мол с маленьким ребенком и наверху спать не могу.
Уступила бы в зависимости от своего настроения, состояния и прочих условий.
Я бы с удовольствием поменялась на верхнюю полку - учитывая что нижнюю полагается днем в сидячку раскладывать, а я в поезде подрыхнуть круглосуточно люблю. Но вот возмущаться по этому поводу - считаю что как-то... хм... странно.
Я вот не могу спать на верхней.Могу свалиться.Грохоту будет..:001:
Поэтому всегда езжу только внизу.Никогда не уступлю,т.к. я у себя одна.
ЗЫ Пару раз даже приходилось менять дату отъезда,чтобы ехать внизу.
Светлая История
03.08.2009, 15:36
Сложно судить людей....., я например за нижние полки переплачивала 500 руб. и брала за 45 суток., но с такой крохой наверно всё же уступила, хотя и со скрипом.
Автор, как на духу.. как бы Вы отреагировали на заявление "Да, я уступлю вам нижнюю полку, так как обстоятельства бывают разные и вы не могли предугадать, что потребуется билет на поезд, а нижнии полки бронируются за 45 дней (что я собственно и сделала), но мой билет дороже вашего на 500 р, будте добры заплатить разницу"
Интересно, что бы делала автор, если бы на нижние места пришли, например, ещё одна мама с ребенком и старушка-одуванчик? На мужике свет клином сошелся, в вагоне других нижних полок не было?
Мне обычно не влом поменяться, когда просят, но это если просят, а не заняли место без спроса.
BlueFish
03.08.2009, 15:40
может нужно было деньгов предложить и ситуацию описать: мол так и так, все сложно, поможите чем можите, вот вам 500 р за вашу человеческую доброту. и тупо по всему вагону пройти с таким лозунгом, не особо тихо его произнося.
Рада Гаал
03.08.2009, 15:43
потому что на нижнию полку разберают билеты сразу же
Знаю точно, что часть билетов не продают, а держат. Я всегда говорю кассиру, что еду с ребенком(иногда приходилось обманывать, каюсь), билет на нижнюю полку находится сразу волшебным образом, раз 15 уже так ездила.
недавно, кстати, ехали с родителями:020: - предварительно покупали билеты чтобы в плацкарте в одном купе ехать - у родителей нижние полки, у меня верхняя. и что вы думаете? приходим - сидит бабулька, говорит уступите мне нижнюю полочку, у меня шея болит. :073: я ей говорю, вы же знали,что поедете на верхней, зачем поехали? у нее песня знакомая - мне срочно надо было, на похороны.:010: а родители у меня не молодые ужо и к тому же толстячки. но советские блин инженеры, и папа уступил типа, мол женщине ж, и лазил потом со своими больными коленками наверхатуру.
а я всю дорогу выражала свое недовольство и ворчала на бабку, так ее наглость меня возмутила.:015:
мда.. Интересен кстати ответ автора на вопрос о возможной доплате за нижнее место...
Я на верхних полках вообще не могу ездить, боюсь. До ужаса полного.
Ольгутка
03.08.2009, 15:45
Знаю точно, что часть билетов не продают, а держат. Я всегда говорю кассиру, что еду с ребенком(иногда приходилось обманывать, каюсь), билет на нижнюю полку находится сразу волшебным образом, раз 15 уже так ездила.
Так база-то одна. Вы все равно видите - есть в базе или нет.
Что касается того, что потом тоже поступают в продажу билеты, так это лишь тогда, когда еще вагоны "выкинут". Но ни за что не поверю, что сразу где-то в загашнике лежат билеты.
Разве что если Вы в агентстве покупали, а не в кассе, т.е. если они заранее забронировали на себя билеты.
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:45
недавно, кстати, ехали с родителями - предварительно покупали билеты чтобы в плацкарте в одном купе ехать - у родителей нижние полки, у меня верхняя. и что вы думаете? приходим - сидит бабулька, говорит уступите мне нижнюю полочку, у меня шея болит. я ей говорю, вы же знали,что поедете на верхней, зачем поехали? у нее песня знакомая - мне срочно надо было, на похороны. а родители у меня не молодые ужо и к тому же толстячки. но советские блин инженеры, и папа уступил типа, мол женщине ж, и лазил потом со своими больными коленками наверхатуру. а я всю дорогу выражала свое недовольство и ворчала на бабку, так ее наглость меня возмутила.
справедливости ради могу сказать, что в поездах приходилось ездить не часто, но вот у меня до топиков на ЛВ даже мыслей не возникало, что вот у меня билет на место №..., и что я еще могу с кем-то там меняцца...
это надо наверное в топик про открытия на ЛВ)))
Василина
03.08.2009, 15:46
что стало с людьми!!!??? мама расказывала что когда она со мной ездела на поезде ей даже просить не пришлось все предлагали сами поменяться
Ничего особенно не изменилось.
Раньше было точно также, кто-то уступал, а кто-то нет. Но ожидать, что посторонние люди все поголовно рады будут поменяться полками - странно, имхо.
Ольгутка
03.08.2009, 15:47
мда.. Интересен кстати ответ автора на вопрос о возможной доплате за нижнее место...
Если бы мне было принципиально ехать на нижней полке, то я бы доплатила.
P.S. Мне и поменяться не приходило в голову, т.к. спокойно еду на верхней.
справедливости ради могу сказать, что в поездах приходилось ездить не часто, но вот у меня до топиков на ЛВ даже мыслей не возникало, что вот у меня билет на место №..., и что я еще могу с кем-то там меняцца...
это надо наверное в топик про открытия на ЛВ)))
:)) возможно, но я просто несколько раз реально сталкивалась с таким, причем даже в очереди в кассу покупают бабке билет, а там ток верхние. так и берут со словами мол ну может поменяешься с молодыми. :015: позаботились бы о бабуле - купили бы нижнее в купе, дороже, но зато по-честному.
Я обычно беру билеты заранее, если нет нижних беру верхние, потом отслеживаю и как только появляются нижние места билеты сдаю, покупаю новые. Теряю на этом определенную сумму. Не уступила бы.
С дочкой если вдвоем едим стараюсь брать два нижних, мне так удобнее контролировать ее, чтоб не упала, а скакать всю ночь как белка я не могу.
Когда езжу одна специально беру верхнюю, чтоб залечь туда и выспаться.
Была ситуация, когда были вынуждены возвращаться так с дочкой: две верхних полки в разных вагонах, но ехать надо было срочно, простаяла всю ночь ее карауля, меняться было не с кем, все с детьми ехали. Нмчего доехали.
Если во все вагоне не нашлось желающих поменяться, можно было в соседний вагон заглянуть, на крайний случай есть начальник поезда.
Если бы мне было принципиально ехать на нижней полке, то я бы доплатила.
P.S. Мне и поменяться не приходило в голову, т.к. спокойно еду на верхней.
понятно.:flower:... но я все-таки автора спрашивала :))
вообще странно, быть убежденным, что кто-то место возьмет и уступит.
И 25 лет назад тоже были не отзывчивые люди - у мамы тоже так получилось, что была только верхняя полка, мне было 3 года и мама просила поменяться полками - все отказались!
Сейчас у меня даж не возникнет мысли попросить поменяться, знаю что не уступят, поэтому позабочусь заранее о билете
проводник посмотрел билеты что верхние сказал ну с вами поменяются поспрашивайте у соседей
вот у меня такое ощущение, что наши доблестные проводники свою работу на пассажиров перекладывают :wife:
кто-то ведь есть здесь на форуме с РЖД, хочу коммента - правомерно ли это, что решение таких проблем проводники перекладывают на пассажиров?
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:53
вот у меня такое ощущение, что наши доблестные проводники свою работу на пассажиров перекладывают :wife:
кто-то ведь есть здесь на форуме с РЖД, хочу коммента - правомерно ли это, что решение таких проблем проводники перекладывают на пассажиров?
простите, какие проблемы???
тасовать пассажиров между собой???
Рада Гаал
03.08.2009, 15:54
Так база-то одна. Вы все равно видите - есть в базе или нет.
Что касается того, что потом тоже поступают в продажу билеты, так это лишь тогда, когда еще вагоны "выкинут". Но ни за что не поверю, что сразу где-то в загашнике лежат билеты.
Разве что если Вы в агентстве покупали, а не в кассе, т.е. если они заранее забронировали на себя билеты.
Я всегда покупаю на вокзале, а не в агенстве и бронь у них есть, я в этом уверена. В прошлом году мой муж с братом уехали из Молдавии в Питер в последний день августа на нижних полках и даже не боковых. Билеты покупали за 1 день до отъезда, хотя я знаю, что купить в это время года билеты Кишинев- Санкт -Петербург невозможно даже на вторую полку, они раскупаются мгновенно. Просто им повезло, сняли бронь на самые лучшие места, которые держат именно для таких случаев как у автора.
В случае проверки проводник может еще и по шапке получить, если пассажиры будут находиться не согласно купленным билетам
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:55
НО Я НЕ ЗАНИЛА МЕСТО бес проса когда заходишь в поезд боковые полки нижние расложены в седячиетам может сидеть любой
люди вы что в поездах не ездели????
а просила я его вежливо с улыбкой а не нагло как вы утверждаете
Порось Домашний
03.08.2009, 15:56
Когда в последний раз ехали на поезде, то у нас с мужем было 2 низа в купе. А на верхних полках-мужчина и девочка, дочка его, лет трех. Он вообще ничего не просил, муж сам предложил девочку вниз положить. Мужчина очень удивился...
нелепо расчитывать на случай когда едешь с ребенком. надо заранее обеспокоится покупкой нужных билетов.
Поменяться в поездах на худшие места всегда было проблематично,
ANDROMEDA
03.08.2009, 15:57
Ну а вообще, если честно, если бы я знала что мне нужна именно нижня полка, то я бы лучше поехала другим бы поездом, а не надеялась бы на призрачное счастье, что встречу кучку мужчин радостно уступивших мне нижнюю полочку.
Нам на 4 часа не уступили нижнюю полку, были с 4-х мес. ребенком. Теперь предпочитаю совсем не ехать, если нет удобного для нас места.
Реальность такова, нужно позаботиться о себе и своей семье таким образом, чтобы не зависеть от доброй воли окружающих.
А попробуйте встать на место своего оппонента. Он старался тратил время, возможно переплатил за именно нижнюю полку, сел в поезд:080: и тут Вы предлагаете ему поменяться:065:
вообще странно, быть убежденным, что кто-то место возьмет и уступит.
И 25 лет назад тоже были не отзывчивые люди - у мамы тоже так получилось, что была только верхняя полка, мне было 3 года и мама просила поменяться полками - все отказались!
Сейчас у меня даж не возникнет мысли попросить поменяться, знаю что не уступят, поэтому позабочусь заранее о билете
согласна
никогда ни надо рассчитывать на обмен, только если люди сами предложат
а так никто не хочет перед вами отчитываться почему он не меняется либо он ".....г..к" либо у него спина больная
НО Я НЕ ЗАНИЛА МЕСТО бес проса когда заходишь в поезд боковые полки нижние расложены в седячиетам может сидеть любой
а денег предложить не догадались? и вообще могли бы например 500 рублей предложить или считаете, что обязаны так просто уступить?
Я вот представила себе на месте того у кого просили уступить. Может в Карелию(где переезд ночной и всего 8 часов) я бы уступила, но на более дальние расстояния наверное нет.
Матильда Жабовски
03.08.2009, 15:57
мы не утверждаем, мы предполагаем.
Понимаете, как ни крути - это ВАША задача обеспечить условия ВАШЕМУ ребенку.
Отказал один, обращайтесь к другому, в другой вагон, к проводнику, к начальнику поезда наконец. Денег предложите - как уже сказали.
А обвинять людей в черствости в данной ситуации имхо - некомильфо.
простите, какие проблемы???
тасовать пассажиров между собой???
вот недавно топ о собачниках и аллергиках был - там как раз шла речь о том, что со всеми проблемами обращаться к проводнику
мне казалось, это правильно
разве нет?
или пассажир с собакой должен по всему составу идти и орать: "я с сАбАкой, а в моей купе аллергик, пАмАжите чем можете, поменяйтесь со мной местами?"
или аллергик так же, и мама с 6месячным ребенком - невелика разница..
В случае проверки проводник может еще и по шапке получить, если пассажиры будут находиться не согласно купленным билетам
вот это интереснее уже.
то есть сиди где посадили, и не квакай?
Светлая История
03.08.2009, 15:59
Вообще-то вот :008:
вообщем сели в поезд пришел пассажир (лет 40 мужик) которого я занела место попросила со мной поменятся, обьяснила что я с ребенком что на верхней полки невозможно спать
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 15:59
насчет доплаты я бы доплатила но мозг в тот момент не сработал если бы он сам предложил я бы заплатила ему
Автор, я присоединяюсь к вопросу, который вАм задали. Ответьте пожалуйста, если не затруднит:
Автор, как на духу.. как бы Вы отреагировали на заявление "Да, я уступлю вам нижнюю полку, так как обстоятельства бывают разные и вы не могли предугадать, что потребуется билет на поезд, а нижнии полки бронируются за 45 дней (что я собственно и сделала), но мой билет дороже вашего на 500 р, будте добры заплатить разницу" (с)
насчет доплаты я бы доплатила но мозг в тот момент не сработал если бы он сам предложил я бы заплатила ему
Пардон, увидела Ваш ответ))))
Littlemama
03.08.2009, 16:00
наверное, квакать надо при покупке билета. и погромче. или брать места в купе, если совсем нет нижних мест.
Ути Иггипоповна
03.08.2009, 16:00
:085:
тот самый......из электрички:038:
Матильда Жабовски
03.08.2009, 16:01
вот недавно топ о собачниках и аллергиках был - там как раз шла речь о том, что со всеми проблемами обращаться к проводнику
мне казалось, это правильно
разве нет?
или пассажир с собакой должен по всему составу идти и орать: "я с сАбАкой, а в моей купе аллергик, пАмАжите чем можете, поменяйтесь со мной местами?"
или аллергик так же - невелика разница..
вот это интереснее уже.
Давайте собачек оставим в другом топике) А алергикам посоветую в св ездить.
Сиди там - куда купил билет)
Порось Домашний
03.08.2009, 16:01
Я всегда покупаю на вокзале, а не в агенстве и бронь у них есть, я в этом уверена. В прошлом году мой муж с братом уехали из Молдавии в Питер в последний день августа на нижних полках и даже не боковых. Билеты покупали за 1 день до отъезда, хотя я знаю, что купить в это время года билеты Кишинев- Санкт -Петербург невозможно даже на вторую полку, они раскупаются мгновенно. Просто им повезло, сняли бронь на самые лучшие места, которые держат именно для таких случаев как у автора.
Не думайте так хорошо про РЖД. Основная причина ловли хороших мест кассиром-"кто-то сдал". Я связана с продажей ЖДБ.
мужчина мог быть инвалидом, а молодой человек - психологом
а вообще сенова "про поезд")))
Матильда Жабовски
03.08.2009, 16:03
мужчина мог быть инвалидом, а молодой человек - психологом
а вообще сенова "про поезд")))
Да мужчина мог просто НЕ ХОТЕТЬ.
И никому ниче не объяснять.
чего-то у вас как-то он осечки дает-в момент покупки билетов не озадачились, в момент попытки поменяться опять осечка..... надо что-то с этим делать:flower:
если бы вы обратились к проводнику для решения своей проблемы. то велик шанс, чтов ам бы предложили перейти в купе (с доплатой естесственно)
А я заглянула, думала вы про туалеты российские напишите в поездах дальнего следования:065:
У моего знакомого из Франции был культурный шок от них (Санкт-Петербург-Москва и обратно), причём обратно было ещё хуже:010::065:
Я всё думаю: как же люди по двое-трое суток едут и как вообще их возможно посещать, куда извините садиться или люди вообще туда не ходЮт?:073::))
:085:
тот самый......из электрички:038:
:046::046:
Давайте собачек оставим в другом топике) А алергикам посоветую в св ездить.
Сиди там - куда купил билет)
я там маму с ребенком добавила :008:
наверное, квакать надо при покупке билета. и погромче. или брать места в купе, если совсем нет нижних мест.
тут полностью согласна :ded:
однако хотелось бы все-таки сотрудников РЖД послушать :008:
согласна. Как-то вот нехорошо получается- брать заведомо неустраивающие вас места с мыслью подсунуть их другому человеку. ИМХО.
"снова поезд" (с) Чиж и Ко :))
если бы сам предложил вы бы и подавно не догадались :flower:
Порось Домашний
03.08.2009, 16:05
А я заглянула, думала вы про туалеты российские напишите в поездах дальнего следования:065:
У моего знакомого из Франции был культурный шок от них (Санкт-Петербург-Москва и обратно), причём обратно было ещё хуже:010::065:
Я всё думаю: как же люди по двое-трое суток едут и как вообще их возможно посещать, куда извините садиться или люди вообще туда не ходЮт?:073::))
Ну вы сказанули: "Садиться!":)))
Светлая История
Самое интересное, что доплата за нижнюю полку складывалась бы из
а) ДОброй воли, некоторой жертвенности одного человека по отношению к другому
б) Денежного эквивалента фактической разницы цены двух билетов
но, я ОЧЕНЬ боюсь, что пункт а) из отношений двух пассажиров выпадет напрочь, а останется только момент "Уплочено" и усё
Матильда Жабовски
:046: туды не садяцца. Там балансируют в позе орла))))
А вообще на вторые сутки в поезде чуйствуешь себя уже такой свиньей немытой в катышках от белья постельного- что уже пофиг становицца.
+ 500
Москва-Петербург вроде все уже био, как в самолетах, разве нет?
у меня ребенок их боится
в последний раз мы ехали 12 часов - ребенок просился "на кустик", при слове "туалет" орал и трясся...
вот это интереснее уже.
почему куда посадили? куда билет купил. Барышню никто не неволил покупать такой билет-озадачилась бы раньше или не пожадничала бы и купила бы билет в купе и не было бы забот.
А так получается человек купил билет и его еще пытаются куда-то подвинуть...не айс.
был бы там не мужчина а пожилая женщина или мамашка с ребенком, автор тоже бы предложила сделать обмен местами?
я бы не уступил. я никогда ни о чем не прошу
ну и что что с ребенком? а куда смотрели, когда брали билет, почему не сказали про дитя кассиру?
Москва-Петербург вроде все уже био, как в самолетах, разве нет?
в проходящих нет, а в основных -да.
почему куда посадили? куда билет купил. Барышню никто не неволил покупать такой билет-озадачилась бы раньше или не пожадничала бы и купила бы билет в купе и не было бы забот.
А так получается человек купил билет и его еще пытаются куда-то подвинуть...не айс.
был бы там не мужчина а пожилая женщина или мамашка с ребенком, автор тоже бы предложила сделать обмен местами?
я за автора говорить не могу, не знаю
я бы лучше поехала другим бы поездом, а не надеялась бы на призрачное счастье, что встречу кучку мужчин радостно уступивших мне нижнюю полочку.
Или женщин. Возможно, они бы уступили охотнее - им проблема автора была бы ближе и понятнее.
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО..
вариантов несколько:
1. ехать другим поездом взяв нужные места, бо, уж простите за бестактность, умерший с кладбища уже никуда не убежит и попрощаться с ним уже не опоздаете.
2. не ехать совсем, т.к. ребенку полгода и хммм.. возраст не тот чтоб по плацкартным вагонам простуду цеплять.
3. взять к примеру билеты в купе или СВ
4. взяв билеты на то что есть, не возмущаться что кто-то не захотел улучшить ваши условия, тратя свои нервы, а благодарить судьбу за то что вообще есть места и вы едете с каким -не каким, но комфортом.
Помнится мне нужно было уехать из деревни в Питер, а билетов не было , так покупала место у проводника и ехала энное количество часов на 1/2 ящика с пивом, а на другой половинке сидела другая девушка, вот где кайф то.. попец к концу пездки был тААкой рифленый.. :)
Эх, не ездил Ваш знакомый в нащих поездах в лихие 90-е, сидя на третьей полке для багажа :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.