PDA

Просмотр полной версии : Про прогестерон

Инжeнерка
03.08.2009, 15:30
С 8 недель сидела на утрожестане,по 800мг в сутки вагинально, с 15 недель в ЖК сказали снижать, начала снижать все было хорошо, ничего не беспокоило, снизила до 400мг в сутки, нов один прекрасный момент чихнула и открылось кровотечение да такое что по ногам текло.В больнице кололи прогестерон и кровеостановливающее.Сейчас уже 18 недель, в жк говорят что плацента должна сама вырабатывать прогетерон и дополнительно его принимать не нужно.Но я не хочу больше в больницу и колю самосоттельно прогестерон 2,5% через день.Это может как-нибудь повредить ребенку?

kiwi bird
03.08.2009, 16:26
Сам прогестерон ребёнку не повредит.Мне врач гинеколог-эндокринолог,доктор мед.наук, продлила приём Дюфастона(прогестерон) до 24х недель и сказала,что сейчас его назначают вплоть до 30 недель.А в ЖК просто не грамотные врачи работают,в большинстве случаев.

Koffe
03.08.2009, 16:29
Принимала Дюфастон по таблетке 3, а потом 2 раза в день до 17 недель. Потом постепенно от него отказалась (по рекомендации врача). Иного прогестерон принимать не только можно, но и нужно.

LADY_POSH
03.08.2009, 16:33
Я бы Вам посоветовала сдать кровь на гормоны и проконсультироваться у хорошего врача, т.к. полностью согласна с kiwi bird, что А в ЖК просто не грамотные врачи работают,в большинстве случаев
Я в начале Б. принимала утрожестана по 200мг., потом недели с 14 мой гинеколок велел снижать (перед этим он смотрел мой гормональный фон по мазкам), так постепенно я с него сошла.
Действительно, после 16-ой недели утрик уже неэффективен, т.к. плацента уже сама вырабатывает его. Обязателньо сдайте анализы, не надо заниматься самолечением

kudrikus
04.08.2009, 00:32
Было небольшое кровотечение на 6-й и 7-й неделях. Принимала утрожестан до 20 недели, а с 5 до 15 колола сама себе прогестерон. Но у меня еще повышенная свертываемость (показатель в кауголограмме РФМК) - то есть мне ни в коем случае нельзя кровоостанавливающиие. В итоге - по сей день все отлично. ТТТ.