Вход

Просмотр полной версии : Щенок Цверк-Шнауцера - группы дрессировки

Taikoza
03.08.2009, 15:39
В компанию годовалой дочке купили 2ух-месячного щенка цверк-шнауцера. Муж не на шутку задумался о его воспитании и вызвался добровольцем позаниматься с ним на каких-нибудь курсах дрессировки.

Вопрос - есть ли такие, и если да, то, может, порекомендуете?
Скажу сразу, собаку взяли для себя, на выставки ходить не будем, хотя и прививаем и стараемся ухаживать по науке.

Заводчик (те продавец) в теме о дрессировке абсолютно не в помощь, поэтому очень надеюсь на ЛВ советы.;)

кротиха
03.08.2009, 16:50
Можно и я с вопросом примажусь???
С какого возраста вообще щенят надо дрессировать ??? Бассет-хаунд.

sada
03.08.2009, 17:03
как только купили - сразу дрессируйте, сначала элементам место, ко мне, все в игровой форме, никаких жестких методов.

Taikoza
03.08.2009, 17:18
Мы уж стараемся, как можем. И "ко мне", и "лежать-сидеть". Но муж - перфекционист, хочет попасть в руки к профессионалам, не надеясь на безошибочность наших методик воспитания послушания.

кротиха
03.08.2009, 17:23
та же ситуация:) " Всем должен заниматься профессионал" .......но у нас и собак никогда не было...опыта ноль.

Evka
03.08.2009, 21:10
В компанию годовалой дочке купили 2ух-месячного щенка цверк-шнауцера. Муж не на шутку задумался о его воспитании и вызвался добровольцем позаниматься с ним на каких-нибудь курсах дрессировки.

Вопрос - есть ли такие, и если да, то, может, порекомендуете?
Скажу сразу, собаку взяли для себя, на выставки ходить не будем, хотя и прививаем и стараемся ухаживать по науке.

Заводчик (те продавец) в теме о дрессировке абсолютно не в помощь, поэтому очень надеюсь на ЛВ советы.;)
В каком районе живете и готовы ли ездить на площалку?
Мужу респект.

Taikoza
03.08.2009, 22:13
Муж сидит рядом и довольно улыбается, прочитав про респект!! Огромное от него спасибо! Живем в Центре, но муж готов ездить - кивает

Я мамочка...
03.08.2009, 22:24
У нас был в свое время Ризеншнауер -дрессировались с пофи с 4 месяцев на послушание, на охранку с 8 месяцев. Дрессура была предоставлена от клуба - позвоните в свой и вам скажут что у них есть на сегодня. Мы собаку тоже брали для души, но дрессура впослдствиии сильно облегчаеь жизнь хозяину и вы с собакой лучше понимать друг друга будете и собаке радость!

brt-aza
03.08.2009, 22:37
защита в 8 месяцев????? обалдеть....

sada
03.08.2009, 23:20
защита в 8 месяцев????? обалдеть....
это еще не самое раннее, ИПО в 6 кусачку начинают, игровую опять же, пока хватку наработают

Evka
03.08.2009, 23:45
это еще не самое раннее, ИПО в 6 кусачку начинают, игровую опять же, пока хватку наработают
Ну если совсем быть точными-то не с 6 ,а с 2-3 мес.
автору-написала в личку

Taikoza
04.08.2009, 00:04
ОГРОМНЫЙ ПАСИП за советы! Мужу все передала - и из лички, и из топика.. Ну теперь посмотрим, что из нас вырастет

Победовна
04.08.2009, 02:42
ЦВЕРГИ - самые лучшие и самые маленькие служебные собаки!!!! У меня тоже цвергушка 3-х летний. Нигде с ним не занималась, рос сам по себе, как трава :)) НО такой вуууумный вырос!!!! И очень-очень послушный!!! Они вообще все-все-все понимают! Ну а уж если с цвергом да на площадку - у Вас просто самый умнейший пес будет!!!! МОЛОДЦЫ! :)

morana
04.08.2009, 10:42
У нас тоже щен цверга, 2,5 месяца, начнем заниматься с дрессировщиком с 4-х месяцев, уджовольствие не дешевое, но уж очень нужное.

Taikoza
04.08.2009, 15:20
У нас тоже щен цверга, 2,5 месяца, начнем заниматься с дрессировщиком с 4-х месяцев, уджовольствие не дешевое, но уж очень нужное.

А Вы уже нашли куда пойти дрессировать? Может поделитесь?

sada
04.08.2009, 15:31
А Вы уже нашли куда пойти дрессировать? Может поделитесь? смотря что вы хотите от собаки= просто послушка или соревнования, кинологи дрессируют по видам дрессировки-спорта, универсалов нет, к счастью, а если они называют себя универсалами- возникают сомнения об их компетентности

alekseeva
04.08.2009, 15:44
Очень хорошее место клуб Шнауцер на Неве.
Правда находится оно в Ольгино.
Это и питомник, и ветеринарная помощь, и стрижка-грумминг кому нужно.
Мария Николаевна там на все руки в помощь мастерица и цены разумные.
Контакты если нужны и ВКонтакте есть их группа и в Яндексе можно найти.

Taikoza
04.08.2009, 16:04
От собаки хотим добиться "человечности" (шутка). Как вырастить себе друга, а не шальную приблуду. Скорее всего послушка - это сли серьезно

Помидорка
04.08.2009, 20:59
кинологи дрессируют по видам дрессировки-спорта, универсалов нет, к счастью, а если они называют себя универсалами- возникают сомнения об их компетентности

Оль, а что ты имеешь в виду?

sada
05.08.2009, 15:21
Оль, а что ты имеешь в виду? когда мне человек говорит - я кинолог- ИПО, ОКД, ЗКС, ОБ, БХ, аджилити, фристайл, любой спорт и я хэндлер всех пород, ветеринар с большой буквы В, как-то я не особо верю.... ни разу не встречала человека, который готовил бы собак ко всем этим нормативам. Именно к сдаче, а не просто красиво гулять на улице. Как правило на чем-то останавливаются инструкторы, но не все же подряд! Наташ, пообщавшись с Еленой, я тем более это поняла. Если познакомлюсь лично с таким человеком и увижу работу его собак - буду верить *))) а пока нет. А погулять красиво и прыгнуть пару барьеров это еще не кинолог *) далеко не кинолог.

Помидорка
05.08.2009, 15:35
когда мне человек говорит - я кинолог- ИПО, ОКД, ЗКС, ОБ, БХ, аджилити, фристайл, любой спорт и я хэндлер всех пород, ветеринар с большой буквы В, как-то я не особо верю.... .

ты перечислила несколько полярных дисциплин, фигурант, готовящий собак под ИПО и ЗКС никогда не будет бегать аджилити или фристайл.
или тебе такие попадались?
более того-не все фигуранты в состоянии сделать собаке качественное управление на защите, я уже не говорю про качественную защиту.

на счет универсалов-я считаю, что человек, который работает с разными породами по послушательным нормативам и занимается коррекцией, вполне универсален.

sada
05.08.2009, 15:52
ты перечислила несколько полярных дисциплин, фигурант, готовящий собак под ИПО и ЗКС никогда не будет бегать аджилити или фристайл.
или тебе такие попадались?
более того-не все фигуранты в состоянии сделать собаке качественное управление на защите, я уже не говорю про качественную защиту.

на счет универсалов-я считаю, что человек, который работает с разными породами по послушательным нормативам и занимается коррекцией, вполне универсален. Наташ, именно такие! я понимаю, что можно подготовить к разным видам послушки, или к разным видам защиты, но дрессуру и спорт все в одну кучу мешать - это что-то новенькое для меня.

Помидорка
05.08.2009, 16:11
но дрессуру и спорт все в одну кучу мешать - это что-то новенькое для меня.
погоди, ты то ли в формулировках путаешься, то ли фиг знает.

как дрессировка мешает спорту?
и наоборот?

дрессировка-это последовательная целенаправленная работа по выработке нужных форм поведения.
а где эти формы будут применятся-в спорте или в парке ИМХО дело десятое.